Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Шаурма продукт не диетический
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Шаурма продукт не диетический

Шаурма продукт не диетическийСлова «шаурма», «шаверма», «шуарма», «шварма», «шаварма», «шавурма» с одинаковой вероятностью могут происходить от турецких, арабских и ивритских корней. Приблизительный смысл - мясо, прошедшее тепловую обработку, а после порубленное. Различие в русскоязычном произношении обусловлено исключительно нюансами произношения тех, кто привез это блюдо (а выходит, и слово) в тот либо другой регион. В Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Харькове и Одессе одно и то же слово звучит по-разному.

Московская «шаурма» и питерская «шаверма» давно стали таким же ходовым примером различий в языках двух столиц, как батон и булка либо бордюр и поребрик. И москвичи, и петербуржцы рьяно отстаивают правильность именно своего варианта, приводя наидревнейшие примеры произношения и самые научные аргументы, забывая, что от того, куда вы пойдете - в московскую шаурмянную либо в питерский шавермовник - суть блюда не изменится.

К слову, в Европе то, что мы знаем как шаурму, по неизвестным причинам называется «do"ner kebab», впрочем на деле данный турецкий термин, в отличие от «c,evirme», обозначает мясо, сперва порубленное, а затем уже пожаренное.

Зато, к примеру, в Ливане вместо шаурмы вы получите куббу`, в Греции - гиро`, а в Армении так и вовсе шашлык по-карски.

Классической считается шаурма, подаваемая в пите с овощным салатом и соусом. Мясо может быть любым: птица (курятина, индейка), баранина, телятина, свинина - все зависит от страны и религии. Арабы выбирают баранину и телятину, сверху политую бараньим жиром, иудеи - мясо курицы и индейки.

Религиозные традиции диктуют и подбор соуса. В Израиле, где кашрут не разрешает сочетать молочные и мясные продукты, шаурму, обычно, подают с тхинным соусом (тхина - паста из семян кунжута, смешанная с лимонным соком, солью и чесноком). В арабских странах выбирают соус на основе густой простокваши - с теми же чесноком, лимоном, а еще с кумином, мятой, красным перцем и другими травами и специями.

Майонез и сметану настоящие ценители шаурмы называют грубой подделкой под тхину и простоквашу, а кетчуп презрительно именуют «уступкой европейскому вкусу».

Что же до овощей в шаурме, то это, несомненно, свежие огурцы и помидоры, маринованные перец и красный лук, а так же баклажаны на гриле и даже... картошка! Причем салата должно быть много, и любой может выбирать наполнитель себе по вкусу.

А вот споры о том, как правильно подавать шаурму - в пите, в лаваше либо в каких-нибудь прочих лепешках - сугубо географические. Где какой хлеб пекут, там такой и едят, впрочем по количеству поклонников пита крепко держит первое место.

Вредно либо полезно?

Пресловутые британские исследователи еще один раз якобы доказали, что шаурма - самый наивреднейший фаст-фуд. В одном британском кебабе, по их мнению, имеется жира в количестве, почти в пару раз превышающем суточную норму потребления. Газеты запестрели паническими статьями на тему: «Две шаурмы в неделю - и через десять лет инфаркт вам гарантирован». Попутно «выяснилась» связь поедания шаурмы с вероятностью заболеть шизофренией и болезнью Альцгеймера.

Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что весь вред кроется преимущественно в пережаренном мясе, а ещё в картофеле фри, многократном использовании растительного масла, сосисках с консервантами, несоблюдении санитарных норм и отсутствии у покупателя чувства меры.

Впрочем свежие продукты - даже пшеничные лаваши и питы, не говоря уже о курином мясе, говядине, овощах, травах, кисломолочных соусах и оливковом масле - совершенно нормальные составляющие здоровой еды здорового человека. Несомненно, шаурму сложно назвать диетическим блюдом - как и многое другое. В конце-концов, возьмите куриные грудки, увеличьте порцию овощного салата за счет мяса и заверните всё это не в мягкую питу, а в тончайший прозрачный лаваш. А теперь найдите принципиальную разницу с салатом «Цезарь» - любимым блюдом следящих за фигурой девчонок.

В общем, выводы о прямой взаимосвязи шаурмы и шизофрении с инфарктами представляются преждевременными. Особенно если не есть её немытыми руками, где попало и по три штуки за один присест.

Рецепты шаурмы просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь готовить.

Рецепт № 1. Шаурма домашняя «По-арабски»

Ингредиеты: 1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на маленькие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец). На скорую руку можете взять 5процентов-й уксус с теми же специями, либо, к примеру, с паприкой, мускатным орехом и чесноком. Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке либо в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.

Соус: простоквашу, кефир либо йогурт смешать (либо взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец - соленый либо свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус - к примеру, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.

Готовое мясо наряду с некрупно нарезанными овощами - маринованным перцем, свежим луком, помидорами - разложить в заранее купленные подогретые питы, полить соусом и подавать на стол. Вместо питы можно применять тонкий лаваш, который надо сложить в два слоя, наполнить начинкой, свернуть конвертом и слегка обжарить.

Рецепт № 2. Шаурма домашняя «По-еврейски»

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (к примеру, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса). Если в духовке есть гриль - попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет - берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать - возьмите мясо с ножек и голеней.

Соус: приобретите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается), смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.

К данной шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.

Ну, а уж если вы выберетесь отдыхать в какие-нибудь "исконно шаурмянные" края, не откажите себе в этом удовольствии - отведать настоящей шаурмы!

 

 

 

Диеты для похудения женщин разных типов строения Диеты для похудения женщин разных типов строения
Разработчики новой диеты делят всех женщин на три типа.К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов. Проблемой античной красавицы, кстати, обычно является целлюлит. Представительницы второго типа - хрупкие создания с маленький грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется. Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, ама ... Читать

Диета для быстрого похудения Диета для быстрого похудения
Основные правила: пейте сколько угодно обыкновенный и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю либо кофе не должно превышать 250 мл. Любой раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата - готовьте его из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправку приготовьте из одной столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.Человек быстрее всего сбрасывает лишний вес, когда знает, что его ждет наказание, если он не будет выполнять в то ... Читать

«Быстрый обед» без вреда для талии «Быстрый обед» без вреда для талии
Помимо всего прочего, всякий «быстрый обед» включает в себя разнообразные соусы и пряности: кетчуп, соевый соус, майонез, горчицу, хрен. Особенно вреден майонез, в одной столовой ложке которого имеется 157 ккал и 17 (!) граммов жира. Учитывайте еще, что в любом фаст-фуде есть разные усилители вкуса. Диетологи считают: перехватить что-нибудь по дороге можно разрешить себе лишь изредка, когда и правда, нет времени съесть полноценный обед. Пропуск приёма пищи вредней, чем не весьма полезная пища, поэтому фаст-фуд можно расценивать как меньшее зло. Впро ... Читать

Рацион питания для Кремлевской диеты Рацион питания для Кремлевской диеты
Кремлевская диета, пожалуй, названа так за довольно щедрый и богатый рацион питания. Большое количество разрешенных продуктов даёт возможность сделать её разной и «не скучной». Это углеводная диета. Все разрешенные продукты с низким содержанием, или с полным отсутствием углеводов. Принцип построения меню основан на подсчете «у.е.», где 1 у.е. = 1 грамма углеводов. Выбирая и потребляя в пищу продукты, с низким содержанием углеводов диета вынуждает организм расходовать уже существующий запас углеводов, посредством чего и осуществляется расщепление жир ... Читать

Диета «Хорошее настроение» Диета «Хорошее настроение»
Чем определяется хорошее настроение у человека? Не только его личными обстоятельствами, но и его самочувствием. А оно в немалой степени зависит от нормального состояния организма. Существуют природные компоненты, которые помогают решить эту задачу, - те, которые поставляют в организм энергию и витамины. Но это азбука диетологии. Можно предложить и другое, больше оригинальное решение задачи. К примеру, так подобрать состав продуктов питания, что они в конечном счете будут помогать выработке в организме "гормона счастья" - серотонина. Именно высокое с ... Читать

Диета «Универсальная» Диета «Универсальная»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха ... Читать

Какое мясо приносит наибольшую пользу организму Какое мясо приносит наибольшую пользу организму
Тем, кто не придерживается вегетарианской системы питания, хорошо известно, что мясо является жизненно необходимым продуктом в ежедневном рационе. Если рассматривать строение челюсти человека с анатомической точки зрения, то можно сказать, что оно указывает на своем примере, что человек – это хищник по своей природе.Мясо полезно в любом виде. Но большую пользу оно принесет в вареном, пареном и печеном виде. На гарнир лучше добавлять не картофельное пюре и макаронные изделия, а различные виды овощей. При данном сочетании продуктов ваш организм и фигу ... Читать

Питание при целлюлите Питание при целлюлите
Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Данная диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение ... Читать

Диета «Антицеллюлитная» Диета «Антицеллюлитная»
Запомним основное правило: при одной и той же физической активности любому человеку требуется одно и то же постоянное количество калорий в день; если его дневной рацион меньше, расходуются жировые запасы, если больше - они накапливаются. При помощи специально разработанной диеты можно обеспечить приминение организмом собственных жировых запасов, после того как они будут 'разблокированы' в конечном итоге уже описанных нами лечебных мер.При разработке такой диеты изначально определяется ежедневная энергетическая потребность человека. После чего уста ... Читать

Диета «Яичная» Диета «Яичная»
Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому нужно строго соблюдать его без всякого изменения, иначе диета может оказаться бесполезной. Если вы надумали убрать какой-то продукт в этой диете, то ни в коем случае не заменяйте его на иной. Яйца исключать из диеты ни в коем случае нельзя. В начале этой диеты измерьте ваш вес. По окончании диеты, через 4 недели, вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг, при весе больше 100 кг, либо же от 10 до 18 кг, если ваш вес находился в пределах ... Читать

Составляем индивидуальную диету Составляем индивидуальную диету
Диетами пользуется огромное количество людей. Но, немногие выдерживают до конца, и немногим они помогают. Не существует диеты, которая бы помогала всем. При составлении диеты необходимо учитывать особенности человека, его пристрастия, режим дня, образ жизни и множество других факторов. Составить профессиональную индивидуальную диету способен только диетолог. Поэтому, составить свою диету, вы можете, только откорректировав свой образ питания.Для ограничений и диет нужна важная причина. Или у вас ухудшилось здоровье, или вы недовольны своим внешним ви ... Читать

Рацион питания для огненных знаков Зодиака Рацион питания для огненных знаков Зодиака
Расположение звезд во время рождения человека влияет не только на формирование определенных черт его характера, но и на вкусовые предпочтения. Для знаков Зодиака существует определенный рацион, придерживаясь которого можно составить оптимальную для своего организма диету. Так, например, представителям огненной стихии (Овнам, Львам, Стрельцам) рекомендуется отказаться от приема пищи в утренние часы, поскольку утро является огненной фазой суток, и человек, рожденный под этими знаками, должен принимать пищу энергетическую. А в полдень (до 14 часов) поп ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам