Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Экспресс-диеты опасны для здоровья
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Экспресс-диеты опасны для здоровья

Экспресс-диеты опасны для здоровьяВ наше время сильно популярны экспресс-диеты. Все они рассчитаны на маленький временной интервал и обещают сногсшибательные результаты. Но в реальности все совсем не так, как на рекламных проспектах. Худеть надо с умом, консультируясь у врача и занимаясь параллельно спортом. Вот несколько минусов экспресс-диет.

Эффект экспресс-диет не долговечен

Достаточно быстро станет ясно, что экспресс-диеты бесполезны: эффект от них длится весьма недолго. В экстремальных условиях голода организм включает защитный механизм и начинает копить питательные вещества – жировые клетки. Поэтому на повторном курсе экспресс-диеты сбросить лишние килограммы не получится. Даже после недели низкокалорийного питания лишние килограммы никуда не уйдут, а возможно, Ваш вес даже увеличится. Причина заключается в следующем: суточная норма для здоровой женщины – 2500 ккал, сидя на диете в организм поступает до 1500 ккал. На первом этапе результат превосходен, но с каждым последующим курсом сбросить килограммы будет все сложнее. Организм адаптируется к условиям голода, замедляет обмен веществ, аналогично верблюду делает запасы жировых клеток.

Сильно увеличивается нагрузка на нервную систему

Всякий, кто сидел хотя бы однажды на диете, знает о возникающих головных болях, раздражительности и депрессии. Все дело в том, что норма содержания жира в организме женщины – от 16 до 33 процентов (в идеале 16-25 процентов). Если данный показатель опустится ниже 16 процентов, то резко возрастут нагрузки на нервную систему. Нервные клетки на 60 процентов состоят из жировой ткани, поэтому, резко худея, вы намного повышаете опасность возникновения периферических нарушений нервной системы.

Появляется гипогликемия

Во время диеты в организме падает уровень глюкозы, отсюда и появляется сонливость, вялость, общая слабость. Организм реагирует на низкокалорийное питание, замедляя обмен веществ. После чего питательные вещества расходуются только на обеспечение основных жизненно важных функций. Если следовать логике, то в период диеты необходимо придерживаться щадящего режима: меньше двигаться и по возможности лежать на диване. Но разрешить себе такую роскошь может далеко не каждая женщина, ведь никуда не денется работа, домашние дела, муж и дети, требующие внимания и заботы. Ресурсы организма тоже имеют предел, и в ближайшее время вы поймете, что стали рассеяны, невнимательны, раздражительны. Организм постоянно пребывает в состоянии стресса.

Могут возникнуть осложнения

При недостатке питательных веществ страдает слизистая желудка, поэтому в конечном итоге экспресс-диеты вы рискуете получить гастрит либо даже язву.

Если желание обрести стройность сопровождается психологическими проблемами, т.е. опасность развития булимии либо анорексии. Булимия – это нервно-психическая реакция организма на голод, при которой невозможно насытиться даже большим количеством пиши. Анорексия – обратная реакция, страх съесть лишнее становится навязчивой идеей. Эти болезни вылечить не так просто, требуется много времени и неплохой психоаналитик.
В большинстве диет необходимо обильное питье. Наряду с водой из организма выводится магний и калий, а дефицит этих веществ может привести к инфаркту.

Надо сказать, что в настоящее время большой популярностью пользуется белковая диета, которая сильно опасна. Она требует специальной подготовки, проводится в стационаре и сопровождается постоянным контролем анализов мочи и крови. Назначается такая диета врачом и только больным ожирением. Подвергая организм подобным испытаниям, мы подрываем собственное здоровье. Спустя лет 10 дадут о себе знать серьёзные болезни, которые станут платой за стремление обрести в молодости столь желанную стройность.

 

 

 

Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес? Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес?
Первое осложнение скорых диет - гипогликемия. Вялость, сонливость, слабость - эти ощущения в суровые диетные будни вызваны тем, что в крови резко падает уровень глюкозы. Наш организм - сложный механизм, готовый адаптироваться к любой ситуации, и, если его морят голодом, в долгу не останется. Просто снизит функции обмена веществ, включив режим основного обмена, обеспечивающего только жизненно значимые функции. На все прочее накладывается табу и, следуя такой логике, вы должны во время диеты лежать на диване и тихонько стонать от собственного героизма ... Читать

Диета «Гречневая» Диета «Гречневая»
Обязательным требованием сбросить лишние килограммы на гречневой диете является полный отказ от всех приправ, специй, соусов и даже соли (похожие требования имеют и прочие эффективные диеты, медицинская диета от ожирения, как показательный пример). Причем саму гречку требуется приготавливать особым способом на весь следующий день заранее: 0,5 килограмма промытой гречневой крупы заливают 1,5 литрами кипящей воды и заворачивают кастрюлю с гречкой в одеяло до утра (можно применять и большой термос) - варить крупу нельзя. К утру крупа станет похожа на о ... Читать

Почему женщины с возрастом приобретают лишний вес Почему женщины с возрастом приобретают лишний вес
С возрастом становится все сложнее сбросить лишний вес, с чем это связано? Дело в том, что обмен веществ с каждым десятилетием замедляется на 2 процента. Помимо того, каждые десять лет около трех килограммов мышечной массы превращаются в жировые отложения. Справиться с ситуацией и вернуть стройность помогут регулярные занятия спортом и правильное питание.В двадцать лет обменные процессы в организме происходят быстро, и от природы в теле преобладает мышечная масса, нежели жир. При отсутствии регулярных физических нагрузок уже к двадцати пяти годам мы ... Читать

Диета «Леденцовая» Диета «Леденцовая»
Альпинисты давно заметили, что леденцы хорошо подавляют голод, не отягощая при этом желудок.Эти замечательные качества сразу же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а после этого и сами стали применять их в качестве средства для похудения.Суть диеты заключается в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет приблизительно 75 граммов. Если убрать лишний вес нужно быстро, то помимо леденцов есть более ничего нельзя. Если же вы хот ... Читать

Как действуют пластыри для похудения Как действуют пластыри для похудения
Согласно заявлениям разработчиков, пластырь для похудения помогает избавиться от жировых отложений на конкретном участке тела. Именно туда его и нужно наклеить. В состав пластыря входят активные вещества, которые проникают через кожу и способствуют ускорению обмена веществ. К проблемному участку тела обеспечивается сильный приток крови, нормализуется работа лимфатической системы, спадают отеки, расщепляется подкожно жировая клетчатка. В конечном итоге лишние килограммы исчезают, вы становитесь стройнее и привлекательнее.Пластырь для похудения следуе ... Читать

Возрастная прибавка в весе Возрастная прибавка в весе
Все, даже самые здоровые люди, запрограммированы, на возрастную прибавку в весе. В юности стрессы заставляют нас худеть. Гормоны адреналина разрушают в организме клетки и ткани. Некоторое время организм противостоит атаке адреналина, но, чем старше мы становимся, тем труднее ему это делать. И вот уже приблизительно к 35 годам, попав в стрессовую ситуацию, ты, наоборот, начинаешь поправляться. По какой причине? Организм не в силах справляться с адреналином своими силами, он вырабатывает гормоны инсулина, которые в свою очередь строят жир. К сорока го ... Читать

Апельсиновая диета для похудения Апельсиновая диета для похудения
Любая женщина хочет стать обладательницей стройной и красивой фигуры. При этом используются такие диеты, при которых лишние килограммы исчезают очень быстро. На рынок диетологи выставляют большое количество диет. Одной из которых, привлекающих внимание, является диета на основе апельсинов. Но это не значит, что диета состоит из приемов одних только цитрусовых, они лишь один из главных компонентов этой диеты.Апельсиновая диета способствует как похудению, так и укреплению всего организма, потому что цитрусовые содержат витамины D, С, Р, А, В, а также ... Читать

Диеты плохо влияют на память Диеты плохо влияют на память
Диеты, основанные на продуктах с низким содержанием углеводов, помогают желающим убрать лишний вес. Но как оказалась, такие виды диет опасны для интеллекта человека.Исследования представителей Бостонского университета позволили выяснить, что у тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, а также вовсе отказывается от потребления углеводов, постепенно начинает ослабляться память. Был проведен эксперимент с участием 19 женщин в возрасте 22-55 лет.Часть представительниц слабого пола в течение одной недели придерживались низкокалорийных диет, а прочие ... Читать

Основные правила любой диеты Основные правила любой диеты
В великом многообразии диет достаточно легко запутаться. Иной раз читаешь меню двухнедельной диеты, и руки опускаются, ну нереально такое вынести! Особенно, если работаешь либо завален делами по дому. Экспресс-диеты помогают, но ненадолго, а потом потерянный вес возвращается с избытком. Так как же необходимо питаться, чтобы быть стройной и полной сил?По последним данным статистики Института НИИ питания РАМН , 60% женщин хотя бы один раз в год садятся на диету. 43% из них предпочитают экспресс-диеты, чтобы сбросить 2- 5 кг за несколько дней перед пра ... Читать

Диета «Кремлёвская» Диета «Кремлёвская»
Объяснение кремлёвской диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому эта диета относится к разряду низкоуглеводных.Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Ничего не подслащивать, поскольку сахар - нельзя.В порции мяса - ноль очков. Это значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке о ... Читать

Диета «Лимонная» Диета «Лимонная»
Лимон является лучшим средством для похудения, утверждают эксперты после ряда исследований. Секрет в том, что небольшой кислый фрукт оказывает благотворное воздействие на пищеварительный тракт. Впрочем употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это даст возможность похудеть, утверждает автор исследования.Плохая работа пищеварительной системы не даёт возможности организму получать в достатке те питательные веществ ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам