Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Хурма - естественный антидепрессант
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Хурма - естественный антидепрессант

Хурма - естественный антидепрессант Жители Востока знали хурму давно и неизменно относились к ней с большим почтением. В Китае хурму называли "пищей богов", считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась "плод солнца". Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев данный фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь кроме удивительного вкуса хурма обладает также и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.

Оранжевый цвет мякоти хурмы говорит о наличии значительного количества бета-каротина, укрепляющего зрение. Также данный витамин сильно важен для курильщиков, ведь давно известно, что бета-каротин препятствует возникновению болезней легких.

Кроме бета-каротина плоды хурмы содержат довольно много витамина С.

Но главное богатство хурмы - растительные сахара, которые полезны при болезнях сердечно-сосудистой системы. Помимо того, хурма обладает легким мочегонным действием, поэтому её советуют включать в рацион при гипертонии. Всего три-четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без использования лекарственных средств.

В народной медицине хурму применяют при заболеваниях желудка, особенно при расстройствах кишечника. Она обладает отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому спелые плоды хурмы можно прикладывать к ожогам и ранам для быстрого заживления. В её листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит профилактическим и лечебным средством при анемии.

Сладкие плоды хурмы замечательно утоляют голод, но при этом содержат совсем маленько калорий, поэтому диетологи советуют включать её в рацион тем, кто хочет справиться с лишними кг. Хурма - естественный антидепрессант, способный снять нервное напряжение, побороть сезонную плаксивость и подавленность, улучшить настроение.

Известно, что хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Считается, что хурма непременно обязана быть вязкой, но это не так, у некоторых сортов хурмы терпкость отсутствует. Однако, даже сорт ''королек" может быть различным. Если случилось опыление и образовались семена, то созревает крепкий, сладкий и вкусный плод. А не было опыления – на свет возникает ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью. От вязкости можно избавиться, если заморозить плоды хурмы либо подержать их пару часов в водке.

 

 

 

Манго помогает сохранить молодость и красоту Манго помогает сохранить молодость и красоту
При сердечно-сосудистых болезнях советуют ежедневно в течении месяца употреблять в пищу мякоть манго. Нужно тщательно разжевать мякоть, подержать во рту 5 минут и только после этого проглотить. Зелёные плоды манго нормализуют функцию кишечника, помогают при анемии, авитаминозе, геморрое, а также способствуют предотвращению застоя желчи. Употребление зелёных плодов улучшает эластичность кровеносных сосудов. Спелые плоды манго помогают при простудных болезнях, болезнях глаз, обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Манго хорошо помогает и ... Читать

Абрикос Абрикос
Наличие значительного количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы и прочих, которые сопровождаются развитием дефицита калия. Считается, что 100 г абрикосов оказывает на кроветворение такое же действие, как 40 мг железа либо 250 г свежей печени. Плоды абрикоса используют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, а так же при длительном употреблении мочегонных средств. Особенно необходимы они дет ... Читать

Морковь Морковь
Основная ценность моркови - в содержании в ней каротина. Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, один из максимально полезных для молодых женщин. Для того, чтобы ускорить данный естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать маленькое количество жира - десертную ложку сметаны либо растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира.Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. ... Читать

Бересклет европейский Бересклет европейский
Применяют как почвозащитное, пескозакрепительное растение. Кора растения служит источником получения гуттаперчи. Из листьев получают зеленую краску. Древесина пригодна для поделок и изготовления органных труб, молодые ветви - для плетения корзин. Плоды, настоянные на уксусе, обнаружили применение в ветеринарии для лечения кожных болезней у животных. Жирное масло идет на производство мыла, жмых - на корм скоту.Лекарственным сырьем служат кора, ветви, листья и семена. Кору заготавливают ранней весной либо осенью во время порубок, подвяливают на солнце ... Читать

Полезные свойства арбуза Полезные свойства арбуза
Арбуз это плод, в котором ценится не только исключительно вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза имеется до 12 процентов сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около пятидесяти процентов всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена арбуза содержат жирное масло, богатое витамином D.Это одно из люб ... Читать

Лечебные свойства ягод и фруктов Лечебные свойства ягод и фруктов
Еще с древних времен люди считали, что все то, что создала природа, не может быть бесполезным. Каждое растение, травинка ли, плод, имеют свое предназначение и применяются человеком в определенных целях. Целебные свойства разных растений проверялись народными лекарями веками и применяются до сих пор.Овощи, фрукты и ягоды являются настоящим кладом, щедро отдающим нам всевозможные витамины и минеральные вещества. Существует мнение, что если съесть за лето 20 кг ягод, зимой медики не понадобятся. Но, используя положительные свойства того либо иного раст ... Читать

Употребление овощей восполняет дефицит витаминов Употребление овощей восполняет дефицит витаминов
В России, по исследованиям Института питания РАМН, ситуация складывается неутешительная: недостаток витаминов группы В отмечается у 30-40 процентов населения, бета-каротина - больше чем у 40, а витамина С - у 70-90 процентов. Подсчитано, что годовая потребность человека в овощах составляет около 250 кг. Значит, что ежедневно всякий из нас должен съедать не менее восьмисот граммов помидоров, капусты, кабачков и прочих представителей этого славного "семейства".Ценные свойства овощам придают содержащиеся в них в большом количестве незаменимые аминокисл ... Читать

Целебные свойства винограда Целебные свойства винограда
Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда м ... Читать

Есть ли польза в экзотических плодах? Есть ли польза в экзотических плодах?
По данным Института питания РАМН, среднестатистическому россиянину не достаточно следующих витаминов: С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12 (цианкобаламин), РР (никатиномид), А (ретинол), Е (токоферол), Р (кальциферол). Максимально критична ситуация с витаминами С, В2, В6, а еще с йодом, железом, фтором, селеном, кальцием и магнием. Поправить ситуацию только при помощи экзотических плодов нельзя, так как количество витаминов и микроэлементов в них ничуть не более, чем в той же морковке. Помимо того, при продолж ... Читать

Брусника Брусника
Применяют как пищевой продукт. Ягоды употребляют в свежем и засахаренном виде, квасят с капустой, мочат с яблоками и маринуют с уксусом. Из них варят варенье, джемы и сиропы. Сухой порошок плодов применяют для приготовления киселя, начинок для карамелей, мармелада. Из свежих ягод готовят квас, сок, брусничную воду. Листья можно заваривать как чай.Лекарственным сырьем служат листья и ягоды. Листья собирают до начала цветения растений либо ранней весной, ягоды - осенью. Листья сушат на открытом воздухе, в сушилке либо в печи при температуре 45...50°С. ... Читать

Самые полезные продукты питания Самые полезные продукты питания
Чеснок - как и лук помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Совет: употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо либо в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна либо веточку мяты.Цветная капуста - данная представительница семейства крестоцветных помогает работе печени и полезена для больных артритом. Совет: употреблять несколько соцветий в сыром виде любой день. Если вас беспокоит специфический вкус, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родс ... Читать

Полезные свойства дыни Полезные свойства дыни
Дыня - вид однолетних травянистых растений рода огурец семейства Тыквенных, бахчевая культура. Центр формирования культурных сортов - Малая и средняя Азия (возделывают около 2-х тыс. лет).Дыня тепло- и светолюбивое растение, устойчиво к засолению почвы и засухе, нехорошо переносящее повышенную влажность воздуха (при влажности воздуха наиболее 75-80 процентов поражается болезнями).В сочных и сладких плодах (ложных ягодах) имеется сахаров 4,5-18 процентов, белка 0,6 процентов, а также крахмал и витамины С, РР и каротин.Плоды дыни потребляют свежими, а ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам