Информационно-развлекательный портал » Интересные факты » Мистика и непознанное » Черепа не желают лежать в могилах
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Стиль жизни
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Черепа не желают лежать в могилах

Черепа не желают лежать в могилахОказывается, время от времени некоторые жители Туманного Альбиона незадолго до кончины неожиданно изъявляют странное желание - чтобы череп их после смерти остался в стенах родного дома. Иначе, по их мнению, им будет не обрести покоя на том свете. И, как ни странно, если воля умирающего не выполняется, в его бывшем жилище начинают проявляться полтергейстные явления - грохот, треск, стоны…

Как правило обитатели дома догадываются о связи между беспорядками и неправильным погребением. Они отрывают череп из могилы с тем, чтобы взять его в помещение. Больше того! Если они этого не делают, череп сам, каким-то загадочным образом, возвращается в дом. Люди, не желавшие мириться со страшным соседством, пытались разбивать такие черепа, сжигать, перемалывать в пыль, закапывать в негашеной извести, впрочем все усилия оказывались тщетными, ибо спустя какое-то время череп вновь появлялся на прежнем месте, повергая окружающих в ужас.

Некий Теофилус Брум из Сомерсета накануне своей кончины в 1670 году попросил родных и близких, чтобы его голову отделили от туловища и оставили в доме. Время было неспокойное, и он не хотел, чтобы его тело досталось врагам в качестве военного трофея. А без головы они его никак не смогли бы узнать. Воля Теофила Брума была исполнена - его череп водрузили на видное место в гостиной. Когда же лихолетье прошло, потомки Брума решили захоронить череп на кладбище. Но стоило родственникам прикоснуться к черепу, он каждый раз начинали издавать ужасные звуки, напоминавшие визг…

Некий Роджер Дауне из далекого XVII века, непутевый член одной приличной семьи, мот и прощелыга, однажды в пьяном угаре похвастал своим приятелям, что убьет первого, кто заглянет в таверну, где они в это время гуляли. Этим несчастным оказался некий матрос, которого Дауне и проткнул своей шпагой. Даунса арестовали, но благодаря помощи богатых родственников он быстро оказался на свободе. Несмотря на это судьба все-таки наказала его. Однажды пьяный Дауне, спотыкаясь, шел через Тауэрский мост. Он замахнулся шпагой на караульного солдата, как ему показалось, косо посмотревшего на него. Часовой без труда отбил удар палашом и в ответ снес Дайнсу голову, которая была отправлена родственникам, а тело бесцеремонно сброшено в Темзу…

Потомки Даунса много раз пытались захоронить злополучный череп. Но каждый раз, едва его выносили из усадьбы, начиналась невиданная гроза с ураганным ветром, которая заканчивалась, как только череп возвращали на место. Кстати, стоило черепу оказаться за стенами дома, как он начинал повизгивать.

Иной череп и поныне располагается в поместье Уордли-Холл, в нескольких милях от Манчестера. Легенда, связанная с его появлением, возвращает нас в эпоху правления короля Эдуарда VI. Тогда некий католический священник был обвинен в государственной измене и обезглавлен. По обычаю того жестокого времени голову казненного насадили на пику и несколько дней выставляли на башне одного из замков.

А затем она неожиданно исчезла. Обнаружился череп уже спустя много лет в Уордли-Холле, в семье католиков. Многие годы данная реликвия возлежала на почетном месте, а все попытки выдворить или захоронить череп завершались его громким возмущением. Кто-то однажды все же не удержался и зашвырнул визжащий череп в пруд, но спустя некоторое время он неведомым образом вновь оказался в том же доме. Как ни странно, визжащие черепа упорно не желают быть захороненными.

Приблизительно в 1600 году все в той же Англии, в Бертон-Агнес-Холле, жили три сестры по фамилии Гриффит. Как-то раз во время прогулки в парке неподалеку со своим строящимся домом на одну из сестер - Анну напали бандиты. Они отняли у женщины золотое кольцо, доставшееся ей от покойной матери, и избили так, что через несколько дней она умерла. Перед смертью Анна попросила сестер сохранить её голову в стенах родного дома, чтобы она могла видеть завершение строительства. Но те не вняли просьбе и похоронили Анну на местном кладбище. Впрочем после чего в доме стали раздаваться какие-то вздохи и голоса, среди которых сестры различали и голос покойной. Тогда женщины решили, что таким образом их несчастная сестра с того света требует возвратить её домой.

Посоветовавшись со священником, они открыли её гроб. Их поразило, что голова покойной сестры была отделена от туловища, а на лице блуждала сардоническая улыбка. Посовещавшись, они вновь закопали тело, а голову перевели в усадьбу. После чего шум в доме на время прекратился. Но один из слуг, считая, что мертвая голова в доме - непорядок, решил потихоньку избавиться от нее. Он завернул череп в тряпку и попытался тайно увезти его на повозке. Впрочем не успел он отъехать от усадьбы, как кони, поднявшись на дыбы, дико заржали, в усадьбе задрожали стекла, а с полок попадала посуда. Перепуганный слуга занес череп обратно в дом и по приказу хозяек замуровал его в стене, чтобы никто более не смог вынести его за пределы усадьбы.

Согласно одной из легенд, в XVIII веке некий джентльмен по фамилии Пинней привез из жарких стран слугу - молодого негра. Через некоторое время негр заболел и отдал богу душу, взяв с хозяина слово, что тот похоронит его на родине - острове Невис в Вест-Индии. Впрочем Пинней не сдержал клятвы и закопал слугу на местном погосте. Через некоторое время посетители кладбища и прохожие стали обращать внимание на вопли, доносящиеся из могилы негра. Земля же в этом месте приподнялась, словно купол. Все прекратилось только после того, что тело было выкопано.

Решили перезахоронить труп в другом месте, но и тут покойник вел себя неспокойно. Эту процедуру повторяли так часто, что в конце концов тело сгнило, кости растерялись, и от скелета осталась одна голова. Тогда решили череп вообще не закапывать. Его перевели в дом, где негр служил перед смертью. Было отмечено, что при всякой попытке вынести череп из дома он начинал скулить и визжать, а человек, который пытался это сделать, умирал в течение года.

Иной череп, которому дали имя Дики, сохранился в фермерском доме Танстид графства Дербишир с середины XIX столетия. Согласно легенде, он принадлежал убитому тут предку владельцев усадьбы по имени Нед Диксон. Поначалу его пытались предать земле, но он активно сопротивлялся - визжал так, что его предпочли оставить в покое. Жильцы дома и в наше время полагают, что череп охраняет их от всяческих напастей. К примеру, при всяком приближении посторонних череп стучит челюстью либо громко визжит.

Дики предупреждает о начинающихся эпидемиях среди коров и овец, принадлежащих семье, а так же о скорой кончине кого-то из домочадцев. Как и прочие визжащие черепа, Дики не любит, чтобы его перемещали с места на место. Однажды какие-то злоумышленники выкрали Дики и увезли в другое место. Вскоре, впрочем, воры вернули свою добычу, слишком уж череп оказался шумным.

Чемпионом по выживанию может считаться череп из усадьбы Беттскомб. Как-то владелец усадьбы, утомленный звуками, которые издавал череп, попытался зарыть его поглубже. Каково было его удивление, когда уже на следующий день череп каким-то мистическим образом выбрался на поверхность и расположился на своей свежей могиле, по- видимому, ожидая, когда его вернут в родной дом.

 

 

Отцом Звёздного мальчика был инопланетянин Отцом Звёздного мальчика был инопланетянин
С медицинской точки зрения череп, который получил название «Старчайлд» - «Звездное дитя», весьма мог принадлежать ребенку, который страдал целым набором болезней: брахицефалией, гидроцефалией, синдромом Крузона и, может быть, анофтальмией. Поясним, что брахицефалия - это широкий термин, применяемый для описания непропорционально широких черепов, а гидроцефалия - болезнь, при которой ненормальное накопление спинномозговой жидкости в черепе приводит к увеличению внутреннего давления в нем и придает ему небывалые «завышенные» формы. Синдром Крузона - н ... Читать

Некротический контакт Некротический контакт
Исследователи паранормальных явлений обнаружили весьма любопытный феномен, который получил название «некротический контакт». Он заключается в том, что между душой, либо, по современной терминологии, энергетической сущностью умершего человека, и принадлежавшими ему вещами может возникать информационная связь.Для пребывающей в тонком мире души эти предметы служат антеннами-ретрансляторами ее волнового излучения. Особенно сильной такая связь бывает с костными останками усопшего. Причем такой некротический контакт может иметь очень печальные последствия ... Читать

Древние жители Южной Африки Древние жители Южной Африки
О том, что боскопы существовали, научному сообществу стало известно осенью 1913-го, когда директору музея в Порт-Элизабет (ЮАР) Фредерику Фитцсимонсу принесли несколько обломков старых костей. После выезда на место находки в окрестности города Боскоп Фитцсимонс решил, что это куски черепа, причем непропорционально огромного. Череп принадлежал человеку, который жил в Африке от 30 000 до 10 000 лет назад и при росте 170 см у него был объем мозга 1800–1900 см3 - это на 30 процентов более среднего объема мозга современного человека. В 1915 г. Фитцсимонс ... Читать

Покойник указал на убийцу Покойник указал на убийцу
Джоан Норкот жила в Хертфордшире с грудным младенцем, мужем Артуром, его матерью Мэри Норкот, сестрой Агнессой и её мужем Джоном Окиманом. Джоан была веселой и привлекательной женщиной, примерной женой и матерью, ни с кем не ссорилась. Поэтому все были в шоке, когда однажды утром в 1629 году её обнаружили с перерезанным горлом. Джоан прижимала к себе ребенка, словно защищалась от чьего-то яростного нападения. Семья объявила, что она покончила с собой в приступе помешательства. И судья принял это объяснение и вынес официальный вердикт, что миссис Нор ... Читать

