Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Правила питания при стрессах
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Правила питания при стрессах

Правила питания при стрессах Современный сумасшедший темп жизни, проблемы на работе, дела семейные – все это может стать причиной стресса. Лекарство здесь у каждого свое, впрочем, большая часть людей применяют еду в качестве основного оружия в борьбе с депрессией и упадком сил. Но результат получается прямо противоположный ожидаемому. Переедание ведет к увеличению веса и к новым поводам для расстройств.

Почему стресс повышает аппетит?

В организме человека присутствуют два стрессовых гормона: кортизол и «высвобождающийся кортикотропин» (гормон тревоги). Количество гормонов достигает максимума утром в районе 7-00 . В течение дня уровень гормонов понижается, и вы начинаете чувствовать усталость, дефицит энергии. Наиболее часто это производится в период между 15-00 и 16-00. В это время Ваше тело уже готовится к отдыху. Количество гормонов минимально во время сна, но в районе 2 часов ночи они начинают расти, чтобы Вы могли проснуться полной сил. Исходя из указанных выше биоритмов, режим дня должен был бы выглядеть следующим образом: ранний ужин и сон с 20-21.

Период между 15-00 и 0-00 называют «Корти-зоной». Уровень гормонов в это время располагается на сильно низком уровне, но редкая женщина может разрешить себе отдых во второй половине дня.

Когда, наконец, мы добираемся домой, уставшие и изученные, единственным спасением становится пища. Большим количеством пищи мы как будто стараемся вознаградить свой организм за пережитый день. Женщины, чувствуя себя особенно перегруженными, любят полакомиться сладким после ужина либо выпить чаю с печеньем перед сном.

Для нормализации веса необходимо научиться преодолевать «Корти-зону».

Важно сначала следовать режиму дня. Обед должен быть в промежутке между 12-00 и 13-00. Отметим, что между завтраком и обедом необходим перекус, включающий в себя продукты, богатые белком: фрукты, йогурт, кефир. Если Вы завтракаете в районе 7-00, перекус должен быть через три часа завтрака. Если Ваш завтрак проходит после 8 утра, то перекусить до обеда можно лишь фруктами.

Через три часа после обеда необходимо устроить полдник. В данный прием пищи надо наиболее снизить количество жиров. Прекрасным вариантом станет нежирный творог с фруктами, суп с галетами, кефир либо йогурт.

Основная масса калорий обязана поступать в организм до 17-00. Помимо того, важно продумать рацион. Углеводы должны составлять до 60 процентов, белки 15-20, жиры – не больше 25 процентов всех калорий.

Не допускается употребление пищи после 20-00. Можно с уверенностью сказать, что все съеденное в это время отложится в виде лишнего жира.

Большая часть людей, переедающих во время стресса, неправильно организуют свое питание на протяжении дня. Обычно завтрак они или пропускают, или съедают много углеводов и мало белка. В обед ограничиваются бутербродами или тарелкой супа. Не удивительно, что ко второй половине дня они испытывают чувство голода. Питание нужно планировать с самого утра, избегать бездумного жевания в период «КортиЗоны», изменить повседневные привычки.

* Организуйте свой день таким образом, чтобы основная часть дел приходилась на утренние часы. Если же сделать это проблематично, и на вечер остается много работы, не нужно пессимистично настраивать себя. Совет: с делами легче справиться, если разбить их на маленькие подзадачи.
* Эффективным средством борьбы со стрессом является физическая активность. В момент физической активности организм вырабатывает бета-эндорфины – естественный стимулятор, блокирующий стрессовые реакции.
* Откажитесь от привычных продуктов: жирного, сладкого, кофеина, спиртного, никотина.
* Составляйте план питания на день. Это поможет самоорганизации.
* Немаловажный фактор – психологический настрой. Переключите внимание с негативных моментов на что-то приятное.

 

 

 

Завтрак, обед, и ужин съешь сам Завтрак, обед, и ужин съешь сам
Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус тут же отложится у вас на бедрах. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Данный напиток натощак вас, несомненно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.Совет: завтракать нужно непременно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останетс ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Какую пищу и в какое время лучше всего есть Какую пищу и в какое время лучше всего есть
Пищеварительная система живет по своим законам, поэтому, необходимо следить за тем, что и в какое время мы едим. График питания составляется индивидуально и зависит от личных особенностей, трудовой деятельности и наследственности каждого конкретного человека, мы можем дать только общие рекомендации. Но не стоит слишком потакать своим привычкам, правильно организованное питание поможет избежать многих серьезных трудностей со здоровьем и наиболее эффективно применять свой потенциал.Итак, сколько же раз в день нужно есть? Для здорового человека среднег ... Читать

Что надо есть на завтрак? Что надо есть на завтрак?
Большая часть людей не придают большого значения тому, что и как они едят утром. А это очень важно, как для настроения в течении дня, так и для здоровья в целом. Мы должны "заправить" себя питательными веществами и микроэлементами, прежде чем окунуться в бурный поток современной жизни.Абсолютно все диетологические вправления признают завтрак самым важным для человека приемом пищи в течении дня. Многие специалисты по здоровому питанию обосновывают такую точку зрения тем, что за время ночного сна, когда организм отдыхает, содержание сахара в крови опу ... Читать

Диета «Бесслизистая» Диета «Бесслизистая»
Бесслизистая диета – это специально разработанный рацион питания. Разработчик этой диеты, Арнольд Эрет, утверждал, что человек по своей натуре не должен есть мясо, а по своему рациону ему ближе подходят фрукты. Благодаря такой системе питания можно избавиться от многих болезней, изменить биохимический состав крови, избавиться от лишнего веса, а так же взять такую систему питания за основу. Основа такой слизистой диеты постепенность, начинать стоит с малослизистой. То есть начинать с замены некоторых продуктов, например, замена хлеба на сухари, питан ... Читать

Режим питания для желающих похудеть Режим питания для желающих похудеть
Самые известные диеты гласят: не есть сладкого, забыть о жирном, никакой высококалорийной пищи. Обычно получается всё наоборот. А все дело в том, что всякое воздержание приводит к тому, что мозг начинает настойчивее и настойчивее требовать изъятых продуктов. Жертва диеты не выдерживает и бежит в ближайшую кондитерскую за булочками, шоколадками и прочими лакомствами.Многие не могут утром заставить себя съесть хотя бы кусочек. И это ужасно. Особенно потому, что наша новая диета повелевает: «Не пропускай ни одной трапезы». Впрочем отсутствие завтрака т ... Читать

Правила борьбы с лишним весом Правила борьбы с лишним весом
Трудно встретить таких людей, которые были бы довольны своей фигурой и собственным весом. Подавляющее большинство худеющих непрерывно мучают себя и свое тело изнуряющими тренировками в фитнес-центрах и тренажерных залах, соблюдают диеты, которые требуют изменения привычного рациона питания. И это все только ради того, чтобы убрать лишнюю массу тела. А по утверждению ученых, чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо следовать в жизни лишь некоторым простым правилам. Главное из которых – это отказ от позднего обильного ужина. Те люди, которые ... Читать

Принципы дробного питания для похудения Принципы дробного питания для похудения
Существует два важных принципа дробного питания. Первый принцип гласит, что надо принимать пищу, как только у вас возникло чувство голода. Для утоления голода пригодится любая пища, что попадется под руку: яблоко, кусочек хлеба, печенье, йогурт… Прекращать есть следует как только возникло чувство насыщения. Если вам захотелось поесть через 15 минут – пожалуйста – утоляйте голод снова! При таком подходе получается, что вы будете есть непрерывно, главное не допускать переедания и прекращать прием пищи, как только почувствовали сытость. Следуйте сигнал ... Читать

Правила питания стройных женщин Правила питания стройных женщин
Стройные женщины едят и… худеют, поскольку основу питания стройных женщин составляют овощи и фрукты. В день они съедают до девяти порций продуктов растительного происхождения. При этом объем порций съедаемой ими пищи существенно более, чем у тех, кто ограничивает себя в жирном и мучном. Секрет прост - овощи и фрукты имеют низкую энергетическую плотность и даже в большой по размеру порции калорий не много. Помимо того, овощи и фрукты богаты клетчаткой и водой и дают чувство сытости на длительное время. Чтобы организм получил необходимый объем дневной ... Читать

Оптимальный завтрак Оптимальный завтрак
Завтрак реально действует на способность организма вырабатывать энергию и на уровень сахара в крови в течение дня. А от этого зависят физический и эмоциональный тонус, мышление и чувства, т.е. жизнедеятельность нашего организма в целом. Энергия вырабатывается в организме в конечном итоге сжигания сахаров либо жиров с сахарами. Если кровь содержит сахар в достаточном количестве, то клетки извлекают из нее столько сахара, сколько им необходимо. Поэтому уровень сахара в крови один из самых важных показателей состояния всего организма. От того, что мы е ... Читать

Что помогает уменьшить аппетит Что помогает уменьшить аппетит
Научно-технический прогресс привел человечество к тому, что проблема лишнего веса в наш век высоких технологий стала одной из самых актуальных: пока умная техника выполняет физическую работу за человека, он, становится малоподвижным и все более прибавляет в весе. Если вы не хотите отказываться от любимых продуктов питания, и мучить себя модными диетами и истязать до седьмого пота свою плоть в тренажерных залах следует соблюдать простые правила для уменьшения аппетита.Откажитесь от плотного ужина. Актуальность старой поговорки про ужин, который надо ... Читать

Питание детей школьного возраста Питание детей школьного возраста
За питанием детей школьного возраста должен быть установлен особо тщательный контроль, так как часто здесь допускаются более серьезные ошибки, чем при питании маленьких детей. К маленькому ребенку обычно проявляется большее внимание, к нему относятся с большим интересом, точнее соблюдается режим его питания, тщательнее контролируется качество и количество пищи, маленького ребенка кормят или помогают есть.Так как ребенка школьного возраста считают самостоятельным и не требующим особой заботы в отношении питания, к нему относятся иначе. Такой подход с ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам