Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Режим питания для желающих похудеть
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Режим питания для желающих похудеть

Режим питания для желающих похудетьКак известно, все диеты держатся на нескольких запретах. Самые известные из них гласят: не есть сладкого, забыть о жирном, никакой высококалорийной пищи. Обычно получается всё наоборот.

А все дело в том, что всякое воздержание приводит к тому, что мозг начинает настойчивее и настойчивее требовать изъятых продуктов. Жертва диеты не выдерживает и бежит в ближайшую кондитерскую за булочками, шоколадками и прочими лакомствами.

Вывод из данной истории диетологи извлекли один - нельзя запрещать есть сладкое. Ведь причина ожирения и лишних килограммов кроется совсем не в продуктах, а в их количестве!

Многие не могут утром заставить себя съесть хотя бы кусочек. И это ужасно. Особенно потому, что наша новая диета повелевает: «Не пропускай ни одной трапезы». Впрочем отсутствие завтрака также не повод для отчаяния, по крайней мере, поначалу.

Чтобы излечиться от сытости по утрам, обрати внимание на свой ужин. Если он состоит из 5 перемен блюд и закончился за тридцать минут до сна, то ничего удивительного, что с утра ничего не хочется. Желудок ведь тоже спит по ночам, так что утром ему приходится доделывать то, что он не закончил вчера. Таким образом, чтобы есть утром, надо поменьше закусывать вечером.

Только вот стоит ли? Бесспорно! Ведь вечером организму нужны вещества, готовящие его ко сну, а не возбуждающие средства. Так что ужин - вещь абсолютно бесполезная. Если это, конечно, не молочные продукты. Йогурт либо стакан кефира весьма подойдут. Только не увлекайся обезжиренными аналогами. В итоге, одной порции тебе явно не достаточно, и утром опять будешь чувствовать себя сытым.

Второй завтрак - вещь необходимая. Утром организму требуется более энергии, чем вечером, и второй завтрак может быть плотнее первого. Маленько мяса и овощей, к примеру, не помешают. А на десерт - фрукты.

В середине дня наступает пик активности, поэтому обед должен быть сытным. Он практически совершенно должен состоять из белков, их нам надо 15-17 процентов от всего рациона. Курица либо постная говядина будут в самый раз. Ну, и овощи, конечно.

Но можно снова пройтись по углеводам. Ведь организм лучше нас знает, что ему необходимо. Так что прислушайтесь к своим инстинктам. Только не смешивай белок с углеводами, этого тебе организм определенно не простит. И помни о количестве. Еды должно быть в меру. А выяснить сколько - достаточно просто. Если после обеда чувствуется вялость и сонливость - это значит, переел.

Кстати, «второй обед» тоже не помешает. Только он не должен быть обильным. Потребуется маленько шоколада. Продукт для здоровья практически незаменимый. Дело в том, что в послеобеденный период обменные процессы резко замедляются. Мозг данный факт по какой-то причине воспринимает как предупреждение о предстоящем голоде и старается запастись жирами. И чтобы успокоить мозг, достаточно двух-трех кусочков шоколада.

 

 

 

Завтрак, обед, и ужин съешь сам Завтрак, обед, и ужин съешь сам
Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус тут же отложится у вас на бедрах. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Данный напиток натощак вас, несомненно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.Совет: завтракать нужно непременно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останетс ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Сытный завтрак способствует похудению Сытный завтрак способствует похудению
Утром, после пробуждения, организм пребывает в сонном состоянии, и в это время дня совсем ничего не хочется. Даже есть. Некоторые лишь выпивают чашечку кофе. Многие это одобряют – минимальное количество калорий и никакой борьбы с голодом. К сожалению, это не есть правильно, поскольку это наоборот способствует накоплению лишнего веса и увеличивает вероятность развития диабета 2-го типа и разных сердечных болезней.Традиционный бутерброд с маслом – это нормально, но совсем не уместен, поскольку утром намного важнее не жиры, а белки. Именно они являются ... Читать

Диета для похудения на зеленом кофе Диета для похудения на зеленом кофе
Вопрос о похудении на сегодняшний день затрагивает практически каждую современную женщину, которая не прочь избавиться от лишних пару килограмм. Существует очень много рецептов и препаратов для похудения и один из наиболее распространенных: диета, состоящая из зеленого кофе.Многие говорят, что кофе калорийный продукт и не подходит для похудения, но на самом деле это не так. Если употреблять кофе с утра, то оно способствует снижению аппетита, а также нормализует обмен веществ. Это доказано учеными. Благодаря ускорению обмена веществ, чашкой кофе вы с ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Диета «Рисовая» Диета «Рисовая»
Вечером замочить приблизительно 300 грамм круглого (важно!) риса в холодной воде. После этого вы сами определитесь: сколько именно риса вам надо на день.1-3 день - в рационе вот данный вот вымоченный рис, сваренный без соли, сахара и масла, плюс свежие сырые овощи (некрахмалистые! не картошка и не бобовые), плюс 0,5 литра нежирного кефира, плюс, но необязательно, 2 не весьма сладких фрукта (в целом не более полкило, лучше зеленые яблоки либо грейпфруты). Никакого спиртного, соли, сахара и масла! Вместо фруктов можно свежевыжатый сок без сахара и не ... Читать

Продукты питания помогающие хорошо выглядеть Продукты питания помогающие хорошо выглядеть
Как правильно организовать свой рацион, чтобы всегда выглядеть отлично? Диетологи определили основные составляющие правильного питания. Питание должно быть сбалансировано, и содержать необходимое количество микроэлементов и витаминов. Пополнить их запасы можно из овощей и фруктов, ещё богатых антиоксидантами, которые отвечают за молодость кожи.Одной из главных составляющих рационального питания является правильный режим. Древние греки определи правильную физиологию пищеварения. Они выразили её в знаменитой пословице : «Завтрак съешь сам, обед разде ... Читать

Какую пищу и в какое время лучше всего есть Какую пищу и в какое время лучше всего есть
Пищеварительная система живет по своим законам, поэтому, необходимо следить за тем, что и в какое время мы едим. График питания составляется индивидуально и зависит от личных особенностей, трудовой деятельности и наследственности каждого конкретного человека, мы можем дать только общие рекомендации. Но не стоит слишком потакать своим привычкам, правильно организованное питание поможет избежать многих серьезных трудностей со здоровьем и наиболее эффективно применять свой потенциал.Итак, сколько же раз в день нужно есть? Для здорового человека среднег ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Как избавиться от страсти к сладкому Как избавиться от страсти к сладкому
Сладкоежки готовы пойти на все, лишь бы скушать лишний кусочек торта или шоколадку. Такой факт установили ученые. На улицах Лондона они провели эксперимент. Прохожим предлагали назвать свое имя, место работы, телефон, пароль электронной почты, дату рождения. За ответ каждому предлагалась шоколадка в подарок. Среди мужчин только 10% дали свои личные данные незнакомым людям за шоколадку, а среди женской половины таких нашлось 43%. Тяга ко всему сладкому ведет нас, как большой пес на поводке тянет щупленькую хозяйку. Эту тягу можно обуздать, достаточно ... Читать

Что надо есть на завтрак? Что надо есть на завтрак?
Большая часть людей не придают большого значения тому, что и как они едят утром. А это очень важно, как для настроения в течении дня, так и для здоровья в целом. Мы должны "заправить" себя питательными веществами и микроэлементами, прежде чем окунуться в бурный поток современной жизни.Абсолютно все диетологические вправления признают завтрак самым важным для человека приемом пищи в течении дня. Многие специалисты по здоровому питанию обосновывают такую точку зрения тем, что за время ночного сна, когда организм отдыхает, содержание сахара в крови опу ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам