Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Овсянка контролирует усвоение жира организмом
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Овсянка контролирует усвоение жира организмом

Овсянка контролирует усвоение жира организмомОвсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобычный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие прочие.

Включать овсяные хлопья в рацион необходимо постоянно, а не от случая к случаю. Максимально результативно есть овсянку утром, натощак. Рецептов каш много. На приготовление самой обыкновенный овсяной каши вы потратите ровно 35 секунд. Не верите? Десяти секунд вам будет необходимо, чтобы насыпать измельченную овсянку в пиалу, за двадцать секунд подогреете молоко и зальете им хлопья, ну а пять секунд уйдет на размешивание каши. Завтрак готов.

Цельный овес следует варить не менее 20 минут, цельные овсяные хлопья - не менее 5 - 7 минут. Я предпочитаю самому измельченные хлопья, к примеру, кофемолкой либо миксером, которые не нуждаются в термической обработке, а следовательно, сохраняют более полезных веществ.

Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, то после трех столовых ложек овсяной каши вы можете съесть любой самый плотный завтрак, включающий мясо, колбасу, яйца, хлеб с любым количеством сливочного масла. Вреда не будет, поскольку овсяная "прокладка", уже попавшая в ваш желудок, содержит вещества, не позволяющие холестерину совершенно проникать в кровь. Больше того, через десять дней потребления овсяной каши уровень холестерина нормализуется.

Пищевая промышленность предлагает различные овсяные мюсли: с орехами и ягодами, бананами и яблоками, медовые и морковные. Совсем не непременно приобретать готовые мюсли. Я советую каждой женщине "фантазировать" на тему овсянки самому.

В стеклянную литровую, плотно закручивающуюся банку положите измельченные, но не до состояния пыли, овсяные хлопья. По консистенции они должны быть как кофе, который мы варим в кофеварке. Либо приобретите овсяные хлопья быстрого приготовления. А дальше начинайте творить. В кашу можно добавить ложку любого варенья, тертое яблоко либо грушу, порезанный банан, сок пятидесяти процентов апельсина либо лимона, тертую морковь, горсть любых ягод. А если заправить кашу взбитыми сливками либо столовой ложкой меда... Правда, новое поколение врачей-диетологов не рекомендует смешивать различные фрукты, а ежедневно выбирать для каши какой-то один вид.

Долгое время, до изобретения смеси "мюсли", среди наших женщин был чрезвычайно популярен французский салат красоты. Он не потерял своей актуальности и в наше время. Его основа готовится с вечера: три столовые ложки хлопьев залить стаканом молока комнатной температуры (исходя из своих вкусовых пристрастий можете заменить молоко кефиром либо кипяченой водой). Утром, перед употреблением, добавьте одну чайную ложку меда, тертое яблоко (либо горсть ягод) и одну столовую ложку орехов либо семечек. Это - полный набор дневных витаминов.

Рецепт овсяного торта, в который не добавляется ни одного гр. муки.

Веничком взбейте 2 яйца, добавьте 200 г размягченного маргарина и один стакан фруктозы (либо сахарного песка). Полученную смесь разотрите с двумя стаканами овсяных хлопьев. По вкусу добавляется соль, ванилин либо лимонная цедра. Выпекать торт следует на фольге, слегка смазанной маслом, в любой форме при температуре 200oC. Готовый корж разрезается на две продольные части. Каждую часть смажьте любым вареньем, кремом либо сгущенным молоком, можете добавить орехи либо фрукты.

 

 

 

Мюсли помогут победить ожирение Мюсли помогут победить ожирение
Главный компонент любых смесей мюсли - зерна либо хлопья пшеницы, ржи или овса. Зачастую попадаются и разные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда применяют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши.Тем, кто страдает ожирением либо же просто пытается сбросить килограмм-иной, обязательно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут маленько умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются сильно медленно, поэтому чувство голода н ... Читать

Правильный завтрак: 3 быстрых рецепта Правильный завтрак: 3 быстрых рецепта
Правильный завтрак – залог успешного и продуктивного дня. Наверняка вы часто замечали, что когда не позавтракаете, то целый день ходите раздраженными, все валится из рук, и мысли напрочь впадают из головы. Если вы пропустите такой важный прием пищи, как завтрак, то перекусы уже ничего не спасут. Именно за завтраком наш организм получает запас энергии, необходимый на целый день. Лучше откажитесь от обеда или ужина, но с утра обязательно поешьте.Частой причиной, почему мы не завтракаем, является еще и отсутствие времени. Знакома ли вам ситуация, когда ... Читать

Фруктовые маски для различных типов кожи Фруктовые маски для различных типов кожи
Для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно ра ... Читать

Правильный завтрак - хорошее начало дня Правильный завтрак - хорошее начало дня
Правильный завтрак - не просто вкусный и полезный, а также и сбалансированный. Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 - углеводов и меньше 1/5 - жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно. Такое сочетание поможет вам сохранять активность вплоть до обеда. Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, из необработанного риса и т. д. Это так называемые "медленные углеводы". Они заряжают необходимой энергией, при этом не "оседая" на животе и бедрах. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сл ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Овёс Овёс
Овсяная крупа и мука содержат большое количество крахмала и белковых веществ, жиры, минеральные соли и витамины. Они прекрасно перевариваются и питательны, поэтому являются незаменимым продуктом питания для детей раннего возраста.Овес обладает обволакивающим действием и рекомендуется при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, в виде киселей из муки и отваров крупы. Овсяная крупа применяется в лечебном питании при болезнях сердца и печени.Отвар из овса с медом – хорошее общеукрепляющее средство для людей, ослабевших ... Читать

Диета «Виноградная» Диета «Виноградная»
Тем, кто заботится о питательной ценности диеты, будет интересно узнать, что в состав винограда входят сахара, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминий, кремний, цинк, бор, хром), ферменты. К преимуществам данной фруктовой диеты можно отнести предлагаемые рецепты аппетитных низкокалорийных блюд. Диета не только поможет избавиться от лишних складочек, но и научит, как питат ... Читать

Меню для гигантов секса Меню для гигантов секса
Устрицы. Их считают классическим афродизиаком. В действительности все морепродукты насыщены минеральными веществами, неотъемлемыми составляющими половых гормонов. Помимо того, минеральные вещества из морепродуктов лучше усваиваются нашим организмом поскольку содержаться там в форме солей.Водоросли. Среди морепродуктов они выделяются высоким содержанием йода, способствующего функциям щитовидной железы, отвечающим за женское либидо. Правда, чтобы почувствовать положительный результат, необходимо постоянно употреблять в пищу водоросли в течение месяца. ... Читать

Основы правильного питания Основы правильного питания
Начните день с каши либо мюсли с молоком либо без него. Можно вариант йогурта с добавлением орехов и изюма, мюсли можно залить кефиром и ложечкой меда. Вариантов много. Только не жаренная колбаса и не зажаренный вчерашний ужин. Любите яйца- сварите их всмятку, съешьте с тостом и свежим огурцом- тоже прекрасный и здоровый завтрак, в котором от силы 250 ккал. Замените кофе зеленым чаем, либо если так очень любите кофе, то дополните его стаканом апельсинового либо грейпфрутового сока(не забывайте, кофе выводит жидкость из организма, зачастую это вредно ... Читать

Как есть чтобы не толстеть Как есть чтобы не толстеть
Никогда не ешьте стоя - вы съедите гораздо более. Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет - после диеты вы все равно наберете собственные сброшенные килограммы. Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. На завтрак непременно съешьте проросшие зерна злаков - овса, пшеницы, ржи. Витамин В, которым богаты злаки, предотвратит отложение жира во внутренних органах и задержку воды в организме.Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить трехразовый прием пищи на пятиразовое пит ... Читать

Питание при целлюлите Питание при целлюлите
Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Данная диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение ... Читать

Каким должен быть полноценный завтрак Каким должен быть полноценный завтрак
По мнению диетологов – экспертов и медиков – завтрак, самая важнейшая составляющая в пищевом рационе человека. Он заряжает нас энергией, даёт возможность проснуться и дарит хорошее настроение. Поэтому если у вас категорически не достаточно времени на завтрак, вы теряете порядка 20 процентов жизни ежедневно. А сколько такой потери накопится за целый год? Поэтому завтракать необходимо непременно! Рано вставать – это ведь тоже дело привычки. Конечно, прекрасно, если поблизости есть любимая жена либо заботливый муж, который приготовит вам чудесный завтр ... Читать

 

 

Написал: RealsypeZisee (13 сентября 2010 10:51)
Опять овсянка!

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам