Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Какие соки полезней для здоровья?
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Какие соки полезней для здоровья?

Какие соки полезней для здоровья?Потребление соков в России составляет в среднем около 4 л на человека в год. Но 22,4 процентов населения не пьют их вообще. Для сравнения: в Германии среднее потребление соков на одного человека составляет около 42 литров в год, в Австрии - около 30, в Англии - 19 литров.

Если внимательно разглядеть этикетки выставленных на витрине одинаковых по объему и по цене упаковок с изображением различных фруктов и ягод, то можно обнаружить, что в них присутствуют различные продукты - соки, нектары, напитки, морсы. Для потребителя же, выходит, все это соки. Логика простая - какой фрукт изображен, такой и сок. Производитель учитывает неграмотность покупателя и охотно рисует апельсин там, где содержание апельсинового сока всего-то 10 процентов. А прочее - вода, сахар и так же, к примеру, лимонная кислота...

Не надо удивляться, если на стопроцентном соке будет написано: концентрат сока, вода. Свежевыжатые соки во всем мире считаются самыми дорогими, у нас в продаже их сильно мало. Они, обычно, хранятся охлажденными не больше 10 дней, поэтому большая часть соков готовят из концентратов. Любой свежевыжатый сок на 80-90 процентов состоит из воды, в которой растворены питательные вещества и микроэлементы. Воду удаляют и получают концентрированный сок. В любой момент его можно восстановить, добавив первоначальное количество воды. Как правило специалисты говорят, что по своим качествам такой сок не уступает свежеприготовленному, но это, разумеется, не так.

Помимо того, как известно, есть соки осветленные (без мякоти) и с мякотью. Количество витаминов и минеральных компонентов в них одинаковое, но в соках с мякотью более так называемых "балластных веществ", к примеру клетчатки, которая нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшает желчеотделение.

В настоящее время соков прямого отжима осуществляется мало, они слишком недолговечны. Основную массу составляют соки, восстановленные из концентрата. Выходит, на упаковке стопроцентного сока нужно искать соответствующие надписи типа "прямой отжим" либо "восстановленный".

Помимо того, истинный сок может быть осветленным либо неосветленным, о чем еще обязана быть пометка. В соки допускается добавка аскорбиновой кислоты - это неплохой антиокислитель сахара и, как уже говорилось, натуральных ароматических веществ. Если пометки об ароматизаторах нет, это весьма допустимо.

Нектары маркируются иначе. Конечно, в слове "нектар" есть своя магия, поэтому многие думают, что он "богаче" сока. Это не так, впрочем мякоть фруктов и ягод содержит много полезных веществ. В его состав входят 25-30 процентов сока, вода, сахар, лимонная либо аскорбиновая кислота, фруктовое либо ягодное пюре. Соки в нектарах могут быть смешанными и наиболее часто восстановленными из концентрата. Минимальные их доли зависят от вида ягод и фруктов. Не менее 25 процентов сока в нектарах из маракуйи, черной, белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.

Фруктовые напитки - самый бедный продукт, доля натурального сока составляет в нем не менее 10 процентов. Именно поэтому на этикетке должно быть так и написано: "сокосодержащий напиток". Причем, допускается их консервация химическим путем.

Самые известные соки и в России, и во всем мире - апельсиновые. Зачастую они по какой-то причинеслишком горчат. Здесь возможны два случая: во-первых, в сок могли добавить промывной экстракт - продукт вторичной переработки апельсинового сырья, во-вторых, могли быть использованы некондиционные, неспелые плоды. А если сок слишком сладкий и липкий - производитель, похоже, пытался замаскировать собственные хитрости избытком сахара.

Вообще говоря, подделки могут быть самыми незатейливыми. К примеру, применяют самое дешевое сырье. Либо натуральный соковый концентрат разбавляют водой до ...сколько совесть позволит. Либо, хуже того, сока в пакете нет совсем, а есть только вода, сахар и органические кислоты - лимонная, яблочная, отчего напиток чуть напоминает нечто фруктовое.

Фруктовые соки хороши как источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. В неосветленных соках есть к тому же природный полисахарид пектин. Он способен связывать ионы тяжелых металлов, радионуклидов и выводить их из организма. Может еще снижать уровень холестерина в крови, но для этого сока нужно пить бесчисленное множество. Лучше всего, конечно, пить свежеприготовленные соки, а не с полугодовым и больше сроком хранения. Медики-диетологи делят соки на очищающие, питательные и антиокислительные (антиоксидантные).

Очищающие: яблочный, капустный, сельдерейный, морковно-яблочно-свекольный, сок из проросших зерен пшеницы и прочих злаков. Рекомендуется добавка лимона в сладкие соки. Питательные: дынно-банановый, бананово-манговый, дынно-клубничный, мангово-ананасовый. Эти сладкие экзотические фрукты дают мало сока, поэтому можно добавлять сочную клубнику, киви, малину и прочие сладкие ягоды.

Антиокислительные: абрикосово-клубничный, томатный, апельсиново-грейпфрутовый, апельсиново-морковный, яблочный с красной смородиной. Одним словом, можно применять все фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина С. Нелишне напомнить некоторые правила употребления натуральных свежеприготовленных соков. Пить их нужно натощак либо между приемами пищи - за полтора часа до либо после еды. Кислые цитрусовые соки чередуйте с щелочными - морковным либо, к примеру, капустным. В морковный и томатный сок добавляйте 1 - 2 чайные ложки растительного масла. Как известно, содержащийся в них каротин прекрасно усваивается только в комбинации с жирами.

 

 

 

Употребление соков в лечебных целях Употребление соков в лечебных целях
В напитках с мякотью имеется много пектиновых веществ, они помогают выводить из организма тяжелые металлы. Особенно много этих веществ в соке из яблок, земляники, винограда и многих прочих ягод и фруктов. У всех соков без исключения имеются натуральные минеральные добавки. Органические кислоты придают сокам особый вкус и благотворно действуют на пищеварительную систему. По тому, как действуют соки на наш организм их можно поделить не несколько групп.В первую группу входят чесночный сок, луковый, сок из хрена, яблочный и гранатовый соки. Они являются ... Читать

Коктейли из свежевыжатых соков Коктейли из свежевыжатых соков
Коктейли из свежевыжатых соков - истинный диетический продукт. В отличие от безалкогольных коктейлей в барах и мультивитаминных соков из магазинов, смеси приготовленные дома не имеют в составе красителей, подсластителей и консервантов. Предлагаем вам рецепты витаминных коктейлей из овощей и фруктов. В зависимости от типа вашей соковыжималки (посмотрите инструкцию) фрукты можно закладывать целиком либо необходимо чистить и удалять из них косточки. Если на соковыжималке нет специальной насадки для цитрусовых, то очистите фрукты от корки, оставив немно ... Читать

О пользе апельсинового сока О пользе апельсинового сока
В мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок явля ... Читать

Омолаживающая соковая терапия Омолаживающая соковая терапия
Достоинство соковой терапии в том, что она не только помогает расстаться с парой-иной лишних кило, но и "дает установку" на правильное питание, помогая поддерживать оптимальный вес. Секрет в том, что за два дня "на соках" объем вашего желудка намного сокращается, и много есть уже не хочется. В конечном итоге, вернувшись к обычному питанию, вы достаточно легко сможете довольствоваться половиной прежних порций.Очередной плюс соковой терапии - вам не придется испытывать мук голода либо впихивать в себя неаппетитную диетическую еду. Свежих, полезных и в ... Читать

Диета «Соковая» Диета «Соковая»
Во-первых, соки необходимо пить в изобилии не только в периоды диеты. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах. Постарайтесь хоть частично заменить соками ваши привычные напитки: кофе, чай, пепси, фанту и прочие. Скоро вы почувствуете себя больше вольготно.Во-вторых, всем кто следит за здоровьем и внешностью, один раз в неделю заменить все приемы пищи натуральными соками. Через месяц, т.е. после четырех соковых дней, вы ощутите прилив работоспособности, бодрость и легкость.И, наконец, в-третьих. Если вы хотите ... Читать

Соки укрепляют здоровье и поднимают настроение Соки укрепляют здоровье и поднимают настроение
Японские медики доказали, что свежие овощные, фруктовые либо ягодные соки способствуют профилактике простудных болезней и сезонной депрессии. По мнению медиков, ежедневное употребление в пищу 1-2 стаканов сильно укрепляет иммунную систему человека. Японские исследователи выяснили, что немаловажное значение имеет и цвет сока. Так, красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло. Делают его из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни.Сок оранжевого цвета - создает хорошее настроение, ... Читать

Чем лучше утолять жажду Чем лучше утолять жажду
Без жидкости человек не может жить долго. Но наиболее часто мы предпочитаем утолять жажду не обыкновенной водой, а чаем, соками, компотами и другими напитками, которые нам по вкусу. Впрочем при этом далеко не всегда задумываемся, как повлияют они на наш организм. И тем паче, немного людей осведомлены о том, как употреблять напитки правильно. Что же говорит по этому поводу медицина?Вода. Как уже говорилось выше, она нам абсолютно необходима. Вода способствует эффективной переработке питательных веществ и сжиганию калорий. Чистую воду полезно употребл ... Читать

О пользе овощных соков О пользе овощных соков
Очищение организма соками - один из самых приятных и щадящих методов освобождения его от шлаков. Он отлично подходит для дебютантов, т.е. для тех дам, которые ступили на путь очищения организма первый раз. Женщины, ежедневно принимающие свежеприготовленные соки из сырых овощей, знают, что уже после недельного их употребления возникает естественный румянец, становится полнее дыхание, восстанавливается сон. Немаловажно для прекрасной пятидесяти процентов человечества и то, что овощные соки оптимально насыщают кожу витаминами и усиливают блеск глаз. Ов ... Читать

Диета «Универсальная» Диета «Универсальная»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха ... Читать

Диета «Лимонная» Диета «Лимонная»
Лимон является лучшим средством для похудения, утверждают эксперты после ряда исследований. Секрет в том, что небольшой кислый фрукт оказывает благотворное воздействие на пищеварительный тракт. Впрочем употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это даст возможность похудеть, утверждает автор исследования.Плохая работа пищеварительной системы не даёт возможности организму получать в достатке те питательные веществ ... Читать

Лечебные свойства ягод и фруктов Лечебные свойства ягод и фруктов
Еще с древних времен люди считали, что все то, что создала природа, не может быть бесполезным. Каждое растение, травинка ли, плод, имеют свое предназначение и применяются человеком в определенных целях. Целебные свойства разных растений проверялись народными лекарями веками и применяются до сих пор.Овощи, фрукты и ягоды являются настоящим кладом, щедро отдающим нам всевозможные витамины и минеральные вещества. Существует мнение, что если съесть за лето 20 кг ягод, зимой медики не понадобятся. Но, используя положительные свойства того либо иного раст ... Читать

Что пили наши предки? Что пили наши предки?
Финляндия, Эстония и Латвия, Украина и Россия везде в семьях варили насыщенный, концентрированный компот из сушенных даров природы и собственными руками выращенных ягод, фруктов и трав.Взвар: Крепкие компоты из сушеной вишни и малины, черники и мяты, мелиссы и яблок, груш и чернослива, шиповника и кураги, сваренные в воде и подслащенные медом либо сахаром. Причем напиток данный - строго безалкогольный. Также в XVIII веке появилась мода на взвар. Кисель: Тоже, издревле знаменитый напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в различных странах - ра ... Читать

 

 

Добавление комментария
   ferro network russia online  
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам