Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Продукты питания, которые продлевают молодость
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Продукты питания, которые продлевают молодость

Продукты питания, которые продлевают молодостьАмериканские исследователи составили список продуктов, которые продлевают молодость. Оказалось, что практически все 90-летние граждане ежедневно употребляли немного кофе, чая либо горького шоколада. А жили они так долго потому, что именно эти продукты богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения. Специалисты рекомендуют употреблять эти продукты всякий день, но понемногу. Т.е. сами по себе омолаживающие лидеры не панацея от старости. Несмотря на то, американские исследователи утверждают, что все продукты, список которых они так долго и кропотливо составляли, содержат максимальное количество биологически активных веществ, обладающих молодильным эффектом.

В частности, горький шоколад содержит антиоксиданты, витамины В и РР, множество микроэлементов, теобромин и кофеин. Это помогает снизить кровяное давление, уменьшает опасность диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня. А чай содержит полифенолы (они продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и заболеваний, оптимизируют работу почек), большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.

Если кто-то не любит чаевничать, то кофе - тоже очень полезный продукт. Исследователи доказали, что употребление этого напитка в разумных количествах стимулирует мозг, помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ. В кофе содержатся витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов и органические кислоты, улучшающие пищеварение.

Помидоры, томатный соус, кетчуп, сальса - ликопен (пигмент, придающий томатам красный цвет), снижает опасность возникновения сердечно-сосудистых болезней, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов, впрочем и свежими томатами не стоит пренебрегать. Помимо ликопена, томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают: розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец.

Морковь, батат, тыква
- употребление ежедневно не менее 220 грамм оранжевых овощей и фруктов предоставляет возможность приобрести необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает опасность возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых болезней и остеопороза. Лютеин и ликопен так же содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Помимо вышеупомянутых свойств эти каротиноиды защищают кожу от вредного влияния солнца, препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови, фалкаринол снижает опасность образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают: манго и канталупа (мускусная дыня).

Черника, красный виноград
- антоциан, содержащийся в данных фруктах краситель, поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательной способности. Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств. Сходными свойствами обладают: сливы (свежие и сушеные), ежевика, краснокочанная капуста.

Брокколи и брюссельская капуста
- сульфорафан, содержащийся в капусте, увеличивает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, поэтому этого элемента в них намного меньше. Если вы не любите брокколи, то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.

Овес, ячмень, бобовые - содержатся растворимые волокна, которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых болезней. За счет бобовых, вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон, а ещё фолиевой кислоты и, контролирующего кровяное давление, калия. Наилучшее количество 350 грамм бобовых в неделю. Помимо того, в них содержатся антоцианины и кверцетин, обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые, тем выше в них содержание полезных веществ.

Шпинат и листовая капуста
- употребление шпината, капусты и других листовых овощей снижает опасность возникновения сердечно-сосудистых болезней на 11 процентов. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) становится меньше возможность развития возрастных изминений зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 грамм листовых овощей в неделю.

Лосось, сардины, тунец
- содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.

Яблоки - в яблоках содержатся антиоксиданты, один из которых кверцетин, препятствующий развитию таких возрастных болезней, как заболевания Альцгеймера и Паркинсона. Не забывайте еще, что наибольшее количество полезных веществ имеется в яблочной кожуре.

Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко - йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D, необходимые для сильных, здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то вы можете употреблять, обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко. Было обнаружено, что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы, а 25 грамм сои в день снижают количество холестерина в крови. Изофлавоны, содержащиеся в сое, снижают опасность развития остеопороза.

Авокадо и оливки - содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Недавние исследования показали, что данные кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.

Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени - эти растительные масла помогают усваиваться жирорастворимым витаминам. Больше того, данные масла являются мононенасыщенными, что означает с преобладанием омега-3 над омега-6 жирными кислотами. Избыток омега-6 увеличивает количество воспалительных процессов в организме, тогда как омега-3 обладают противовоспалительными функциями. В подсолнечном и кукурузном масле имеется более омега-6 жирных кислот.

Зеленый чай - содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие появление заболеваний сердца. Помимо того, эти элементы снижают опасность возникновения рака груди путем понижения циркуляции эстрогена в организме женщины.

Приправы и специи - употребление половинки чайной ложки приправ либо специй, содержащих антиоксиданты, - имбирь, душица, шалфей, мята, гвоздика, душистый перец, корица - может предотвратить развитие многих хронических болезней. Впрочем, среди специй выделяется куркумин, поскольку исследования, проведенные на животных подтвердили, что он снижает опасность возникновения заболевания Альцгеймера.

А теперь немножко о вредных привычках, которые возможно и не настолько уж и вредны. Вы можете отказывать себе и в шоколаде, и в кофе, и в пиве. Эти продукты вредны, но только в неумеренных количествах.

Вино: антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном вине снижает опасность возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Пиво: канадские ученые нашли, что антиоксиданты, содержащиеся в пиве, могут защищать сердце и мозг от влияния свободных радикалов.

Яйца: данный продукт ныне реабилитировали. В яичных желтках имеется много каротиноидов. А если продукт также и обогащен омега-3 жирными кислотами, это добавляет эффекта противовоспалительному действию яиц.

 

 

 

Самые полезные продукты питания Самые полезные продукты питания
Чеснок - как и лук помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Совет: употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо либо в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна либо веточку мяты.Цветная капуста - данная представительница семейства крестоцветных помогает работе печени и полезена для больных артритом. Совет: употреблять несколько соцветий в сыром виде любой день. Если вас беспокоит специфический вкус, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родс ... Читать

Целебные свойства чеснока Целебные свойства чеснока
Ранее всего исследователи узнали об уникальном свойстве чеснока лечить простудные болезни. Аллицин, содержащийся в нем, блокирует выработку особых ферментов, которые способствуют распространению вируса в организме. Правда, по своей эффективности чеснок несколько уступает лекарствам-антибиотикам, зато не вызывает привыкания бактерий и дисбактериоза. Чеснок способствует снижению «плохого» холестерина в крови на 10 процентов. Данная особенность овоща объясняется присутствием в нем аллицина.Лабораторные исследования позволили сделать вывод, что экстракт ... Читать

Апельсины нормализуют артериальное давление Апельсины нормализуют артериальное давление
Ежедневно включая в свой рацион апельсины, вы обеспечите организм достаточным количеством аскорбиновой кислоты. Ещё этот продукт известен своим омолаживающим и очищающим действием – выводит из организма токсины и продукты распада, тем самым замедляя старение организма и предупреждая развитие многих болезней. В апельсинах имеется большое количество пищевых волокон, разбухая, они создают ощущение сытости и препятствуют стремительному выведению из организма углеводов, что крайне важно для поддержания веса.Все цитрусовые, и апельсины в том числе, богаты ... Читать

Употребление овощей восполняет дефицит витаминов Употребление овощей восполняет дефицит витаминов
В России, по исследованиям Института питания РАМН, ситуация складывается неутешительная: недостаток витаминов группы В отмечается у 30-40 процентов населения, бета-каротина - больше чем у 40, а витамина С - у 70-90 процентов. Подсчитано, что годовая потребность человека в овощах составляет около 250 кг. Значит, что ежедневно всякий из нас должен съедать не менее восьмисот граммов помидоров, капусты, кабачков и прочих представителей этого славного "семейства".Ценные свойства овощам придают содержащиеся в них в большом количестве незаменимые аминокисл ... Читать

Перечень продуктов, которые помогут сохранить здоровье Перечень продуктов, которые помогут сохранить здоровье
Диетологи опубликовали перечень продуктов, которые непременно должны быть в рационе тех, кто хочет быть здоровым и прожить полноценную долгую жизнь.1 - Коричневый рис понижает уровень холестерина в крови, уменьшает опасность сердечно-сосудистых болезней, камней в желчном пузыре, рака прямой кишки, диабета и даже ожирения. Коричневый рис жизненно важен для поддержания здоровья кишечника, который с возрастом может становиться менее активным.2 - Куриные яйца помогают сохранить глаза здоровыми, предотвращают появление тромбов, а это значит, и опасность ... Читать

Пектин уменьшает концентрацию холестерина Пектин уменьшает концентрацию холестерина
Если вы опасаетесь атеросклероза, то у вас на столе всегда должны быть оливковое масло и орехи. Недавно специалисты института медицинских исследований в Барселоне провели эксперимент - добровольцев с симптомами сердечно-сосудистых болезней в возрасте от 55 до 80 лет поделили на три группы. Первая и вторая группы питались блюдами средиземноморской кухни. В их рацион входили оливковое масло, миндаль и лесные орехи. Представители третьей группы соблюдали традиционную диету с пониженным содержанием в пище жиров и углеводов. Три месяца спустя исследовате ... Читать

Правильное питание поможет сохранить молодость Правильное питание поможет сохранить молодость
Можно ли как-то отсрочить наступление старости? Многое зависит от того, как вы питаетесь, считают исследователи. Согласно одной из теорий старения, проблема обусловлена возникновением дефицита в организме стражей молодости - антиоксидантов. К ним относятся витамины А, С, Е, а еще такие жизненно значимые минералы, как селен и цинк. Не отказывайте себе в некоторых полезных продуктах, и долголетие вам обеспечено! Исследователи полагают, что омолаживающее и оздоровительное действие оказывает не одно какое-нибудь вещество, а их комплекс. Антиоксиданты пр ... Читать

О полезной и вредной еде О полезной и вредной еде
Процесс питания играет важную роль в сохранении здоровья. Природой человек запрограммирован на пищу растительного происхождения. Нарушение такой закономерности не обойдется нашему организму безнаказанно, и станет причиной развития ряда недугов и болезней. В процессе эволюции мы расширили свой рацион за счет употребления мясных продуктов и синтезированных веществ. Еда стала культом для нас. Задумывались ли вы над тем, что она может быть как полезной, так и вредной. Не надо доказывать и убеждать всех, что неправильное и избыточное питание сказывается ... Читать

Шоколад может избавить от многих болезней Шоколад может избавить от многих болезней
Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи рекомендуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай либо яблоки: снижает опасность образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина. Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется понижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, т.е. способствует образованию тромб ... Читать

Почему мы любим шоколад Почему мы любим шоколад
Всем известно, что сладкое провоцирует образование кариеса, лишних килограммов и целлюлита. Современная индустрия красоты отводит ему, в паре с мучным, самые непопулярные места в списке предлагаемого к употреблению. Но есть среди продуктов со статусом “десерт” один, от которого можно получать удовольствие без вреда для зубов и силуэта. Это сладкое исключение намного облегчает напряженную и полную лишений жизнь. Называется оно - шоколад.Исключительную привлекательность шоколада первыми оценили жители его исторической родины – тропических областей Лат ... Читать

Антиоксидантны необходимы современному человеку Антиоксидантны необходимы современному человеку
В последнее время о веществах с антиоксидантными свойствами заговорили не только исследователи, но и медики самых различных специальностей. Дело в том, что в организме образуются производные кислорода, обладающие повышенной химической активностью. Они способны повреждать структуры клетки. Это приводит к разным нехорошим процессам в организме. В том числе, к сожалению, и к развитию опухолей, а так же атеросклерозу, гормональным сдвигам, диабету. Мы и сами "помогаем" этим процессам взять верх, когда курим, употребляем алкоголь, используем некоторые ле ... Читать

Чем лучше утолять жажду Чем лучше утолять жажду
Без жидкости человек не может жить долго. Но наиболее часто мы предпочитаем утолять жажду не обыкновенной водой, а чаем, соками, компотами и другими напитками, которые нам по вкусу. Впрочем при этом далеко не всегда задумываемся, как повлияют они на наш организм. И тем паче, немного людей осведомлены о том, как употреблять напитки правильно. Что же говорит по этому поводу медицина?Вода. Как уже говорилось выше, она нам абсолютно необходима. Вода способствует эффективной переработке питательных веществ и сжиганию калорий. Чистую воду полезно употребл ... Читать

 

 

Добавление комментария
    гид в дели, right to
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам