Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Вишневый сок
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Вишневый сок

Вишневый сокИсследователи выяснили, что вишневый сок весьма полезен детям и взрослым, занимающимся спортом. В эксперименте приняло участие 60 здоровых людей в возрасте 18-50 лет, которые в течение недели дважды в день употребляли в пищу по 300 мл свежевыжатого вишневого сока. Исследования показали, что те, кто пил вишневый сок на протяжении нескольких недель, добились за это время лучших результатов, чем те, кто сок не пил. Помимо того, пившие вишневый сок отметили, что испытывали намного меньше боли и дискомфорта при сильных мышечных нагрузках.

Исследователи отметили, что как правило понижение болезненных ощущений в ногах достигается посредством использования противовоспалительных препаратов, которые могут негативным образом сказываться на работе организма. При этом противовоспалительный эффект от вишневого сока таких последствий не имеет и оказывает благотворное воздействие на внутренние органы спортсменов.

Вишневый сок используют в народной медицине при бронхитах и трахеитах для облегчения кашля и как отхаркивающее средство, при простудных болезнях и лихорадке как освежающее и жаропонижающее средство. Мякоть и сок вишни обладают антисептическими свойствами: они угнетают возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков.

Вишневый сок в народной медицине применяли при эпилепсии и психических болезнях. Седативное действие вишни поясняют тем, что в мякоти её плодов имеется довольно много меди, которая успокоительно действует на нервную систему. Вишневым соком с молоком лечат воспаление суставов (артриты).

Согласно новым научным исследованиям в 250 мл вишневого сока имеется более антиоксидантов, чем в пяти порциях зеленого горошка, помидор, дыни, моркови и бананов. Употребление одного стакана вишневого сока в день дает похожий эффект, как от поедания 23 порций фруктов и овощей. Надо отметить, что прочие ученые многократно заявляли о том, что вишневый сок способен предотвратить воспалительные болезни сердца и артриты.

Раннее изучение показало, что антиоксиданты вишневого сока нейтрализуют свободные радикалы, помогают предотвратить раковые и сердечные болезни, инсульты; ещё они замедляют процесс старения. Уровень АЗ (антиоксидантной защиты) вишневого сока равен 8260, тогда как уровень АЗ любого другого фрукта и овоща всего лишь 1790.

Вишневый сок поддерживает работоспособность мозга и снижает опасность развития рака. Поддерживает гемоглобин крови, сохраняет молодость зубов и глаз, борется с "мочевыводящими" инфекциями. Полезен взрослым детям, занимающихся спортом. Вишневый сок снижает болезненность мышц при интенсивных тренировках. Вишневый сок улучшает аппетит, вкус лекарственных веществ. Незаменим при лихорадочных состояниях, малокровии, как отхаркивающее средство, легкое слабительное, при бронхитах и астме. Вишневый сок полезен при эпилепсии, артрите, психических заболеваниях, как жаропонижающее средство.

Вишня - весьма ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых болезней. Это объясняется высоким содержанием в ней соединений Р-витаминного комплекса. У черноплодных сортов вишни содержание витамина Р достигает 2-2,5 процентов - почти столько же, сколько в черноплодной рябине. При этом антоцианы, содержащиеся в плодах, находятся больше равномерно по всей мякоти плода, поэтому достаточно легко доступны для усвоения, а антоцианы укрепляют стенки капилляров и обладают противо-гипертоническими свойствами.

Для приготовления сока применяют только спелые ягоды, из которых предварительно удаляют косточки. Подготовленными вишнями наполняют эмалированную либо любую другую не окисляемую посуду, и сверху на ягоды помещают гнёт. Отделившийся сок сливают, а вишни снова прижимают грузом. Процедуру повторяют несколько раз. Полученный концентрированный сок процеживают и употребляют свежим, разбавив его кипячёной водой либо иным соком. Из оставшегося жмыха готовят варенье, джем.

Можно заготовить вишнёвый сок впрок. Очищенные от косточек вишни пересыпают сахаром (0,5 кг на 1 кг ягод), выдерживают шесть-восемь часов в холодильнике, полученный сок сливают, ягоды отжимают, полученную вторую порцию сока смешивают с первой, доводят до кипения, разливают по банкам либо бутылкам и герметично укупоривают.

В старину вишнёвый сок применяли при эпилепсии и психических болезнях. Седативное действие вишни специалисты поясняют тем, что в мякоти ее плодов имеется довольно много меди, которая положительно действует на нервную систему. При стрессах, переутомлениях и бессоннице следует употреблять по стакану сока всякий день, а для профилактики хоть раз в неделю.

Вишнёвый сок прекрасно утоляет жажду, полезен при малокровии, т.к. в его основе много железа, подходит для профилактики и лечения сердечно-сосудистых болезней.

Ограничения: Не рекомендуется принимать при ожирении, язвенной болезни, сахарном диабете и колите, сопровождаемом поносом, при острой дизентерии, при поносах и гипертонического заболевания. Помимо того, так как сок имеет кислую реакцию и при попадании на зубы (в большом количестве) может вызвать разрушение эмали, после его приёма необходимо основательно прополоскать рот либо почистить зубы.

 

 

 

О пользе апельсинового сока О пользе апельсинового сока
В мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок явля ... Читать

Полезные свойства арбуза Полезные свойства арбуза
Арбуз это плод, в котором ценится не только исключительно вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза имеется до 12 процентов сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около пятидесяти процентов всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена арбуза содержат жирное масло, богатое витамином D.Это одно из люб ... Читать

Свекольный сок в народной медицине Свекольный сок в народной медицине
Свекольный сок способен нормализовать давление. Даже единовременное употребление его приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после употребления напитка. Причём действие его длится около суток, чего сложно добиться другими применяемыми при гипертонии средствами. Свекольный сок является ещё лучшим природным снадобьем укрепления нервной системы при неврозе. Он обладает лёгким слабительным и успокаивающим действием. Сок, выпитый на ночь с добавлением столовой ложки мёда, считается отличным средством от бессонницы, а разбавленный м ... Читать

Рябина обыкновенная Рябина обыкновенная
Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине используют при геморрое, гастрите и пониженной кислотности. Плоды рябины несколько месяцев хорошо хранятся в стеклянных банках в холодильнике. Их можно протирать с сахаром в пропорциях - на стакан ягод 1,3 стакана сахарного песка либо замораживать в морозильной камере, оттаивая порциями по мере необходимости. Ягоды рябины содержат сорбиновую кислоту, обладающую бактерицидными свойствами, губительными для стафилококка. Лю ... Читать

Манго помогает сохранить молодость и красоту Манго помогает сохранить молодость и красоту
При сердечно-сосудистых болезнях советуют ежедневно в течении месяца употреблять в пищу мякоть манго. Нужно тщательно разжевать мякоть, подержать во рту 5 минут и только после этого проглотить. Зелёные плоды манго нормализуют функцию кишечника, помогают при анемии, авитаминозе, геморрое, а также способствуют предотвращению застоя желчи. Употребление зелёных плодов улучшает эластичность кровеносных сосудов. Спелые плоды манго помогают при простудных болезнях, болезнях глаз, обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Манго хорошо помогает и ... Читать

Полезные свойства виноградного сока Полезные свойства виноградного сока
Сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употр ... Читать

Черноплодная рябина Черноплодная рябина
Арония либо рябина черноплодная давно известна как лекарственное растение. Ее приятные на вкус плоды содержат углеводы, флавоноиды, обладающие Р-витаминной активностью, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, марганец, молибден, медь, бор, йод, магний, железо.Арония черноплодная (черноплодная рябина) содержит бесчисленное множество аскорбиновой кислоты. Поэтому больным, страдающим гипертонией и стенокардией, не стоит употреблять ее в немалых количествах. Передозировка ведет к повышенной свертываемости крови и грозит образован ... Читать

Целебные свойства винограда Целебные свойства винограда
Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда м ... Читать

Лечебные свойства ягод и фруктов Лечебные свойства ягод и фруктов
Еще с древних времен люди считали, что все то, что создала природа, не может быть бесполезным. Каждое растение, травинка ли, плод, имеют свое предназначение и применяются человеком в определенных целях. Целебные свойства разных растений проверялись народными лекарями веками и применяются до сих пор.Овощи, фрукты и ягоды являются настоящим кладом, щедро отдающим нам всевозможные витамины и минеральные вещества. Существует мнение, что если съесть за лето 20 кг ягод, зимой медики не понадобятся. Но, используя положительные свойства того либо иного раст ... Читать

Полезная и вкусная ягода черника Полезная и вкусная ягода черника
Черника в России, да и не только, пожалуй, известна практически всем. Это вкусная ягода, которая, к тому же и очень полезна для человека. Знающие люди говорят, что ее можно смело отнести, по степени полезности, к лекарственным средствам. В народной, да и в традиционной медицине широко употребляются не только ягоды черники, но и ее побеги и листья. Для человеческого организма польза черники безусловна.Черника просто кладезь антиокисдантов. Это значит, что она способствует сохранению, буквально до глубокой старости, хорошей памяти, острого зрения, укр ... Читать

Полезные свойства гранатового сока Полезные свойства гранатового сока
Содержащиеся в гранатовом соке полифенолы являются признанными антиоксидантами, которые необходимы тем, кто желает отодвинуть собственный биологический возраст старения. В составе свежевыжатого гранатового сока имеется несметное количество витаминов, кальция, железа, фосфора и калия, также сок граната богат органическими кислотами, водорастворимыми полифенолами и аминокислотами. В состав сока граната входят пектиновые соединения и танин, которые с давних времён считаются отличным противовоспалительным средством, и успешно предотвращают болезни желуд ... Читать

Полезные свойства конского щавеля Полезные свойства конского щавеля
Конский щавель обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, гипотензивным, противоатеросклеротическим, вяжущим, мочегонным, отхаркивающим, желчегонным, ветрогонным, слабительным, репаративным, кровоостанавливающим и седативным свойствами.В малых дозах препараты из корней щавеля конского оказывают вяжущее действие, а в немалых - слабительное. Они так же имеют кровоостанавливающий, гипотензивный, противоглистный эффект и стимулируют мускулатуру толстого кишечника. Используются внутрь как вяжущее и слабительное средство (в зависи ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам