Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Сбалансированное питание без вреда здоровью
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Сбалансированное питание без вреда здоровью

Сбалансированное питание без вреда здоровьюОт количества советов по поводу того, как надо правильно питаться, весьма может начаться несварение желудка. И чем они категоричнее (овощи едим, жиры и яйца – в мусорное ведро), - тем больше далеки от истины, считают врачи.

Вообще-то, все, что за многие века появлялось на нашем столе, несет нашему организму все-таки более полезного, чем вредного. Иначе бы, эти продукты давно исчезли из человеческого меню, просто по закону естественного отбора. В организации правильного питания следует избегать крайностей.

Есть как можно более овощей. Данный совет не вызывает вроде бы никаких сомнений, так как в овощах имеется масса витаминов и полезная для пищеварения клетчатка. Они низкокалорийны, и за счет объема создают чувство сытости, снижают давление и нормализуют стул.

Впрочем слишком большое количество съеденных сырых овощей может негативно сказаться на здоровье тех, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (колиты и тому подобное).

Молодым женщинам питаться исключительно одними овощами (к примеру, для похудения) сильно неполезно, поскольку, скажем, дефицит железа может отразиться на их способности к деторождению. Необходимое прекрасно усваиваемое железо имеется в продуктах только животного происхождения.

Окончательно и бесповоротно отказаться от жирной пищи, конечно, можно. Вот только надо ли? Меньше нужно есть животных жиров (жирного мяса, колбас-сосисок, жирных молочных продуктов), потому что они - источник холестерина, избыток которого приводит к атеросклерозу (сужению либо закупорке сосудов) и проблемам с сердцем.

С иной стороны, совсем отказавшись от жиров, мы тем самым отказываемся от витамина А, ответственного за зрение, и витамина Е, который называют ещё «витамином красоты». Дело в том, что они жирорастворимые, т.е. без жиров просто не усваиваются.

Помимо того, из-за недостатка жиров люди непроизвольно начинают есть более сахара. «Американцы в свое время отказались от жирной пищи, но стали потреблять более сахаров в том либо ином виде, и продолжали толстеть, но уже от углеводов.

Сливочное масло надо немедленно заменить растительным. И правда, такая замена полезна для сердца, так как в растительных маслах нет холестерина.

С иной стороны, растительное масло калорийно, это должны учитывать те, у кого проблемы с лишним весом. Сливочное же масло укрепляет иммунитет и полезно для зрения. 1/3 от общего количества нужных нам жиров обязана поступать за счет жира насыщенного, поэтому надо съедать в день 20 граммов сливочного масла.

Отказаться от углеводов. С одной стороны, углеводы - главный источник энергии, некоторые их компоненты - составная часть клеток и тканей организма. С иной, при избыточном потреблении возможен переход углеводов в жиры.

Поэтому нужно отказываться от простых углеводов, которые достаточно легко усваиваются организмом (сахара, сладостей, мучного), но не забывать о сложных (овощах, фруктах, крупах, хлебе с отрубями).

Мы можем без вреда съесть максимум 2-3 яйца в неделю. Это утверждение основано на том, что в яичном желтке имеется практически дневная доза холестерина, но с иной стороны, в нем же есть и лецитин с холином, данный холестерин разрушающие.

Негативное воздействие холестерина можно снизить, зная, что это вещество жирорастворимое, поэтому если вы будете есть яйцо наряду с маслом либо майонезом, он лучше усвоится у вас в организме.

А вот людям пожилым, малоподвижным, склонным к развитию атеросклероза яйцами злоупотреблять, и правда, не стоит, зато молодым и активным их есть необходимо из-за значительного количества марганца, железа, меди, кобальта в сочетании с полноценными белками.

Всё это - великолепное средство от малокровия, а фосфор, содержащийся в яйцах, необходим для питания нервной системы и головного мозга.

Есть морепродукты можно в неограниченных количествах. Да, дары моря весьма полезны, ибо содержат полноценные белки - главный материал для строительства клеток и тканей организма: йод, витамины А и D , Омега-3 кислоты, снижающие уровень артериального давления и предотвращающие образование тромбов.

Но радость от поедания креветок уменьшится, если мы будем знать, что холестерина в них в 2 раза более, чем в сосисках либо сливках 20 процентной жирности, от которых медики просят отказаться первым делом, если вы думаете о своих сосудах.

Так что если захотите себя побаловать, выберите мидии, в которых нет холестерина, зато много полиненасыщенных жиров, препятствующих развитию тромбозов.

Отказаться от соли. Неплохой совет. Только, не отказывайтесь совершенно. Сократите ее потребление, как минимум, в три раза, особенно если вы гипертоник (их, кстати, в стране около 42 миллионов человек).

Исследования показали, что понижение употребления соли с 10 до 3,5 граммов в сутки дает возможность снизить уровень артериального давления на 4-6 мм рт.ст. и сделать медикаментозное лечение гипертонии намного больше эффективным.

А вот полный отказ от соли чреват нарушением образования желудочного сока и обезвоживанием. Помимо того, натрий - главный элемент поваренной соли - необходим для поддержания определённого солевого состава крови.

Полностью отказаться от алкоголя! Если человек ежедневно выпивает 30 граммов абсолютного спиртного (60-65 граммов водки), структура жиров в крови у него нормализуется, т.е. алкоголь в этих дозах имеет противоатеросклеротический эффект.

Особенно прекрасно, когда такое количество спиртного приходится на натуральное красное сухое вино. Горячее красное вино помогает при простуде. Пивом с яйцом ранее лечили излишнюю худобу, мадерой и хересом (несколько ложек в день) - истощение и упадок сил.

Впрочем медики пытаются не обсуждать эту тему всерьёз, так как рекомендации касательно спиртного в России крайне редко правильно понимаются и еще реже соблюдаются пациентами.

 

 

 

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Сливочное масло Сливочное масло
Сливочное масло полезно не только здоровым, но и больным людям. Если у вас непорядок с пищеварением, диету стоит непременно пополнить этим источником витамина А. Быстрее выздоравливают "смазанные маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка. Целебный витамин ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 граммами масла в день. Но не стоит есть более 5-7 граммов за один присест.Болезни почек тоже не являются противопоказанием для сливочного масла. Полезен данн ... Читать

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

«Быстрый обед» без вреда для талии «Быстрый обед» без вреда для талии
Помимо всего прочего, всякий «быстрый обед» включает в себя разнообразные соусы и пряности: кетчуп, соевый соус, майонез, горчицу, хрен. Особенно вреден майонез, в одной столовой ложке которого имеется 157 ккал и 17 (!) граммов жира. Учитывайте еще, что в любом фаст-фуде есть разные усилители вкуса. Диетологи считают: перехватить что-нибудь по дороге можно разрешить себе лишь изредка, когда и правда, нет времени съесть полноценный обед. Пропуск приёма пищи вредней, чем не весьма полезная пища, поэтому фаст-фуд можно расценивать как меньшее зло. Впро ... Читать

Жиры в рационе питания Жиры в рационе питания
Жиры относятся к органическим веществам. Их основное назначение состоит в энергообеспечении организма. У молекул жира большая энергоемкость, если сравнивать их с углеводами. При окислении (сгорании) 1 грамма жира до углекислого газа и воды выделяется энергии в 2 раза больше, чем при окислении углеводов. Жиры - аккумуляторы энергии, но они сгорают только при наличии углеводов. То есть, чтобы жиры освободили энергию, требуется большое число углеводов, а также кислород.Известно, что голодание в течение длительного времени намного легче переносят те люд ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Псевдовегетарианство - замена мяса рыбой и морепродуктами Псевдовегетарианство - замена мяса рыбой и морепродуктами
Псевдовегетарианцы заменили мясо рыбой и иными морепродуктами. Но нужна ли данная замена? Кто-то утверждает, что рыба превосходит мясо, а кто-то, наоборот предполагает, что она очень уступает ему. Дисбаланс белка является весьма важной проблемой вегетарианцев, но с помощью рыбы её можно решить. Аминокислотный состав в рыбном белке прекрасно сбалансирован, чего не скажешь о мясном, поэтому он считается полноценным и усваивается быстрее. В рыбе меньше соединительных тканей, которые препятствуют стремительному усвоению белка. Много белка имеется в таки ... Читать

Продукты, употребление которых приводит к ожирению Продукты, употребление которых приводит к ожирению
Трудно ли соблюдать диету? Точно, да! Это ведь очень серьезное испытание для организма и для силы духа. Но, увы, как правило, с большим трудом сброшенные килограммы в скором времени возвращаются обратно. Чтобы воспрепятствовать их появлению уберите из своего рациона перечисленные ниже продукты, в крайнем случае, замените их на менее калорийные. Все они имеют высокое содержание жиров. Если совершенно исключить из рациона эти продукты питания у вас не получится, сведите их употребление к минимуму.Масла, как животного, так и растительного происхождения ... Читать

О полезной и вредной еде О полезной и вредной еде
Процесс питания играет важную роль в сохранении здоровья. Природой человек запрограммирован на пищу растительного происхождения. Нарушение такой закономерности не обойдется нашему организму безнаказанно, и станет причиной развития ряда недугов и болезней. В процессе эволюции мы расширили свой рацион за счет употребления мясных продуктов и синтезированных веществ. Еда стала культом для нас. Задумывались ли вы над тем, что она может быть как полезной, так и вредной. Не надо доказывать и убеждать всех, что неправильное и избыточное питание сказывается ... Читать

Советы диетологов для худеющих Советы диетологов для худеющих
Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу, не на ходу, а сидя за обеденным столом.Следует минимизировать употребление кислых продуктов - таких, как сыр, крупы, мясо, рыба, яйца, хлеб. Одновременно надо увеличить в рационе питания количество щелочных продуктов - таких, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, - а еще увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты. К ним относятся: яичный желток, творог, картофель, зеленый горошек, апельсины, дыни.Необходимо выбрать индивидуальную диету с определенным подбором продуктов и блюд, ... Читать

Пектин уменьшает концентрацию холестерина Пектин уменьшает концентрацию холестерина
Если вы опасаетесь атеросклероза, то у вас на столе всегда должны быть оливковое масло и орехи. Недавно специалисты института медицинских исследований в Барселоне провели эксперимент - добровольцев с симптомами сердечно-сосудистых болезней в возрасте от 55 до 80 лет поделили на три группы. Первая и вторая группы питались блюдами средиземноморской кухни. В их рацион входили оливковое масло, миндаль и лесные орехи. Представители третьей группы соблюдали традиционную диету с пониженным содержанием в пище жиров и углеводов. Три месяца спустя исследовате ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам