Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Продукты питания вредные для здоровья
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Продукты питания вредные для здоровья

Продукты питания вредные для здоровьяЧеловечество настолько изощрилось в изготовлении продуктов питания, что совсем забыло о важнейших их свойствах – наличии питательных веществ. На фабриках их пичкают различными консервантами, снижая полезность, а иной раз делая и вовсе вредными. Есть некоторые продукты, о вредности которых вы даже не подозревали!

● Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, а только усиливают ее. В них много сахара или сахарозаменителя и бензоат натрия Е211 используется как консервант. Он нарушает обмен веществ и приводит к ожирению, так как уничтожает ферменты. Ортофосфорная кислота губит микроорганизмы.

● Лапша быстрого приготовления. При приготовлении не добавляйте в нее никаких приправ, так как они имеют в себе глутомат натрия (95%). Сама лапша натуральная.

● Ароматизированные чаи. Это изобилие красителей и кислот.

● Хлопья, каши быстрого приготовления. В них много ненатуральных ароматизаторов и красителей.

● Арахис, который относится к ГМО. Для того, чтобы он долго лежал на витрине и соблазнительно выглядел, в него вживляют ген петунии. Это способствует тому, что к арахису не притрагиваются насекомые.

● Сухофрукты. Некоторые сухофрукты обрабатываю сернистым газом или раствором сернистой кислоты. К ним относятся яблоки, абрикосы и груши. Такую курагу можно распознать по цвету: она светлее. Курага, не обработанная сернистым газом, бурого цвета. Обработанные сернистым газом сухофрукты замочите на несколько минут в слабо теплой воде. Большая часть серы уйдет в раствор.

● Транс-жиры. К ним относится масло жирностью меньше 72%. Их много в кондитерских изделиях, соусах, полуфабрикатах, чипсах, сухих концентратах, продуктах фастфуда, сырах без холестерина.

● Глутамат натрия Е621. Е621 – одна из самых распространенных добавок. Вызывает зависимость организма и, накапливаясь, вызывает тяжелые приступы. Большие дозы Е621 вызывают у мышей слепоту. Он содержится в фастфудах, сухариках и чипсах, полуфабрикатах, готовых соусах.

● Бульонные кубики и всякие готовые супы. Большую их часть составляет соль (50-60%), глутаматы (усилители вкуса). Последнее является канцерогенными веществами.

● Сухарики и чипсы. В них также полно канцерогенных веществ, которые могут поспособствовать развитию рака.

● Чупа-чупсы, жевательные конфеты, пастила. Эти продукты полны сахара, химических добавок и красителей.

● Соки в пакетах. В них нет ничего натурального. Они состоят из сыворотки фруктов (или консервированных фруктов), китайского сырья и химии.

● Различные соусы (сюда входят майонезы и кетчупы). В майонезе много транс-жиров, стабилизаторов и консервантов. Они канцерогенны, повышают уровень холестерина. Майонезы в пластиковой упаковке особенно опасны. Уксус из пластика как раз выделяет канцерогены.

● Колбасы. Кушая их, вы всыпаете в себя кучу вкусовых добавок и до 40% скрытых жиров. Есть такие колбасы, сардельки и сосиски, 80% которых - трансгенная соя.

● Курица. Ее нежелательно употреблять мужчинам из-за того, что в нее добавляют множество гормонов, которые вызывают гормональный дисбаланс.

● Малосоленая рыба в пластиковой упаковке. Такая рыба на самом деле хранится малое количество времени и исключительно в масле.

● Крабовые палочки. В основном их делают из сои с крабовой эссенцией, а 95% сои является ГМО.

● Творог в пакетах. В нем содержатся растительные жиры и сухое молоко, а во многих творога вообще нет.

● Сметана. Большинство сметан в пластиковых стаканчиках по сути своей только сметанные продукты, являющиеся растительными жирами.

● Продукты для детей из серии Nestle, Gerber, Friesland Nutrition, Semper. В них есть ГМО.

Берегите свое здоровье и выбирайте продукты питания грамотно.

 

 

 

Зачем нужны пищевые добавки Зачем нужны пищевые добавки
Вещества, добавляемые в продукты питания для улучшения их внешних качеств, вкуса, для увеличения срока хранения называют пищевыми добавками. В последние годы все труднее найти продукты, в которых бы их не содержалось. Наоборот, количество пищевых добавок непрерывно увеличивается, все чаще попадаются незнакомые названия. В продукты добавляют подсластители, ароматизаторы, загустители, консерванты и красители. Споры о необходимости этих веществ не утихают. Отношение к пищевым добавкам разное, но редко можно встретить равнодушного человека, ведь они име ... Читать

Какие последствия вызывает глутамат натрия (Е 621) Какие последствия вызывает глутамат натрия (Е 621)
Глутамат натрия, побочные эффекты которого ещё до конца не изучены, используется очень активно в производстве продуктов питания. Вы не задумывались, по какой причине у многих продуктов из серии фаст-фуд такой неподражаемо натуральный вкус? Мы покупаем чипсы, сухарики, лапшу, супы быстрого приготовления и редко задумываемся, как в продуктах без мяса создается натуральный мясной вкус. Мы полюбили продукты быстрого приготовления со вкусом бекона, ветчины, паприки, ароматного лука со сметаной, лосося, сыра и даже черной икры... Они весьма вкусные и, кро ... Читать

Продукты, употребление которых приводит к ожирению Продукты, употребление которых приводит к ожирению
Трудно ли соблюдать диету? Точно, да! Это ведь очень серьезное испытание для организма и для силы духа. Но, увы, как правило, с большим трудом сброшенные килограммы в скором времени возвращаются обратно. Чтобы воспрепятствовать их появлению уберите из своего рациона перечисленные ниже продукты, в крайнем случае, замените их на менее калорийные. Все они имеют высокое содержание жиров. Если совершенно исключить из рациона эти продукты питания у вас не получится, сведите их употребление к минимуму.Масла, как животного, так и растительного происхождения ... Читать

Здоровая еда: семь шагов к благополучию Здоровая еда: семь шагов к благополучию
Хотите быть здоровыми? Следуйте подсказкам и у вас получиться.«Настоящая» пища – прежде всего. Ешьте «настоящие» продукты в состоянии максимально приближенном к природному. Выбирайте минимально обработанные злачные продукты – шелушенный рис, овсяные хлопья, мюсли. Можно брать не очень распространенные злаки, такие как зеленая пшеница, киноа, булгур, а также цельнозерновые, например, сорго. Лучше всего потреблять целые фрукты. Чаще готовьте с использованием «настоящих» ингредиентов, не полагайтесь на готовую заводскую пищевую продукцию.Откажитесь от ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Безалкогольные напитки могут вредить здоровью Безалкогольные напитки могут вредить здоровью
«Вы когда-нибудь интересовались, по какой причине coca-cola так хорошо пьется? Потому что это наркотик. Вы задумывались над тем, что попадает в ваш организм, когда вы выпиваете баночку колы?В первые 10 минут: только что вы проглотили 10 чайных ложек сахара. Вас не стошнило немедленно только благодаря наличию в напитке фосфорной кислоты - регулятора кислотности.20 минут: сахар в крови резко повышается, осуществляется выброс инсулина. Всю глюкозу печень перерабатывает в жир.40 минут: Всасывание кофеина завершено. Ваши зрачки расширены, кровяное давлен ... Читать

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Советы диетологов для худеющих Советы диетологов для худеющих
Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу, не на ходу, а сидя за обеденным столом.Следует минимизировать употребление кислых продуктов - таких, как сыр, крупы, мясо, рыба, яйца, хлеб. Одновременно надо увеличить в рационе питания количество щелочных продуктов - таких, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, - а еще увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты. К ним относятся: яичный желток, творог, картофель, зеленый горошек, апельсины, дыни.Необходимо выбрать индивидуальную диету с определенным подбором продуктов и блюд, ... Читать

Жиры в рационе питания Жиры в рационе питания
Жиры относятся к органическим веществам. Их основное назначение состоит в энергообеспечении организма. У молекул жира большая энергоемкость, если сравнивать их с углеводами. При окислении (сгорании) 1 грамма жира до углекислого газа и воды выделяется энергии в 2 раза больше, чем при окислении углеводов. Жиры - аккумуляторы энергии, но они сгорают только при наличии углеводов. То есть, чтобы жиры освободили энергию, требуется большое число углеводов, а также кислород.Известно, что голодание в течение длительного времени намного легче переносят те люд ... Читать

О полезных и вредных продуктах питания О полезных и вредных продуктах питания
Часто мы совершенно не обращаем внимания на свое питание. В большинстве случаев это происходит от того, что мы совершенно не различаем здоровую и нездоровую пищу, а просто едим то, что нам нравится. Однако не замечать разницу между здоровым и нездоровым питанием нельзя, так как она по истине огромна. Так правильная пища способствует отличному самочувствию и прекрасному внешнему виду, а вредная - напротив ухудшает здоровье.Что же специалисты относят к здоровому питанию? Это, в первую очередь, баланс белков, жиров и углеводов. Плюс ко всему – витамини ... Читать

Диета «Средиземноморская» Диета «Средиземноморская»
Нужно вспомнить, что сердечно-сосудистые болезни – бич России и многих прочих стран – настигают жителей средиземноморских стран в пару раз реже. И если ранее считалось, что тому виной благоприятный климат этого региона, то в 60-х года прошлого века было наверняка доказано – не климат, а диета, а точнее традиционный режим питания и потребляемые продукты питания. Сложившийся за века рацион отвечает не только всем требованиям современной концепции здорового питания, но может служить диетой для понижения липидов крови (холестерина) и защиты от атероскле ... Читать

 

 

Добавление комментария
 Квартиры посуточно в Астане на Левом Берегу leukeran купить   
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам