Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Правила питания для худеющих
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Правила питания для худеющих

Правила питания для худеющихБольшая часть диетологов придерживаются точки зрения, что справиться с чувством голода весьма вероятно своими силами, не применяя специальных лекарственных средств. Для этого надо отказаться от голодных диет, питаться по специальному режиму и использовать некоторые простые приемы понижения аппетита.

Планируя свой рацион, стоит заранее позаботиться о том, чтобы не испытывать сильного голода между приемами пищи.

Итак, вы собрались худеть. Главный принцип - есть понемногу, но нередко, каждые 2-3 часа. Выбирая диету, начисто отметайте те cпocoбы, где с утра полагается съедать полсухарика с чашкой черного кофе. Завтрак непременно должен быть плотным, с горячим блюдом. В его состав стоит включить белковую пищу, к примеру яйцо, творог, кусочек мяса либо рыбы - так вы дольше сохранится чувство сытости. При этом наедаться до колик в животе, конечно, не стоит.

Следующий прием пищи должен состояться не позднее чем через 2-3 часа. Можно съесть фрукт либо овощ - банан, яблоко, апельсин, морковку, пару листиков салата. Подойдет и хрустящий хлебец с ломтиком сыра, несколько орешков либо сухофруктов.

Цель этого перекуса - нейтрализовать желудочный сок и предупредить чувство голода. Большой риск представляет так называемый "запальный" желудочный сок, когда вы не ели более 4 часов. Он вызывает зверский аппетит и желание уничтожить все съестное, что попадает под руку. Согласитесь, сбросить лишние килограммы в такой ситуации будет весьма сложно.

К обеду вы должны подойти с легким чувством голода. О меню лучше позаботиться заранее, избегая кафе либо ресторанов быстрого питания. Можно сделать дома салат с холодным мясом либо рыбой, сварить яйцо и захватить эту еду на работу. Поесть надо сытно, чтобы до следующего перекуса не было соблазна наброситься на печенье и булочки.

Полдник - через 2-3 часа - по составу может быть таким же, как второй завтрак. Ужин - третья "большая пища". Подойдет кусочек рыбы либо мяса, салат. Главное - поесть не позднее 7-8 часов вечера.

Приблизительно через полтора-два часа выпейте стакан нежирного кефира либо молока. Вопреки распространенному мнению, совсем не есть на ночь весьма не полезно - голод может подкараулить вас ближе к ночи и заставить опустошить холодильник.

Тем более что навязчивое желание что-нибудь съесть не даст быстро заснуть и крепко спать. Питаться по расписанию - это только половина дела. Главная наша задача - научиться довольствоваться умеренными порциями и при этом не голодать.

Вспомните, что ставят на праздничный стол, чтобы порадовать гостей и возбудить их аппетит? Конечно, разнообразный алкоголь, а так же острые, соленые и пряные закуски. Чтобы аппетит минимизировать, надо поступать наоборот. Сразу наложите вето на алкоголь: он не только содержит немало калорий сам по себе, но ещё и обязывает съедать намного более обычного.

Следующий шаг - готовьте с минимумом соли и уберите солонку с обеденного стола. Ведь соленая еда кажется нам намного вкуснее, и ограничиться маленький порцией будет труднее. Помимо того, используйте как можно меньше пряностей и специй, которые так же способны разжечь аппетит. Исключите майонез, уксус, горчицу, которые придают блюдам такой притягательный и пикантный вкус. Тогда вам без проблем будет съедать маленькие, но сытные порции пищи. Очередной способ свести к минимуму аппетит - питаться максимально однообразно.

Конечно, не стоит впадать в крайности и непрерывно сидеть на капусте с гречневой кашей. Но периодически, приблизительно раз в неделю, сильно полезно устраивать себе разгрузочные дни. Выберите один продукт - какой-то фрукт, овощ, кефир, отварное мясо либо рыбу, творог - и в течение дня ешьте только его.

На один день потребуются 1-2 кг овощей или фруктов, либо приблизительно 400-500 г мяса либо рыбы, либо литр кефира в сочетании с 300 г творога.

После подобного разгрузочного дня как правило легче придерживаться разумной диеты. Наконец, не забывайте употреблять нужно продуктов, богатых клетчаткой: фруктов, овощей, изделий из цельных злаков. Клетчатка прекрасно увеличивается в объеме, заполняет желудок и надолго позволяет чувство сытости.

В настоящее время в магазинах можно купить специальные порошки либо таблетки с клетчаткой, к примеру, на основе семян подорожника. Но лучше вместо них съешьте пару яблок - это и вкуснее, и полезнее.

 

 

 

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Принципы дробного питания для похудения Принципы дробного питания для похудения
Существует два важных принципа дробного питания. Первый принцип гласит, что надо принимать пищу, как только у вас возникло чувство голода. Для утоления голода пригодится любая пища, что попадется под руку: яблоко, кусочек хлеба, печенье, йогурт… Прекращать есть следует как только возникло чувство насыщения. Если вам захотелось поесть через 15 минут – пожалуйста – утоляйте голод снова! При таком подходе получается, что вы будете есть непрерывно, главное не допускать переедания и прекращать прием пищи, как только почувствовали сытость. Следуйте сигнал ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Как есть чтобы не толстеть Как есть чтобы не толстеть
Никогда не ешьте стоя - вы съедите гораздо более. Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет - после диеты вы все равно наберете собственные сброшенные килограммы. Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. На завтрак непременно съешьте проросшие зерна злаков - овса, пшеницы, ржи. Витамин В, которым богаты злаки, предотвратит отложение жира во внутренних органах и задержку воды в организме.Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить трехразовый прием пищи на пятиразовое пит ... Читать

Интервалы между приемами пищи Интервалы между приемами пищи
Через 5 часов "простоя" желудок начинает бить во все колокола и, в расстроенных чувствах, телеграфирует организму: "Голод идет! Запасаемся!" Когда, после долгого перерыва пища, наконец-то, получена, наш организм выжимает из нее максимальное количество калорий. Нужно ведь обеспечить энергией не только насущные нужды, но и отложить ещё хотя бы что-то "про запас", на всякий случай, ведь наступили голодные времена!Для того, чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, питайтесь больше 3-х раз в сутки. Проще говоря - перекусывайте между прием ... Читать

Диета «Клубничная» Диета «Клубничная»
В клубнике содержатся витамины С и Е, фолиевая кислота и бета-каротин. Она оказывает слабительный эффект и имеет низкое содержание калорий. В следствии этого стоит пользоваться клубничным сезоном, для того, чтобы провести недельку на такой приятной и вкусной диете!Меню «Клубничной» диеты на неделю:Понедельник. Завтрак: 100 г клубники + 1 стакан молока. Обед: отваренная на пару свекла + 150 г запеченной куриной грудки + 1 тост. Ужин: салат из зелени с отварным картофелем, огурцом, помидором, клубникой и мятой + свежий сыр с клубникой.Вторник. Завтрак ... Читать

Завтрак, обед, и ужин съешь сам Завтрак, обед, и ужин съешь сам
Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус тут же отложится у вас на бедрах. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Данный напиток натощак вас, несомненно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.Совет: завтракать нужно непременно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останетс ... Читать

Диета для быстрого похудения Диета для быстрого похудения
Основные правила: пейте сколько угодно обыкновенный и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю либо кофе не должно превышать 250 мл. Любой раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата - готовьте его из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправку приготовьте из одной столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.Человек быстрее всего сбрасывает лишний вес, когда знает, что его ждет наказание, если он не будет выполнять в то ... Читать

Диета «Легкая» Диета «Легкая»
Изначально необходимо четко определить то количество килограммов, от которых вы обязательно хотите избавиться. Если их более пяти, подобная диета не поможет. Если же за какой-то период вы совсем немножко поправились и хотите вернуться к прежнему весу, вам стоит последовать нижеприведенным советам. Ведь во многих случаях необходимо сбросить всего два-три килограмма и привести в порядок мускулы. При этом важные ограничения исключаются совершенно, поскольку еда - лучшее лекарство.Основа любой, в том числе и легкой диеты едина - весьма калорийные завтра ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Лечебное голодание Лечебное голодание
«Голодные» дни весьма полезны, потому что в это время осуществляется разгрузка организма и из него выводятся токсины. В это время вы можете почувствовать слабость и тошноту, не популярные, а иногда даже болезненные ощущения в сфере желудка. Не пугайтесь. Ваш желудок не перегружен пищей, из организма начинают выводиться вредные вещества, он самоочищается. И вы поможете ему, если на следующий день ограничите себя в еде.В голодный разгрузочный день Вам придется отказаться от еды на 24 часа, то есть целые сутки обходиться без пищи. Если вы не поели утро ... Читать

Для гарантированно похудения необходимо соблюдать режим питания Для гарантированно похудения необходимо соблюдать режим питания
Для того чтобы плавно и гарантированно худеть, необходимо наладить четкий режим питания. Помимо того, поступление калорий с пищей должно быть приблизительно одинаковым всякий день. Во время разгрузочных дней вы резко ограничиваете и количество пищи, и её состав. К примеру, целый день пьете нежирный кефир. Здоровому человеку такая разгрузка пойдет на пользу, но только как разовая акция. При этом на следующий день необходимо вернуться к обычному питанию, умеренному и разнообразному. Но зачастую день, проведенный на кефире либо овощах, служит оправдани ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам