Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания

Стоит ли придерживаться принципов раздельного питанияВ наше время в погоне за стройной фигурой представительницы прекрасной части человечества обращают пристальное внимание на разные системы правильного и не сильно правильного питания. Разнообразные диеты, разгрузочные дни и, конечно, раздельное питание. Оно в последнее время пользуется большой популярностью, так как более-менее даёт возможность нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и способствует медленному, но достаточно стойкому снижению веса.

Кто-то хвалит раздельное питание, кто-то ругает его, всякий приводит собственные весьма разумные доводы, и разобраться, кто же в итоге прав, бывает не так просто.

Для начала надо понять, что же собой представляет раздельное питание. Основной принцип такой диеты – не смешивать продукты, которые перевариваются в желудочно-кишечном тракте в разных условиях и в разные сроки. Именно в несовместимости разных типов продуктов, по мнению сторонников раздельного питания, и кроется причина всех бед.

Поясняют они это так: вся еда подразделяется на белковую, жировую и углеводную. Вернее, в каждом продукте есть все типы питательных веществ, но какой-то почти всегда преобладает. Соответственно, при попадании пищи в желудочно-кишечный тракт фрукты и овощи, то есть углеводы, перевариваются весьма быстро, всего минут за 20. А вот белки, к которым относятся мясо и рыба, требуют гораздо более времени. В конечном итоге продукты расщепления углеводов начинают бродить в желудочно-кишечном тракте, а мясо отправляется дальше не до конца переваренным. Часть недорасщепленной пищи откладывается на стенках кишечника, становясь причиной запоров и прочих расстройств, другая превращается в шлаки и отравляет организм, третья откладывается на животе и бедрах в виде жира.

Приверженцы раздельного питания разделяют все продукты на белковые, углеводные и нейтральные. К нейтральным продуктам относят сыр и творог большой жирности, фрукты, сливочное масло, все животные жиры, а еще овощи, фрукты и зелень. Их можно потреблять в любом сочетании, в том числе и с другими видами пищи.

Белковая еда – это мясо, рыба, птица, яйца и все молочные продукты маленький жирности, а ещё растения группы бобовых. К углеводам же относят все, что готовится из муки, а ещё крупы, сахар и картофель.

Если соблюдать принципы раздельного питания, то надо, чтобы белковые и углеводные продукты не пересекались между собой. Дополнять их можно любыми продуктами из нейтральной группы. В конечном итоге, по мнению специалистов, увеличивается скорость пищеварения, ничего лишнего в желудке и кишечнике не задерживается, а, выходит, не бродит и не гниет. Соответственно, сходят на нет все проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно запоры, исчезают гастрит и изжога.

Помимо того, раздельное питание способствует постепенному снижению веса. Лишние килограммы и сантиметры уходят не быстро, но зато результат будет больше чем стойкий, особенно если и после достижения желаемого веса человек продолжает придерживаться принципов раздельного питания.

Между тем, у раздельного питания есть и собственные недостатки. Так, например, для того, чтобы четко соблюдать все рекомендации и правила, надо иметь недюжинную силу воли. Большая часть людей непрерывно испытывает голод, а далеко не всякий способен это выдержать. Да и морально-эстетическое наслаждение от еды при раздельном способе питания получают далеко не все.

Кроме недостатков сугубо психологического характера, у раздельного питания есть недостатки и весьма реальные. Дело в том, что желудочно-кишечный тракт человека приспособлен под смешанную пищу. Т.е., не смотря на все проблемы из-за различных сроков переваривания пищи, здоровый полноценный желудочно-кишечный тракт без какого-нибудь напряжения справляется с такой нагрузкой. А вот если человек приучил себя отделять белки от углеводов, то любое нарушение диеты: пельмени, бутерброды, борщ либо мясной салат могут стать причиной серьезного пищеварительного расстройства. А ведь от маленьких слабостей не застрахован никто. Так что надо быть готовым к тому, что небольшой пирожок на дне рождения друга может стать источником серьезных трудностей.

Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания? Это всякий решает для себя сам. Данной диетой весьма можно воспользоваться во время обострения того же гастрита либо язвы желудка, её можно использовать в целях похудения, но все прекрасно в меру. Чрезмерное увлечение раздельным питанием, особенно если человек дополнительно ограничивает себя в каких-нибудь продуктах, может стать причиной не только депрессии и хронической усталости, но и весьма реальных трудностей со здоровьем. Ко всему, в том числе и к раздельному питанию, надо подходить с умом, и тогда оно и правда, принесет желаемый результат.

 

 

 

Диета Шелтона Диета Шелтона
Из основоположников раздельного питания наиболее известным считается американский диетолог Герберт Шелтон, посвятивший изучению этого вопроса 40 лет жизни.Шелтон сформулировал следующие принципы раздельного питания:1. Не употреблять в один прием углеводную и кислую пищу;2. Не употреблять в один прием концентрированные углеводы и концентрированные белки;3. Не употреблять в один прием различные концентрированные белки;4. Не употреблять жиры наряду с белками;5. Не употреблять кислые фрукты с белками;6. Не употреблять в один прием крахмалы и легкоусвояе ... Читать

Раздельное питание Раздельное питание
Раздельное питание появилось в Америке в прошлом веке и получило распространение благодаря звездам Голливуда; сторонники раздельного питания утверждают, что это оптимальный способ приучить свой организм к менее обильной пище и сбросить лишний вес без слишком немалых ограничений. Впрочем многие специалисты не советуют эту диету, поскольку, если вы не будете внимательно следить за тем, чтобы разнообразить меню каждого дня; ваше питание может оказаться нес6алансированным.В действительности, по мнению врачей (которые сами таковое не практиковали ни одно ... Читать

Основные схемы питания Основные схемы питания
Независимо от того, к какому виду питания вы отдаете предпочтение, существуют определенные схемы питания, позволяющие организму наиболее доступным способом получить и усвоить питательные вещества. Выбор той или иной схемы питания обусловлен как вашими индивидуальными физиологическими потребностями, так и образом и ритмом жизни. Каждая из нижепредставленных схем интересна и полезна.Всеядное питание или пирамида питания. Сюда можно отнести большинство населения нашей планеты. Но, к сожалению, не все руководствуются главным правилом этой формы питания ... Читать

О полезных и вредных продуктах питания О полезных и вредных продуктах питания
Часто мы совершенно не обращаем внимания на свое питание. В большинстве случаев это происходит от того, что мы совершенно не различаем здоровую и нездоровую пищу, а просто едим то, что нам нравится. Однако не замечать разницу между здоровым и нездоровым питанием нельзя, так как она по истине огромна. Так правильная пища способствует отличному самочувствию и прекрасному внешнему виду, а вредная - напротив ухудшает здоровье.Что же специалисты относят к здоровому питанию? Это, в первую очередь, баланс белков, жиров и углеводов. Плюс ко всему – витамини ... Читать

Как нужно питаться чтобы избавиться от худобы Как нужно питаться чтобы избавиться от худобы
Возможно кому-то это покажется странным, но среди нас живет немало людей, которые мечтают не убрать лишний вес, а наоборот поправиться. И страдают они от собственной худобы и костлявости ничуть не меньше толстяков. Они могут есть, что угодно, валяться на диване, объедаться на ночь и все равно не поправляться. По какой причине это происходит и как таким людям можно помочь? И правда, хрупкое сложение, конституция дают возможность некоторым людям чувствовать себя прекрасно и при пониженном весе, но чаще недостаток массы тела появляется не сам по себе, ... Читать

Принципы дробного питания для похудения Принципы дробного питания для похудения
Существует два важных принципа дробного питания. Первый принцип гласит, что надо принимать пищу, как только у вас возникло чувство голода. Для утоления голода пригодится любая пища, что попадется под руку: яблоко, кусочек хлеба, печенье, йогурт… Прекращать есть следует как только возникло чувство насыщения. Если вам захотелось поесть через 15 минут – пожалуйста – утоляйте голод снова! При таком подходе получается, что вы будете есть непрерывно, главное не допускать переедания и прекращать прием пищи, как только почувствовали сытость. Следуйте сигнал ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Что мешает соблюдать режим питания на диете Что мешает соблюдать режим питания на диете
Диеты, тем более жесткие, способен выдержать далеко не всякий, желающий похудеть. Все конечно знают, что без достаточной силы воли просто невозможно соблюдать ни правильный распорядка дня, ни режим питания. Но можно при помощи врача-психолога взять себя в руки и придерживаться определенной диеты, чтобы убрать лишний вес.Часто можно от людей услышать, что у них полностью отсутствует сила воли, и ничего, поэтому у них не получается. Впрочем, абсолютно безвольных людей попросту не бывает. По мнению исследователей, существуют три основных категории люде ... Читать

Аюрведа – система правильного питания Аюрведа – система правильного питания
Те, кто интересуется индийской культурой и правильным питанием наверняка слышали о системе питания под названием аюрведа. Не стоит путать аюрведу с диетой. Любая система питания, исключающая какие-либо продукты, заведомо провальная. Аюрведа – это целая философия, принцип жизни, а не временная система питания.Если верить давней легенде, то аюрведа была откровением индийских мудрецов, которые 7 тысяч лет назад обрели тайные знания о Вселенной. Прежде всего, данная система направлена на продление здоровой жизни. Индийские мудрецы верили, что придержива ... Читать

Какую пищу и в какое время лучше всего есть Какую пищу и в какое время лучше всего есть
Пищеварительная система живет по своим законам, поэтому, необходимо следить за тем, что и в какое время мы едим. График питания составляется индивидуально и зависит от личных особенностей, трудовой деятельности и наследственности каждого конкретного человека, мы можем дать только общие рекомендации. Но не стоит слишком потакать своим привычкам, правильно организованное питание поможет избежать многих серьезных трудностей со здоровьем и наиболее эффективно применять свой потенциал.Итак, сколько же раз в день нужно есть? Для здорового человека среднег ... Читать

Принципы рационального питания Принципы рационального питания
Уже давно было замечено, что различные продукты по-разному влияют на цвет лица человека, оттенок его зубов, состояние волос, мышечную активность, артериальное давление, пульс, настроение и даже сон. Поэтому необходимо правильно подбирать пищу, поступающую в организм человека. Рациональное питание является неотъемлемой частью системы освобождения от лишнего веса, похудения.Рациональное питание – это полноценное питание здорового человека, отличающееся сбалансированными компонентами, качество которых отвечает за полноценную работу всех систем человече ... Читать

Диета по методу Мишеля Монтиньяка Диета по методу Мишеля Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк предполагает, что все эти компоненты (и изначально углеводы) делятся на "негативные" и "хорошие". И если мы совершенно исключим из рациона "негативные" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не весьма важные. И тогда удастся ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам