Информационно-развлекательный портал » Интересные факты » Мистика и непознанное » Окуневская аномальная зона
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Стиль жизни
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Окуневская аномальная зона

Окуневская аномальная зонаНедалеко от районного центра Муромцево, около 250 км севернее Омска, располагается деревушка Окунево – одно из самых мистических и загадочных мест России. Здешние жители несметное количество раз наблюдали и НЛО, и загадочные свечения, и фигуры, будто вырастающие из воздуха: столб света, а поблизости – девушки в ярких сарафанах либо две огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах, несущиеся по воздуху кони изумительной красоты с золотистыми гривами…

Необъяснимые явления происходят в основном зимой. Причем появляются они абсолютно непредсказуемо – то в лесу, то на берегу реки Тара, на лугу за деревенской околицей, а то и прямо в огороде. Ничего дурного людям они не делают, так что окуневцы уже свыклись со своими странными «соседями».

Поблизости от Окунево расположены озера – Линево, Щучье, Данилово, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные. Существует легенда, что эти озера образовались в итоге падения на Землю осколков огромного метеорита, причем осколков было пять. Пятое озеро таинственно исчезло либо прекрасно спрятано от людских глаз.

Главное озеро имеет множество названий, причем всякий местный житель использует свое: Шайтан (Чертово), Дэви, Кошой. Относятся к нему как к месту гиблому. Говорят, что кони отказываются подходить к берегу, что у него двойное дно. Те, кто побывал там, жаловались, что на Шайтан-озере не работают мобильные телефоны. Вообще считается, что попасть к нему дано не любому – заблудишься, либо ливень размоет все дороги, либо приключится ещё какая напасть.

В лесу кругом Окунево у многих деревьев сбиты верхушки. Гигантские многовековые стволы скручены и изогнуты под разными углами, как куски пластичной проволоки. Будто неведомая сила забавлялась с ними, создавая по своему капризу затейливые фигуры.

Местные историки предполагают, что 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация. Она погибла в конечном итоге какого-то глобального катаклизма, но прежде дала жизнь многим религиям мира – именно поэтому так схожи главные постулаты религий, которые исповедуют в различных уголках Земли.

По одной из версий, это была раса светлокожих, голубоглазых и русоволосых гигантов, впоследствии перебравшихся в Индию и ставших там богами. Удивительно, что подобное мнение существует и в Индии. Его высказывают знаменитые, почитаемые во всем мире индийские гуру.

Полагают, что много тысячелетий назад на месте Окунево стоял храм Ханумана, а теперь тут – открытый канал с космосом и сильный энергетический центр.

В индийской мифологии Хануман – «божественная обезьяна, сын бога ветра Ваю. Он способен летать по воздуху, менять свой облик и размеры, обладает силой, которая позволит вырывать из земли холмы и горы». Хануману была дарована вечная молодость, его почитают как величайшего целителя и покровителя наук. Жрецы этого бога владели магическим кристаллом, который способствовал духовному возвышению человечества.

В храме было семь куполов, всякий со своим предназначением. Основным талисманом святилища являлась драгоценность неземного происхождения: живой восьмигранный кристалл удивительной красоты – искусственный разум. В нем, как в огромном компьютере, были записаны не только все знания ушедших миров, но и зашифрована разгадка спасения нашей цивилизации.

Многие сходятся во мнении, что кристалл до сих пор жив. Именно благодаря ему пять озер обладают целительной силой. Храм, где он хранится, располагается на дне Шайтан-озера. В самом центре озера растет камыш, образуя остров – утверждают, что как раз под камышами и находится храм Ханумана... А междуречье Тары и Иртыша с запада на восток пересекает весьма древний тоннель, который ведет к храму.


Факты

В июле 2000 г. группа московских геофизиков обследовала здешние места и нашла аномальные участки двух типов.

На первых участках уровень естественного электромагнитного излучения намного ниже, чем во всей округе. Растительности мало, искореженные деревья высохли. В таких местах люди чувствуют себя весьма неуютно.

Местные жители показали геофизикам заброшенный деревенский дом. Его владельцы не смогли в нем жить – непрерывно болели, все у них не ладилось. При обследовании дома выяснилось, что уровень излучения тут особенно низкий.

На прочих участках уровень электромагнитного поля на один-два порядка выше среднего. На человеческий организм такое поле влияет двояко. Если его уровень выше на порядок, то оно как бы «подпитывает» человека – самочувствие улучшается, повышается работоспособность. На участках же с уровнем излучения выше на полтора-два порядка задерживаться нежелательно.

Помимо того, в районе Окунево были отмечены магнитные и гравитационные аномалии, как на железорудном месторождении, которого здесь нет и в помине. Сейсмоприемники зафиксировали необыкновенные для этого района незатухающие колебания. В городе такие колебания вызывает работа транспорта, промышленных предприятий, линии электропередачи и тому подобное Но откуда они взялись в этом пустынном месте?

Данные сейсморазведки показали ещё, что на глубине от 8 до 15 метров содержится какой-то крупный плотный массив. Можно было бы предположить, что источником колебаний является искусственное сооружение под землей, да вот только тут никто никогда ничего не строил… По форме массив представляет собой наклонную восьмерку. Тот самый туннель?

Такие же колебания исследователи зафиксировали ещё в двух местах – на северном берегу Шайтан-озера, где предположительно расположен храм Ханумана, и в излучине реки Тары.

Сюда приезжают люди едва ли не со всего мира, представители самых различных религий.

За деревней, на Татарском увале, ученики индийского гуру Шри Бабаджи в 1994 году основали индуистский храм, выложили из камня жертвенник. Интересно, что именно на месте жертвенника в 1960-е годы деревенские ребятишки обнаружили две отполированные до блеска каменные плиты. Их разбили на куски и использовали… как гнет при засолке капусты.

Поблизости с храмом вскоре возник большой деревянный крест и православная часовня, в которой по большим праздникам служит священник из Омска.

Приходят сюда и староверы, называющие себя инглидами. Они считают, что 100 тысяч лет назад именно тут находилось знаменитое Беловодье.

По соседству с ними – лагерь уфологов. Они изучают местные НЛО, полагая, что это инопланетные зонды, собирающие информацию о жителях Земли.

Время от времени возникают и представители каких-то малоизвестных культов. Проводят собственные обряды, поют песни, произносят заклинания.

Как такие различные, во многом противоречащие друг другу религиозные течения мирно уживаются на крохотном пятачке? Что привлекает их сюда из такой дали? Может быть, тяга к истокам? Зов прародины, из недр которой все они зародились?

Тут они наконец начинают понимать, что, в сущности, их вера едина. Она различается лишь «оберткой» – легендами, ритуалами, тогда как базовые принципы остаются неизменными: любовь, добро, нравственность, ненасилие… Все те же «Десять заповедей», лишь изложенные под чуть различным углом.

Наша планета – живое разумное существо. Это признают даже скептики исследователи. Она чувствует и откликается на все, что осуществляется на её поверхности. Человечество своими страстями и неконтролируемой агрессией нарушает гармонию Земли.

Плохие мысли и эмоции миллиардов людей, объединяясь, образуют колоссальную силу, которая может абсолютно вывести из себя матушку-планету. И тогда она устроит нам такое, что нынешние землетрясения, потопы и ураганы покажутся детскими играми.

Возможно, Окунево, как и Аркаим на Урале, Седона возле Гран-Каньона в США, храмы в Гималаях – спасительные островки, где хранятся наши последние резервы: гигантские источники сконцентрированной положительной энергии, способные спасти нас в тот момент, когда терпение планеты окончательно иссякнет.

 

 

Таинственные и загадочные озера Земли Таинственные и загадочные озера Земли
В республике Гана в тропических африканских лесах, в 30 км от города Кумаси располагается одно из самых красивых озер – Босумтви. Оно является самым непредсказуемым водоемом на всем земном шаре. Форма Босумтви представлена правильным вокруг, будто кто-то специально прочертил здесь круг циркулем и вырыл яму глубиной 400 метров и диаметром в 7 км. Вода в нем голубоватого цвета, вдоль берегов находятся джунгли, которые зачастую расступаются, открывая взору целые поляны с небольшими поселениями. В Босумтви впадает несколько небольших горных рек, но ни о ... Читать

Аномальные зоны Подмосковья Аномальные зоны Подмосковья
Озеро Смердячье. По словам свидетелей, объект потрясает с первого взгляда: озеро идеально круглой формы глубиной до 40 метров. Вода выделяет сероводород. Согласно расчетам исследователей, кратер озера образовался около 10 тысяч лет назад от удара о землю метеорита массой 11-13 тысяч тонн и диаметром 14-20 метров. По легенде, в озеро некогда провалилась церковь, и вода в нем стала мутная и вонючая. В окрестностях озера "чудится", летают инопланетные объекты.Зона Часовня. В данной аномальной зоне, расположенной в окрестностях деревни Часовня в Павлово ... Читать

Пирамиды цивилизации майя в глубине джунглей Пирамиды цивилизации майя в глубине джунглей
Центральная Америка таит в себе руины удивительной цивилизации майя. В джунглях скрываются заброшенные города с пирамидами, храмами, стадионами и даже, обсерватории. Познания индейцев майя в астрономии и астрологии были настолько глубоки, что календарь и гороскоп майя до сих пор пользуются большой популярностью.Наиболее точно восстановленный центр цивилизации майя на Юкатане расположен рядом со священными озёрами Чичен-Ица. Здесь находится одна из знаменитых достопримечательностей этих мест – Храм пернатого змея (Кукулькан). Этот храм был возведён н ... Читать

Зарождение жизни Зарождение жизни
Каменные изваяния, оставленные древними культурами, показывают нам гигантов, чей рост гораздо превышает человеческий. Огромные изображения богов в Древнем Египте, Индии, Шумере, на острове Пасхи, в Америке гораздо превышают нормальный человеческий рост. Традиция воздвигать величественные памятники героям прошлого издревле присутствует у всех народов, так же как и вести от них свою родословную. Огромные потолки (храмов тоже наталкивают на мысль, что в древности они были рассчитаны не на наш с вами средний рост. Об этом же говорят оставленные предыдущ ... Читать

Ядерный конфликт инопланетян с асурами Ядерный конфликт инопланетян с асурами
На Земле найдено свыше ста воронок диаметром 2-3 километра, среди которых есть две огромные: в Южной Америке (диаметр - 40 км) и в Южной Африке (диаметр - 120 км). Если бы они образовались в Палеозойскую эру (350 млн лет назад), то от них давно бы ничего не осталось, так как толщина верхнего слоя Земли увеличивается примерно на метр за сто лет. А воронки до сих пор целы. Это даёт возможность предположить, что ядерный удар произошел 25-35 тысяч лет назад. Приняв 100 воронок за 3 км, получим, что за войну с асурами было взорвано 5000 Мт бомб.Эти факты ... Читать

Аномальные явления происходящие в оврагах Аномальные явления происходящие в оврагах
Странная аномальная зона существует в Тагайском лесу, что в Майнском районе Ульяновской области. Люди тут нередко теряют ориентацию, двигатели автомобилей глохнут, мобильники отключаются, видеокамеры и цифровые фотоаппараты не работают, а обычные фотокамеры щелкают, но помимо черноты на пленке ничего не получается. В этом лесу, в 13 километрах от села Тагай, располагается не менее аномальный овраг. Поначалу его даже глазом не заметно, в первую очередь вы видите перед собой только бурьян пожухлой травы. Отдельные дубки, затем чахнущие осинки. Но увле ... Читать

Где наша прародина? Где наша прародина?
Поискам прародины людей в научной литературе всегда отводилось довольно весомое место. Исследователи заметили, что мифы и легенды многих народов, которые никак не могли общаться между собой в древности, удивительно схожи. Так, легенды племен островов Тихого океана удивительным образом совпадают с древнеиранскими мифами и библейскими, то есть ближневосточными. А миф о Всемирном потопе присутствует практически у всех народов мира. Исследователи различных стран выдвигали самые разные версии, сходясь исключительно в одном: у людей была прародина, котора ... Читать

Прекрасные места планеты Прекрасные места планеты
Как говорится, рыба живет в воде и не знает о том, что есть мир над водой, вот так и обычные люди живут и не знают о том, как мир прекрасен. После этого никто не сможет сказать, что мир ужасен. Может быть ужасно текущее положение, но никак не прекрасные места планеты. Пустыня "Анза-Боррего": Находится это чудное место прямо на границе Мексики и США. Только представьте себе 2400 километров в квадрате - это размер расположенного данного национального парка Анза Боррего. В весенний период здесь скапливается большое количество путешественников. Здесь да ... Читать

Каменные изваяния использовались в лечебных целях Каменные изваяния использовались в лечебных целях
В европейской части России опытные биолокаторы выявили ряд энергетических участков, так называемые места силы: Соловки, Валаам, Кижи, языческое капище Укса на правом берегу Ладоги, Троице-Сергиеву лавру, где располагается келья Сергия Радонежского. Так, известное "место силы” Соловков - на Большом Заяцком острове, где находятся знаменитые "северные лабиринты”, возведенные неизвестным народом. У проникших в эти сооружения людей наблюдалось как бы "выравнивание” функций организма: например, за 10 - 15 минут приходило в норму повышенное артериальное да ... Читать

Байкальское золото адмирала Колчака Байкальское золото адмирала Колчака
«Золотой эшелон» состоял из пяти американских товарных вагонов, двух вагонов для команды и одного классного вагона для чиновников Минфина. Наряду с золотом во Владивосток переправлялось иностранное отделение Кредитной канцелярии. Очевидец свидетельствует, что всякий слиток представлял почти чистое золото (999,6 пробы), весом в 30 фунтов. Это было равноценно небольшому состоянию больше 200 000 франков в ценах 1932 года, когда были опубликованы мемуары. Помимо слитков, грузились мешки с монетами 14 государств. Во многих ящиках находилось золото с сере ... Читать

Какую тайну хранят кавказские дольмены Какую тайну хранят кавказские дольмены
Официальная наука не спешит объяснить причину появления дольменов. Проще всего было бы объявить их могилами местной знати. И правда,, в некоторых из них были найдены захоронения адыгейских князей. Но после того, что в археологии для определения возраста той либо другой находки стали применять радиоуглеродный метод, выяснилось: все захоронения намного старше самих дольменов. А возраст последних колеблется от 5 до 10 тысяч лет.Всех исследователей, занимавшихся изучением западно-кавказских дольменов, поражали огромные усилия, которые, конечно же, требо ... Читать

Цивилизация рептилоидов скрывается под землей Цивилизация рептилоидов скрывается под землей
Под землей, возможно, существует высокоразвитая цивилизация. Существа, похожие на рептилий, давно исчезнувших с поверхности планеты, живут под нами. Если собрать все сказки и легенды о драконах, змеях, ящерах и других необычных созданиях природы, то оказывается, что в каждой стране есть сохранившиеся предания о них. Возьмем, например, Древнюю Русь. Богатыри воевали со змеем Тугарином, злой бессмертный Кощей уволок красавицу в свой замок, в сказах Бажова много персонажей, являющихся рептилиями, змей Горыныч в русских сказках был огнедышащим и так дал ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Нумерология | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам