Информационно-развлекательный портал » Интересные факты » Мистика и непознанное » Тибетская школа телепатии
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Стиль жизни
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Тибетская школа телепатии

Тибетская школа телепатииТибетские мистики - люди неразговорчивые. Те из них, у кого есть ученики, пользуются для их обучения особыми приемами, где речь занимает мало места. Описание их любопытной методики выходит за рамки этой работы. Необходимо тут выделить, что ученики отшельников-созерцателей видят своего учителя редко, через большие промежутки времени. Длительность разрывов обусловлена степенью успехов ученика либо его духовными нуждами, причем о последних может судить только учитель. От встречи до встречи с учителем проходят долгие месяцы и даже годы. Впрочем, не смотря на такое отделение, когда обстоятельства этого требуют, учитель и ученики (преимущественно максимально духовно развитые из них) имеют возможность общаться между собой.

В тайное учение тибетцев, как один из его разделов, входит и телепатия. Они считают телепатию наукой, поддающейся изучению, как и всякие прочие науки. Ею могут заниматься все, получившие необходимую подготовку и обладающие соответствующими способностями для использования теории на практике. Для овладения техникой телепатии рекомендуются разные методы. Но тибетские адепты тайных учений единогласно приписывают первопричину этого явления сильно интенсивной, доходящей до транса концентрации мысли.

Основы обучения для изучающих телепатию сжато можно обрисовать следующим образом. Прежде всего, необходимо выполнять все упражнения, вызывающие состояния транса при концентрации мысли на одном объекте до того момента, пока субъект не сольется с объектом. Надо в равной степени тренироваться в выполнении дополнительных упражнений, а именно: "опустошать" сознание от всякой умственной деятельности, создавая в нем безмолвие и совершенный покой. После чего следует распознавание и анализ разнородных явлений, вызывающих внезапные и, по-видимому, необъяснимые психические и физические ощущения, особые состояния сознания: радость, печаль, боязнь и, помимо того, неожиданные воспоминания о лицах, предметах, событиях, как будто не имеющих никакой связи с ходом мыслей либо действиями человека, в памяти которого они всплывают.

После того, что ученик тренируется подобным образом в течении нескольких лет, он допускается к совместным медитациям с учителем. Оба запираются в тихой, скудно освещенной комнате и концентрируют собственные мысли на одном и том же предмете. В конце упражнения ученик сообщает учителю все фазы своей медитации, разные идеи, возникшие в её процессе, субъективные представления. Эти данные сопоставляются с моментами медитации учителя: сходство и расхождения наблюдаются.

На следующем этапе ученик, ничего не зная о предмете медитации учителя, старается воспрепятствовать возникновению в своем сознании мыслей, создать в нем вакуум и наблюдать вдруг появляющиеся мысли, чувства, представления, как будто чуждые его собственным интересам и представлениям. Возникшие у ученика во время упражнения мысли и образы снова подвергаются анализу ламы, сравнивающего их с тем, что он мысленно внушал ученику во время сеанса. Теперь учитель будет давать ученику уже конкретные задания.

Последний должен в это время сосредоточиться, находясь на небольшом расстоянии от наставника. Если приказы восприняты, это будет видно из ответов либо действий послушника. Тренировка продолжается, причем дистанция между учителем и учеником постепенно увеличивается. Они теперь расположены не в одном помещении, но занимают различные комнаты в том же здании, либо же ученик возвращается в собственную хижину либо пещеру, а через некоторое время удаляется от жилища ламы на расстояние уже в несколько километров.

На Тибете вообще никто и не сомневается в способности исследователей мистиков читать чужие мысли, когда им заблагорассудится. Так как учитель обладает таким умением, его ученик, естественно, может тренироваться в передаче ему телепатических сигналов: учитель узнает об этом намерении прежде, чем он успеет собраться с духом, чтобы начать опыт. Поэтому его ученики начинают с упражнений по обмену телепатическими сигналами на расстоянии между собой. Двое либо несколько послушников объединяются для проведения этого упражнения под руководством своего ламы.

Их тренировка почти совпадает с приведенным выше описанием. Старшие ученики проверяют собственные успехи, посылая кому-нибудь без предупреждения телепатические сообщения сверх предусмотренным планом упражнений и в такой момент, когда адресат занят чем-нибудь и, по всей вероятности, совсем не думает ни о каких телепатических сигналах. Прочие посредством телепатической связи пытаются внушить мысли либо действия тому, с кем они ранее никогда не тренировались совместно. Некоторые стараются внушать действия животным. На подобные занятия и на разные прочие упражнения, направленные на достижение данной же цели, уходят годы.

Невозможно определить, сколько учеников из числа всех, проходящих эту суровую тренировку, добиваются реальных результатов. Было бы заблуждением приравнивать групповые занятия оккультизмом к школам с большим контингентом учащихся типа колледжей в крупных монастырях. Между ними нет ни малейшего сходства.

В какой-либо уединенной равнине самое большее человек шесть учеников собираются на короткое время кругом жилища отшельника (как правило учеников бывает меньше). Далеко от обители, в другом горном ущелье можно зачастую встретить также трех-четырех послушников. Каковы бы ни были успехи адептов, систематически готовящихся к применению телепатических связей на практике, все же максимально авторитетные учителя-мистики совсем не поощряют этих занятий. Они смотрят на старания получить сверхнормальные способности как на лишенную всякого интереса детскую игру.

Считается весьма доказанным, что великие созерцатели могут по желанию иметь телепатическую связь со своими учениками и даже, утверждают некоторые, с любым живым существом в мире. Но, как я уже многократно отмечала, эти способности - побочный продукт их собственного духовного совершенства и результат глубоких знаний законов психики. Когда, благодаря духовному озарению, венчающему долгие искания и труды, перестают рассматривать себя и "прочих" как абсолютно обособленные, лишенные точек соприкосновения сущности, телепатическая связь производится достаточно просто. Зрительная телепатия, по-видимому, тоже существует в Тибете. Если верить жизнеописаниям знаменитых лам в интерпретации тибетцев, мы найдем в них множество примеров аналогичных явлений. Но истина и вымысел так тесно переплелись в этих древних "житиях", что в отношении повествуемых там чудес невольно перевешивает сомнение в их справедливости. Несмотря на то и на данный момент встречаются люди, утверждающие, будто у них самих были видения, переданные на расстоянии средствами своеобразной телепатической связи. Эти видения не имеют никакого сходства со снами. Зачастую они появляются во время медитации, зачастую, когда человек занят посторонними делами.

Надо сказать, что тибетцы, обычно, совсем не стремятся coздaвaть расследование психических явлений, и это составляет одно из главных препятствий в работе ученого. Тибетцы рассматривают психические явления как факты, если не совсем обычные, то во всяком случае, и не настолько необычайные, чтобы возбудить у очевидцев либо людей, просто знающих о них, непреодолимое желание анализировать эти факты. Они не нарушают в сознании тибетцев сложившихся представлений о законах природы, о том, что "возможно", а что "невозможно", как это бывает на Западе.

Большая часть тибетцев в равной степени как невежественные, так и образованные, непреложно верят, что все возможно для того, кто "имеет", и поэтому происходящие у них на глазах чудеса не пробуждают у них никаких чувств, помимо восхищения ловкостью совершающего эти чудеса человека.

 

 

Чувственная и мысленная телепатия Чувственная и мысленная телепатия
Телепатия - максимально распространенное парапсихологическое явление. Оно многократно испытывалось почти каждым из нас. Максимально яркий пример - телепатическая связь между матерью и ребенком: нормальная, любящая свое чадо мать мгновенно ощущает риск для ребенка на любом расстоянии. Столь же очевидна телепатическая связь между любящими людьми, которые ощущают малейшие нюансы душевного состояния друг друга.Чувственная телепатия - телепатия, при которой в нервной системе объекта телепатии воссоздаются чувства другого человека. Высшая степень такой те ... Читать

Гуру - это не просто учитель йоги Гуру - это не просто учитель йоги
Слог "гу" означает тьма, а слог "ру" - свет. Только тот может называться гуру, кто удаляет тьму и несет просветление. Понятие «гуру» глубоко и многозначно. Это не просто учитель либо руководитель, это духовный наставник, который учит жизненному пути». Если вспомнить, что книга писалась в начале 60-х годов ХХ века, во весьма продвинутые времена рок-н-ролла, можно понять, насколько глубоко укоренилось в сознании индийцев древнее, первоначальное представление о том, каким же должен быть учитель.Принципиально важно, чтобы учитель внушал уважение и довер ... Читать

Телепатическая передача мыслей на расстояние Телепатическая передача мыслей на расстояние
По общему мнению старой мистики и современной парапсихологии, созданное из концентрированной космической энергии энергетическое тело какого-нибудь живого существа (как и энергетическое тело неодушевленного предмета) образует точное энергетическое отображение материального тела. Благодаря биоэнергетическому взаимодействию, оно непрерывно получает текущую информацию обо всех физических жизненных процессах обмена веществ, делении клеток и нейронной деятельности и таким же образом может их регулировать.Вряд ли найдётся хотя бы одна семья, в которой кто- ... Читать

Разница между оккультной и современной наукой Разница между оккультной и современной наукой
Нынешние отчёты об экспериментах по чтению мыслей, психометрии, ясновидению, месмеризму, спиритизму и тому подобному демонстрируют, что есть все основания верить, что человеку присущи силы и способности, о которых люди не могли и подозревать. "Чудеса" оккультиста - это результат научного развития и достижения совершенного контроля над подобными силами. ...Тайная мудрость - это основа всех древних философий и религий - индийской, египетской, халдейской, зороастрийской, греческой и других. Ее следы обнаруживаются в каждой стране и эпохе, и не может бы ... Читать

Медитация замедляет процесс старения Медитация замедляет процесс старения
Существует стереотип: умение медитировать - удел избранных. На деле это не так. Медитация доступна любому, надо только попробовать.Если вы в медитации новичок, скорее всего по книгам и фильмам представляете себе данный процесс следующим образом: вы садитесь в позу лотоса, закрываете глаза и погружаетесь в нирвану... Это, конечно, красиво, но для современного человека практически невыполнимо. Даже если удастся правильно сложить ноги, совершенно расслабиться вряд ли получится: в голову сразу же полезут мысли о работе, завтрашнем визите в налоговую либ ... Читать

Энергия слов помогает руководить жизнью Энергия слов помогает руководить жизнью
Слова, которыми мы пользуемся, имеют свое значение. К примеру, применяя слово «стол» мы подразумеваем вид мебели, который предназначен для того, чтобы было удобно писать, есть и т. д. Но в тоже время мы можем назвать столом расстеленную на земле во время пикника подстилку, на которую сложены продукты. Озвучивая слово, мы видим картину, после этого создаются мысли либо мечты, за которыми следуют действия. Стало быть, что слово само живет и рождает мысли и действия.Чтобы научиться руководить своей жизнью, надо уметь справляться со своими словами. Кажд ... Читать

О физическом и душевном здоровье О физическом и душевном здоровье
- Здоровье человека – прежде всего это душевное здоровье, а уже потом здоровье физического тела.- Основа здоровья – это радость созидания, любовь к ближним и гармония с окружающим миром и самим собой.- Наше здоровье – это продукт наших мыслей. От природы мыслей и эмоций зависит физическое состояние тела и душевного состояния.- Здоровье – это отражение согласия между телом, разумом и душой. Болезнь указывает на нарушение этого баланса.- Наше здоровье зависит во многом от наших мыслей и характера. Мы сами творим свою жизнь. Как мыслим, так и живем. Ка ... Читать

Научные исследования привидений Научные исследования привидений
Эндрю Маккензи, современный ученый, занимающийся вопросами психики, выдвинул теорию, согласно которой способность галлюцинировать может быть одной из функций личностной структуры. Анализируя разные случаи галлюцинаций, он обнаружил, что приблизительно треть из них приходилась на время сразу после сна либо перед ним или же на те моменты, когда человек, наблюдавший галлюцинации, просыпался ночью. Другие ощущения возникали, когда галлюцинирующий человек находился в расслабленном состоянии выполнял рутинную работу либо сосредотачивался на каком-то виде ... Читать

Любовь и секс Любовь и секс
Слово "любовь" общепринято означает нечто возвышенное, нематериальное. Это какое-то мое отношение, скорее, к мной же созданному образу, чем к реальному человеку. А слово "секс" определяет обычный физиологический процесс, приносящий кратковременное удовлетворение. Впрочем эти явления всегда взаимосвязаны и переплетены друг с другом. В их течении можно легко утратить ориентиры и попасть в водоворот, подменив один процесс иным, прийти к ненужным и очень неприятным результатам. Как произошло с героем фильма Бюнуэля, который не мог поделить в своем созна ... Читать

Влияние подсознания на жизнь человека Влияние подсознания на жизнь человека
В наши дни люди имеют дело с большим количеством техники и разными видами накопителей. Но мало кто задумывается, что каждый из нас имеет огромную кладовую, подобную жесткому диску компьютера, но только с большим, даже нескончаемым объемом памяти.В течение жизни мы накапливаем так много информации, что порой не можем чего-то вспомнить. Все потому, что мы просто не можем извлечь то, что нам нужно, из нашего подсознания. К примеру: в вашем компьютере очень много информации. Это все то, что вы накопили за некоторое время. Но для самого важного у вас ест ... Читать

Евангелие от Иоанна Евангелие от Иоанна
Евангелие от Иоанна - это Четвертое Евангелие Нового Завета. Как это как правило делается у христиан, приписывающих каждое слово Писания прямым ученикам Иисуса, это Евангелие было приписано апостолу Иоанну на основании стиха в последней главе: "Сей ученик и свидетельствует о сем и написал cиe; и знаем, что истинно свидетельство его". При критическом осмыслении стиха видно, что это не слова настоящего автора, а свидетельство третьего лица, позднейшая добавка, сделанная иной рукой к первоначальной рукописи, чтобы заставить людей верить, что Евангелие ... Читать

Апостолы Иаков и Иуда Алфеевы Апостолы Иаков и Иуда Алфеевы
Близнецы Иаков и Иуда, сыновья Алфея, были рыбаками и жили поблизости от Хересы; Иаков и Иоанн Зеведеевы избрали их девятым и десятым апостолами. Иаков и Иуда, которых также называли Фаддеем и Леввеем, не имели ни сильных, ни слабых сторон. Прозвища, данные им апостолами, были добродушным обозначением заурядности. Они были «меньшими из всех апостолов». Они знали это и не расстраивались.Иаков Алфеев особенно любил Иисуса из-за его простоты. Эти близнецы не могли постичь разум Иисуса, впрочем они и правда, чувствовали, что связаны с сердцем Учителя уз ... Читать

 

 

Добавление комментария
    Заказать разработку интернет-магазина по материалам http://www.renedecart.com. Нормы строительства жилых зданий.
Карта Сайта | Нумерология | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам