Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Отруби помогут избавиться от лишнего веса
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Отруби помогут избавиться от лишнего веса

Отруби помогут избавиться от лишнего весаОтруби – это настолько уникальная вещь, что сложно ими не восторгаться. При помощи отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем более не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.

Вообще, отруби ( пшеничные, ржаные, соевые ) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Всякий зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.

И только последнее время стали осознавать, что отруби - ценное питательное сырье. Но, несмотря на то, в нашей стране так же не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ливан и так далее

Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби используются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Помимо того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.

Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс - больше рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их возникновение в скором времени, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника)

Именно клетчатка, а это до 30-40 процентов объема отрубей, применяется в борьбе с лишним весом: еда с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на больше длительное время, помимо того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.

Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Выявлено положительное действие отрубей при сахарном диабете, поскольку они снижают уровень сахара в крови.

Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них различных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических болезнях желудка и кишечника - гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).

Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых болезней толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а ещё рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

Имеющиеся в настоящее время научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие болезни, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.

Помимо того, в отрубях имеется до 15 процентов протеина, а ещё калий, магний и прочие микроэлементы. Калий играет важную роль в снабжении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической заболевания.

Кроме белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется использовать в острый период при гастритах, язвенной заболевания, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

Как правило отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, то есть как правило это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби нужно непременно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.

Суточная доза отрубей - не больше 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей мы рискуем нажить обострение болезней кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.

Так же раз обращаю ваше внимание – отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

Продолжим разговор о полезном и чудесном действии клетчатки. Клетчатка есть не только в отрубях, но и во многих прочих растительных продуктах. И тут открываются невообразимые возможности не только для очистки кишечника, восстановления микрофлоры, но и для лечения всевозможных болезней. Для того, чтобы отметить клетчатку из растительных продуктов можно применять такой универсальный прибор, как соковыжималку. Овощ, фрукт либо другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается либо выбрасывается, а вот растительные остатки отжима – жмыхи – мы и будем применять для чистки кишечника и попутного лечения некоторых болезней.

Первый раз на это единственное в своем роде свойство жмыхов обратил внимание академик, кандидат техн. наук Б.В.Болотов. Согласно его исследованиям, жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха.

Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они ещё могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Помимо того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными еще восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Кроме этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. Жмыхи связывают и выводят до 25-30 процентов насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов.

Жмыхи рекомендуется есть до еды 2 – 3 раза в день но не больше 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется.

Рассмотрим действия жмыхов из разных растений.

Для похудения весьма эффективны жмыхи из свеклы. Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, поскольку клетчатка не перевариваются в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедуру со свекольными жмыхами называют"методикой сытого голодания".

Если же мы хотим не просто убрать лишний вес, а одновременно вылечиться от некоторых болезней, то жмыхи имеют особое значение.

Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление. Давление понижают так же жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.

В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно использовать жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до того момента, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным - 120/80.

Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть маленьким, и доза подбирается по ощущениям, но она обязана быть не больше трех столовых ложек.

Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови либо яблок.

При легочных болезнях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи так же весьма полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Приблизительно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

 

 

 

О пользе отрубей для организма О пользе отрубей для организма
Что же такое отруби? Это отходы, которые получаются при перемалывании обычного зерна в муку. Но они содержат много полезных веществ для организма. Это один из самых дешевых, простых и безопасных способов очистки кишечника. Диетологи советуют включить отруби в свой рацион для того, чтобы избавиться от избыточного веса.Что представляют собой отруби? Это оболочка, покрывающая крахмальное сердце зерна. Когда зерна размалываются, от зерна остается одна пятая помола - это и есть конечный продукт под названием отруби.Большой плюс отрубей - высокое содержан ... Читать

Отруби пшеничные - богатый источник пищевого волокна Отруби пшеничные - богатый источник пищевого волокна
Если вы нуждаетесь в питательной еде, способствующей хорошему пищеварению, то пшеничные отруби в этом смысле - отличный продукт. Во-первых (и это самое главное), в четверти чашки отрубей содержится большое количество волокна, железа, калия и практически отсутствует натрий. Отруби богаты витамином В и имеют в себе большое количество протеина. Конечно, есть более приятные на вкус продукты, в которых имеются вышеперечисленные элементы. Однако, высокий уровень качества отрубей ни с чем нельзя сравнить, особенно если рассказывается об их пользе для здоро ... Читать

Поэтапная система похудения Пьера Дюкана Поэтапная система похудения Пьера Дюкана
Эту диету, которую знают практически во всем мире, разработал известный специалист-диетолог Пьер Дюкан, которому сегодня благодарны многие женщины всего мира. Следуя методике Дюкана, многие распрощались с лишним весом, и в дальнейшем им необходимо всего лишь придерживаться достигнутого результата долгое время. Система Дюкана относится к белковой диете, при которой в пищу употребляются мясные и рыбные продукты нежирных сортов, овощи и отруби. Многие рецепты для похудения направлены на само похудение, а вот как удержать достигнутый вес, практически ни ... Читать

Худеем за праздничным столом Худеем за праздничным столом
Изначально, отдавайте предпочтение овощным блюдам, фруктам и мясу, лучше всего тушеному, а ещё рыбе. Избегайте салатов, заправленных маслом и майонезом, поскольку эти продукты содержат много калорий. Сладкие и жирные блюда так же весьма калорийны. Если у вас нет сил отказаться от какой-нибудь пищи, то не мучайтесь, а положите себе немножко понравившегося блюда. Ешьте его медленно, ведь за столом у вас есть прекрасная возможность отвлечься от еды разговором с друзьями. Запивать пищу лучше всего минеральной либо питьевой водой без газа или соком, не с ... Читать

Продукты питания со слабительными свойствами Продукты питания со слабительными свойствами
Самыми лучшими из продуктов со слабительными свойствами по праву считаются те, в составе которых содержится достаточно клетчатки, к ним относятся зерновые, овощи, фрукты, травы. Еда, которая богата клетчаткой, способна увеличивать в кишечнике число кислотолюбивых бактерий. Эти бактерии бывают не только вредные, они приносят пользу, принимая участие в процессе переработки съеденной пищи, и в результате образуя короткоцепочечные жирные кислоты. Это такие вещества, которые незаменимы в работе кишечника, они регулируют двигательную активность кишечника; ... Читать

Потребность организма в магнии Потребность организма в магнии
Магний принимает участие во всех иммунных процессах, он влияет на организм как противострессовый, противоаллергический, противовоспалительный фактор. Длительный недостаток этого макроэлемента вызывает ослабление и даже прекращение функций иммунной системы организма, благоприятствует возникновению лейкемии. Общее содержание магния в организме человека составляет приблизительно 21 г. Главное его «депо» - в костях и мышцах.Если в организме недостаточно солей магния, это вызывает изменения в нервных импульсах и выражается в перевозбуждении. Медики в так ... Читать

Чем полезны сухофрукты Чем полезны сухофрукты
Все сухофрукты содержат определенный набор минералов и витаминов в концентрированном виде. Помимо того, сушеные фрукты - кладезь клетчатки - пищевых волокон, которые нормализуют процесс переваривания пищи. Набухая в кишечнике, они образуют слизистые растворы, которые оздоравливают его микрофлору, впитывая и выводя из организма вредные продукты обмена веществ - излишки холестерина, радионуклиды, пестициды, антибиотики, гормоны, ароматизаторы, красители, консерванты и тому подобные вредные для здоровья вещества. Таким образом, включив в свой рацион пи ... Читать

Полезные свойства кукурузного попкорна Полезные свойства кукурузного попкорна
Попкорн является полноценным зерновым продуктом, содержащим высококачественные углеводы – источник энергии для организма человека. Наряду с тем, калорийность этого продукта составляет всего 33 килокалории на (22г. -28г. ) без масла, в присутствии растительного либо сливочного масла калорийность возрастает до 133 калорий, поэтому его можно применять в программах по снижению лишнего веса. К слову сказать, попкорн весьма сытный продукт и наряду с тем не портит аппетит, так как быстро эвакуируется из желудка. Но основное его достоинство в большом содерж ... Читать

Полезные свойства конского щавеля Полезные свойства конского щавеля
Конский щавель обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, гипотензивным, противоатеросклеротическим, вяжущим, мочегонным, отхаркивающим, желчегонным, ветрогонным, слабительным, репаративным, кровоостанавливающим и седативным свойствами.В малых дозах препараты из корней щавеля конского оказывают вяжущее действие, а в немалых - слабительное. Они так же имеют кровоостанавливающий, гипотензивный, противоглистный эффект и стимулируют мускулатуру толстого кишечника. Используются внутрь как вяжущее и слабительное средство (в зависи ... Читать

О пользе апельсинового сока О пользе апельсинового сока
В мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок явля ... Читать

Квашеная капуста лечит болезни желудка Квашеная капуста лечит болезни желудка
Более всего целебных свойств в капусте, не прошлой тепловую обработку. Т.е. в свежей и в квашеной. Самостоятельное лечебное значение имеет капустный сок. Он лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах и холециститах.У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Исследователи открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин. Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные заболевания желудка и двенадца ... Читать

Убрать лишний вес при помощи лечебных трав Убрать лишний вес при помощи лечебных трав
В последнее время фитотерапия приобретает всё большую известность и на это есть ряд причин, к примеру, отказ от таблеток, малые финансовые затраты, широкий спектр использования и, конечно же, высокая эффективность. Одной из самых удачных областей использования фитотерапии является борьба с лишним весом. Похудение при помощи трав это длительный, но приятный и не затратный процесс. Но не забывайте, что любые травы имеют противопоказания и подходят не для всех. Поэтому перед тем как начать курс фитотерапии для похудения, непременно посоветуйтесь с врач ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам