Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Оптимальный завтрак
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Оптимальный завтрак

Оптимальный завтракОт того, что мы едим на завтрак, зависит наше самочувствие в течение всего дня. Слишком легкий либо слишком обильный завтрак приведет к слабости и снижению работоспособности. Завтрак реально действует на способность организма вырабатывать энергию и на уровень сахара в крови в течение дня. А от этого зависят физический и эмоциональный тонус, мышление и чувства, т.е. жизнедеятельность нашего организма в целом. Энергия вырабатывается в организме в конечном итоге сжигания сахаров либо жиров с сахарами. Если кровь содержит сахар в достаточном количестве, то клетки извлекают из нее столько сахара, сколько им необходимо. Поэтому уровень сахара в крови один из самых важных показателей состояния всего организма.

Когда запасы сахара в организме исчерпываются, выработка энергии сокращается. При снижении уровня сахара до 70 мг ощущаются голод и усталость. Когда сахар падает до 65 мг, появляются ощущение "пустоты в желудке" и потребность съесть что-нибудь сладкое. При дальнейшем снижении уровня сахара чувство голода обостряется, возникают головная боль, слабость, беспокойство, дрожь в конечностях, тошнота либо рвота, нарушаются координация движений и сердечный ритм.
Клетки головного мозга и нервов получают энергию только из сахаров (почти исключительно из глюкозы), поэтому падение уровня сахара в крови сказывается изначально на их работе. Мощное понижение уровня сахара приводит к головокружению и потере сознания.

При правильном питании уровень сахара в крови достаточен для выработки энергии и мы чувствуем себя бодрыми и полными сил. Когда нет чувства голода, сладости нас не привлекают. Мы жизнерадостны, дружелюбны и общительны. Когда сахар в норме жизнь прекрасна.

По исследованиям исследователей, после "стандартного» американского завтрака, состоящего из апельсинового сока, двух ломтиков бекона, тостов, джема и сладкого кофе со сливками, сахар в крови быстро поднимался, но в течение часа опускался ниже того уровня, который был перед завтраком, и оставался пониженным до ланча. Добавление хлопьев из злаков к перечисленным продуктам картину не изменяло.

Иной вариант завтрака представлял собой завтрак с добавлением сладкой овсяной каши с молоком. В конечном итоге сахар в крови поднимался быстрее, но и быстрее падал, опускаясь ниже, чем в приведенных выше случаях. Если добавляли стакан цельного молока, усиленного 2,5 столовой ложки сухого нежирного молока, то уровень сахара поднимался до верхней границы нормы и оставался таковым в течение всего утра. Испытуемые при этом отмечали не совсем обычное для них состояние внутреннего комфорта. Если усиленное молоко заменяли 2 яйцами, уровень сахара и работоспособность по-прежнему оставались высокими. Последний вариант включал "стандартный" завтрак, усиленное молоко либо 2 яйца и большее количество тостов и джема. Уровень сахара ещё был в норме.

Участников эксперимента ежечасно обследовали и после ланча, который состоял из стакана цельного молока и бутербродов из цельнозернового хлеба со сливочным сыром. После ланча уровень сахара в крови поднимался у всех. У тех, кто ел завтрак с усиленным молоком либо яйцами, уровень сахара и работоспособность оставались стабильно высокими все послеполуденное время. У тех, у кого после завтрака наблюдался пониженный уровень сахара, работоспособность после ланча повышалась всего на несколько минут, после этого уровень сахара снова падал и оставался на низком уровне. Таким образом, стало очевидным, что первый прием пищи действует на работоспособность и самочувствие в течение всего дня.

В другом эксперименте исследователи определяли уровень сахара в крови на протяжении шести часов после приема пищи, богатой или углеводами (сахаром либо крахмалом), или жирами, или белками. "Углеводный" завтрак состоял из апельсинового сока, бекона, тостов, желе, сладкой молочной каши и кофе с молоком и сахаром. После подобного завтрака сахар в крови быстро поднимался, но после этого падал до низкого уровня, что сопровождалось чувством усталости и потерей работоспособности. Завтрак, насыщенный жирами, состоял из каши со взбитыми сливками. В таком случае сахар поднимался маленько и оставался на одном уровне в течение всего утра.

"Белковый" завтрак состоял из нежирного молока, постной говядины и нежирного творога. После подобного завтрака уровень сахара в крови постепенно поднимался до 120 мг и оставался таковым в течение последующих шести часов. Чтобы выяснить, как разные продукты влияют на выработку энергии, проводилось изучение интенсивности метаболизма. После приема пищи, богатой жирами либо углеводами, интенсивность метаболизма и, соответственно, выработка энергии возрастала незначительно, а после употребления пищи, богатой белком, метаболизм намного ускорялся и оставался высоким в течение всего 6-часового периода обследования.

Подобные исследования проводились во многих университетах, и результаты были схожи: самочувствие и уровень работоспособности в течение нескольких часов после приема пищи зависели от количества потребленного белка. Для обеспечения кaчecтвeннoй выработки энергии питание должно так же содержать определенное количество жиров и углеводов. Углеводы в качестве энергетического источника расходуются постепенно только в том случае, если сочетаются с белками и жирами, которые замедляют пищеварение. Благодаря этому в организме поддерживается хорошая выработка энергии в течение нескольких часов.

Если завтрак содержит в меру сахаров, жиров и белков, то в ходе пищеварения сахар будет поступать в кровь постепенно, час за часом поддерживая нормальную работу организма. Не будет вырабатываться избыточный инсулин, накопление гликогена будет происходить нормально, лишние жиры не будут откладываться. Когда энергии необходимо, терморегуляция организма улучшается и в холод, и в жару, диапазон комфортных температур расширяется.

Количество белка в пище измеряется в граммах. К примеру, в яйце имеется около 6 г белка, а в литре цельного молока 32 г. Исследования показали, что работоспособность в течение трех часов после приема пищи сохраняется только в том случае, если потребляется не менее 22 граммов белка, а еда, содержащая 55 граммов белка, дает возможность поддерживать высокий энергетический тонус и активный метаболизм на протяжении шести часов. В настоящее время уже известно, что чем более белков в пище, тем выше и тем дольше сохраняется работоспособность. Если вы хотите чувствовать себя прекрасно в течение всего дня, то все приемы пищи должны быть богаты белком и содержать достаточное количество жиров и углеводов. Замечено, что в жаркую погоду работоспособность, уровень сахара в крови и потребление белка, обычно, ниже, чем зимой, когда из-за холода аппетит выше и белка потребляется более.

Чтобы поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, можно перекусывать между основными приемами пищи. Данная возможность еще исследовалась учеными. Превалирующим минусом этого способа является то, что на практике найти для перекуса здоровую и питательную пищу нелегко обычно, доступна только рафинированная углеводная еда. Иным минусом является склонность делать перекус слишком обильным. Установлено, что максимально эффективным является перекус, содержащий и белки, и жиры, и углеводы. Возможно, самый обычный и доступный вариант подобного перекуса из числа проверенных стакан цельного молока со свежими фруктами.

 

 

 

Вся польза и вред сахара Вся польза и вред сахара
Сахар, как и все углеводы, служит источником энергии в нашем рационе. Есть несколько различных видов сахара. В природе он встречается в некоторых фруктах и молочных продуктах и может принимать различные виды, включая белый и коричневый сахар.Слишком много сахара в рационе может способствовать возникновению проблем со здоровьем, таких как ожирение и кариес зубов. Рафинированный или обработанный сахар обеспечивает быстрый, простой источник энергии, но не содержит в себе никакой пользы. Небольшое употребление рафинированного сахара может быть приемлемо ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

Что надо есть на завтрак? Что надо есть на завтрак?
Большая часть людей не придают большого значения тому, что и как они едят утром. А это очень важно, как для настроения в течении дня, так и для здоровья в целом. Мы должны "заправить" себя питательными веществами и микроэлементами, прежде чем окунуться в бурный поток современной жизни.Абсолютно все диетологические вправления признают завтрак самым важным для человека приемом пищи в течении дня. Многие специалисты по здоровому питанию обосновывают такую точку зрения тем, что за время ночного сна, когда организм отдыхает, содержание сахара в крови опу ... Читать

Сахар и сахарозаменители Сахар и сахарозаменители
Вообще-то с сахаром все не так просто. Сахар, либо сахароза, относится к углеводам, которые обеспечивают организм энергией. Но в пищеварительном тракте сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые после этого поступают в кровь. Глюкоза является не только источником энергии, она защищает от токсинов печень, стимулирует работу мозга, пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому при некоторых болезнях внутривенно вводят раствор глюкозы. В то же время в процессе расщепления осуществляется выброс инсулина. Если мы съели ... Читать

Сахар нужно употреблять в меру Сахар нужно употреблять в меру
Диета с большим содержанием сахара и крахмала способствует удержанию соли и жидкости в организме, зато сильно необходимый для ногтей, зубов и костей кальций из организма вымывается. Утеря калия, магния, цинка тоже напрямую зависят от количества сахара в вашем рационе, сахар оказывает мощное повреждающее действие на слизистую кишечника и ослабляет иммунную систему. Даже восемнадцати граммов сахара хватит, чтобы вызвать измеримое понижение количества антител, борющихся с возбудителями заболеваний. Сахар разрушает аминокислоту – лизин, повышает опаснос ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Правильный завтрак - хорошее начало дня Правильный завтрак - хорошее начало дня
Правильный завтрак - не просто вкусный и полезный, а также и сбалансированный. Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 - углеводов и меньше 1/5 - жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно. Такое сочетание поможет вам сохранять активность вплоть до обеда. Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, из необработанного риса и т. д. Это так называемые "медленные углеводы". Они заряжают необходимой энергией, при этом не "оседая" на животе и бедрах. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сл ... Читать

Диета по методу Мишеля Монтиньяка Диета по методу Мишеля Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк предполагает, что все эти компоненты (и изначально углеводы) делятся на "негативные" и "хорошие". И если мы совершенно исключим из рациона "негативные" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не весьма важные. И тогда удастся ... Читать

В каком количестве сахар нужен организму В каком количестве сахар нужен организму
Любовь к сладкому у человека врожденная и передается генетически. Если новорожденному ребенку положить в рот что-нибудь сладкое, он будет улыбаться. Исследователи связывают эту реакцию с инстинктом, оставшимся у нас от предков-обезьян. Для вегетарианцев-приматов сладкий вкус был сигналом того, что плод спелый, а это означает - пригодный в пищу. Человек в своем развитии ушел далеко от первобытных собирателей, но любовь к сладкому так и осталась.Так нужен ли нашему организму сахар для сбалансированного развития и существования? Конечно, нужен, но не в ... Читать

Правила питания при стрессах Правила питания при стрессах
Длительный стресс, связанный с работой и другими проблемами, весьма отражается на организме. Стресс может затронуть иммунную систему, поскольку её функционирование зависит от полноценного питания. Именно хорошая диета – является лучшей зашитой против заболеваний. В то же самое время, стресс влечет усталость и депрессии, и, при этом, аппетит вовсе меняется. Люди едят то, что доступнее и приносит успокоение. Впрочем такая еда как правило полна жира, соли и сахара, которое портят здоровье. Калорийные продукты стимулируют выброс определенных химических ... Читать

Революционная диета доктора Аткинса Революционная диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Основная задача первой фазы - перестроить обмен веществ, "научить" организм сжигать жиры, а не углеводы, а еще выработать навыки рационального, на взгляд автора диеты, питания, которым после этого и следовать всю жизнь. Помимо того, во время первой фазы осуществляется начальное, довольно значительное, понижение веса.Вторая же фаза диеты доктора Аткинса обязана длиться всю оставшуюся жизнь. Во время данной фазы постепенно достигается желаемый вес и после чего поддерживаетс ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам