Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Не все диеты помогают убрать лишний вес
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Не все диеты помогают убрать лишний вес

Не все диеты помогают убрать лишний весМиллионы людей во всем мире стремятся избавиться от лишнего веса, достичь призрачного идеала, который кто-то навязал им в своих корыстных целях. А кстати, кто? Оказывается, данный вопрос давно занимает умы специалистов по разоблачению заговоров.

На каждом углу рекламные плакаты кричат: «Похудей на 7 кг за 7 дней!» Либо: «С нашей методикой вы сбросите лишний вес без особых усилий!», «Новые средства для похудения - попробуйте и убедитесь!». И пробуют, и не убеждаются, и снова пробуют... Потому что путают ожирение - серьезное заболевание, вылечить которое могут только специалисты, с ловко навязанным желанием избавиться от 3-5 кг, которые, как убеждает реклама, являются для вас большой проблемой! И пока вы боретесь с данной «большой проблемой», лежа на диване в шортах для похудения, потягивая очищающий чай и глотая очередные модные таблетки-похудейки, их производители зарабатывают на этом миллиарды долларов. Неверно говорят, что более всего можно заработать на лжи. Более всего можно заработать на человеческой глупости. Конспирологи уверены: «Ваш вес, который вы считаете лишним, - главный источник дохода для многих компаний и фирм с мировым именем».

Здоровый образ жизни, бег по утрам, рациональное питание? Нет, не пойдет: никакого дохода. Намного прибыльнее заставить вас заплыть жирком, с которым неизменно надо бороться, после этого появятся проблемы со здоровьем, с которыми вам тоже придется бороться. Вот он - замкнутый круг! И заметьте - все за ваши деньги. Наверняка выверенный расчет - мир бизнеса жесток...

Магические рекламные ролики соблазняют попробовать потрясающе вкусные шоколадки, сухарики, чипсы... И все - вы уже в плену лишнего веса. Не удосужившись заняться спортом, избавиться от вредных привычек и перейти на сбалансированное питание, вы доверяете свое здоровье... нет, не медицине - рекламе! А уж она вас в беде не оставит - диетические продукты, «легкие» напитки, препараты и средства для похудения - все к вашим услугам! Только платите. И не недорого.

Итак, вы приняли «правильное» решение - убрать лишний вес поможет диета! Вы искренне убеждены, что это лучший способ сбросить лишние килограммы. Ведь на диетах сидят звезды, а по какой причине и вам бы не попробовать? Диеты преследуют нас повсюду, ими полны глянцевые журналы, телеэкраны, Интернет. В сети вам за умеренную плату будет предложено диету, «специально разработанную для вас», с учетом возраста, привычек, вкусов, профессии и даже группы крови... И рано либо поздно вы сдадитесь: в мире станет одной здоровой женщиной меньше. А сколько их садится на диету ежедневно? Научные исследования гастроэнтеролога Криса Хоки, президента Британского общества гастроэнтерологии, подтверждают, что большая часть диет являются научно необоснованными - они порождены мифами и стараниями СМИ. На конференции в Лондоне ученый подверг резкой критике известные ныне диеты. К примеру, действие грейпфрутовой диеты основано на том, что грейпфрутовый сок содержит фермент, расщепляющий жир. Но проблема в том, что ферменту даже не удается преодолеть кишечник, чтобы воздействовать на жировые клетки. Поэтому чрезмерное употребление «диетического» сока вызывает заболевания желудка, тяжелую аллергию и рак груди.

Многие женщины верят: без ананаса не убрать лишний вес. Но на слизистой желудка после такой «диеты» появляется раздражение, усвоение пищи замедляется и ухудшается. И никакой пользы, ведь в ананасе имеется фермент, расщепляющий белки, а не жиры! Зато какой удобный путь заработать: кому-то - деньги, легковерным женщинам - изжогу, гастрит и язву.

В магазинах обыкновенный творог продается весь день, а диетический сметают с прилавков за два часа - как же, низкокалорийный. Так работает очередной вреднейший миф. Исследования, проведенные учеными-диетологами из Бристоля, подтверждают, что невозможно убрать лишний вес, перейдя на низкокалорийную пищу. Доктор Джефф Браншром много лет занимается изучением диетического питания. Он выяснил, что, перейдя на диетические продукты, люди прекращают контролировать их количество: «Мало калорий - сколько хочу, столько и ем!». Но при бесконтрольном приеме низкокалорийной пищи в организм поступает намного более калорий, чем при рациональном полноценном питании. И вместо ожидаемого эффекта похудения наступает ожирение и дальнейшие проблемы со здоровьем.

«Жир - ваш враг, худейте с нашими обезжиренными творожками и йогуртами!». И бесполезно кричать на весь мир, что содержание жира в продуктах питания не действует на вес человека - люди верят не ученым, а рекламе. Организму абсолютно безразлично, какую часть калорий он получит из жиров, а какую из углеводов. Британские исследователи в ходе масштабного десятилетнего исследования пришли к выводу: нет никакой связи между набранным весом и объемом потребляемых жиров. Ни малейшей! Намного важнее полноценное питание, рациональное потребление достаточного количества белков, жиров и углеводов. Но тогда вы перестанете тратиться на таблетки...

В отличие от политиков и бизнесменов, прилагающих титанические усилия для придания правдоподобности своей лжи, армии заговорщиков, наживающихся на стремлении людей сбросить лишние килограммы, намного легче добывать собственные миллиарды. Им верят безоговорочно. Слово light стало чуть ли не синонимом здорового образа жизни. Вы любите напитки из разряда «лайт», потому что они не содержат сахара и помогают вам худеть? Вы убеждены в безопасности такой водички? Вместо сахара в «легких» напитках имеется аспартам. Прием теплых лайт-напитков приводит к распаду аспартама на вредные составляющие, одна из которых - формальдегид. Напитки с подсластителями вовсе не утоляют жажду, а, раздражая стенки желудка и оставаясь на слизистой рта, вызывают ощущение приторности: чувство жажды усиливается, и вам непрерывно хочется пить...
Но охлажденный лайт ещё опаснее - он тормозит переваривание пищи, вызывая ожирение и заболевания желудка. Запивая еду стаканом «легкой» ледяной воды, вы заставляете непереваренную пищу немедленно покинуть желудок, чувство насыщения не возникает, и вы опять хотите есть! Данный эффект давно изучен и с успехом применяется сетями быстрого питания. Он приносит миллиарды: запивая хот-доги, сандвичи, гамбургеры ледяными дешевыми лайт-напитками, человек не в состоянии утолить чувство голода и приходит перекусить снова и снова... А вскоре ему понадобится аптека. Да, фармацевты тоже не остаются равнодушными к проблеме лишнего веса, ведь это поистине фантастическая прибыль - пилюли, чаи, БАДы, таблетки для похудения...

Длительный прием таких препаратов чреват риском заработать диарею и недержание мочи, нарушение гормонального обмена, сердечно-сосудистые болезни, психическую зависимость, нервную возбудимость, бессонницу, головокружение и многое другое.

Эндокринологи настоятельно советуют принимать фармацевтические средства для похудения только после тщательного обследования и консультации врача. Лишний вес, уверены исследователи, в большинстве случаев отлично поддается лечению при помощи здоровой, сбалансированной пищи, регулярных физических упражнений и активного отдыха!

 

 

 

Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес
У страдающих ожирением намного выше опасность развития онкологии, поражения сосудов, желчного пузыря и прочих органов. Кстати, затраты на решение медицинских трудностей, связанных с ожирением, составляют от 7 до 10 процентов всех затрат на здравоохранение. Некоторые видят причину лишнего веса в нарушениях обмена веществ. Многие женщины убеждены, что вес неизбежно увеличивается после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Ведь считается, что надо много есть, чтобы было много молока. Вообще-то, количество молока зависит от гормональной секреции ... Читать

Похудеть ничего не делая Похудеть ничего не делая
По какой причине многие терпят неудачу в достижении цели сбросить лишние килограммы? Это может быть потому, что они не смогли продолжать двигаться к намеченной цели, т.е. в силу каких-нибудь причин, они разочаровались в своих результатах либо же достаточно просто банально не хватило терпения. По какой причине же так осуществляется? Потому что первоначально человек ставит перед собой недостижимую цель: сбросить вес за короткий промежуток времени и при этом, в большей мере, надеется на какие-то чудодейственные препараты, нежели на постоянные тренировк ... Читать

Диета «Леденцовая» Диета «Леденцовая»
Альпинисты давно заметили, что леденцы хорошо подавляют голод, не отягощая при этом желудок.Эти замечательные качества сразу же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а после этого и сами стали применять их в качестве средства для похудения.Суть диеты заключается в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет приблизительно 75 граммов. Если убрать лишний вес нужно быстро, то помимо леденцов есть более ничего нельзя. Если же вы хот ... Читать

Эффективные таблетки для похудения Эффективные таблетки для похудения
Человеку свойственно искать и находить самые легкие пути для достижения цели. Тяжелый физический труд остался в далеком прошлом, на смену мускулистым мужикам пришли современные машины и механизмы, умственную работу за нас все чаще выполняют компьютеры. Вот и в борьбе с лишним весом мы стремимся найти самые простые решения. И, несмотря на то, что диетологи нас уверяют: «Лишний вес образуется от неправильного питания, малоподвижного образа жизни и стрессов». Миллионы людей предпочитают, не медленное поэтапное устранение того, что лишний вес сформиров ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Принципы дробного питания для похудения Принципы дробного питания для похудения
Существует два важных принципа дробного питания. Первый принцип гласит, что надо принимать пищу, как только у вас возникло чувство голода. Для утоления голода пригодится любая пища, что попадется под руку: яблоко, кусочек хлеба, печенье, йогурт… Прекращать есть следует как только возникло чувство насыщения. Если вам захотелось поесть через 15 минут – пожалуйста – утоляйте голод снова! При таком подходе получается, что вы будете есть непрерывно, главное не допускать переедания и прекращать прием пищи, как только почувствовали сытость. Следуйте сигнал ... Читать

Раздельное питание Раздельное питание
Раздельное питание появилось в Америке в прошлом веке и получило распространение благодаря звездам Голливуда; сторонники раздельного питания утверждают, что это оптимальный способ приучить свой организм к менее обильной пище и сбросить лишний вес без слишком немалых ограничений. Впрочем многие специалисты не советуют эту диету, поскольку, если вы не будете внимательно следить за тем, чтобы разнообразить меню каждого дня; ваше питание может оказаться нес6алансированным.В действительности, по мнению врачей (которые сами таковое не практиковали ни одно ... Читать

Одежда для похудения Одежда для похудения
Хорошо известно, что каждый человек в независимости от возраста имеет желание иметь отличную фигуру. Однако, для того, чтобы человек не помер от голода природа предусмотрела механизмы отложения жира – у женщин, сначала, на ногах и в районе ягодиц, у мужчин – на животе. Правильная диета и занятия физкультурой помогают сбросить лишний вес, но нередко данный процесс сильно затянут по времени. К счастью, теперь появились изделия для похудения (брюки, бриджи, шорты и пояса для похудания), с термоэффектом (известным также под названием эффект сауны). Это ... Читать

Худеть нужно умеючи Худеть нужно умеючи
Для того, чтобы худеть постепенно и естественным образом, нужно есть небольшими сбалансированными порциями пять раз в день. В противном случае получатся «редко, но метко»: из-за сверхсильного голода мы «сметаем» со стола намного более, нежели этого просит организм. Если перерыв между едой превышает 5 часов, организм как бы решает: грядут голодные времена и нужно отложить «запасы» в виде жира. Чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, просто перекусывайте. Последний прием пищи (естественно, не тяжелый, подобный завтраку) должен быть за ... Читать

Какая диета самая лучшая Какая диета самая лучшая
Есть диеты, которые содержат полноценное количество жиров и белков, исключая углеводы вообще. Есть диеты, в которых белков необходимо либо более нормы, жиров нет вообще, а углеводов почти норма. Такой диеты придерживаются те, кто занимается атлетизмом и фитнесом. Есть также много диет, но все они весьма укладываются в эту классификацию.Вегетарианские диеты - несовместимы с интенсивными занятиями, но с успехом могут быть использованы вместо голодания. Тех же, кто не может либо не хочет тратить много времени на физические упражнения, заинтересуют ниак ... Читать

Читинг - загрузочные дни для похудения Читинг - загрузочные дни для похудения
При соблюдении диет иногда наблюдается следующая закономерность: первые несколько дней (как правило 5-7) идет стремительный сброс лишних килограммов, но после этого процесс замедляется. Это обусловлено тем, что низкокалорийные диеты воспринимаются как сигнал к экономии запасов подкожного жира. Человек начинает медленней худеть и стимул окончательно пропадает. Для того, что бы исключить появление такой ситуации диетолог Джоэль Марион разработал специальный метод, который получил название Читинг. Слово Читинг (Cheating) пришло к нам из английского язы ... Читать

Диеты плохо влияют на память Диеты плохо влияют на память
Диеты, основанные на продуктах с низким содержанием углеводов, помогают желающим убрать лишний вес. Но как оказалась, такие виды диет опасны для интеллекта человека.Исследования представителей Бостонского университета позволили выяснить, что у тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, а также вовсе отказывается от потребления углеводов, постепенно начинает ослабляться память. Был проведен эксперимент с участием 19 женщин в возрасте 22-55 лет.Часть представительниц слабого пола в течение одной недели придерживались низкокалорийных диет, а прочие ... Читать

 

 

Добавление комментария
    Доставит курьер, купить архивную справку по невысокой цене, возможны скидки.
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам