Информационно-развлекательный портал » Интересные факты » Мистика и непознанное » Загадочный остров Энваитенет
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Стиль жизни
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Загадочный остров Энваитенет

Загадочный остров ЭнваитенетВ Кении на озере Рудольфа есть остров Энваитенет, что в переводе с языка племени эльмоло, живущего на берегах озера, обозначает «безвозвратный». Уже не один десяток лет остров стоит заброшенным: никто не хочет на нем селиться, и надо отметить, на это есть основания. Невезучие новоселы!

Прошло несколько лет, история с исчезновением людей стала забываться, и однажды на острове решили поселиться несколько семей племени эльмоло, которым надоело отбивать атаки воинственных соседей-кочевников. Некоторое время жизнь новоселов текла весьма размеренно: они построили небольшую деревню, нередко ездили погостить к родственникам на побережье, меняли выловленную рыбу на хлеб и молоко, приглашали сородичей к себе… Но однажды родственники, приплывшие в гости на остров, обнаружили лишь пустую деревню, потухшие костры и разложившуюся рыбу. Куда с маленького островка могли пропасть несколько десятков человек? И снова данный вопрос остался без ответа…

Первое загадочное происшествие, документально зафиксированное в архивах местной полиции, относится к 1935 году. В то время на озере работала этнографическая экспедиция, изучавшая обычаи и жизнь племени эльмоло. Руководил экспедицией англичанин В. Фуш. Однажды он командировал на остров двоих коллег – М. Шефлиса и Б. Дайсона. Несколько дней все было нормально: всякий вечер в условленное время они подавали знаки зажженными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Затем сигналы прекратились, и когда через две недели, обеспокоенные продолжительным отсутствием товарищей, на остров отправились несколько членов экспедиции, они с удивлением констатировали, что Шефлис и Дайсон… исчезли. Более того: не было обнаружено никаких следов, указывающих на пребывание тут людей!

Местными властями был предоставлен самолет, который несколько дней совершал облет острова. После чего люди племени эльмоло, соблазнившиеся огромным вознаграждением, в буквальном смысле перевернули на острове всякий камень. Но ни останков членов экспедиции, ни каких предметов, которые могли бы пролить свет на их исчезновение, найдено не было.

Самое старое упоминание о «заколдованном острове» и исчезающих с него людях относится приблизительно к 1630-м годам. Тогда на острове Энваитенет тоже поселились несколько семей туземцев, и среди благодатной природы численность населения деревни стала быстро увеличиваться. Одно казалось странным: на острове не было никаких животных и птиц. Только буйная растительность какого-то необычайно яркого изумрудного оттенка, горки гладких, будто отполированных, камней бурого цвета, которые имели «склонность» то появляться, то исчезать, а еще… странные звуки, которые слышали островитяне каждое новолуние: жуткие, леденящие душу крики то ли животного, то ли человека, переходящие в протяжный стон, которые как правило длились от нескольких минут до часа.

Со временем некоторые части острова сделались недоступными для людей: ветви деревьев крепко-накрепко переплетались с соседними и становились твердыми, словно каменные, окончательно и бесповоротно преграждая желающим вход вглубь суши. Но самыми пугающими были видения, которые посещали по ночам жителей деревни. Это были причудливые цветные изображения удивительных существ, отдаленно напоминающих людей: над деревней «разыгрывались» целые сценки, после которых люди лежали часами как будто в коме, не в силах шелохнуться. Самое печальное, что после такого «представления» с кем-нибудь из туземцев непременно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, а то и вовсе погибали, отравившись совсем свежей рыбой, получали заражение крови от незначительного пореза либо, будучи превосходными пловцами, тонули в водах спокойного озера.

Со временем жителям деревни стало казаться, что их остров населяют страшные чудовища-людоеды, не похожие ни на одно животное, которое им было известно. Такое чудовище появлялось прямо перед человеком в самый неожиданный момент, и тут все решало то, как быстро туземец бегает. Стоило бедняге чуть зазеваться, и он буквально растворялся в воздухе совместно со своим ужасным похитителем. Несколько малолетних детей пропали из-под носа у своих матерей, и найти их не удалось.

Жизнь в некогда процветающей деревне становилась невыносимой, к тому же её жители оказались в своеобразной изоляции: родственники с побережья, на своей шкуре испытавшие прелести гостеприимства островитян, не торопились к ним с визитами. А когда через несколько месяцев несколько обеспокоенных эльмоло все же приплыли на плотах к острову, оказалось, что деревня пуста. Впрочем ничто не указывало на следы борьбы либо на срочный отъезд жителей: луки и стрелы были аккуратно сложены в углу каждой хижины.
Руины волшебного города.