Проклятие древних кельтских идолов Проклятие древних кельтских идолов
Брат и сестра Лесли и Колин Робсон, играя в саду родительского дома, случайно откопали в земле два странных камня размером с теннисный мяч. Очистив их от песка и грязи, дети нашли, что найденные предметы напоминают человеческие головы. Малыши отнесли камни в дом и показали родителям. Оба лица были грубо выдолблены из серо-зеленого блестящего кварца и по выражению напоминали посмертные маски. Одна из голов походила на мужскую, а другая, из-за имеющихся на затылке волос, напоминала женскую.Папа Лесли и Колин, Джон Робсон, с интересом рассматривал необ ... Читать

Ловушка дьявола Ловушка дьявола
Ловушка дьявола – это опасное место с хроноаномалиями находится в Италии на острове Сицилия в городе Таконе.Существует легенда об этом месте. Весной 1753 года, житель Таконы, Альберто Гордони прогуливался по своему поместью, и внезапно он просто исчез, растворился в воздухе. Это произошло на глазах 12 свидетелей, в том числе и его супруги. На месте исчезновения Гордони не было найдено никаких люков, ям или углублений. Его искали несколько дней, но поиски не дали результатов. Вскоре на острове распространились слухи о проклятом поместье.Альберто Горд ... Читать

Беспокойные покойники Беспокойные покойники
Алексей Петрович считал обязательным состригать с затылка каждого трупа небольшую прядку волос и оставлять её у себя. По мнению Филиппова, каждый покойник желает чем-то заплатить патологоанатому за егс работу. Данный клок волос и являлся последней оплатой усопшего за оказанную ему услугу. Так же Алексей Петрович всегдг старался прекратить свой рабочий день на четном количестве вскрытых тел и каждый раз расстраивался, когда последним трупом оказывался женский. В этом случае он молча выпи вал стакан водки, мысленно поминая усопшую. Филиппов не советов ... Читать

Лысые мужчины – более мужественные? Лысые мужчины – более мужественные?
Часто доводиться слышать, что лысые мужчины выглядят более мужественно. Популярное предположение заключается в том, что их уровень мужского гормона выше. Именно это лежит в основе мужественности и высокой сексуальной активности. Тем не менее, они начинают терять волосяной покров в более молодом возрасте. Все это хорошо известно широкой общественности, правда, несмотря на это, не столь проста.Облысение действительно зависит от тестостерона. В 1960 году один из докторов университета Йель Джеймс Б. Хамильтон изучил случаи мальчиков, прошедших процесс к ... Читать

Англия на первом месте по количеству призраков Англия на первом месте по количеству призраков
В число исторических достопримечательностей, которые непременно посещают в Лондоне туристы, входит замок Тауэр, который до 1820 года был приоритетной тюрьмой Британского королевства для высокопоставленных особ. За прошедшие столетия там умерло насильственной смертью бесчисленное количество людей. Поэтому неудивительно, что в мрачных казематах Тауэра обитает немало привидений, которые часто являют себя миру.В 1860 году лондонский журнал «Мозаика» опубликовал любопытную историю одного из призраков этой цитадели, которую поведал незадолго до своей смер ... Читать

Люди бесследно растворяются в воздухе Люди бесследно растворяются в воздухе
30 июля 1889 года английская газета Daily Cronicle сообщила о сверхъестественной пропаже 48-летнего Роберта Макмиллана, одного из владельцев популярного издательства «Макмиллан». 13 июля он поднялся на вершину горы Олимп в Греции. Десятки свидетелей подтверждают, что он стоял на вершине, помахивая рукой, и неожиданно исчез. Не смотря на тщательные поиски, ни самого Роберта, ни его труп не обнаружили.Немецкая исследовательница Сабина Баринг-Гулд пишет в своей книге «Исторические странности», как в 1899 году некий господин Батхерст, выйдя из пивного п ... Читать

Мёртвым родился - живым похоронили Мёртвым родился - живым похоронили
«Мой муж Иваныч был роковым человеком. Всю жизнь его преследовали фатальные ситуации. Судите сами. Родился он в военный 1943 год в сибирском поселке, в многодетной семье. В момент рождения не подавал признаков жизни, и его вынесли в тазике в туалетную комнату, как мертворожденного ребенка. Его мать не сильно горевала, так как в семье уже было четверо детей мал мала меньше. Но через несколько часов кто-то из рожениц услышал в туалете слабый писк, и малыша перевели в стерильную комнату. Ребенок ожил, порозовел, хотя мать не весьма-то обрадовалась этом ... Читать

Мегалит Ньюгрейндж древнее Стоунхенджа Мегалит Ньюгрейндж древнее Стоунхенджа
Непосвященного человека своим внешним видом Ньюгрейндж вряд ли поразит. С виду это простой курган высотой 13,5 и диаметром 85 метров. Разве что одна из его сторон сверкает белизной выложенного камня. Уже при ближайшем рассмотрении понимаешь, что шапка из травы и торфа мешает увидеть главные прелести постройки - огромные валуны в основании. Один из них, изрезанный замысловатым орнаментом, красуется перед самым входом. Оценить же размах строительства в полной мере можно лишь попав внутрь. При входе приходится пригибать голову, чтобы не стукнуться о ка ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Нумерология | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам