Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Халва - полезное лакомство
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Халва - полезное лакомство

Халва - полезное лакомствоХалва - лакомство, напоминающее о детстве, относится к древним традиционным восточным сладостям. В странах Ближнего Востока для изготовления применялись мука, жир и сахар, но изюминкой было доведение ингредиентов до пенообразного состояния, смешивание двух либо нескольких пен с постепенным их охлаждением при постоянном пермешивании, для чего прибегали к использованию разных хранящихся в секрете хитростей.

Считается, что в России производство халвы из кунжута наладил в Одессе заводчик Кази, а подсолнечной - купец Свиридов, корабли которого постоянно плавали в Турцию и Персию за товаром. Обычно у нас изготавливаются такие виды халвы как подсолнечная, кунжутная (либо тахинная), арахисовая, миндальная и фисташковая, - и все они по разному воздействуют на организм человека.

Большей пользой славится подсолнечная халва, в которой содержатся витамины B1 и F1. Витамин В1 обеспечивает оптимальное протекание роста и развития организма, поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем, а витамин F1 необходим при вегетативных нарушениях, высоких физических нагрузках, болезнях суставов и связок, а также профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Польза прекрасной по вкусовым качествам арахисовой халвы, содержащей витамины В2, В6, D и РР, а также некоторые микроэлементы, состоит в несомненном улучшении работы мозга и значительному снижении количества холестерина в крови, а также благодаря высокому содержанию антиоксидантов, защите от болезней, связанных с действием на организм свободных радикалов, таких как атеросклероз, ишемическое заболевание сердца, преждевременное старение и онкологические болезни.

Но при этом нужно учитывать весьма высокую калорийность арахиса, приводящую к появлению лишних килограммов либо даже развитию ожирения. Из-за содержания в данной халве значительного количества клетчатки, раздражающей слизистую оболочку, при обострениях желудочных болезней её следует принимать в пищу с осторожностью, либо отказаться вовсе.

Весьма полезна халва из кунжута. Во-первых, кунжут поможет восполнить существующую нехватку извести в человеческом организме. Во-вторых, содержание в ней значительного количества кальция, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров делает ее сильнейшим целебным средством в борьбе против онкологических болезней и рака, преждевременного старения организма и «плохого» холестерина в крови. Поэтому, содержащая множество витаминов С, В1, Е, F, аминокислот, протеина, а также микроэлементов цинка, кальция, и фосфора, данная халва считается удивительным продуктом, который поддерживает нормальную работу дыхательной, сосудистой, опорно-двигательной системы и предупреждающим головную боль.

Миндальная халва, прельщающая нас своим приятным ароматом, полезна человеческому организму не только доставляемым вкусовым удовольствием, но и наличием витамина Е, ненасыщенных моножиров, уменьшающих процент вредного холестерина в крови, а также значительным содержанием магния и калия.

Фисташковую халву считают максимально полезной своим рациональным сочетанием калорийности и количества аминокислот, витаминов и минералов, содержанием большого количества меди, марганца и фосфора, магния и калия. А по количеству витаминов группы В, особенно В6, она не уступает даже говяжьей печени. Благодаря антиоксидантным свойствам фенольных соединений, содержащихся в фисташках, сохраняется молодость организма, усиливается рост и обновление клеток. Вообще фисташки называют молодильными орешками, поэтому фисташковая халва поможет Вам сохранять силы и бодрость.

Выбирая, какой халве отдать предпочтение следует помнить, что любая халва состоит из сахара и масла, и поэтому чрезвычайно калорийна! И помните, что употребление халвы нежелательно для людей с лишним весом и категорически запрещено диабетикам!

Рецепты халвы

Аришта-халва армянская
Халва домашняя, как ее готовят в Армении
Халва с медом армянская
Халва по-гречески
Халва из манной крупы
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
Аришта-халва армянская
Халва из муки с морковью и орехами
Грис-халва
Халва из подсолнечных семечек
Халва домашняя, как ее готовят в Армении
Халва из подсолнечных семечек
Халва желтая по-тунисски
Халва из грецких орехов
Халва ореховая с коноплей
Халва из грецких орехов с медом
Халва ореховая с лапшой
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
Халва по-гречески
Халва из кукурузы
Халва с медом армянская
Халва из манной крупы
Халва фисташковая
Халва из манной крупы болгарская
Халвайтар (жидкая мучная халва)

 

 

 

Сахар нужно употреблять в меру Сахар нужно употреблять в меру
Диета с большим содержанием сахара и крахмала способствует удержанию соли и жидкости в организме, зато сильно необходимый для ногтей, зубов и костей кальций из организма вымывается. Утеря калия, магния, цинка тоже напрямую зависят от количества сахара в вашем рационе, сахар оказывает мощное повреждающее действие на слизистую кишечника и ослабляет иммунную систему. Даже восемнадцати граммов сахара хватит, чтобы вызвать измеримое понижение количества антител, борющихся с возбудителями заболеваний. Сахар разрушает аминокислоту – лизин, повышает опаснос ... Читать

Кедровые орехи в народной медицине Кедровые орехи в народной медицине
Кедровые орехи - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, либо токоферолы, незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" обозначает "несу потомство". В случае нехватки в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех либо иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.Настойку ядер кедровых орехов в легком вине принимают ... Читать

Целебные свойства винограда Целебные свойства винограда
Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда м ... Читать

Потребность организма в магнии Потребность организма в магнии
Магний принимает участие во всех иммунных процессах, он влияет на организм как противострессовый, противоаллергический, противовоспалительный фактор. Длительный недостаток этого макроэлемента вызывает ослабление и даже прекращение функций иммунной системы организма, благоприятствует возникновению лейкемии. Общее содержание магния в организме человека составляет приблизительно 21 г. Главное его «депо» - в костях и мышцах.Если в организме недостаточно солей магния, это вызывает изменения в нервных импульсах и выражается в перевозбуждении. Медики в так ... Читать

Диетические свойства фундука Диетические свойства фундука
Этот орех является максимально калорийным из всех, за исключением нескольких сортов. По сравнению с хлебом, его калорийность превышает в 3 раза, с молоком в 7 раз, шоколадом около 8 раз. Но малое количество углеводов в его составе выводит его на первые места в диетическом питании, что достигается преимущественно за счет белка и жиров, которые входят в его состав. Специалистами установлено, что за сутки, употребив в рацион около 200 граммов ореха фундука, человеческий организм получает половинную норму калорий за сутки. Но не стоит забывать о житейск ... Читать

О пользе апельсинового сока О пользе апельсинового сока
В мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок явля ... Читать

Целебная сила золотого уса Целебная сила золотого уса
Лечебный эффект золотого уса определяется содержанием в ней биологически активных веществ – флавонолов, фитостеролов, а также витаминов и минералов. Флавонолы оказывают сильное антисептическое и антибактериальное действие. Высокое содержание этих веществ в соке золотого уса – главная причина замечательных результатов лечения наружных повреждений и кожных болезней, в том числе грибка на ногах и ногтях. Флавонолы играют роль при защите и укреплении сердечно-сосудистой системы, лечении диатезов, при ослаблении стенок капилляров, атеросклерозе, кровоизл ... Читать

Чем полезны сухофрукты Чем полезны сухофрукты
Все сухофрукты содержат определенный набор минералов и витаминов в концентрированном виде. Помимо того, сушеные фрукты - кладезь клетчатки - пищевых волокон, которые нормализуют процесс переваривания пищи. Набухая в кишечнике, они образуют слизистые растворы, которые оздоравливают его микрофлору, впитывая и выводя из организма вредные продукты обмена веществ - излишки холестерина, радионуклиды, пестициды, антибиотики, гормоны, ароматизаторы, красители, консерванты и тому подобные вредные для здоровья вещества. Таким образом, включив в свой рацион пи ... Читать

Индивидуальная потребность в витаминах Индивидуальная потребность в витаминах
Организм человека создан так, что может накапливать витамины и при необходимости задействовать эти резервы. Но запасы витаминов которые не накапливаются в организмы мы должны пополнять за счет продуктов питания ( витамин С - цитрусовые, квашеная капуста, сухофрукты, витамин А – морковь, кальций - молокопродукты, витамин Е - подсолнечное, кукурузное, оливковое масла, горох, облепиха, витамин К - зеленые лиственные овощи, шпинат, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, крупы из цельного зерна и т. п. ). Не следует злоупотреблять и соками. Когда ... Читать

Чрезмерное употребление сахара вредит здоровью Чрезмерное употребление сахара вредит здоровью
Последние исследования, проведенные в Гарвардском университете, позволили специалистам сделать вывод, что чрезмерное употребление сладкого вызывает нарушение баланса между содержанием в крови тестостерона и эстрогена. Это вызвано влиянием сладких продуктов на работу печени, которая начинает выделять большее количество липидов, которые снижают уровень сексстероидо-связывающего глобулина (SHBG). Именно данный глобулин связывает половые гормоны и поддерживает их баланс, нарушение которого влечет за собой развитие бесплодия.Специалисты из США утверждают ... Читать

Сухофрукты годятся не только для компотов Сухофрукты годятся не только для компотов
Если вы хотите подавить разыгравшийся аппетит, съешьте, тщательно пережевывая, буквально рассосите во рту две-три штучки кураги либо чернослива без косточек. Утром это сладкое лакомство зарядит вас энергией, днем поможет утолить чувство голода, а вечером спасет от переедания на сон грядущий. А главное - убережет от соблазна приобрести высококалорийный тортик либо любимые шоколадные конфеты. Для этого просто носите сухофрукты с собой и ешьте их, когда захочется чего-нибудь вкусненького. Ведь в них совсем нет жира, а калорийность варьируется от 200 до ... Читать

Употребление овощей восполняет дефицит витаминов Употребление овощей восполняет дефицит витаминов
В России, по исследованиям Института питания РАМН, ситуация складывается неутешительная: недостаток витаминов группы В отмечается у 30-40 процентов населения, бета-каротина - больше чем у 40, а витамина С - у 70-90 процентов. Подсчитано, что годовая потребность человека в овощах составляет около 250 кг. Значит, что ежедневно всякий из нас должен съедать не менее восьмисот граммов помидоров, капусты, кабачков и прочих представителей этого славного "семейства".Ценные свойства овощам придают содержащиеся в них в большом количестве незаменимые аминокисл ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам