Информационно-развлекательный портал » Интересные факты » Мировые религии » Христианство » Праздник Обрезания Господнего
Информационно-развлекательный порталГлавная
ЗдоровьеЗдоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайнГадания онлайн
Домашние рецептыДомашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Стиль жизниСтиль жизни
Интересные фактыИнтересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
» Толкование снов
» Праздники
Флеш игрыФлеш игры
Теплица «Надежная-3»
Значение имён
» Мужские имена
Александр
Сергей
Евгений
Дмитрий
Артём
Максим
» Женские имена
Анастасия
Анна
Елена
Юлия
Ольга
Татьяна
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Праздник Обрезания Господнего

Праздник Обрезания Господнего14 января – Обрезание Господне. Христиане празднуют это явление с IV века. Сказания о данном событии содержатся в Евангелии от Луки. Обрезание является Ветхозаветным законом для любого младенца-мальчика. Данный обряд проводили во знамение Божьего Завета праотцем Авраамом, а также его потомками. Для иудеев, в древности, данный обряд означал, что тот или иной человек (мужского пола) принадлежал к народу, избранный Богом. Обряд Обрезания по Ветхому Завету большинство людей сравнивают с христианским крещением.

Если мужчина не был обрезан, то данного человека не признавали к Богоизбранному народу и считали его человеком иной веры. Такой человек, как правило, не был достоин обращаться к Единому Богу или приносить ему жертвы, он не принадлежал создателю. Иисус Христос был обрезан спустя восемь дней после рождения на свет. Христос принял обрезание для того, чтобы исполнить закон. Другой причиной обрезания является факт того, что Иисус действительно принял человеческую плоть во избежание мнения еретиков, что он был рождён лишь призрачно. Таким образом, он был обрезан и принял человеческую плоть.

Святой Ефрем Сирин спрашивал у людей, что «если бы Иисус был призраком, то кого же тогда обрезал Иосиф?» Однако он принял человеческую плоть, он ощущал боль и плакал, как и любой другой человеческий младенец. Кроме этого, Иисус принял обрезание, чтобы указать человеку на духовное обрезание. Таким образом, он хочет показать, что душа человека должна быть чиста, и человек не должен совершать грехи и всегда должен обрезать в себе душевные страсти: злость, ярость, зависть, гнев, нечистые помыслы и многое другое. Обрезан был он в восьмой день потому, что согласно церковному учению восьмым днём называли век. Если же вас мучает вопрос, какой завтра праздник церковный, то знайте что это Обрезание Господне.

Само введение данного праздника имеет весьма любопытную историю. Дело в том, что язычники верили одну примету «каким пройдёт первый день года - таким будет и весь последующий год». Именно поэтому в день, выпадающий на этот церковный праздник, люди устраивали различные гуляния. Согласно источникам мужчины в этот день переодевались в женщин, а женщины в мужчин, наряжались в костюмы различных зверей, совершали развратные грехи. Церковь в целях противоборства с действиями язычников с наступлением нового года ввела пост за грехи язычников. Данный пост продолжался три дня. Спустя несколько столетий обрезание стало иметь более радостный характер. Обрезание считается великим праздникам, но не относиться к двенадцати наиболее значимым праздникам. Он завершает Рождество Христово.

По Юлианскому календарю, 14 января – это день почтения и памяти Великого Василия. Его рождение приходится примерно на 330 год. Ходят легенды, что он принадлежал к знатному роду, был прославлен не только своим богатством, но и ревностной христианской верой. Отец Василия был представителем юридических услуг (что-то вроде адвоката в то время) и одновременно работал учителем риторики. Всего в семье было десять детей, святыми из которых вместе с матерью Эмилией считаются пятеро детей. Первое образование Василием было получено от отца. После смерти отца, он отправляется в Константинополь, а после в Афины, где он изучает различные сферы наук, включая математику, физику, астрономию, медицину и многое другое. Затем он возвращается в родной город Кесарию, где будет преподавать риторику. Святым Василием было написано множество различных трудов, различных направленностей которое в общей сложности составляет большое духовное наследие.

 

 

Крещение Крещение
"Невозможно прямо доказать, что Иисус учредил крещение, поскольку слова, приведенные Матфеем (28: 19) не являются изречением Бога". Любопытно также выделить, что рассматриваемый текст относится к крещению во имя Отца и Сына и Св. Духа, чего не было во всех ранних рукописях, как утверждает Евсевий. Адольф Харнак также указывает, что "данная троичная формула чужда устам Иисуса и не имела авторитета в апостольскую эпоху, каковой она обязана была бы иметь, если бы исходила от самого Иисуса". Иной момент, привлекающий наше внимание, это непостоянство таи ... Читать

Обряд православного венчания Обряд православного венчания
Православное венчание является в первую очередь очень серьезным шагом и имеет важное духовное значение. Суть венчания заключается в том, что заключенный брак благословляется Богом и церковью. Венчание не является обязательным, это должен быть осознанный выбор двух любящих людей, которые желают прожить вместе всю свою жизнь.Обряд венчания имеет вековую историю. Он существовал и в до христианские времена, а с появлением христианства был перенесен в стены церкви.Если вы соберетесь обвенчаться, то должны знать, что на момент венчания невеста должна быть ... Читать

Дух Святой Дух Святой
Христос своим воскресением открыл дверь в Царство Духа для своих учеников: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Св." (Ин.20:22) Именно это посвящение Христом учеников явилось актом соединения души с Духом Святым, в буквальном смысле этого слова! От прикосновения Божественного Дуновения душа человека оживает: "...встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Ефес.5:14), "Бог ... нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..." (Е ... Читать

Старый Новый Год Старый Новый Год
Вечер накануне Нового года дает шанс тем парням, которые во время сватанья потерпели неудачу. Именно в данный вечер можно сделать повторную попытку сватовства. Правда, для этого надо застать любимую девушку дома, а это сильно трудно, поскольку по всему селу уже бродят девичьи ватаги щедровальников. Щедровать девушки могли лишь только под окнами домов и то лишь ближе к концу Щедрого вечера, т.е. к полуночи.Особенного внимания заслуживают девичьи гадания. Что только не делали представители прекрасной половины, лишь бы узнать, что же приготовила им кап ... Читать

Искупление грехов Искупление грехов
И правда, Бог был всегда милостив к человечеству и многократно посылал вестников указывавших людям путь настоящий. Библия упоминает, что когда большая часть израильтян отошло от Божественного пути, гнев Божий обрушился на них с такой силой, что во всемирном потопе Он погубил тогда весь существовавший мир, за исключением нескольких человек; это массовое уничтожение коснулось прочих обитателей земли намного больше, чем заблудших овец дома Израилева. Иисус явился в ту эпоху, когда плотность населения была намного больше, чем во времена всемирного потоп ... Читать

Возлюби ближнего Возлюби ближнего
Иногда приходится жертвовать многим (собой, своими интересами) в угоду любимого человека. Когда он в опасности, меньше всего думаешь о себе, спеша ему на выручку. Любовь придает сил. На взгляд психологии она неотъемлемый атрибут в участии и становлении полноценной, гармонично развитой личности. По определению это психологическое состояние, связанное с высшей нервной деятельностью живого организма. Наука не дает ему исчерпывающего толкования, но подчеркивает главенствующую роль в состоянии каждого человека.Любовь может быть направлена к различным объ ... Читать

Чудодейственная сила крещенской воды Чудодейственная сила крещенской воды
Христиане верят в чудодейственную силу св. воды. Особое внимание уделяется празднику Крещения. Так, у католиков он называется Богоявление и отмечается 6 января. Они связывают данный праздник с тремя мудрецами, которые именно в данный день огласили на весь мир о рождении младенца Иисуса. Католики освящают в храмах мел, которым на своих дверях пишут заглавные буквы имен этих мудрецов – КМБ – Каспар, Мельхиор и Бальтазар. Они верят, что данная аббревиатура отгоняет нечистую силу, в священные мелки целый год применяют как лекарство. Протестанты же наобо ... Читать

Коляда Коляда
Коляда - древний бог веселых застолий, считается что имя его образовано от слова «коло» (круг). Учитель Третьего закона жизни. Он поведал людям о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый календарь.Но вот кто же такой данный Коляда, что означает его имя и по какой причине его праздник приходится на день зимнего солнцеворота, никто не знал. Высказывались различные предположения, что, мол, Коляда - древний бог веселых застолий, что имя его образовано от слова «коло» (круг), что колядки, наверное, имеют какое-то отношение к кол ... Читать

Пророчества и знамения Пророчества и знамения
Различного рода знамениями сопровождалось возникновение на свет святых, пророков и основателей мировых религий. Многие из них связаны с рождением Иисуса Христа. Думаю, все знают эту библейскую историю: Иосифу явился во сне ангел, сказавший ему, что тот ребёнок, которого носит во чреве его невеста, - Сын Божий, Спаситель человечества и чтобы он не боялся взять ее в жёны. В ночь, когда родился Иисус, перед пастухами, которые пасли стадо в окрестностях Вифлеема, так же предстал ангел, который оповестил их об этом радостном событии и сказал им, что млад ... Читать

Посты Посты
В православии есть и четыре многодневных поста. Рождественский – перед Рождеством Христовым, длится 40 дней. В данный пост разрешено есть рыбу (помимо среды и пятницы). Великий пост – перед Пасхой, длится 46 дней, он самый строгий, не разрешается рыба и даже растительные масла (помимо праздников Благовещения и Входа Господня в Иерусалим). Петров пост – перед днем апостолов Петра и Павла, длится от трех до четырех недель. Разрешается рыба, опять же помимо среды и пятницы. Успенский пост – перед праздником успения Богородицы, длится 13 дней. Данный по ... Читать

Святое причастие Святое причастие
Евхаристия - фундаментальное таинство христианства, которое отмечается в память последней тайной вечери Иисуса со своими учениками. Данный момент веры утверждает, что хлеб и вино, вкушаемые во время ритуала приверженцами Иисуса, символизируют его плоть и кровь, что должно вызвать некую духовную общность с Христом.Евхаристия должна своим появлением экстатическим измышлениям Павла - основателя современного христианства, который заявляет, что получил сие указание от Господа. Это утверждение об откровении ясно показывает, что причастие не идет ни от апо ... Читать

Апостол Иаков Зеведеев Апостол Иаков Зеведеев
Иаков Зеведеев был скромный и безыскусный человек – непритязательный труженик, ежедневно делавший свое дело и не стремившийся к какому-нибудь особому вознаграждению, после того как он осознал действительный смысл царства. Что же касается рассказа о матери Иакова и Иоанна, попросившей Иисуса предоставить ее сыновьям место по правую и левую руку от него, то не необходимо забывать, что с данной просьбой обратилась именно мать. И следует признать, что выражая готовность взять на себя такую ответственность, они осознавали всю риск участия в воображаемом ... Читать

 

 

Добавление комментария
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

  
Карта Сайта | Нумерология