Есть в местных легендах и упоминания о загадочном огне, изрыгаемом из некоей отвесной трубы на острове, прикрытой «хлопающей крышкой», и коридорах, уходящих глубоко в недра земли… Там, согласно преданиям, обитает «сеющий заразу и мечущий огонь» исполин Уот Усуму Тонг Дуурай.

А так же, если верить рассказам племени эльмоло, время от времени прямо у острова из тумана поднимается город. Он переливается всеми цветами, словно ночная радуга, опустившаяся на землю. Возносятся над ночным озером стены и башни, необычные и многоцветные, будто бы горсть драгоценностей была брошена со звездного неба на землю. Впрочем прекрасно видно, что многие изумительные башни полуразрушены, а от многих дворцов остались одни руины…

В такие моменты кажется, что со стороны призрачного города плывет странный пульсирующий звук – некая погребальная песня, несущаяся над озером и над этим волшебным городом. Звук бывает то мягким и нежным, то становится пронзительным и вызывает головную боль.

После таких видений члены племени долго болели какой-то неизвестной болезнью, сопровождающейся ломотой в мышцах всего тела, отвращением к пище и резким снижением зрения. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали, и тела их, не смотря на тропический климат, мумифицировались в считанные часы.

Все эти чудеса не давали эльмоло жить спокойно, и они вынуждены были переселиться с берегов озера ближе к лесной полосе.

В конце XX века, прослышав о заколдованном острове, туда отправились две частные экспедиции (из Голландии и Германии), но обе они исчезли, не оставив после себя никаких следов. Так что тайна острова Энваитенет остается пока неразгаданной.

 

 

Таинственный остров Зеленый Таинственный остров Зеленый
Об этом маленьком островке, который расположен в черте города Ростова-на-Дону, давно ходят невероятные слухи. А самой большой тайной острова является то, что он до сих пор остается заброшенный. Ни строительство баз отдыха, ни детских лагерей – ни что не помогает обжить остров.И неудивительно. Даже местные жители сравнивают происходящие явления, с секретами Бермудского треугольника. О необъяснимых событиях на Зеленом острове стало известно еще в середине 20-х годов XX века. В тот период времени горожане рассказывали друг другу фантастические истории ... Читать

Причина гибели цивилизации острова Пасхи Причина гибели цивилизации острова Пасхи
Остров был открыт голландским мореплавателем Якобом Роггевеном весной 1722 года. Данный клочок суши напомнил путешественнику скорее пустыню, чем рай: "С значительного расстояния остров изначально показался нам песчаным; но оказалось, что то, что мы приняли за песок, вообще-то было высохшей травой, сеном либо иной выгоревшей растительностью. Общий пустынный вид производил впечатление крайней бедности и бесплодности".Остров был покрыт травой, без единого дерева либо куста высотою больше трех метров. В настоящее время ботаники находят на острове Пасхи ... Читать

Светлокожие обитатели древней Африки Светлокожие обитатели древней Африки
Как гласят легенды, эти люди пришли на территорию Уганды с севера, построили каменные города и поселки, проложили каналы для орошения, вырубили в некоторых местах в скальных породах траншеи и отверстия, похожие на шахты, глубиной до 70 метров. Бачвези удивляли местных жителей своими знаниями и способностями. Согласно легендам, они с легкостью пролетали над озерами, забирались на отвесные скалы, лечили все заболевания, сообщали о событиях, которые происходили давным давно.Одно из первых упоминаний о племени бачвези связано с образованием королевства ... Читать

Возможно Атлантида располагалась в Сибири Возможно Атлантида располагалась в Сибири
Таймыр с административной столицей атлантов плоть до I века до н.э. оставался духовно-культурным центром мирового значения. В древнеиндийских сказаниях указывается, что у Северного океана и Таймыра располагается священная гора Меру, на которой жили арийские боги. Гора Меру - это плато Путорана с озером Лама и районом захоронения арийских богов. Тут же у Северного океана находилась земля святых (блаженных) с большим островом Белый (Шветадвипа). Это район полуострова Ямал, у северной оконечности которого и в наше время располагается остров Белый. Согл ... Читать

Драконы Драконы
Было около девяти часов утра, когда Гильберт увидел непонятное явление. По воздуху летело какое-то светящееся образование. Гильберт обратился к своему спутнику: "Джон, ради Бога, скажи, что это такое?" Через три минуты светящееся пятно обрело четкие очертания и охотники увидели невероятное: летело чудовище с головой крокодила и с распластанными крыльями размахом не менее тридцати метров! Чудовище стало снижаться кругами, с несомненностью нацеливаясь на свидетелей. Охотники перепугались и, когда до дракона было не больше 50 метров, вскинули ружья и н ... Читать

Зловещая тайна Долины Безголовых Зловещая тайна Долины Безголовых
В 1978 году в Долину Безголовых выехала экспедиция доктора Хэнка Мортимера, состоящая из шести человек и оснащенная по последнему слову техники. Вскоре они сообщили по радио, что успешно добрались до места, установили палатку и собираются отправиться в глубь долины. А вечером того же дня по радио были произнесены последние слова: «Из скалы выходит пустота. Это ужасно...» По тревоге тотчас было поднято военное подразделение, которое отправилось на место происшествия. Впрочем и палатка, и сама экспедиция словно сквозь землю провалились. И лишь на шест ... Читать

Морские походы викингов Морские походы викингов
Началом Эпохи Викингов принято считать 793 год. В этом году случилось знаменитое нападение норманнов на монастырь, расположенный на острове Линдисфарне (северо-восток Великобритании). Именно тогда Англия, а вскоре и вся Европа узнали о страшных "северных людях" и их драконоголовых кораблях. В 794 они "посетили" близлежащий остров Веармус (там тоже был монастырь), а в 802-806 годах добрались до островов Мэн и Айона (западное побережье Шотландии).Через двадцать лет норманнами было собрано большое войско для похода на Англию и Францию. В 825 г викинги ... Читать

Ловушка дьявола Ловушка дьявола
Ловушка дьявола – это опасное место с хроноаномалиями находится в Италии на острове Сицилия в городе Таконе.Существует легенда об этом месте. Весной 1753 года, житель Таконы, Альберто Гордони прогуливался по своему поместью, и внезапно он просто исчез, растворился в воздухе. Это произошло на глазах 12 свидетелей, в том числе и его супруги. На месте исчезновения Гордони не было найдено никаких люков, ям или углублений. Его искали несколько дней, но поиски не дали результатов. Вскоре на острове распространились слухи о проклятом поместье.Альберто Горд ... Читать

Таинственные и загадочные озера Земли Таинственные и загадочные озера Земли
В республике Гана в тропических африканских лесах, в 30 км от города Кумаси располагается одно из самых красивых озер – Босумтви. Оно является самым непредсказуемым водоемом на всем земном шаре. Форма Босумтви представлена правильным вокруг, будто кто-то специально прочертил здесь круг циркулем и вырыл яму глубиной 400 метров и диаметром в 7 км. Вода в нем голубоватого цвета, вдоль берегов находятся джунгли, которые зачастую расступаются, открывая взору целые поляны с небольшими поселениями. В Босумтви впадает несколько небольших горных рек, но ни о ... Читать

Комплекс мегалитов на Мальтийском архипелаге Комплекс мегалитов на Мальтийском архипелаге
Данный комплекс располагается на острове Мальта, к юго-востоку от Ла-Валетты. Впечатляет мастерство зодчих древности, идеально подогнавших друг к другу горизонтальные и вертикальные камни. Геометрические и математические расчеты, которыми пользовались строители, удивительно точны. Храмы отображают движение Солнца от восхода до заката, а во время равноденствия солнечные лучи падают прямо на основной алтарь. В этом храме была найдена терракотовая фигурка полной обнаженной женщины, получившая название Мальтийская Венера. В настоящее время данная 13-сан ... Читать

Люди бесследно растворяются в воздухе Люди бесследно растворяются в воздухе
30 июля 1889 года английская газета Daily Cronicle сообщила о сверхъестественной пропаже 48-летнего Роберта Макмиллана, одного из владельцев популярного издательства «Макмиллан». 13 июля он поднялся на вершину горы Олимп в Греции. Десятки свидетелей подтверждают, что он стоял на вершине, помахивая рукой, и неожиданно исчез. Не смотря на тщательные поиски, ни самого Роберта, ни его труп не обнаружили.Немецкая исследовательница Сабина Баринг-Гулд пишет в своей книге «Исторические странности», как в 1899 году некий господин Батхерст, выйдя из пивного п ... Читать

Места обитания призраков Места обитания призраков
В мире очень много домов, где могу поселиться призраки. Но зачастую их можно увидеть в старинных замках и особняках. Да и по толпам туристов можно понять, где обитают привидения. А кто бы не захотел хоть раз побывать в жутком, полном призраков, месте. В этой статье рассмотрено несколько самых популярных жилищ призраков.Начинается список таких мест с городка Дорстена. Там стоит двухэтажный дом. Хоть лет ему и не так много, но всё же он считается старым особняком. Вроде бы ничего плохого вокруг этого дома не заметно, даже наоборот – свежий лесной возд ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Нумерология | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам