Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Ужин - важнейшая часть рациона
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Ужин - важнейшая часть рациона

Ужин - важнейшая часть рационаБольшинству из нас сложно заснуть на голодный желудок: чувство голода не дает устроиться с комфортом в постели, отвлекает, создает дискомфортные ощущения в животе. Если с последнего приема пищи миновало более 4 часов, то могут возникнуть даже голодные боли.

С иной стороны, после обильного ужина заснуть ничуть не проще: живот вздут, в горизонтальном положении может подташнивать, невозможно удобно лечь на бок либо повернуться на живот... Каким же должен быть ужин, чтобы с одной стороны - не набирать лишних килограммов, а с иной - не испытывать «голодного» дискомфорта?

В первую очередь пара слов о том, чего перед сном ни в коем случае есть не нужно: жареное либо жирное мясо, мясные деликатесы (колбасу, ветчину, копчености), консервы - и рыбные, и мясные, и овощные, а также кондитерские изделия. С осторожностью стоит подходить и к некоторым овощам: к примеру, такие растения, как капуста, огурцы, баклажаны, чеснок, некоторые сорта листового салата могут усилить газообразование в кишечнике и тем самым создать проблемы с засыпанием.

Поздний ужин должен быть легким, но при этом содержать компоненты, которые будут всасываться в кровь постепенно. В этом смысле сильно хороши жидкие каши, приготовленные на воде: в них можно добавить нарезанные кусочками фрукты (либо сухофрукты) и маленько меда. Но учтите - порция обязана быть весьма маленькой, чтобы избыточные углеводы не привели к появлению лишнего веса.

Весьма хорошая идея для последнего приема пищи - молочные и кисломолочные продукты: нежирные и без добавления сахара. Стакан кефира, простокваши, баночка натурального йогурта, чашка теплого молока - все это абсолютно безопасно для фигуры и пищеварения. Помимо того, натуральные кисломолочные продукты поддерживают здоровую флору в желудочно-кишечном тракте, а ведь именно от нее зависит наш иммунитет и внешний вид. Кстати, толстый ломтик обычного сыра с чашкой травяного чая может стать удачным ужином для тех, кто опасается набрать избыточный вес.

Если же вы по каким-нибудь причинам не можете либо не хотите ужинать молочными продуктами, доступно другое меню для ужина - рагу либо густой суп из определенных овощей, не вызывающих вздутия. К таким овощам относится морковь, картофель, корень сельдерея, спаржа, тыква и некоторые прочие. Поэтому отварная спаржа, тыквенный суп-пюре либо рагу из молодой моркови и картофеля (незначительная порция!) могут стать отличным ужином. Главное - готовя овощи на ужин, избегать избыточного количества масла (и растительного, и сливочного).

Стоит ли есть перед сном животные белки? Можно, но здесь многое зависит от конкретного продукта и способа его обработки. Вполне подходят для ужина: отварная либо припущенная нежирная рыба (треска, пикша, судак, озерная форель), отварная либо запеченная в фольге курица (без кожи и острых приправ!), холодный ростбиф. Впрочем не стоит так ужинать всякий вечер: все-таки лучше включать белковые продукты в меню обеда либо раннего ужина.

Довольно актуальный вопрос - стоит ли употреблять на ночь алкоголь? Если нет явных противопоказаний (беременность, грудное вскармливание, ряд болезней пищеварительной либо нервной системы и т. д.), то один бокал сухого вина на ужин не причинит никакого вреда: он поможет снять напряжение, облегчит засыпание. Впрочем настроиться на неплохой сон можно и без спиртного: травяной чай с мелиссой либо мятой, отвар аптечной ромашки тоже обладают легким успокаивающим эффектом, который поможет уснуть.

Тех, кто следит за суточной калорийностью своего рациона, нередко интересует - какая доля калорий обязана приходиться на ужин? Специалисты полагают, что не больше четверти, а лучше - одна пятая часть. Из этого следует, что при суточном рационе в 2000 кКал на ужин можно съесть не больше 400 - 500. И это - максимум.

Поэтому не отказывайтесь от ужинов, считая, что именно они виноваты в лишнем весе либо плохом самочувствии. Ужин - важнейшая часть рациона, обязательный прием пищи, обеспечивающий нормальный обмен веществ. Главное, подойдите с умом к его приготовлению и поеданию.

 

 

 

Правильный ужин Правильный ужин
Последователи модных диет полностью отказываются от приема пищи после шести часов вечера. Народная мудрость с ними согласна: «ужин отдай врагу». Диетологи же менее категоричны: «ужин должен быть легким».Для многих людей, живущих в бешеном ритме. ужин - единственная возможность в течении дня спокойно поесть. В течение дня времени достаточно только на быстрые перекусы на ходу, а тридцать минут, потраченные с утра на приготовление завтрака, для многих слишком большая жертва. И заснуть на пустой желудок задача не из легких. Поэтому совершенно отказывать ... Читать

Диета «Клубничная» Диета «Клубничная»
В клубнике содержатся витамины С и Е, фолиевая кислота и бета-каротин. Она оказывает слабительный эффект и имеет низкое содержание калорий. В следствии этого стоит пользоваться клубничным сезоном, для того, чтобы провести недельку на такой приятной и вкусной диете!Меню «Клубничной» диеты на неделю:Понедельник. Завтрак: 100 г клубники + 1 стакан молока. Обед: отваренная на пару свекла + 150 г запеченной куриной грудки + 1 тост. Ужин: салат из зелени с отварным картофелем, огурцом, помидором, клубникой и мятой + свежий сыр с клубникой.Вторник. Завтрак ... Читать

Завтрак, обед, и ужин съешь сам Завтрак, обед, и ужин съешь сам
Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус тут же отложится у вас на бедрах. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Данный напиток натощак вас, несомненно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.Совет: завтракать нужно непременно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останетс ... Читать

Поздний ужин Поздний ужин
Если вас пригласили друзья на поздний ужин, то питания в этих условиях должно базироваться на принципах правильного совмещения продуктов и напитков.Чтобы избежать неприятных ощущений после потребления алкогольных напитков, выберите для себя из всего ассортимента на столе один вид спиртного, который и будете дегустировать весь вечер. Разные виды бодрящих напитков не смешивайте, а также старайтесь не употреблять сладкие напитки, чтоб не вызвать процессы брожения в желудке. Отличным средством предотвращения алкогольного отравления являются ложка сливоч ... Читать

Что можно есть на ночь Что можно есть на ночь
Каждый человек хочет быть стройным и красивым, поэтому так часто возникает желание ограничить себя в еде. О том, что на ночь есть нельзя, говорится повсюду и, кажется, что каждый грамм пищи, попадающий, в наш желудок после 18 часов грозит лишними килограммами.На самом деле употребляя еду на ночь можно не только держать свой вес в норме, но даже способствовать похудению. Если вечером вас мучает чувство голода, а стакан воды или чая не помогает избавиться от этого ощущения, попробуйте есть «правильные продукты». К таким продуктам можно отнести орехи и ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

Диета «Универсальная» Диета «Универсальная»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Диета «Яичная» Диета «Яичная»
Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому нужно строго соблюдать его без всякого изменения, иначе диета может оказаться бесполезной. Если вы надумали убрать какой-то продукт в этой диете, то ни в коем случае не заменяйте его на иной. Яйца исключать из диеты ни в коем случае нельзя. В начале этой диеты измерьте ваш вес. По окончании диеты, через 4 недели, вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг, при весе больше 100 кг, либо же от 10 до 18 кг, если ваш вес находился в пределах ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

А на ужин – афродизиаки! А на ужин – афродизиаки!
Какая женщина не любит делать своему любимому мужчине сюрпризы! А если этот сюрприз – романтический ужин, любимый будет доволен еще больше. Конечно же, если хочется романтики, не стоит готовить слишком сытные блюда, ведь после плотного ужина хочется поспать, а не заниматься более интересными и приятными делами. Именно поэтому нужно подбирать такие ингредиенты, в состав которых входят средства для повышения потенции, чтобы мужчине захотелось отблагодарить свою любимую за такую бережную заботу.Прекрасный вариант – ужин из афродизиаков. Слово на первы ... Читать

Правила борьбы с лишним весом Правила борьбы с лишним весом
Трудно встретить таких людей, которые были бы довольны своей фигурой и собственным весом. Подавляющее большинство худеющих непрерывно мучают себя и свое тело изнуряющими тренировками в фитнес-центрах и тренажерных залах, соблюдают диеты, которые требуют изменения привычного рациона питания. И это все только ради того, чтобы убрать лишнюю массу тела. А по утверждению ученых, чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо следовать в жизни лишь некоторым простым правилам. Главное из которых – это отказ от позднего обильного ужина. Те люди, которые ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам