Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Чай поможет убрать лишний вес
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Чай поможет убрать лишний вес

Чай поможет убрать лишний весУтренний чай весьма активен, он обязывает кишечник трудиться, производится комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма всё лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается мощный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите тридцать минут, и он пройдёт, останется чувство лёгкости и свежести.

Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после - любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание. После приема пищи сделайте получасовой перерыв. После этого приступайте к чаю.

Вечерний чай так же помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже 8-9 вечера, и сон будёт крепким, а пробуждение легким. Вечером чай максимально коварен, он пробудит сильнейший аппетит - это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь, не ешьте сладкое либо тяжёлую пищу на ночь. Можно «закусить» фиником либо курагой, если терпеть совсем невмоготу.

Основная часть работы чая - ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня - тело почти сразу среагирует и с радостью подарит чувство лёгкости, а со временем и желаемую стройность.

В чае имеется около 700 разных соединений, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и прочих веществ. Совместно они комплексно чистят и тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения рождаются при контакте с желудочным соком.

- Важнейшими элементами чая являются полифенолы и аминокислоты. Это то, чего не достаточно нашему организму в жёстких условиях города.
- Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.
- Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат и чистят сосуды, помогают избежать сахарного диабета, появления злокачественных опухолей.
- Теанин, аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, а в организме человека является нейромедиатором - помогает передаче нервных импульсов между клетками мозга. Ее приток ощущается как чувство радости, умиротворения, ясности сознания и даже счастья.
- Теин - похож на кофеин, но в отличие от него не опасен для сердца и не критично повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления.
- Пектин улучшает работу желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови и считается ключевым в процессах понижения веса.
- Чай богат витаминами: витамином А, С, Е и Р и минералами: цинк, фосфор, магний, калий, марганец, фтор - жизненно необходимые для нормальной работы организма элементы. В пуэре, к примеру, фтора имеется поболее, чем в другом чае, что можно применять для укрепления и поддержания здоровья зубов. Замечали, какие привлекательные белые зубы у горцев? Всё просто - они не едят сахар и пьют много чая.

Не экономьте на чае. Чтобы избавиться от лишнего веса, потребуется чай только хорошего качества. Пакетики, индийский, цейлонский, кенийский, индонезийский, турецкий и грузинский чай стоимостью в 50-100 рублей за 100 граммов не эффективны. Для наших целей подойдут только лучшие сорта зелёного, бирюзового, красного и чёрного чая производства Китая, Тайваня, Японии либо Вьетнама.

Не менее важное условие - традиционный китайский способ заваривания чая. На родине напитка за тысячи лет были найдены оптимальные способы его заваривания, и было бы неразумно ими не воспользоваться. Главный принцип: более заварки, меньший объём чайничка и недолгое время заваривания.

В цифрах это смотрится так: на чайничек объёмом 200 мл берём 2 полных столовых ложки заварки, настаиваем от 5 до 30 секунд в зависимости от сорта. При этом способе заваривания чай непременно переливают из заварочного чайника в другую ёмкость. У китайцев он называется чахай, в обычных сервизах им может служить молочник. Это важный момент. При таком количестве чая вода, оставшаяся в чайничке, дойдёт до состояния «чифира», он станет горьким, и пить его будет не только неприятно, но и вредно.

Все нежные зелёные, белые либо жёлтые чаи, а так же нежные красные, имеющие яркий жёлтоватый оттенок, рассыпчатые, с ворсинками, сильно лёгкие и пушистые берутся чуть большего объёма (приблизительно на четверть). Температура воды для подобного чая обязана быть в пределах 75-80°С. Время заваривания - 3-5 секунд для первых двух заварок с последующим увеличением времени для каждой следующей заварки.

Сорта с грубоватыми большими листьями, весьма скрученные, плотные, тёмного цвета, без ворсинок завариваются при температуре 85-95°С. Время настаивания 5-10 секунд для первых 2-х заварок, 10-15 секунд для третьей, с дальнейшим увеличением длительности.

Бирюзовые очень скрученные улуны, к примеру Те Гуанинь, Дун Дин Улун, Най Сянь (молочный), заваривают температурой в 95°С. Время то же, с разницей, что первую заварку сразу же сливают и промывают ей чахай и чашки, а вторую уже настаивают около 5 секунд, третью - 7-10, с увеличением времени до 1 минуты к 7-8 заварке.

Чёрный чай пуэр либо грубый прессованный зелёный чай заваривают температурой 95-98°С. До начала заваривания любой чёрный чай надо вымочить в холодной воде, тщательно его промыть, слить воду, так же раз промыть и лишь после этого заварить горячей водой. Пуэр заваривается также, как и улун, но в случае вымачивания в холодной воде, первая заварка не сливается.

Итак, всего три рекомендации, и чай будет убирать всё лишнее и радовать вкусом:

1. Пейте чай после еды, не пейте натощак.
2. Заваривайте правильно, не жалейте заварки, берите чай лучшего качества.
3. Завершайте день чаем и не давайте аппетиту победить желание убрать лишний вес.

Сахар долой! Ни в самой чашке, ни в виде варенья, печенья, пирога и торта. Это первое и весьма важное условие начала движения в правильном направлении.

Думаю, что лишний раз писать о том, что всю выпечку, особенно промышленную, надо исключить. Майонез и жирное мясо так же не оставят чаю шансов. Хорошие союзники чая: сухофрукты, мёд, овощи, фрукты, ржаной хлеб, каши.

Не нужно ждать от чая чудес. После выпитых трёх литров дорогого зелёного чая наутро не исчезнут три килограмма лишнего веса. Чай влияет медленно, но если доверять ему, то он непременно вознаградит результатом.

 

 

 

Зеленый чай продлевает жизнь Зеленый чай продлевает жизнь
Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч человек и нашли, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять-семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Помимо того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30 процентов меньше. Японцы считают, что данный чай - панацея от рака. Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров. Регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение пе ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Овсянка контролирует усвоение жира организмом Овсянка контролирует усвоение жира организмом
Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобычный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие прочие.Включать овсяные хлопья в рацион необходимо постоянно, а не от случая к случаю. Максимально результативно есть овсянку утром, натощак. Рецептов каш много. На приго ... Читать

Зелёный чай помогает избавиться от лишнего веса Зелёный чай помогает избавиться от лишнего веса
Горячий либо холодный, с молоком либо с лимоном, с мятой, мелиссой, ромашкой и другими травами, и даже без всевозможных добавок зеленый чай оказывает стимулирующее, тонизирующее действие на организм, ускоряем обмен веществ, поднимает настроение и улучшает самочувствие, хорошо утоляет жажду летом и согревает зимой. Польза зеленого чая первый раз была отмечена китайскими императорами, которые жили до нашей эры. С того момента данный напиток прочно вошел в чайные церемонии Востока. Большая часть китайских и японских женщин сохраняют стройную фигуру даж ... Читать

Рацион питания при отказе от курения Рацион питания при отказе от курения
Многие курильщики, хотят бросить курить, но беспокоятся о том, что, отказавшись от сигарет, наберут лишний вес. Но можно избавиться от этой вредной привычки и, не прибавив ни одного килограмма веса. И правда, в первые дни после отказа от табакокурения может незначительно увеличиться вес тела. Это вызвано тем, что обмен веществ в организме нормализуется, как бы заново «учится» правильно работать. Ведь никотин, который попадает в организм при курении, снижает способность клеток организма усваивать полезные макро- и микроэлементы, замедляя при этом про ... Читать

Омолаживающая соковая терапия Омолаживающая соковая терапия
Достоинство соковой терапии в том, что она не только помогает расстаться с парой-иной лишних кило, но и "дает установку" на правильное питание, помогая поддерживать оптимальный вес. Секрет в том, что за два дня "на соках" объем вашего желудка намного сокращается, и много есть уже не хочется. В конечном итоге, вернувшись к обычному питанию, вы достаточно легко сможете довольствоваться половиной прежних порций.Очередной плюс соковой терапии - вам не придется испытывать мук голода либо впихивать в себя неаппетитную диетическую еду. Свежих, полезных и в ... Читать

Почему мы любим шоколад Почему мы любим шоколад
Всем известно, что сладкое провоцирует образование кариеса, лишних килограммов и целлюлита. Современная индустрия красоты отводит ему, в паре с мучным, самые непопулярные места в списке предлагаемого к употреблению. Но есть среди продуктов со статусом “десерт” один, от которого можно получать удовольствие без вреда для зубов и силуэта. Это сладкое исключение намного облегчает напряженную и полную лишений жизнь. Называется оно - шоколад.Исключительную привлекательность шоколада первыми оценили жители его исторической родины – тропических областей Лат ... Читать

Продукты помогающие избавиться от лишнего веса Продукты помогающие избавиться от лишнего веса
Последние исследования в сфере диетологии показали, что зеленый чай помогает убрать лишний вес. А производится это из-за ускорения процесса метаболизма в организме, проще говоря, благотворно действует на обмен веществ в нашем организме. Если зеленый чай употреблять постоянно, он может помочь Вам сжечь 80 ккал в сутки, а через год это будет примерно 4кг. Причем вы похудеете, даже если не будете сидеть на диете и использовать физические нагрузки. В список полезностей зеленого чая входит то, что зеленый чай замедляет всасывание жиров и регулирует урове ... Читать

Будь в форме без диеты Будь в форме без диеты
Хочешь похудеть? Не обязательно изнурять себя строгими диетами. Можно перехитрить свой аппетит. Нужно заполнять холодильник полезными продуктами. А также применять некоторые простые советы.Фрукты и овощи выбирай по сезону. В них больше витаминов, чем в тех, что выращены в парниковых условиях. Витамины сохраняются не полностью при долгом хранении или транспортировке. Выбирай «местные», а не экзотические продукты. Зелень, петрушку, укроп, зеленый лук можно вырастить на подоконнике.Яблоки богаты минералами и витаминами. Содержащийся в них пектин стимул ... Читать

Лечение чаем из лекарственных трав Лечение чаем из лекарственных трав
В России лесным чаем были популярны не только как питье, но и как лекарство. Они смягчают воспалительные процессы, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, что важно не только при лечении атеросклероза и гипертонии, но и при профилактике их осложнений - кровоизлияний в мозг, инфаркта миокарда.Чай - отличное профилактическое средство от образования камней в мочевом пузыре, почках и печени. Чай с добавлением мать-и-мачехи, липового цвета, сушеной малины - средство против частых бронхитов. Иван-чай укрепляет иммунную систему организма, помогае ... Читать

Полезные свойства виноградного сока Полезные свойства виноградного сока
Сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употр ... Читать

Какие продукты полезно употреблять в холодное время года Какие продукты полезно употреблять в холодное время года
В наше время побаловать себя свежими овощами и фруктами можно в любое время года, в том числе и зимой. И плоды эти вовсе не бесполезны, как это принято считать. В них содержатся все те же витамины и клетчатка, которые идут нам только на пользу. Если вы не страдаете болезнями желудочно-кишечного тракта, ешьте овощи и фрукты сырыми и выжимайте из них соки, стремясь получить максимум витаминов. Свежие плоды содержат так необходимую нам клетчатку: она очищает кишечник, выводит продукты обмена и оздоравливает организм. А соки быстро всасываются, и полезн ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам