Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Жиры в рационе питания
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Жиры в рационе питания

Жиры в рационе питанияЖиры относятся к органическим веществам. Их основное назначение состоит в энергообеспечении организма. У молекул жира большая энергоемкость, если сравнивать их с углеводами. При окислении (сгорании) 1 грамма жира до углекислого газа и воды выделяется энергии в 2 раза больше, чем при окислении углеводов. Жиры - аккумуляторы энергии, но они сгорают только при наличии углеводов. То есть, чтобы жиры освободили энергию, требуется большое число углеводов, а также кислород.

Известно, что голодание в течение длительного времени намного легче переносят те люди, кто имеет большую жировую прослойку. Жир является пластическим материалом и влияет на сохранение тепла в организме. Жировая клетчатка под кожей способствует сохранению тепла, не давая при этом ему рассеяться в пространстве (жир плохо проводит тепло).

Жировая ткань - рыхлый и мягкий материал, он "укутывает" органы, и предохраняет их от травм и механических сотрясений. Жир в организме входит в состав разных органов и способствует заполнению пространства между ними. Но учтите, что избыточное потребление животного жира ведёт к развитию атеросклероза, уменьшению вентиляции легких и появлению простудных заболеваний.

Жиры в небольших количествах нужны для организма. Их дефицит может привести к серьёзным нарушениям. Но избыточное поступление с пищей жира, его отложение в большом количестве в подкожно-жировой клетчатке, а также печени, вредят здоровью. Жиры расщепляются в ЖКТ, но данный процесс длительный, поскольку жир в организме находится в недоступном ферментам состоянии: для его расщепления его нужно вначале раздробить на небольшие шарики. В небольшом количестве жир, конечно, может всасываться в не расщеплённом виде, но это относится не ко всему жиру. Жир находится в подкожно-жировой клетчатке, в виде запасов, и используется как источник энергии.

Жиры накапливаются в крови. Если их накопится там много, то в этом случае окажется дефицит в ней белка, переносчика молекул жира. Если белка в крови мало, то кровь приобретёт белёсый оттенок. В этом случае склеиваются эритроциты в крови, а в норме они должны свободно скользить по стенкам сосудов. Нарушение движения эритроцитов может привести к ухудшению кровообращения. А замедление течения крови ведёт к нарушению питания тканей и органов, а также понижает их устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов.

Если регулярное переедание сочетается с длительными стрессовыми состояниями, то в этом случае в кровь выделяются адреналин, норадреналин. Они способствуют расщеплению жиров подкожно-жировой клетчатки и повышают содержание в крови жирных кислот, что может повысить уровень холестерина. Также жиров в крови может быть много после введения в организм соли.

В организме существует механизм, предупреждающий вредное влияние ожирения крови. Организм сам очищает кровь от жира. Длительное переваривание жиров в ЖКТ предупреждает быстрое насыщение крови различными продуктами расщепления жиров.

И все же вместе с жирами мы получаем различные биологически ценные вещества: это фосфатиды, ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины (E, А и другие).

Значение также имеет состав жиров, которые входят в рацион питания. Стимулирующее действие на защитный механизм организма оказывают в первую очередь ненасыщенные жирные кислоты. Они незаменимы, т.е. не синтезируются в организме. Потребность в этих веществах можно удовлетворить за счёт растительных масел (хлопкового, подсолнечного, хлопкового, кукурузного).

Потребность в жирах во многом определяется энергозатратами и возрастом человека. В рацион пожилых необходимо включать не больше 80 г. жиров. Проследите, чтобы около 30% от общего количества всех жиров составляли растительные масла. Имейте в виду то, что жиры входят в различные пищевые продукты. Жирами богата рыба, мясо, кондитерские изделия, сыр.

 

 

 

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

Лучший способ похудения Лучший способ похудения
Любые запасы ресурсов, к которым можно отнести и запасы жира, он накапливает пропорционально тратам и перебоям в поступлении их в кровь. Для того чтобы создать жировые запасы, должны потрудиться многие органы, ведь даже углеводы он переводит в жиры! Что, если организм сознательно их создает? Какие могли бы быть для этого причины? Известно, что после длительного частичного либо полного голодания с целью похудения после возвращения к нормальному питанию организм набирает в весе гораздо быстрее. Т.е. он как бы спешит накопить резервы питательных вещест ... Читать

Пристрастие к жирной пище приводит к ожирению Пристрастие к жирной пище приводит к ожирению
Когда голод утолен, мы перестаем есть - этим процессом руководит мозг. Но если пища нам нравится, мы можем проигнорировать команду мозга и производится переедание. Когда мы переедаем жирную пищу, мозг буквально «подвергается атаке» жирных кислот, из-за чего действие инсулина и лептина ослабляется. Как показывает изучение, у животных такое состояние может длиться до трех дней. Кстати, тот же эффект переедания характерен и для людей: многие, пожалуй, замечали, что после праздников с обильным застольем бывает сложно укротить аппетит в течение нескольки ... Читать

Вся польза и вред сахара Вся польза и вред сахара
Сахар, как и все углеводы, служит источником энергии в нашем рационе. Есть несколько различных видов сахара. В природе он встречается в некоторых фруктах и молочных продуктах и может принимать различные виды, включая белый и коричневый сахар.Слишком много сахара в рационе может способствовать возникновению проблем со здоровьем, таких как ожирение и кариес зубов. Рафинированный или обработанный сахар обеспечивает быстрый, простой источник энергии, но не содержит в себе никакой пользы. Небольшое употребление рафинированного сахара может быть приемлемо ... Читать

Успешная борьба с целлюлитом Успешная борьба с целлюлитом
Основными принципами борьбы с целлюлитом являются улучшение кровообращения в подкожножировой клетчатке и устранение вредных факторов. Начнем с менее эффективных, но простых и полезных для организма в целом методов лечения.Во-первых, нужно снизить потребление углеводов и жиров. Конечно, от количества потребляемых жиров появление целлюлита не зависит, впрочем накопления жировых прослоек не красят женщину. Во-вторых, нужно ограничить поступление животных жиров. Обратите внимание, что все жиры нерастительного происхождения твердые, соответственно при пе ... Читать

Диета «Кремлёвская» Диета «Кремлёвская»
Объяснение кремлёвской диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому эта диета относится к разряду низкоуглеводных.Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Ничего не подслащивать, поскольку сахар - нельзя.В порции мяса - ноль очков. Это значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке о ... Читать

Сбалансированное питание без вреда здоровью Сбалансированное питание без вреда здоровью
Вообще-то, все, что за многие века появлялось на нашем столе, несет нашему организму все-таки более полезного, чем вредного. Иначе бы, эти продукты давно исчезли из человеческого меню, просто по закону естественного отбора. В организации правильного питания следует избегать крайностей.Есть как можно более овощей. Данный совет не вызывает вроде бы никаких сомнений, так как в овощах имеется масса витаминов и полезная для пищеварения клетчатка. Они низкокалорийны, и за счет объема создают чувство сытости, снижают давление и нормализуют стул. Впрочем сл ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Ожирение необходимо лечить Ожирение необходимо лечить
Используя различного рода средства для похудения, в том числе и так называемые "жиросжигатели", вы не решаете проблемы в целом. Основная причина - нарушенный жировой обмен - остаётся и вес постепенно, но неизбежно возвращается. Да и, следует заметить, даже временный эффект в данном случае сложно достижим без обеспечения этого главного фактора стройности. Вот по какой причине все комплексы и методики, направленные на похудение, необходимо сопровождать приемом курсов препаратов, регулирующихх жировой. Результат зависит от индивидуальных особенностей и ... Читать

 

 

Добавление комментария
 касса 54 фз http://optikasemya.ru очки оптика изготовление срочное за час   
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам