Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Начинаем избавляться от лишнего веса
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Начинаем избавляться от лишнего веса

Начинаем избавляться от лишнего весаСесть наконец-то на диету, начать правильно питаться либо заставить хоть маленько в чем-то себя ограничивать – это всегда весьма сложно. Мы откладываем на завтра, на понедельник, на «после праздников»… В итоге месяцами, а то и годами всякий день смотрим в зеркало и корим себя за небольшие либо большие недостатки.

Вообще-то решиться в чем-то себя ограничить не так уж и трудно, если предварительно правильно морально настроиться, а после чего выработать «план-график», которого вы будете аккуратно придерживаться.

Первый шаг – это понять: «зачем», «почему» и «ради чего» вы это делаете? Самое главное – это определиться, зачем вам все это надо?

Вариантов может быть масса: для общего оздоровления организма, чтобы просто выглядеть лучше, чтобы просто убрать лишний вес и стать красивым человеком, назло подружкам, для работы, чтобы носить модную и современную одежду, для любимого человека либо просто для себя, чтобы повысить свою известность у мужчин и женщин…В общем, перечислять причины можно до бесконечности! Некоторые аргументы важные и реально могут изменить вашу жизнь к лучшему, а некоторые – только маскировка настоящих трудностей, и никакие диеты вам в этом случае не помогут.

Отвечая на вопрос «ради чего?», вы ставите перед собой цель, в каком-то плане даже одну из «жизненных целей», поэтому и достижение её будет осмысленным и действенным. К примеру, «я буду придерживаться диеты – я похудею – я смогу носить обтягивающие и модные вещи – я смогу ходить в ночные клубы и чувствовать себя там естественно и вольготно – а значит, что я смогу разнообразить свой досуг и завести интересные знакомства». Вот конкретная цель – опредмеченная и реальная.

Либо же «я буду придерживаться диеты два-три месяца – сброшу лишний вес – затем я смогу играть в любительский футбол в команде наравне со всеми остальными подтянутыми мужчинами – в конечном итоге осуществится моя давняя «мечта» о футболе и отдых станет интереснее».

А вот цель, достижение которой вряд ли что-то изменит: «у меня не совсем идеальная фигура – я буду придерживаться диеты – у меня будут идеальные пропорции – тогда на меня будут обращать внимание все мужчины, и я сразу налажу личную жизнь». Тут последнее звено в цепочке наверняка мало соотносится с первым, поэтому, помимо злости, постоянной нервозности и разочарования, эти «лишения» ничего более не принесут.

Второй шаг – определить, что вы потеряете и что приобретете взамен? Непрерывно держать себя «в узде» сложно… Поэтому надо ответить на вопрос: что вам это даст?

Если ограничения в пище принесут успех на работе (повысят гонорары, дадут карьерный рост, увеличат известность), то половина вашей жизни кардинально изменится к лучшему. Если вы страдаете от одиночества, не можете никуда пойти, стесняетесь знакомиться, не можете модно и красиво одеваться, потому что мешает чрезмерно лишний вес, то беритесь за себя обеими руками. Благодаря хорошим пропорциям вам будут доступны и наряды, и танцы, и купальники, а это значит, и внимание противоположного пола.

А вот истязать себя из-за пяти-шести лишних килограммов либо сантиметров, думая, что это поможет решить проблемы с мужем, личной жизнью либо уважением в компании сверстников, по меньшей мере, глупо и неэффективно. Поэтому взвесьте все «за» и «против», а уж затем действуйте.

Третий шаг – сможете ли вы всё выполнять, либо затея через пару недель уйдет в никуда? Подумайте хорошенько, сможете ли вы выполнять все требования диеты, не помешает ли вам в этом образ жизни.

К примеру, сложно будет соблюдать специальное меню, если вы непрерывно кушаете вне дома либо в различных местах; ваша работа связана с банкетами, приемами либо вечеринками; ваша семья привыкла обильно и разнообразно питаться; вы планируете скоро летний отдых либо поездку к родителям; вы непрерывно встречаетесь с друзьями и любите шумные застолья.

Четвертый шаг – составляем примерное меню и «график» приема пищи. Необязательно все записывать и рисовать таблицы – можно мысленно спланировать, что и как вы будете есть очень скоро.

Если вы выбрали конкретную диету, то заранее закупите необходимые продукты и строго следуйте прописанным указаниям.

Решили считать калории – не стесняйтесь изучать каждую упаковку, пользоваться калькулятором либо плюсовать дневной рацион в блокнотик. Для обедов и ужинов в общественных местах заранее соберите информацию о калорийности приготовленных блюд и внимательно смотрите меню (там всегда указаны граммы, а зачастую и количество калорий).

Хотите считать «баллы» по белковой диете – заранее просчитывайте всякий прием пищи и всегда носите таблицу с собой.

А если просто собираетесь ограничивать себя в еде, то заранее определяйтесь: на завтрак я съем пачку творога, за обедом буду только овощной салат и суп, а вместо ужина перекушу фруктами. И так всякий день!

И пятый шаг – приступать ко всему немедленно! Если приняли решение, не откладывайте на завтра, начинайте прямо сегодня, с сегодняшнего завтрака, обеда либо ужина.

 

 

 

Что мешает соблюдать режим питания на диете Что мешает соблюдать режим питания на диете
Диеты, тем более жесткие, способен выдержать далеко не всякий, желающий похудеть. Все конечно знают, что без достаточной силы воли просто невозможно соблюдать ни правильный распорядка дня, ни режим питания. Но можно при помощи врача-психолога взять себя в руки и придерживаться определенной диеты, чтобы убрать лишний вес.Часто можно от людей услышать, что у них полностью отсутствует сила воли, и ничего, поэтому у них не получается. Впрочем, абсолютно безвольных людей попросту не бывает. По мнению исследователей, существуют три основных категории люде ... Читать

Мотивация для борьбы с лишним весом Мотивация для борьбы с лишним весом
Чтобы диета не стала тяжким бременем, нужно непрерывно помнить о том стимуле, ради которого вы решили соблюдать диету. Если стимул достаточно силён, тогда и сил достаточно для того, чтобы получить ожидаемые результаты от диеты. Залог красивой и стройной фигуры – это актуальный стимул. Если чего-нибудь очень сильно захотеть, то важно удержать это своё желание, и положительные результаты не заставят себя долго ждать. Исследователи пришли к однозначному выводу: полученный результат в большой степени зависит от правильной мотивации. Поэтому учеными разр ... Читать

Что поможет удержаться на диете Что поможет удержаться на диете
Весьма важен настрой на диету. Иногда наступает момент, во время соблюдения диеты, когда хочется на все запреты наплевать и наесться до отвала. А зачастую, кажется, что уже нет смысла и дальше строго придерживаться диеты, ведь уже получен хороший результат, или напротив, кажется, что никаких заметных результатов диета не приносит. Надо выбросить такие мысли из своей головы, ведь ваш внутренний голос, подталкивающий сходить чего-нибудь съесть, это голос вашего животного начала, которому просто не дано понять, какие вы преследуете высокие цели. Для т ... Читать

Для гарантированно похудения необходимо соблюдать режим питания Для гарантированно похудения необходимо соблюдать режим питания
Для того чтобы плавно и гарантированно худеть, необходимо наладить четкий режим питания. Помимо того, поступление калорий с пищей должно быть приблизительно одинаковым всякий день. Во время разгрузочных дней вы резко ограничиваете и количество пищи, и её состав. К примеру, целый день пьете нежирный кефир. Здоровому человеку такая разгрузка пойдет на пользу, но только как разовая акция. При этом на следующий день необходимо вернуться к обычному питанию, умеренному и разнообразному. Но зачастую день, проведенный на кефире либо овощах, служит оправдани ... Читать

Похудеть без диет Похудеть без диет
Наверняка, многим девушкам знакома ситуация: смотришь на себя в зеркало и ужасаешься - понимаешь, что тело уже не то, что было ранее, и там, и там начинаешь замечать появившуюся складочку, выпирающий животик, уже далеко не те упругие ягодицы и так далее И естественно, первое, что приходит на ум - «Пора мне сесть на диету...» Но давайте углубимся в это пугающее слово «диета»...Диета - это как правило определенные ограничения в еде, иногда весьма жесткие. Конечно же, когда у нас возникает слишком большое желание убрать лишний вес, нам кажется, что мы ... Читать

Похудение это не только голодание Похудение это не только голодание
Важно не только внешне быть стройной, но и думать как красивая и стройная женщина. Чтобы себе нравиться, надо правильно понимать свое тело, свою красоту, принимать ее и ценить. С таким настроем вам будет намного проще двигаться к намеченной цели - стать красавицей.Главное – уметь себя перехитрить, обманывать свое чувство голода и при этом чувствовать себя отлично! Перестаньте считать калории, размышлять и мучиться от угрызений совести, если вы съели шоколадку. Все намного проще!Прежде всего вы должны изменить ваше отношение к пище. И думать как стро ... Читать

Диета «Фруктовая» Диета «Фруктовая»
Минусом любой диеты является постоянное чувство голода, которое вы сами себе провоцируете, так как постоянно думаете о том что сидите на диете и не можете позволить себе скушать что-то вкусное и любимое. Таким образом вы портите себе настроение, становитесь злюкой и слишком резко реагируете на людей, которые в вашем присутствии позволяют съесть себе то, что для вас сейчас противопоказано. Выйти из такой не слишком приятной ситуации вам поможет фруктовая диета, которая не только довольно эффективна - за неделю вы можете потерять до семи килограмм лиш ... Читать

Как похудеть без диеты Как похудеть без диеты
Попробуйте не думать о модных средствах для похудения и модной на сегодняшний день диете. Постарайтесь не читать в интернете восторженные отзывы похудевших, кучи фотографий показывающих что было «до» и «после». Если вы хотите реально похудеть вам необходимо присесть и хорошенько подумать, что я смогу сделать полезного для своего организма. Только когда вы настроитесь решительно, ваш организм услышит вас и вы похудеете.Вы наверняка много читали, вам известна куча полезной информации о балансе белков, жиров и углеводов. Похудеть у вас не получилось, и ... Читать

Почему диета не помогла избавиться от лишнего веса? Почему диета не помогла избавиться от лишнего веса?
Какую фразу обычно произносят те, кто хочет избавиться от лишнего веса? "Я этого не ем, я - на диете". Универсальное выражение, позволяющее отказаться от сладкого, мучного, мясного, соленого, калорийного. К сожалению, далеко не всякий худеющий может ещё быстро сформулировать, а чем же, собственно, позволительно питаться? Диета - это, бесспорно, ограничение. Но оборотная сторона любого запрета в том, чтобы знать, что разрешено. Нужно прекрасно представлять свой рацион на это время. А не рассчитывать на то, что стоит отказаться от неполезных продуктов ... Читать

Принципы дробного питания для похудения Принципы дробного питания для похудения
Существует два важных принципа дробного питания. Первый принцип гласит, что надо принимать пищу, как только у вас возникло чувство голода. Для утоления голода пригодится любая пища, что попадется под руку: яблоко, кусочек хлеба, печенье, йогурт… Прекращать есть следует как только возникло чувство насыщения. Если вам захотелось поесть через 15 минут – пожалуйста – утоляйте голод снова! При таком подходе получается, что вы будете есть непрерывно, главное не допускать переедания и прекращать прием пищи, как только почувствовали сытость. Следуйте сигнал ... Читать

Начинаем новую жизнь Начинаем новую жизнь
Многие из нас любят перемены. Ведь они дают возможность радоваться жизни и всегда быть в хорошем настроении. Однако бывает так, что человеку трудно на что-либо решиться. Что можно порекомендовать? Предпринять определенные действия.Первый шаг. Творческий подход. Для начала вам нужно хоть что-то изменить. К примеру, вы можете начать добираться до офиса другим маршрутом или одеваться под музыку. Неплохим вариантом может быть обновление гардероба. К примеру, приобретение сапог на высоком каблуке или кофточки необычного фасона. Кроме того, вы можете хотя ... Читать

Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания
Раздельное питание способствует постепенному снижению веса. Лишние килограммы и сантиметры уходят не быстро, но зато результат будет больше чем стойкий, особенно если и после достижения желаемого веса человек продолжает придерживаться принципов раздельного питания.Между тем, у раздельного питания есть и собственные недостатки. Так, например, для того, чтобы четко соблюдать все рекомендации и правила, надо иметь недюжинную силу воли. Большая часть людей непрерывно испытывает голод, а далеко не всякий способен это выдержать. Да и морально-эстетическое ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам