Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Что поможет удержаться на диете
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Что поможет удержаться на диете

Что поможет удержаться на диетеКажется, что придерживаться диеты достаточно просто, надо лишь немножечко силы воли. Впрочем, многие уже на второй день срываются, ведь диета изменяет не только фигуру человека, но и весь жизненный уклад. Список разрешенных на диете продуктов питания и сам принцип питания иногда существенно отличается от того, как раньше было построено ваше питание. И весьма тяжело минимизировать неприятные ощущения, суметь удержаться и перевести диету в некое соревнование с собой, которое в результате непременно обернется победой.

Весьма важен настрой на диету. Иногда наступает момент, во время соблюдения диеты, когда хочется на все запреты наплевать и наесться до отвала. А зачастую, кажется, что уже нет смысла и дальше строго придерживаться диеты, ведь уже получен хороший результат, или напротив, кажется, что никаких заметных результатов диета не приносит. Надо выбросить такие мысли из своей головы, ведь ваш внутренний голос, подталкивающий сходить чего-нибудь съесть, это голос вашего животного начала, которому просто не дано понять, какие вы преследуете высокие цели. Для того чтобы не сорваться, надо представить конечный результат – какой будет стройной фигура, как окружающие будут ей завидовать и восхищаться.

Для того чтобы на середине пройденного пути не сорваться можно приобрести дорогую одежду, но которая будет на несколько размеров поменьше – может быть, вам будет жалко потраченных денег и возможно это чувство окажется несколько сильнее, чем ваше желание съесть чего-нибудь вкусненького. Не надо про запас покупать еду – нужно покупать именно столько еды, сколько надо на один раз, иначе жадность придет на помощь желудку. Можно, отправляясь в магазин, брать с собой поменьше денег либо отправлять в магазин за продуктами членов своей семьи, чтобы не соблазниться привлекательным видом продуктов на полках магазина и удержаться на диете. Еще можно на холодильник повесить свою самую плохую фотографию либо зеркало, которое будет постоянно напоминать, что нужно убрать лишний вес.

Приходится питаться и во время соблюдения диеты, и при этом нередко встает вопрос – как бы ни съесть чего-то лишнего и удержаться на диете. Укротить разбушевавшийся аппетит поможет ароматерапия. Надо с наслаждением вдыхать аромат употребляемых блюд – таким образом, чувство насыщения наступит быстрее. Но при этом надо стараться избегать запахов тех блюд, которые не разрешает, есть диета либо которые в этот момент вы не собираетесь есть. Это только усилит ваш аппетит и значительно увеличит возможность срыва с диеты.

Поедать пищу надо, размеренно, не торопясь. Организм полностью насыщается только тогда, когда питательные вещества попадают в кровь, а на это требуется время. Поэтому не надо во время еды спешить, поскольку можно второпях съесть больше еды, чем надо. Пищу необходимо тщательно пережевывать, ведь еда начинает усваиваться сразу в ротовой полости с помощью имеющихся в слюне ферментов. Продливая процесс жевания, можно своевременно почувствовать, что вы уже наелись и съесть при этом значительно меньше, чем, если бы еда была проглочена быстро. Если диета даёт возможность, можно съесть что-нибудь сладенькое – это повышает уровень содержания в крови глюкозы, что для организма является сигналом насыщения.

Соблюдая диету надо чем-то себя отвлечь от назойливых мыслей о пище, которые только дразнят ваш организм. В итоге он может даже временно отключить сознание, и только после того, как желудок будет набит до упора, снова включить его. Поэтому надо как можно более времени посвящать каким-нибудь интересным занятиям. На время диеты можно даже придумать план мероприятий, к примеру, просмотр телепередач, прогулки на свежем воздухе, походы в кинотеатр, посещение выставок. Для того чтобы удержаться на диете, можно заниматься чем угодно, но важно, чтобы эти занятия были интересны и приносили наслаждение. Диета, например, может стать неплохим временем для изучения иностранного языка. А самым лучшим занятием во время диеты по праву считается любовь – то время, которое могло быть потрачено на прием пищи, лучше всего провести наедине с любимым человеком, тем более, во время секса сгорает очень большое количество калорий.

Когда диета не даёт возможности есть сладости, а без шоколадки либо конфетки обходиться весьма сложно, можно съесть немножко меда либо мармелада. Рацион питания должен быть максимально разнообразным, это даст возможность легче пережить ограничения в питании. Можно заменить хлеб сухарями, и лучше, если сухарики будут маленького размера. Если вам из-за чувства голода никак не удается уснуть, можно на ночь выпить чашечку успокаивающего травяного чая с ложечкой меда. Надо стараться понизить калорийность употребляемой пищи, зачастую ради этого придется пожертвовать любимыми блюдами, содержащим слишком много калорий. Надо стараться находить замену максимально калорийным продуктам, например, растительное масло желательно заменить менее калорийной салатной заправкой, или вообще обойтись без нее.

 

 

 

Мотивация для борьбы с лишним весом Мотивация для борьбы с лишним весом
Чтобы диета не стала тяжким бременем, нужно непрерывно помнить о том стимуле, ради которого вы решили соблюдать диету. Если стимул достаточно силён, тогда и сил достаточно для того, чтобы получить ожидаемые результаты от диеты. Залог красивой и стройной фигуры – это актуальный стимул. Если чего-нибудь очень сильно захотеть, то важно удержать это своё желание, и положительные результаты не заставят себя долго ждать. Исследователи пришли к однозначному выводу: полученный результат в большой степени зависит от правильной мотивации. Поэтому учеными разр ... Читать

Что мешает соблюдать режим питания на диете Что мешает соблюдать режим питания на диете
Диеты, тем более жесткие, способен выдержать далеко не всякий, желающий похудеть. Все конечно знают, что без достаточной силы воли просто невозможно соблюдать ни правильный распорядка дня, ни режим питания. Но можно при помощи врача-психолога взять себя в руки и придерживаться определенной диеты, чтобы убрать лишний вес.Часто можно от людей услышать, что у них полностью отсутствует сила воли, и ничего, поэтому у них не получается. Впрочем, абсолютно безвольных людей попросту не бывает. По мнению исследователей, существуют три основных категории люде ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Диета «Леденцовая» Диета «Леденцовая»
Альпинисты давно заметили, что леденцы хорошо подавляют голод, не отягощая при этом желудок.Эти замечательные качества сразу же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а после этого и сами стали применять их в качестве средства для похудения.Суть диеты заключается в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет приблизительно 75 граммов. Если убрать лишний вес нужно быстро, то помимо леденцов есть более ничего нельзя. Если же вы хот ... Читать

Легкий способ похудения Легкий способ похудения
На сегодняшний день есть возможность похудеть самыми разнообразными способами. Это и различные диеты, и занятия спортом, а еще можно обратиться в медицинский оздоровительный центр. И зависимости от выбранного вами метода похудения положительный результат будет достигнут быстрее либо медленнее.Поговорим о похудении при помощи диеты. Самое главное, чем надо руководствоваться при выборе той либо другой диеты – это не советы подруг и знакомых, а своей собственной оценкой – не может ли выбранная диета навредить вашему здоровью. У каждого собственные сво ... Читать

Как выдержать диетический режим питания Как выдержать диетический режим питания
Существует одна заветная цель, которую мечтает осуществить практически каждый. Треть желающих пыталась ее воплотить. Но вот по статистике получаются печальные данные – не всем удается добиться успеха: каждый четвертый, который пытается похудеть, не только не избавляется от лишних килограммов, но и даже наоборот – набирает их. Такие шокирующие результаты опубликовали сотрудники британской Ассоциации диетологов, после проведенного опроса, в котором участвовали 4 тысячи человек. Исследование показало, что каждый второй участник иногда задумывается о ли ... Читать

Режим питания для желающих похудеть Режим питания для желающих похудеть
Самые известные диеты гласят: не есть сладкого, забыть о жирном, никакой высококалорийной пищи. Обычно получается всё наоборот. А все дело в том, что всякое воздержание приводит к тому, что мозг начинает настойчивее и настойчивее требовать изъятых продуктов. Жертва диеты не выдерживает и бежит в ближайшую кондитерскую за булочками, шоколадками и прочими лакомствами.Многие не могут утром заставить себя съесть хотя бы кусочек. И это ужасно. Особенно потому, что наша новая диета повелевает: «Не пропускай ни одной трапезы». Впрочем отсутствие завтрака т ... Читать

Диета «Фруктовая» Диета «Фруктовая»
Минусом любой диеты является постоянное чувство голода, которое вы сами себе провоцируете, так как постоянно думаете о том что сидите на диете и не можете позволить себе скушать что-то вкусное и любимое. Таким образом вы портите себе настроение, становитесь злюкой и слишком резко реагируете на людей, которые в вашем присутствии позволяют съесть себе то, что для вас сейчас противопоказано. Выйти из такой не слишком приятной ситуации вам поможет фруктовая диета, которая не только довольно эффективна - за неделю вы можете потерять до семи килограмм лиш ... Читать

Диета «Гречневая» Диета «Гречневая»
Обязательным требованием сбросить лишние килограммы на гречневой диете является полный отказ от всех приправ, специй, соусов и даже соли (похожие требования имеют и прочие эффективные диеты, медицинская диета от ожирения, как показательный пример). Причем саму гречку требуется приготавливать особым способом на весь следующий день заранее: 0,5 килограмма промытой гречневой крупы заливают 1,5 литрами кипящей воды и заворачивают кастрюлю с гречкой в одеяло до утра (можно применять и большой термос) - варить крупу нельзя. К утру крупа станет похожа на о ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Экспресс-диеты опасны для здоровья Экспресс-диеты опасны для здоровья
В экстремальных условиях голода организм включает защитный механизм и начинает копить питательные вещества – жировые клетки. Поэтому на повторном курсе экспресс-диеты сбросить лишние килограммы не получится. Даже после недели низкокалорийного питания лишние килограммы никуда не уйдут, а возможно, Ваш вес даже увеличится. Причина заключается в следующем: суточная норма для здоровой женщины – 2500 ккал, сидя на диете в организм поступает до 1500 ккал. На первом этапе результат превосходен, но с каждым последующим курсом сбросить килограммы будет все с ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам