Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Советы диетологов для худеющих
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Советы диетологов для худеющих

Советы диетологов для худеющихПо мнению диетологов, существует только две основные причины появления лишних килограммов. Во-первых, это чрезмерное употребление высококалорийных продуктов, а во-вторых, весьма низкая физическая активность. Чтобы вернуть себе нормальный вес, а выходит и здоровье, прежде всего необходимо контролировать свое пищевое поведение. Существует три правила, касающихся рационального питания, которые следует выполнять неукоснительно, не делая поблажек.

1. Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу, не на ходу, а сидя за обеденным столом.

2. Следует минимизировать употребление кислых продуктов - таких, как сыр, крупы, мясо, рыба, яйца, хлеб. Одновременно надо увеличить в рационе питания количество щелочных продуктов - таких, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, - а еще увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты. К ним относятся: яичный желток, творог, картофель, зеленый горошек, апельсины, дыни.

3. Необходимо выбрать индивидуальную диету с определенным подбором продуктов и блюд, ведь, какие бы расчеты не производили специалисты, универсальной диеты для всех и на все времена существовать просто не может. У каждого человека имеются собственные вкусовые пристрастия, собственные физиологические особенности, возможно, какие-то болезни либо нарушения. Так, для людей, у которых повышен уровень холестерина в крови, поступление этого вещества в организм должно быть строго ограничено. Таким образом, употребление таких продуктов, как мясо, яйца, животный жир и прочих, содержащих холестерин, должно быть умеренным, а в некоторых случаях от них совсем придется отказаться (на 1-2 дня во время разгрузочных дней).

Чтобы в дальнейшем избежать повторения ошибок, связанных с питанием, надо проанализировать все предыдущие промахи и упущения, разобраться, какие из продуктов больше всего вредны для здоровья, от каких следует отказаться совсем, а какие добавить в рацион. Чтобы упростить эту задачу, можно вести дневник, в который ежедневно записывать все продукты и блюда, которые употребляются за день, их калорийность, приблизительное содержание белков, жиров и углеводов. Можно еще указывать способ приготовления того либо иного блюда и его составные. Важно отмечать, какие из блюд больше всего хотелось съесть и каковы причины этого побуждения. В дневнике надо отмечать время каждого приема пищи, даже легкой закуски. Отмечать вес, его колебания. Таким образом, будут зафиксированы все подробности индивидуального питания и связанные с ним детали, которые позволят в дальнейшем чётко представить себе сложившуюся ситуацию. Подобный самоконтроль даст реальную картину физиологического состояния, и уже спустя 1-2 недели можно будет ставить конкретные цели: изменить режим питания, заменить какие-то блюда и продукты на больше полезные, избавиться от вредных привычек и пристрастий и пр.

Опытные диетологи предлагают хоть раз в неделю выполнять одно из следующих правил:

- на завтрак не есть хлеба;

- не есть пирожных;

- вообще не употреблять сахара;

- пить кофе без сливок либо молока;

- пить чай и кофе без сахара;

- есть хлеб без масла;

- во время обеда не пользоваться соусами;

- не есть картофель и рис;

- совсем не есть варенье и конфеты;

- отказаться от яиц;

- совсем не есть бутербродов;

- отказаться от мороженого;

- есть овощи и фрукты только в сыром виде;

- отказаться от жареной пищи;

- не брать добавок;

- не есть сыр;

- съедать лишь половину порции.

Существует множество лечебных и простых диет для похудения, программ питания. Одна из максимально простых, но наряду с тем весьма эффективная, была предложена специалистом по составлению диетических блюд для похудения Свифт. Она рекомендует включить в рацион как можно более овощных и фруктовых салатов, есть овощи и фрукты в свежем виде, сократить потребление жирных продуктов, углеводов и сахара. Программа диетического питания для похудения, составленная Свифт, рассчитана на двенадцать недель. За это время необходимо периодически вносить в меню изменения, постепенно изменяя свое меню в лучшую сторону и медленно подготавливая организм к этим изменениям.

В течение первой и второй недели необходимо увеличить количество фруктовых и овощных салатов в суточном меню. Салаты можно обильно заправлять растительным маслом, добавлять специи, впрочем со временем и количество растительного масла, и соли, и прочих специй должно быть сведено к минимуму. Всю первую неделю необходимо съедать свежеприготовленный салат 1-2 раза в день. В такие салаты можно добавлять мелко нарезанные куриную печень и мясо, бекон, сосиски либо колбасу.

В течение третьей и четвертой недели надо стараться съедать как можно более свежих овощей и фруктов. К этому моменту салаты станут привычным блюдом. Наибольшую пользу принесут бананы, апельсины и яблоки - помогают утолить острое чувство голода.

Во время пятой и шестой недели в рацион включаются блюда из продуктов, богатых клетчаткой. Её много в овощах, фруктах, хлебе и макаронах из муки грубого помола, нешлифованном рисе.

На седьмую и восьмую неделю приходится максимально сложная задача - сократить потребление продуктов, содержащих восстановленные жиры. Это жирное мясо, масло, сыр, сливки, сметана, а ещё производные продукты - такие, как маргарины, пирожные, кремы и пр. Сделать это, возможно, будет не так просто, но иначе не удастся добиться желаемого результата.

В течение девятой и десятой недели сокращается употребление продуктов, маргарине и пр. Надо готовить блюда на пару, варить, тушить, обжаривать курицу либо мясо в гриле без добавления масла и жира. На первых порах можно обжаривать некоторые продукты, но непременно на растительном масле, которое надо применять в небольшом количестве.

Во время одиннадцатой и двенадцатой недели сокращается потребление сахара. В идеале, конечно, желательно исключить из рациона сахар, особенно рафинированный, так как помимо калорий в нем более ничего нет. Чай, кофе и прочие напитки лучше пить без сахара, а каши и прочие блюда можно подсластить соком сладких фруктов. Это будет и больше полезно и наряду с тем поможет постепенно отказаться от сахара.

 

 

 

Диета «Низкокалорийная» Диета «Низкокалорийная»
Даже стройные и подтянутые женщины время от времени испытывают определенный дискомфорт от незаметно появляющихся лишних сантиметров на талии и бедрах. Не радуют их и растущие жировые складочки на животе. Это чувство дискомфорта обычно возникает после затянувшихся зимних праздников, шумных корпоративных вечеринок и поедания вволю любимых лакомств.Любители каш не останутся обделенными – положенный кусочек хлеба вы 2-3 раза в неделю сможете заменить гречневой, перловой или ячневой кашей. Остальные виды крупы исключаются. Максимально насыщайте свой раци ... Читать

Составляем индивидуальную диету Составляем индивидуальную диету
Диетами пользуется огромное количество людей. Но, немногие выдерживают до конца, и немногим они помогают. Не существует диеты, которая бы помогала всем. При составлении диеты необходимо учитывать особенности человека, его пристрастия, режим дня, образ жизни и множество других факторов. Составить профессиональную индивидуальную диету способен только диетолог. Поэтому, составить свою диету, вы можете, только откорректировав свой образ питания.Для ограничений и диет нужна важная причина. Или у вас ухудшилось здоровье, или вы недовольны своим внешним ви ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Продукты, употребление которых приводит к ожирению Продукты, употребление которых приводит к ожирению
Трудно ли соблюдать диету? Точно, да! Это ведь очень серьезное испытание для организма и для силы духа. Но, увы, как правило, с большим трудом сброшенные килограммы в скором времени возвращаются обратно. Чтобы воспрепятствовать их появлению уберите из своего рациона перечисленные ниже продукты, в крайнем случае, замените их на менее калорийные. Все они имеют высокое содержание жиров. Если совершенно исключить из рациона эти продукты питания у вас не получится, сведите их употребление к минимуму.Масла, как животного, так и растительного происхождения ... Читать

Аюрведа – система правильного питания Аюрведа – система правильного питания
Те, кто интересуется индийской культурой и правильным питанием наверняка слышали о системе питания под названием аюрведа. Не стоит путать аюрведу с диетой. Любая система питания, исключающая какие-либо продукты, заведомо провальная. Аюрведа – это целая философия, принцип жизни, а не временная система питания.Если верить давней легенде, то аюрведа была откровением индийских мудрецов, которые 7 тысяч лет назад обрели тайные знания о Вселенной. Прежде всего, данная система направлена на продление здоровой жизни. Индийские мудрецы верили, что придержива ... Читать

Диета по методу Мишеля Монтиньяка Диета по методу Мишеля Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк предполагает, что все эти компоненты (и изначально углеводы) делятся на "негативные" и "хорошие". И если мы совершенно исключим из рациона "негативные" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не весьма важные. И тогда удастся ... Читать

Диета «Яичная» Диета «Яичная»
Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому нужно строго соблюдать его без всякого изменения, иначе диета может оказаться бесполезной. Если вы надумали убрать какой-то продукт в этой диете, то ни в коем случае не заменяйте его на иной. Яйца исключать из диеты ни в коем случае нельзя. В начале этой диеты измерьте ваш вес. По окончании диеты, через 4 недели, вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг, при весе больше 100 кг, либо же от 10 до 18 кг, если ваш вес находился в пределах ... Читать

Диета Кима Протасова Диета Кима Протасова
Длительность диеты Кима Протасова всего 5 недель. Результаты при строгом соблюдении правил диеты выражаются в цифрах от 8 до 15 кг в зависимости от вашего веса, чем выше вес, тем более килограммов "сгорит". Огромным достоинством данной диеты является то, что она не ограничивает количество принимаемой пищи. Придерживаясь ее, вы не будете испытывать постоянное мучительное чувство голода. Именно поэтому диета Кима Протасова переносится легко. Впрочем, весьма вероятно, после её окончания на кефир, сыр, капусту, огурцы и помидоры вы уже смотреть не сможе ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Революционная диета доктора Аткинса Революционная диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Основная задача первой фазы - перестроить обмен веществ, "научить" организм сжигать жиры, а не углеводы, а еще выработать навыки рационального, на взгляд автора диеты, питания, которым после этого и следовать всю жизнь. Помимо того, во время первой фазы осуществляется начальное, довольно значительное, понижение веса.Вторая же фаза диеты доктора Аткинса обязана длиться всю оставшуюся жизнь. Во время данной фазы постепенно достигается желаемый вес и после чего поддерживаетс ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам