Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Омолаживающая соковая терапия
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Омолаживающая соковая терапия

Омолаживающая соковая терапияСуть метода соковой терапии в том, чтобы разрешить сокам наиболее проявить собственные целительные свойства, исключив из рациона другую пищу. Эффект такой диеты налицо, а точнее на лице: из организма выводятся шлаки и токсины, кожа приобретает персиковый цвет и гладкость, клетки обновляются, обмен веществ нормализуется, а помимо того, за два дня вы теряете около 5 процентов от первоначального веса. Если вы страдаете какими-нибудь болезнями, перед началом соковой терапии непременно посоветуйтесь с врачом.

Достоинство соковой терапии в том, что она не только помогает расстаться с парой-иной лишних кило, но и "дает установку" на правильное питание, помогая поддерживать оптимальный вес. Секрет в том, что за два дня "на соках" объем вашего желудка намного сокращается, и много есть уже не хочется. В конечном итоге, вернувшись к обычному питанию, вы достаточно легко сможете довольствоваться половиной прежних порций.

Очередной плюс соковой терапии - вам не придется испытывать мук голода либо впихивать в себя неаппетитную диетическую еду. Свежих, полезных и вкусных соков можно пить сколько угодно. Обеспечив организм "живыми" витаминами, вы избавитесь от головных болей, бессонницы, раздражительности и агрессивности и прочих симптомов нарушенного обмена веществ.

Свежесть сока - одно из основных условий соковой терапии. Пить его необходимо сразу после того, что он был выжат. Ни в коем случае не употребляйте во время диеты покупные соки из пакета: в них много сахара и прочих добавок, да и готовятся они не из свежих плодов, а из концентрата. Но даже свежеотжатый сок не стоит ставить в холодильник: за пару часов он потеряет 90процентов витаминов и минералов. Именно поэтому соки в бутылках, которые выжимают в супермаркетах, тоже не подходят для соковой терапии.

Соковая терапия - это стресс для организма, привыкшего к нормальной твердой пище. Поэтому сразу следовать ей нельзя, необходима подготовка. Начните с того, что потихоньку перестаньте покупать вредную еду, а еще перекусывать на ходу пакетиком чипсов либо сухариков. В день перед началом терапии ешьте только овощи, фрукты и продукты из цельного зерна. Исключите сахар, кофе, горчицу, майонез, приправы. Из напитков пейте воду и зеленый чай. Постарайтесь выпить не менее двух литров жидкости.

Лучшее время для проведения соковой терапии - выходные, когда вы сможете готовить себе свежий сок, как только проголодаетесь. К тому же соки обладают мочегонным эффектом, и это тоже надо учитывать.

Во время соковой терапии необходимо соблюдать определенный режим: есть, точнее пить, нередко и понемногу, чтобы не растягивать желудок, и не позже семи вечера. Помните: ваша задача - избегать чувства голода. Кроме соков можно и надо пить воду, лучше минеральную без газа - она поможет выведению токсинов. Не забывайте о травяном и зеленом чае. Прекрасно, если общий объем жидкости за день составит около трех литров.

Как бы вы ни хотели сбросить лишние килограммы, не стоит во время соковой терапии проводить часы в спортзале. Но и на диване лежать не надо, лучше гуляйте всякий день по два-три часа. Помните о том, что употребление кофе, черного чая, спиртного и курение сведут всю пользу от диеты на нет.

Меню соковой терапии составляете вы сами. Подойдут соки из любых свежих плодов, на которые у вас нет аллергии. И не только соки: весьма вкусны и полезны пюре из персиков либо абрикосов, разведенные водой либо иным соком. Соки из цитрусовых так же надо разбавлять водой в пропорции: одна часть сока на три части воды.

Кстати, с цитрусовых соков день лучше не начинать - они могут раздражать чувствительную слизистую желудка. Хорошим завтраком, особенно для тех, кто привык плотно есть по утрам, станет сок-пюре из банана либо персика либо бокал томатного напитка.

Старайтесь применять привычные для вашего организма фрукты и ягоды - они принесут намного более пользы, чем заморская экзотика. Попробуйте приготовить сок из моркови, свеклы, капусты, редиса, огурцов, помидоров и любых прочих овощей. Не ограничивайте свою фантазию, смешивайте коктейли и изобретайте новые рецепты.

К примеру, попробуйте смешать сок из пяти морковок и одной большой свеклы - получится истинный энергетический напиток. Коктейль из сока капусты и яблок отлично очищает кишечник. Экзотическое питье из четверти среднего ананаса, смешанное с банановым пюре и соком двух грейпфрутов, нанесет сокрушительный удар по жировым отложениям.

Чтобы правильно рассчитать количество "сырья" для напитков, помните, что для приготовления стакана сока (250-300 мл) потребуется в среднем 300-350 г фруктов, ягод либо овощей. Это, к примеру, 2 крупных яблока либо груши, 5-6 морковок, чашка арбузной мякоти, 5 абрикосов либо персиков, 1,5 чашки ягод, 1-2 грейпфрута, 3 апельсина. Для приготовления соков выбирайте самые спелые плоды. При этом следите, чтобы у них не было "бочков" и червоточинок. Обратите внимание на окраску - чем она ярче, тем более витаминов содержит фрукт либо овощ. Плоды, выращенные своими руками, конечно, вне конкуренции. Перед тем, как отжимать сок, обдайте овощи и фрукты кипятком. После этого, если необходимо, быстро снимите кожуру, нарежьте плоды на ломтики и отожмите сок. Помните: выпить его надо сразу.

Нередко избавиться от лишних килограммов мешает "ленивый" кишечник. Если данная проблема вам знакома, во время диеты сделайте упор на соки из сливы, яблок, капусты, винограда, арбуза. Стакан подобного сока, выпитый с утра натощак, поможет избавиться от запора и тогда, когда вы не на диете. Лишнюю жидкость, которая тоже прибавляет вес, помогут вывести соки из арбуза, помидоров, огурцов, укропа и петрушки. Во время диеты сильно важно обеспечить организм максимальным количеством витаминов и минеральных веществ.
Тыквенный сок - отличный напиток для людей с чувствительным пищеварительным трактом.
Сок из редьки поможет оптимизировать пищеварение и вывести ядовитые продукты. Он так же повышает остроту зрения, как и морковный сок - рекордсмен по содержанию каротина. Кладезем витаминов, в том числе группы В, а еще минеральных веществ является сок сладкого перца.
В соке из капусты содержатся почти все признанные витамины и важнейшие минеральные вещества, а ещё сульфорофан - вещество, которое предупреждает и подавляет рост раковых опухолей, и изотиоцианаты, "изгоняющие" из организма пестициды.
Помните, что сок можно получать не только из традиционной белокочанной капусты - попробуйте выжать его из брокколи, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной, пекинской капусты, кольраби.

Очередной "знакомый незнакомец" - свекла. Свекольный сок обладает антиаллергическими и противосклеротическими свойствами. Помимо того, в нем имеется единственное в своем роде вещество беатин, которое повышает жировой обмен и активизирует деятельность клеток печени.

Очередной секрет: в всякий стакан с овощным соком добавляйте несколько ложек сока укропа и петрушки или кашицу из их мелко нарезанной зелени. Они отлично выводят токсины и фантастически богаты витаминами и флавоноидами. Вообще, все овощи содержат большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, являющимися одной из основных причин развития онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

Помимо того, они препятствуют старению кожи и внутренних органов. Более всего их в моркови, капусте и болгарском перце. Не забывайте о ягодных соках и пюре. Арбуз, к примеру, имеет отличия не только гигантскими размерами, но и повышенным содержанием железа. Арбузный сок богат легкоусвояемыми сахарами, поэтому весьма полезен для печени. Так же он улучшает кишечную флору и выводит холестерин. Так что пользуйтесь услугами этого полосатого доктора, пока его сезон не закончился. Выходить из диеты тоже надо правильно. В первый день ограничьтесь небольшими порциями овсянки либо иной каши, сваренной на воде, нежирным йогуртом. Затем потихоньку вводите привычные продукты. Сильно важно есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Не ешьте на ходу и соблюдайте прежний режим. Помните, что теперь вам весьма необходимо пятидесяти процентов прежних порций.

Соковую терапию можно проводить раз в две-три недели - так вы сможете вовремя очищать организм от вредных веществ. Но, даже если вы не соблюдаете диету, не забывайте о целебной силе соков. Выпивайте стакан свежего сока за 20 минут до еды и зачастую заменяйте им ужин - так вы без проблем сможете поддерживать форму. Соковая диета - возможность начать "новую жизнь", полную здоровья. Старайтесь употреблять более фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна и пейте нужно воды - тогда легкость, достигнутая за время диеты, останется с вами окончательно и бесповоротно.

 

 

 

Употребление соков в лечебных целях Употребление соков в лечебных целях
В напитках с мякотью имеется много пектиновых веществ, они помогают выводить из организма тяжелые металлы. Особенно много этих веществ в соке из яблок, земляники, винограда и многих прочих ягод и фруктов. У всех соков без исключения имеются натуральные минеральные добавки. Органические кислоты придают сокам особый вкус и благотворно действуют на пищеварительную систему. По тому, как действуют соки на наш организм их можно поделить не несколько групп.В первую группу входят чесночный сок, луковый, сок из хрена, яблочный и гранатовый соки. Они являются ... Читать

Диета «Соковая» Диета «Соковая»
Во-первых, соки необходимо пить в изобилии не только в периоды диеты. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах. Постарайтесь хоть частично заменить соками ваши привычные напитки: кофе, чай, пепси, фанту и прочие. Скоро вы почувствуете себя больше вольготно.Во-вторых, всем кто следит за здоровьем и внешностью, один раз в неделю заменить все приемы пищи натуральными соками. Через месяц, т.е. после четырех соковых дней, вы ощутите прилив работоспособности, бодрость и легкость.И, наконец, в-третьих. Если вы хотите ... Читать

Коктейли из свежевыжатых соков Коктейли из свежевыжатых соков
Коктейли из свежевыжатых соков - истинный диетический продукт. В отличие от безалкогольных коктейлей в барах и мультивитаминных соков из магазинов, смеси приготовленные дома не имеют в составе красителей, подсластителей и консервантов. Предлагаем вам рецепты витаминных коктейлей из овощей и фруктов. В зависимости от типа вашей соковыжималки (посмотрите инструкцию) фрукты можно закладывать целиком либо необходимо чистить и удалять из них косточки. Если на соковыжималке нет специальной насадки для цитрусовых, то очистите фрукты от корки, оставив немно ... Читать

О пользе овощных соков О пользе овощных соков
Очищение организма соками - один из самых приятных и щадящих методов освобождения его от шлаков. Он отлично подходит для дебютантов, т.е. для тех дам, которые ступили на путь очищения организма первый раз. Женщины, ежедневно принимающие свежеприготовленные соки из сырых овощей, знают, что уже после недельного их употребления возникает естественный румянец, становится полнее дыхание, восстанавливается сон. Немаловажно для прекрасной пятидесяти процентов человечества и то, что овощные соки оптимально насыщают кожу витаминами и усиливают блеск глаз. Ов ... Читать

Соки укрепляют здоровье и поднимают настроение Соки укрепляют здоровье и поднимают настроение
Японские медики доказали, что свежие овощные, фруктовые либо ягодные соки способствуют профилактике простудных болезней и сезонной депрессии. По мнению медиков, ежедневное употребление в пищу 1-2 стаканов сильно укрепляет иммунную систему человека. Японские исследователи выяснили, что немаловажное значение имеет и цвет сока. Так, красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло. Делают его из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни.Сок оранжевого цвета - создает хорошее настроение, ... Читать

Какие соки полезней для здоровья? Какие соки полезней для здоровья?
Самые известные соки и в России, и во всем мире - апельсиновые. Зачастую они по какой-то причинеслишком горчат. Здесь возможны два случая: во-первых, в сок могли добавить промывной экстракт - продукт вторичной переработки апельсинового сырья, во-вторых, могли быть использованы некондиционные, неспелые плоды. А если сок слишком сладкий и липкий - производитель, похоже, пытался замаскировать собственные хитрости избытком сахара.Вообще говоря, подделки могут быть самыми незатейливыми. К примеру, применяют самое дешевое сырье. Либо натуральный соковый к ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

Какие продукты полезно употреблять в холодное время года Какие продукты полезно употреблять в холодное время года
В наше время побаловать себя свежими овощами и фруктами можно в любое время года, в том числе и зимой. И плоды эти вовсе не бесполезны, как это принято считать. В них содержатся все те же витамины и клетчатка, которые идут нам только на пользу. Если вы не страдаете болезнями желудочно-кишечного тракта, ешьте овощи и фрукты сырыми и выжимайте из них соки, стремясь получить максимум витаминов. Свежие плоды содержат так необходимую нам клетчатку: она очищает кишечник, выводит продукты обмена и оздоравливает организм. А соки быстро всасываются, и полезн ... Читать

Будь в форме без диеты Будь в форме без диеты
Хочешь похудеть? Не обязательно изнурять себя строгими диетами. Можно перехитрить свой аппетит. Нужно заполнять холодильник полезными продуктами. А также применять некоторые простые советы.Фрукты и овощи выбирай по сезону. В них больше витаминов, чем в тех, что выращены в парниковых условиях. Витамины сохраняются не полностью при долгом хранении или транспортировке. Выбирай «местные», а не экзотические продукты. Зелень, петрушку, укроп, зеленый лук можно вырастить на подоконнике.Яблоки богаты минералами и витаминами. Содержащийся в них пектин стимул ... Читать

Монодиеты для похудения Монодиеты для похудения
Монодиеты относятся к самой популярной группе диет для похудения. Их особенность в том, что в пищу употребляется только какой-то один продукт. Монодиеты дают возможность быстро сбросить до 2-3 кг лишнего веса. К тому же можно подобрать для диеты продукт, который вы любите. Главная проблема – если не ввести применение монодиеты в правило либо не придерживаться умеренного питания после её окончания, сброшенный вес очень быстро вернётся. Сидеть на подобной монодиете можно не больше трех дней, потому что понижается количество поступающих в организм необ ... Читать

Режим питания для страдающих запором Режим питания для страдающих запором
Запоры всегда результат потребления неправильной пищи: потребления безжизненной, пищи. Естественные продукты, как-то: зерновые вещества с не ободранной шкуркой, салаты из сырых овощей и фруктов, правильно отваренные овощи и сырые сочные фрукты повышают общее состояние здоровья всего организма и снабжают кишечник такими элементами, при которых возможна плодотворная работа мускулов кишечника.Завтрак должен состоять из свежих спелых сочных фруктов, но если запор чрезвычайно мощный, то следует мелко натереть на терке сравнительно большую чашку свежей ка ... Читать

Диета «Легкая» Диета «Легкая»
Изначально необходимо четко определить то количество килограммов, от которых вы обязательно хотите избавиться. Если их более пяти, подобная диета не поможет. Если же за какой-то период вы совсем немножко поправились и хотите вернуться к прежнему весу, вам стоит последовать нижеприведенным советам. Ведь во многих случаях необходимо сбросить всего два-три килограмма и привести в порядок мускулы. При этом важные ограничения исключаются совершенно, поскольку еда - лучшее лекарство.Основа любой, в том числе и легкой диеты едина - весьма калорийные завтра ... Читать

 

 

Добавление комментария
    Междугороднее такси из москвы на сайте https://taxi-po-rossii.ru. обшить балкон киев http://balkonpk.kiev.ua
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам