Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Мотивация перехода на правильное питание
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Мотивация перехода на правильное питание

Мотивация перехода на правильное питаниеЗдоровый образ жизни начинается с правильного режима питания. Им он, конечно, не ограничен, но все же основным элементом всей стратегии выступает именно рацион питания. Путей построения подобного режима питания существует масса. Без особого труда можно найти сотни диет и методик питания, тысячи рецептов полезных блюд самых различных традиционных и экзотических кухонь. Таким образом, за отсутствием информации тут дело не станет. Но вот как заставить себя питаться правильно, если от любимых сладостей так трудно отказаться либо все полезные ингредиенты особо позитивных реакций организма своим описанием не вызывают. Вообще-то существует решение и данной проблемы. Впрочем, оно, бесспорно, простым быть не может. Зато весьма может оказаться вполне приятным и эффективным.

Мотивация – основной стимул к заданному результату. А зачем, собственно, надо так себя мучить: отказываться от обожаемой жареной картошечки с грибами, избегать встречи с шоколадным тортом и бояться остаться наедине с холодильником, в котором хранится жареный окорок либо копченая ветчина? Для чего он нужен – полезный рацион? Может быть, если изучить – внимательно, с оценкой каждой из перспектив и прочувствованным ощущением будущих перемен в фигуре и внешности в целом при правильном питании – причины перехода к полезному рациону, то и соблюсти его будет намного проще.

Первое и главное преимущество правильного питания – великолепное самочувствие, неистощимая бодрость, великолепные показатели мозговой деятельности и бесконечное наслаждение от каждого прожитого момента. Разве не это – мечта любого человека? Стоит лишь на несколько минут себе представить, какой прекрасной будет жизнь, если все ощущения преисполнятся света, радости и неисчерпаемого оптимизма, чтобы понять: сложный этап перехода не так сложен, как богат удивительными ощущениями результат.

Вообще рисование для себя картин замечательного будущего – один из самых сильных инструментов психологического преодоления барьера, выстроенного ленью, страхом, сомнениями и прочими врагами личностного прогресса человека. Поэтому использовать его надо обязательно.

Также мощным стимулом, безусловно, является красота. Совсем не непременно это должен быть какой-то эталон формы тела. Есть на планете и люди идеального телосложения, которым, несмотря на это, столь же объективно необходим переход к здоровому режиму питания. Красота с правильным рационом наступает и внутренняя, и внешняя. И не только в рамках килограммного фактора, она сияет в крепкой белоснежной улыбке, искрится в густых волосах и грациозно отражается в собственном маникюре. Только подумать, сколько денег и времени на интересные и приятные занятия можно сэкономить на походах к врачам, к парикмахеру либо мастеру по наращиваемому маникюру, – и сразу возникает желание начать правильно питаться.

Исключение страхов – очередной шаг к успеху. А по какой все-таки причине так трудно переходить к правильному режиму питания? Ведь он же полезный, естественно выгодный для организма и перспективный. А все, что для человека прекрасно, должно быть его свободным выбором. Тогда каковы же причины столь широкого ассортимента отговорок людей, желающих правильно питаться, но не способных сделать эти несколько шажков от вредного образа жизни к полезному?

Вообще-то сложности подобного перехода – надуманные. Они строятся на страхах перед тем, что полезная еда будет обязательно невкусной. Но так ли это на самом деле? С каких пор овощи, фрукты, искусно приготовленные каши и натуральные соки стали невкусными? Очевидно, что ограничений в здоровом питании несколько больше. Но если присмотреться – столь ли они жестоки и настолько ли далеко уносят наслаждение от потребляемой пищи? Конечно, нет. Больше того, если питаться правильно под надзором опытного диетолога, либо старательно выискивая подходящие именно для себя рецепты, – то такой рацион имеет все шансы превзойти по вкусовым качествам вредную альтернативу. Для того чтобы в этом убедиться, надо задаться целью: открыть для себя вкусное полезное питание. А дальше – организм сам подскажет, насколько такое решение было правильным.

Еще одним сдерживающим фактором, лишь отчасти связанным со вкусом потребляемых вредных либо абсолютно бесполезных продуктов, – является осознание того, что любимые блюда теперь нельзя будет есть никогда. Именно вот это слово – никогда – как правило, и приводит к неспособности перейти к правильному рациону питания. Но кто сказал, что теперь побаловать себя вредной, но столь горячо в силу привычки любимой жареной уточкой будет нельзя? Никто не сказал. Потому что это не так. Другое дело, что, привыкнув к полезной еде, человек попросту уже сам не захочет возвращаться к тяжелой жареной и жирной пище. Но ведь это будет уже его добровольным решением, а не ограничением либо запретом.

Конечно, без четко выстроенного, продуманного и обоснованного плана заставить себя-любимого питаться правильно очень трудно. Поэтому самодисциплину тут придется применять всю, на какую только окажется способна ваша сила духа. Но нельзя сдаваться, ещё даже не начав пробовать. Все отговорки по типу «я ленивый, я не смогу», «у меня слабая сила воли», «не хочу, мне и так хорошо», – удел людей слабых, подвластных страху. Во-первых, лень есть в каждом без исключений человеке – и во всех она абсолютно одинаковая. Только кто-то хоть пытается ей противостоять, устремляясь к лучшей жизни, а прочие – потакают ей, отдаваясь во власть болезней и ранней кончине. И то, и другое можно начать делать в любой момент своей жизни. К лени привыкают в секунды, а избавляться от нее и после минуты забытья в безвольном поражении, приходится долго. Посему абсолютно не важно, сколько лет человек был ленивым (либо считал себя таковым), – избавиться от убивающей его организм лени он может в любой момент. Приложив равно той же силы старания, что и человек, трудолюбивый.

И вообще, слабая сила воли – это просто миф. Не бывает людей со слабой силой воли. Бывают люди, сомневающиеся в своих способностях и так изнуряющие себя собственными сомнениями и переживаниями, что видят единственный путь к внутреннему покою через выдачу комплексов за реальность. Чтобы воспитать в себе силу воли достаточно окончательно и бесповоротно осознать: сила воли есть, и она уже воспитана и готова к активным действиям, нужно только отринуть сомнения и решиться.

 

 

 

Что мешает соблюдать режим питания на диете Что мешает соблюдать режим питания на диете
Диеты, тем более жесткие, способен выдержать далеко не всякий, желающий похудеть. Все конечно знают, что без достаточной силы воли просто невозможно соблюдать ни правильный распорядка дня, ни режим питания. Но можно при помощи врача-психолога взять себя в руки и придерживаться определенной диеты, чтобы убрать лишний вес.Часто можно от людей услышать, что у них полностью отсутствует сила воли, и ничего, поэтому у них не получается. Впрочем, абсолютно безвольных людей попросту не бывает. По мнению исследователей, существуют три основных категории люде ... Читать

Основополагающие принципы правильного питания Основополагающие принципы правильного питания
К сожаленью мы очень редко приделяем внимание вопросу правильности нашего питания. Начинаем изучать эту тему, когда уже имеем проблемы со здоровьем. Необходимо, чтобы все люди осознали, что для того, чтобы прожить долгую жизнь просто необходимо правильно питаться. А что мы подразумеваем под правильным питанием? Как его определить? Каким оно должно быть?Не ждите, что в этой статье вы найдете идеальное меню, которое подойдет всем желающим. Его здесь нет. Да и не может его быть, потому, что его просто не существует. Ведь нет на земле абсолютно одинаков ... Читать

Ошибки в питании, ведущие к полноте Ошибки в питании, ведущие к полноте
Постоянно увеличивается количество полных людей на улицах наших городов. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, увеличение ассортимента различных сладостей и калорийных продуктов. Все эти факторы приводит к увеличению веса. Может быть, наступило время пересмотреть способ питания в каждой семье? Чтобы быстро похудеть, необходимо исключить из рациона некоторые продукты, которые являются основной причиной лишних килограммов. Но вам не следует прибегать к экстремальным диетам. Обычно, вам советуют исключить одни продукты в пользу других. Да, т ... Читать

Главные правила питания Главные правила питания
Говорить об одинаковом режиме питания для всех не имеет смысла, поскольку он должен подходить к тем внешним условиям, что вас окружают. Не надо просыпаться на рассвете и завтракать, только потому, что это полезно. Необходимо проснуться за полтора часа до работы и позавтракать тогда, когда почувствуете голод, так, чтобы данный процесс доставил вам наслаждение. Такой завтрак и правда, будет полезным, наполнит вас силами перед новым днем и создаст хорошее настроение.Приверженцам почасового режима питания можно ответить, что заставлять организм принимат ... Читать

Какие системы питания могут навредить здоровью Какие системы питания могут навредить здоровью
Питание человека – это основа его хорошего самочувствия и крепкого здоровья, именно поэтому весьма важно, чтобы рацион питания был правильно сбалансированным. Из-за большого разнообразия различных систем питания и отсутствия точной информации об особенностях каждой из них достаточно просто нанести непоправимый вред собственному здоровью. Чтобы этого не случилось, необходимо начинать кардинальные изменения рациона питания не с поиска самый эффективной диеты, обещающей в очень короткий срок большую потерю лишнего веса, а с консультации у специалистов, ... Читать

Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания
Раздельное питание способствует постепенному снижению веса. Лишние килограммы и сантиметры уходят не быстро, но зато результат будет больше чем стойкий, особенно если и после достижения желаемого веса человек продолжает придерживаться принципов раздельного питания.Между тем, у раздельного питания есть и собственные недостатки. Так, например, для того, чтобы четко соблюдать все рекомендации и правила, надо иметь недюжинную силу воли. Большая часть людей непрерывно испытывает голод, а далеко не всякий способен это выдержать. Да и морально-эстетическое ... Читать

Мотивация для борьбы с лишним весом Мотивация для борьбы с лишним весом
Чтобы диета не стала тяжким бременем, нужно непрерывно помнить о том стимуле, ради которого вы решили соблюдать диету. Если стимул достаточно силён, тогда и сил достаточно для того, чтобы получить ожидаемые результаты от диеты. Залог красивой и стройной фигуры – это актуальный стимул. Если чего-нибудь очень сильно захотеть, то важно удержать это своё желание, и положительные результаты не заставят себя долго ждать. Исследователи пришли к однозначному выводу: полученный результат в большой степени зависит от правильной мотивации. Поэтому учеными разр ... Читать

Продукты питания помогающие хорошо выглядеть Продукты питания помогающие хорошо выглядеть
Как правильно организовать свой рацион, чтобы всегда выглядеть отлично? Диетологи определили основные составляющие правильного питания. Питание должно быть сбалансировано, и содержать необходимое количество микроэлементов и витаминов. Пополнить их запасы можно из овощей и фруктов, ещё богатых антиоксидантами, которые отвечают за молодость кожи.Одной из главных составляющих рационального питания является правильный режим. Древние греки определи правильную физиологию пищеварения. Они выразили её в знаменитой пословице : «Завтрак съешь сам, обед разде ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Похудеть без диет Похудеть без диет
Наверняка, многим девушкам знакома ситуация: смотришь на себя в зеркало и ужасаешься - понимаешь, что тело уже не то, что было ранее, и там, и там начинаешь замечать появившуюся складочку, выпирающий животик, уже далеко не те упругие ягодицы и так далее И естественно, первое, что приходит на ум - «Пора мне сесть на диету...» Но давайте углубимся в это пугающее слово «диета»...Диета - это как правило определенные ограничения в еде, иногда весьма жесткие. Конечно же, когда у нас возникает слишком большое желание убрать лишний вес, нам кажется, что мы ... Читать

Какими способами нельзя бросать курить Какими способами нельзя бросать курить
Немало курильщиков в определенный момент жизни принимали решение бросить курить. И ведь пытались это сделать, однако, так и остались в плену никотиновой зависимости. Вероятно, что выбранные способы отказа от сигарет были неправильно выбраны. Давайте же обсудим, как не рекомендуется бросать курить, если вы серьезно решили избавится от этой привычки.Большинство курильщиков уверены: чтобы перестать курить, необходима сила воли, ну еще приложить много усилий. Многие из них начинают сомневаться, что у них хватит этой воли, и по этой причине даже не делаю ... Читать

Принципы рационального питания Принципы рационального питания
Уже давно было замечено, что различные продукты по-разному влияют на цвет лица человека, оттенок его зубов, состояние волос, мышечную активность, артериальное давление, пульс, настроение и даже сон. Поэтому необходимо правильно подбирать пищу, поступающую в организм человека. Рациональное питание является неотъемлемой частью системы освобождения от лишнего веса, похудения.Рациональное питание – это полноценное питание здорового человека, отличающееся сбалансированными компонентами, качество которых отвечает за полноценную работу всех систем человече ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам