Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Мы есть то, что мы едим
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Мы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едимС одной стороны, за последние годы мы стали есть более овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. С иной – мы все равно едим их мало. В конечном итоге, в наших организмах, по-прежнему, не достаточно витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и тому подобное

Только три категории продуктов потребляются у нас в достаточном количестве - хлебобулочные изделия, каши и крупы и молочные продукты. Причем главные потребители молочных продуктов - дети до трех лет и люди после 60. Остальные же явно ими пренебрегают, из-за чего у многих существует нехватка кальция, а из этого следует - они подвержены риску развития остеопороза – потере костной массы и плотности.

Российская любовь к тому, что пожирнее привела к тому что больше 60 процентов наших сограждан имеют избыточный вес. В свою очередь, это чревато сердечно-сосудистыми болезнями и сахарным диабетом. При этом из-за недостаточного питания почти в каждой 3-4-й семье с доходами ниже 30 процентов от прожиточного минимума один из членов семьи имеет пониженный вес либо рост (обычно это дети).

Если же говорить о правильном и сбалансированном питании, то, если женская часть населения в основном понимает, что это разная, доброкачественная, обогащенная минералами и витаминами еда, то мужчины в большинстве своем считают, что здоровое питание – это когда много и сытно. Другими словами, яичница на сливочном масле со шкварками – то, что нужно…

Всякий четвертый человек, принимавший участие в изучении, затруднился с толкованием термина «качественный продукт». Остальные назвали качественным свежий, безопасный для здоровья, экологически чистый и вкусный продукт. Покупая продукты, люди (основным образом женщины) обращают внимание на срок годности и дату выпуска товара, так как это принципиально важно для определения безопасности продукта. 42 процентов покупателей смотрят на состав, 29 процентов - на изготовителя, 15 процентов - на калорийность.

В принципе, конечно, многие хотели бы оптимизировать свое питание и надеются делать это по мере роста собственного благосостояния. Даже люди с высокими доходами считают, что есть так же «куда расти». Если бы была возможность тратить на еду более, прежде всего, увеличилась бы доля продуктов, которые как раз относятся к здоровым, - фрукты, овощи, соки, рыба и морепродукты.

По мнению большинства людей, ответственность за то, чтобы питание было здоровым, лежит на власти (31 процентов) и производителях продуктов (32 процентов) и только затем на самих гражданах (19 процентов). Причем чем старше люди, тем чаще они надеются на решение трудностей кем-то иным.

Полученные результаты прокомментировал директор ГУ НИИ питания РАМН, академик Тутельян: «Здоровое питание в стране регулируют три основных фактора: кошелек потребителя, прилавок (предложение продуктов для здорового питания) и уровень информированности населения в сфере здорового питания, который, не смотря на обилие публикаций в СМИ, носит случайный и нередко недостоверный характер.

С одной стороны, многие стремятся есть меньше, чтобы выглядеть лучше; с иной стороны, полезных веществ не достаточно, а выходит, есть нужно более. Как выйти из данной ситуации? Путей решения несколько: во-первых, нужно более двигаться, заниматься физкультурой, вести активный образ жизни.

Во-вторых, делать продукты заданного состава (убрать ненужные компоненты и добавить витамины, микроэлементы). В-третьих, применять биологически активные добавки к пище, как дополнительный источник полезных веществ. Есть и четвертый путь – создание генно-модифицированных продуктов, но данный путь пока не приветствуется большинством населения страны, впрочем, на мой взгляд, и напрасно».

 

 

 

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

О полезных и вредных продуктах питания О полезных и вредных продуктах питания
Часто мы совершенно не обращаем внимания на свое питание. В большинстве случаев это происходит от того, что мы совершенно не различаем здоровую и нездоровую пищу, а просто едим то, что нам нравится. Однако не замечать разницу между здоровым и нездоровым питанием нельзя, так как она по истине огромна. Так правильная пища способствует отличному самочувствию и прекрасному внешнему виду, а вредная - напротив ухудшает здоровье.Что же специалисты относят к здоровому питанию? Это, в первую очередь, баланс белков, жиров и углеводов. Плюс ко всему – витамини ... Читать

Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес
У страдающих ожирением намного выше опасность развития онкологии, поражения сосудов, желчного пузыря и прочих органов. Кстати, затраты на решение медицинских трудностей, связанных с ожирением, составляют от 7 до 10 процентов всех затрат на здравоохранение. Некоторые видят причину лишнего веса в нарушениях обмена веществ. Многие женщины убеждены, что вес неизбежно увеличивается после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Ведь считается, что надо много есть, чтобы было много молока. Вообще-то, количество молока зависит от гормональной секреции ... Читать

Основные схемы питания Основные схемы питания
Независимо от того, к какому виду питания вы отдаете предпочтение, существуют определенные схемы питания, позволяющие организму наиболее доступным способом получить и усвоить питательные вещества. Выбор той или иной схемы питания обусловлен как вашими индивидуальными физиологическими потребностями, так и образом и ритмом жизни. Каждая из нижепредставленных схем интересна и полезна.Всеядное питание или пирамида питания. Сюда можно отнести большинство населения нашей планеты. Но, к сожалению, не все руководствуются главным правилом этой формы питания ... Читать

Правильное питание для мужчин Правильное питание для мужчин
Мужчина должен питаться не менее трех раз в сутки. Организм представителя сильного пола должен получать такое количество калорий, которое ему необходимо для того, чтобы нормально думать, трудиться, активно отдыхать и заниматься спортом, что тоже является обязательным для каждого мужчины, который стремится вести здоровый образ жизни. Специалисты рекомендуют избегать слишком жирной пищи, газированной воды, острого и мучного, чтобы понапрасну не засорять свой организм и не накапливать жир в районе живота, который затем придется сбрасывать в спортзале в ... Читать

Китайское учение о здоровом питании Китайское учение о здоровом питании
Ученые, наблюдения которых основывались на исследовании и изучении самых часто возникающих болезней, питания и факторах стиля жизни в деревенском Китае и Тайване, пришли к интересному выводу, что чем больше потребляется плотоядных продуктов, тем больше возникает различных хронических заболеваний. Сделав выводы из этого открытия, ученые установили, что питание основанное только на продуктах питания растительного происхождения, предупреждает и практически исключает такие болезни как рак, диабет и инфаркты."Результаты изучения набора продуктов книги " ... Читать

Принципы рационального питания Принципы рационального питания
Уже давно было замечено, что различные продукты по-разному влияют на цвет лица человека, оттенок его зубов, состояние волос, мышечную активность, артериальное давление, пульс, настроение и даже сон. Поэтому необходимо правильно подбирать пищу, поступающую в организм человека. Рациональное питание является неотъемлемой частью системы освобождения от лишнего веса, похудения.Рациональное питание – это полноценное питание здорового человека, отличающееся сбалансированными компонентами, качество которых отвечает за полноценную работу всех систем человече ... Читать

Макаронные изделия Макаронные изделия
Считается, что макароны придумали итальянцы. Но вообще-то изобрели их греки. Название произошло от греческого слова «макариа», что обозначает «благодать» либо «счастье». В прошлые времена это блюдо даже считалось деликатесом, поскольку оно изготавливалось вручную, и разрешить себе есть макароны могли только состоятельные люди. Лавры создателей макарон не правильно приписывают итальянцам, потому что именно они возвели макароны в культ. Макароны в данной части планеты едят всякий день, щедро приправляя различными соусами.Считается, что макаронные изде ... Читать

Раздельное питание Раздельное питание
Раздельное питание появилось в Америке в прошлом веке и получило распространение благодаря звездам Голливуда; сторонники раздельного питания утверждают, что это оптимальный способ приучить свой организм к менее обильной пище и сбросить лишний вес без слишком немалых ограничений. Впрочем многие специалисты не советуют эту диету, поскольку, если вы не будете внимательно следить за тем, чтобы разнообразить меню каждого дня; ваше питание может оказаться нес6алансированным.В действительности, по мнению врачей (которые сами таковое не практиковали ни одно ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Зачем нужны пищевые добавки Зачем нужны пищевые добавки
Вещества, добавляемые в продукты питания для улучшения их внешних качеств, вкуса, для увеличения срока хранения называют пищевыми добавками. В последние годы все труднее найти продукты, в которых бы их не содержалось. Наоборот, количество пищевых добавок непрерывно увеличивается, все чаще попадаются незнакомые названия. В продукты добавляют подсластители, ароматизаторы, загустители, консерванты и красители. Споры о необходимости этих веществ не утихают. Отношение к пищевым добавкам разное, но редко можно встретить равнодушного человека, ведь они име ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам