Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Переедание - вредная привычка
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Переедание - вредная привычка

Переедание - вредная привычкаСуществует шесть скрытых причин, которые способны свести на нет даже самые продуманные диеты. Научитесь распознавать их - и вам удастся взять процесс под контроль и понять, по какой причине вы открываете холодильник, даже если не голодны.

1. Вы не высыпаетесь. Дефицит сна затрудняет контроль за вашим весом. В конечном итоге исследований сна человека выявлено, что в случае усталости в организме снижается уровень лептина - специального белка, регулирующего аппетит, а соответственно, и вес вашего тела. Стало быть, что если вы постоянно недосыпаете, то чувство голода усиливается и медленнее сжигаются уже имеющиеся калории. Еще повышается уровень гормона кортизона, что увеличивает потребность организма в углеводах, а это неизбежно приводит к накоплению жира.

2. Ваша еда недостаточно насыщает. Большинству женщин требуется около 1,5 кг пищи в день, чтобы почувствовать насыщение. Если вы съедаете меньшее количество пищи, то вам всегда хочется есть. Чтобы не чувствовать голода (и не набрать при этом лишнего веса!), употребляйте пищу, богатую клетчаткой и водой, но содержащую мало калорий (многие овощи и фрукты). К примеру, грейпфрут состоит на 90 процентов из воды и содержит всего 78 ккал. Богатая клетчаткой еда не только обеспечивает объем, но и дольше переваривается, вызывая больше продолжительное чувство сытости.

3. Вы пользуетесь большими тарелками. Чем более тарелка, тем более еды мы на нее накладываем. А чем более еды у нас перед глазами, тем более мы едим. Люди, которым дают большие порции, как правило съедают все, даже если еда им не нравится. Поэтому отнеситесь к размеру порции серьезно и не набирайте полную тарелку еды. Ешьте как можно медленнее, тщательно пережевывая маленькие кусочки, чтобы у вашего желудка было необходимо времени сигнализировать о насыщении мозгу, который в свою очередь отдаст команду закончить прием пищи.

4. Вы привыкли к бедной углеводами диете. Не следует забывать, что устранение из вашей диеты слишком значительного количества углеводов обязательно приводит к перееданию. Специальное изучение в данной области обнаружило, что люди, которые избегают употреблять углеводы во время обеда, склонны компенсировать их отсутствие приемом пищи в больше позднее время. Если вы едите углеводы в течение дня, они могут помочь вам поддержать оптимальный уровень находящегося в мозге вещества серотонина, участвующего в контролировании аппетита.

Дефицит углеводов может привести к низкому уровню серотонина, что вызовет увеличение аппетита. Помимо того, бедная углеводами диета не всегда является синонимом низкокалорийной диеты, так как многие продукты с низким содержанием углеводов имеют жировые добавки. Существуют "хорошие" углеводы (фрукты, овощи и злаки) и "негативные" (торты, пирожные) подобно "хорошим" и "плохим" жирам. Поэтому постарайтесь сбалансировать свою диету правильно.

5. Шоколадка не вовремя. Недавнее изучение выявило, что люди, поедающие шоколад на абсолютно пустой желудок, больше склонны к развитию психологической зависимости от шоколада (к сожалению, чувство голода улучшает вкусовые качества любой высококалорийной пищи, а поэтому вы хотите съесть её как можно более). Но это совсем не обозначает, что вам надо совершенно исключить шоколад из своего рациона, лучше оставлять его на десерт. Те, кто ест шоколад через полчаса после еды, менее склонны лакомиться им позднее.

6. Поедание пищи перед экраном телевизора. Если вы имеете привычку есть перед экраном телевизора, то подвергаете себя двум рискам: во-первых, ваш мозг связывает телевизор с едой и потому вас всегда тянет есть во время просмотра телевизионных программ независимо от того, голодны вы либо нет. Во-вторых, так как внимание сосредоточено не на еде, вы не прекращаете есть, не взирая на то, что уже насытились, потому что мозг в это время занят другими делами и не может контролировать процесс насыщения. Условные рефлексы, к сожалению, вырабатываются весьма быстро.

В Лондонском университете был проведен тест, когда запахи еды сопровождались показом случайных компьютерных картинок. Потребовалось лишь несколько минут, чтобы установить связь между внимательным рассматриванием дисплея и мыслями о еде. Старайтесь есть в одном и том же месте, ни на что не отвлекаясь. Если вы на что-то отвлекаетесь, то прием пищи осуществляется бессознательно, а стало быть, неизбежно приведет к перееданию и употреблению неправильных продуктов.

 

 

 

Как предотвратить переедание – тактические советы Как предотвратить переедание – тактические советы
Каждый человек хоть раз в жизни испытывал это ужасное чувство, когда кажется, что желудок готов лопнуть от переизбытка пищи. Это могло случиться не только во время праздников – Нового года, дня рождения или семейного торжества, когда стол ломится от безумно вкусной домашней пищи, и так трудно устоять и не попробовать всего. Часто с нами случаются такие казусы, когда после ощущения сильного голода человек добирается до еды. Сигнал в мозг о перенасыщении поступает гораздо позднее реального насыщения желудка. В итоге, когда вы наконец-то понимаете, что ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Завтрак, обед, и ужин съешь сам Завтрак, обед, и ужин съешь сам
Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус тут же отложится у вас на бедрах. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Данный напиток натощак вас, несомненно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.Совет: завтракать нужно непременно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останетс ... Читать

Правила питания стройных женщин Правила питания стройных женщин
Стройные женщины едят и… худеют, поскольку основу питания стройных женщин составляют овощи и фрукты. В день они съедают до девяти порций продуктов растительного происхождения. При этом объем порций съедаемой ими пищи существенно более, чем у тех, кто ограничивает себя в жирном и мучном. Секрет прост - овощи и фрукты имеют низкую энергетическую плотность и даже в большой по размеру порции калорий не много. Помимо того, овощи и фрукты богаты клетчаткой и водой и дают чувство сытости на длительное время. Чтобы организм получил необходимый объем дневной ... Читать

Как победить синдром ночного переедания Как победить синдром ночного переедания
На протяжении многих лет исследователи были убеждены, что ночное питание очень отражается на нашем весе, поскольку именно в это время организм не способен активно перерабатывать калории. Английские же специалисты напротив, считают что, не имеет значения, в какое время суток вы получаете эти калории. Проблема заключается в следующем: «стоп-сигнал», который оповещает организм о его насыщении, в ночное время работает хуже, чем днем, и любители ночных перекусов, иногда, весьма переедают.Признаки синдрома ночного переедания:* Днем вы практически не едите ... Читать

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

Основные причины переедания Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформленные витрины, аппетитно выглядящий накрытый стол, переедание «за компанию». В таком случае происходит приобретение лишних продуктов в магазине, перекусы на улице или избыточный прием пищи в гостях. С подобным сталкиваются обычно те, кто недостаточно внимателен к потребностям сво ... Читать

Диета по методу Мишеля Монтиньяка Диета по методу Мишеля Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк предполагает, что все эти компоненты (и изначально углеводы) делятся на "негативные" и "хорошие". И если мы совершенно исключим из рациона "негативные" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не весьма важные. И тогда удастся ... Читать

Режим питания для желающих похудеть Режим питания для желающих похудеть
Самые известные диеты гласят: не есть сладкого, забыть о жирном, никакой высококалорийной пищи. Обычно получается всё наоборот. А все дело в том, что всякое воздержание приводит к тому, что мозг начинает настойчивее и настойчивее требовать изъятых продуктов. Жертва диеты не выдерживает и бежит в ближайшую кондитерскую за булочками, шоколадками и прочими лакомствами.Многие не могут утром заставить себя съесть хотя бы кусочек. И это ужасно. Особенно потому, что наша новая диета повелевает: «Не пропускай ни одной трапезы». Впрочем отсутствие завтрака т ... Читать

Ошибки в питании, ведущие к полноте Ошибки в питании, ведущие к полноте
Постоянно увеличивается количество полных людей на улицах наших городов. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, увеличение ассортимента различных сладостей и калорийных продуктов. Все эти факторы приводит к увеличению веса. Может быть, наступило время пересмотреть способ питания в каждой семье? Чтобы быстро похудеть, необходимо исключить из рациона некоторые продукты, которые являются основной причиной лишних килограммов. Но вам не следует прибегать к экстремальным диетам. Обычно, вам советуют исключить одни продукты в пользу других. Да, т ... Читать

Как есть чтобы не толстеть Как есть чтобы не толстеть
Никогда не ешьте стоя - вы съедите гораздо более. Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет - после диеты вы все равно наберете собственные сброшенные килограммы. Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. На завтрак непременно съешьте проросшие зерна злаков - овса, пшеницы, ржи. Витамин В, которым богаты злаки, предотвратит отложение жира во внутренних органах и задержку воды в организме.Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить трехразовый прием пищи на пятиразовое пит ... Читать

Принципы дробного питания для похудения Принципы дробного питания для похудения
Существует два важных принципа дробного питания. Первый принцип гласит, что надо принимать пищу, как только у вас возникло чувство голода. Для утоления голода пригодится любая пища, что попадется под руку: яблоко, кусочек хлеба, печенье, йогурт… Прекращать есть следует как только возникло чувство насыщения. Если вам захотелось поесть через 15 минут – пожалуйста – утоляйте голод снова! При таком подходе получается, что вы будете есть непрерывно, главное не допускать переедания и прекращать прием пищи, как только почувствовали сытость. Следуйте сигнал ... Читать

 

 

Добавление комментария
    Суши с доставкой по саратову также читайте. Vista кофейный аппарат.
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам