Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Лучший способ похудения
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Лучший способ похудения

Лучший способ похуденияСуществует безупречный способ похудения. Если постепенно ограничивать себя в питании и усиленно заниматься физкультурой, вес начинает уменьшаться: организм вынужден съедать запасы. Это безупречный, но некомфортный метод, требующий жесточайшего контроля за питанием и физической нагрузкой. Не все его могут выдержать. Для того чтобы найти иной, естественный способ убрать лишний вес, нужно попытаться понять механизм ожирения. И правда, ли все дело в нарушении обмена веществ, как принято считать, либо причины все-таки в другом?

Организм ничего не делает зря. Любые запасы ресурсов, к которым можно отнести и запасы жира, он накапливает пропорционально тратам и перебоям в поступлении их в кровь. Для того чтобы создать жировые запасы, должны потрудиться многие органы, ведь даже углеводы он переводит в жиры! Что, если организм сознательно их создает? Какие могли бы быть для этого причины?

Известно, что после длительного частичного либо полного голодания с целью похудения после возвращения к нормальному питанию организм набирает в весе гораздо быстрее. Т.е. он как бы спешит накопить резервы питательных веществ. Может быть, и при регулярном питании организм испытывает периодический недостаток жиров в крови, к примеру, ночью. После ужина до утра часто проходит больше 11 часов. В кровь жиры поступают не прямо из кишечника, а через лимфатическую сеть сосудов. Лимфатическая жидкость наряду с жирами и белками движется благодаря энергии микровибрации, получаемой от работы разных скелетных мышц и тонуса самих сосудов.

Ночью человек засыпает, фоновая мышечная активность намного становится меньше, и движение лимфатической жидкости осуществляется преимущественно за счет переменного тонуса собственных мышечных волокон сосудов. Вся лимфа, а наряду с ними и жиры из всех лимфатических сосудов поступает в буферный накопитель, так называемый грудной проток, а уже из него, дозировано, поступают в кровь. Уже при начальных формах остеохондроза ночью развивается отек, то он может нарушить кровоснабжение спинного мозга и ослабить либо вовсе нарушить моторику грудного протока, и тогда поступление жиров в кровь будет существенно ограничено.

Организм начинает защищаться от такой проблемы путем неглубокого сна с частыми просыпаниями и увеличением запасов жиров в тканях, откуда он может их добывать, минуя проблемный грудной проток. Углеводы же всасываются в кровь напрямую, минуя лимфатические сосуды, поэтому, прежде всего углеводы применяются для перевода в жировые запасы и поэтому именно углеводы ограничивают в диетах во второй половине дня и особенно перед сном. «Утренние углеводы», наверняка будут израсходованы на работу мышечных клеток и на вес не повлияют.

Есть ещё одна причина, по какой причине углеводы могут переводиться в запасы жира. Расходы энергии на такую активность за 24 часа сравнимы с 2 часами тяжелой физической работы. У полных людей микровибрационный фон снижен, а из этого следует, расход энергии тоже снижен, и неизрасходованные углеводы переводятся в жиры.

Решение обеих трудностей

Известно, что после виброакустического массажа спины в сфере почек, микровибрационных фон увеличивается во всем организме. По какой причине области почек – потому что организм сдерживают мышечную активность, если почки не успевают восстанавливать кровь. Виброакустический массаж насыщает область почек микровибрацией и способствует улучшению питания клеток почек. В конечном итоге улучшается функция почек (доказано в стандартных нагрузочных тестах) и организм увеличивает микровибрационный фон во всем организме на несколько часов (это подтверждается измерениями микровибрационного фона). Эффект зависит от времени фонирования области почек. (Фонирование – процедура виброакустического влияния). Увеличение фоновой мышечной активности эквивалентно физической нагрузке!

Сравнение с электростимуляцией

Существует распространенный способ "сжигания жиров" путем электростимуляции работы мышц. К сожалению, электростимуляцией нельзя пользоваться длительное время, так как она сокращает жизнь мышечным клеткам и нервным волокнам. К тому же в погоне за быстрым результатам иногда превышают дозы. Прекращение электростимуляции через некоторое время неизбежно приведет к накоплению веса, так как причины не устранены. Больше того, электростимуляция усугубляет проблемы, так как нагружает почки и печень дополнительными шлаками.

Виброакустический массаж спины и области почек достигает той же цели, что и электростимуляция (увеличение работы мышечных клеток), но имеет ряд преимуществ:

* виброакустическое влияние – это естественное, родственное организму влияние микровибрациями звуковой частоты и абсолютно безопасно для клеток. (следует отличать от вибромассажа);
* виброакустический массаж может применяться в домашних условиях самому ежедневно длительное время (месяцами и годами);
* виброакустический массаж области почек увеличивает фоновую активность мышц в покое и во сне и одновременно способствует общему восстановлению организма, повышает работоспособность и настроение;
* эффект по мере регулярного использования постепенно увеличивается, благодаря улучшению функции почек и печени и накоплению энергоресурсов в клетках и межклеточной жидкости;
* аппараты виброакустического массажа доступны по цене, просты в применении, долговечны;
* в медицинской практике прекрасно себя зарекомендовали виброакустические аппараты серии "Витафон" – (За 12 лет больше миллиона пользователей стали поклонниками это изобретения)

Во время сна фоновая мышечная активность становится меньше приблизительно вдвое, и соответственно расходы углеводов тоже уменьшаются. Поэтому вечером и непосредственно перед сном углеводы лучше свести до минимума, но легкоусвояемые жиры должны быть непременно. Отварные овощи с растительным либо сливочным маслом либо, при желании, кусочек умеренно жирного мяса будут нелишними.

Виброакустический массаж области почек повышает работоспособность, сокращает время восстановления организма и сон можно сократить до 6-7часов. В течение недели 1-2 раза можно поспать столько, сколько захочется, но в два приема, всякий не больше 6 часов.

Все эти рекомендации позволят вначале остановить процесс набора веса и оптимизировать самочувствие, а после этого постепенно переломить тенденцию в сторону нормализации веса. Конечно, данный процесс медленный и длится месяцами, но основательно восстанавливающий организм и дающий новое качество жизни: улучшение самочувствия и настроения, понижение заболеваемости и замедление старения тканей. Результат отражается в походке, улучшении цвета кожи, во взгляде, что делает женщину привлекательной и больше сексуальной.

 

 

 

Диета «Кремлёвская» Диета «Кремлёвская»
Объяснение кремлёвской диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому эта диета относится к разряду низкоуглеводных.Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Ничего не подслащивать, поскольку сахар - нельзя.В порции мяса - ноль очков. Это значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке о ... Читать

Сжигание жиров при физических упражнениях Сжигание жиров при физических упражнениях
Непременно поешьте перед тренировкой примерно за час до её начала. Еда обязана быть сбалансированной по её углеводному и белковому составу, но не жирной. Углеводы нам необходимы для энергии, а белки для построения мышечной ткани. Хороший вариант: стакан молока, вареное яйцо и помидор либо салат. Если вы пойдете в спортзал на голодный желудок в надежде на больше быстрое сжигание жиров, вы не получите ожидаемого эффекта, т.к быстро устанете уже в самом начале тренировки, а после нее, придя домой съедите вдвое более положенного и сразу же уляжетесь в р ... Читать

Жиры в рационе питания Жиры в рационе питания
Жиры относятся к органическим веществам. Их основное назначение состоит в энергообеспечении организма. У молекул жира большая энергоемкость, если сравнивать их с углеводами. При окислении (сгорании) 1 грамма жира до углекислого газа и воды выделяется энергии в 2 раза больше, чем при окислении углеводов. Жиры - аккумуляторы энергии, но они сгорают только при наличии углеводов. То есть, чтобы жиры освободили энергию, требуется большое число углеводов, а также кислород.Известно, что голодание в течение длительного времени намного легче переносят те люд ... Читать

Массаж - действенный способ борьбы с целлюлитом Массаж - действенный способ борьбы с целлюлитом
Перед началом сеансов антицеллюлитого массажа, следует изменить рацион питания и начать заниматься физическими упражнениями. Сократите потребление продуктов, содержащих большое количество углеводов, таких как макароны, картофель и крупы. Налегайте на свежие фрукты и овощи. Пейте как можно более воды, она отлично проводит детоксикацию организма.Антицеллюлитный массаж можно проводить и в целях профилактики для поднятия тонуса кожи, ведь он способствует выработке коллагена и эластина, которые в свою очередь сохраняют молодость кожи, и обеспечивает непл ... Читать

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

Фитнес и рацион питания для коррекции фигуры Фитнес и рацион питания для коррекции фигуры
Движение – это жизнь, а жизнь – это движение. Но движение должно быть планомерным и правильным. В противном случае организм не только не задействует свои резервы для корректировки метаболизма и симметрии, а борется за самосохранение, используя ресурсы более здоровых инстанций – например, мышечной ткани – для поддержания здоровья сердца и кровеносных сосудов.Чтобы движение было полезным, нужно скорректировать это движение и подстроить под него свой рацион питания. То есть, гимнастика должна быть в определенное время и в определенном количестве, а пит ... Читать

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес
У страдающих ожирением намного выше опасность развития онкологии, поражения сосудов, желчного пузыря и прочих органов. Кстати, затраты на решение медицинских трудностей, связанных с ожирением, составляют от 7 до 10 процентов всех затрат на здравоохранение. Некоторые видят причину лишнего веса в нарушениях обмена веществ. Многие женщины убеждены, что вес неизбежно увеличивается после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Ведь считается, что надо много есть, чтобы было много молока. Вообще-то, количество молока зависит от гормональной секреции ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Физическая активность и диеты - главные факторы коррекция фигуры Физическая активность и диеты - главные факторы коррекция фигуры
Основная сложность при борьбе с локальными жировыми отложениями - в том, что убрать жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы как правило недовольны, довольно трудно. Дело в том, что в организме расходуется, изначально, жир с неважных, на взгляд организма, зон - верхней части туловища, рук, щек. Жир же в репродуктивно значимых зонах (на животе, бедрах) расходуется в последнюю очередь. Чтобы заставить жир расщепляться в требующихся для нас местах, надо стимулировать именно эти зоны. Для этого применяют следующие методики: стимуляцию липол ... Читать

Как в домашних условиях избавиться от целлюлита Как в домашних условиях избавиться от целлюлита
Большая часть женщин борется с целлюлитом в домашних условиях. Впрочем некоторые начинают ходить в косметические салоны и делать специальные лечебные процедуры. Следует заметить, что для того чтобы совершенно избавиться от целлюлита, необходимо изменить образ жизни.Физические нагрузки можно использовать только для профилактики данного дефекта. Впрочем на 2 и 3 стадии они только увеличат степень отека за счет усиления кровообращения и отсутствия возможности обогатить ткани кислородом. Упражнения, которые помогают избавиться от целлюлита, необходимо в ... Читать

Полное очищение организма Полное очищение организма
Полное очищение организма необходимо для каждого человека. Система очищения организма просит употребления правильной пищи и питательных веществ в правильных пропорциях. Для очищения организма необходимо избегать употребления спиртного и курения. Полное очищение организма стимулирует вывод из организма токсинов и включает следующие шаги:* Употребление значительного количества жидкости - по меньшей мере восьми стаканов воды в день.* Употребление в пищу злаков, фруктов, овощей, риса, бобов, растений и понижение употребления красного мяса, жареной пищи, ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам