Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.
Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Исследователи открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин.
Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.
Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью.
Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С располагается в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма данная называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, поскольку аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту.
Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. Будучи сильнейшим антиокислителем, он способен тормозить рост раковых опухолей. Большое количество витамина С помогает справляться со стрессами и сводит на нет токсичность лекарств. "Аскорбинка" необходима всем для преодоления любых инфекций, поднятия иммунитета. И наши сосуды, подверженные атеросклерозу, сильно нуждаются в этом витамине.
Помимо того, капуста является источником многих прочих витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Витамины группы В помогают работе нервной системы. Витамин РР принимает активное участие в обмене веществ. Витамин К способствует хорошему свертыванию крови. Каротин помогает сохранению нормального зрения и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Калий капусты улучшает работу мышц, в особенности мышцы сердца - миокарда. Содержащаяся в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен и тем самым замедляет старение организма. Капустная клетчатка стимулирует моторику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах, геморрое. Белокочанная капуста рекомендуется при сахарном диабете, так как в ней мало углеводов и присутствует крайне необходимая для нашего организма молочная кислота. И это далеко не все полезные вещества, которые хранит в себе данный богатый овощ.
Более всего целебных свойств в капусте, не прошлой тепловую обработку. Т.е. в свежей и в квашеной. Самостоятельное лечебное значение имеет капустный сок. Он лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах и холециститах.
При этих болезнях надо пить сок белокочанной капусты в теплом виде - по 1 стакану (200 г) за 40 минут до еды 3-4 раза в день в течение месяца. Свежеприготовленный сок постоянно пьют при атеросклерозе сосудов, ожирении, при разных опухолях и нервных срывах.
Если вам надо повысить аппетит и кислотность желудочного сока, пейте рассол - сок квашеной капусты. Он же подойдет для послабления кишечника и при геморрое. Если надо минимизировать метеоризм, выпейте несколько ложек рассола. Сок квашеной капусты используют и как сахароснижающее средство при диабете. Его разводят в соотношении 1:1 и пьют по 1/3-1/4 стакана за 30-40 минут до еды 3-4 раза в день.
Не рекомендуется есть свежую белокочанную капусту при болезнях щитовидной железы. Не показана капуста после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке. Её не назначают при особо сильных обострениях язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, при желудочно-кишечных кровотечениях.
Нужно быть осторожнее с этим овощем и тем, у кого выявлен острый энтероколит, сопровождающийся поносом. Сок белокочанной капусты не стоит пить при высокой кислотности желудочного сока, симптомах "раздраженного желудка".
Не свежая, а квашеная капуста не слишком полезна при язвенном заболевании, гастрите и панкреатите. Большое количество квашеной капусты из-за содержания поваренной соли вредит гипертоникам, людям с болезнями почек и печени. Для таких больных капусту необходимо отмывать от рассола либо заквашивать с минимальным количеством соли - 10 г на 1 кг капусты.
Капуста помогает быстро сбросить лишние килограммы
Капуста полезна во всех видах – сырая, квашеная, тушеная. В квашеной капусте есть аскорбиновая кислота - антиоксидант, и кислота молочная, которая способствует расщеплению и лучшему усвоению белков, запускает ферментные процессы, создает условия для развития полезной микрофлоры кишечника, повышая иммунитет. Капусту лучше заквашивать целыми кочанами либо половинками, в ней сохраняется в 2 раза более витаминов, чем в шинкованной.В 100 г белокочанной капусты имеется только 28 ккал. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, фитонци ... Читать
О пользе апельсинового сока
В мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок явля ... Читать
Черноплодная рябина
Арония либо рябина черноплодная давно известна как лекарственное растение. Ее приятные на вкус плоды содержат углеводы, флавоноиды, обладающие Р-витаминной активностью, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, марганец, молибден, медь, бор, йод, магний, железо.Арония черноплодная (черноплодная рябина) содержит бесчисленное множество аскорбиновой кислоты. Поэтому больным, страдающим гипертонией и стенокардией, не стоит употреблять ее в немалых количествах. Передозировка ведет к повышенной свертываемости крови и грозит образован ... Читать
Морская капуста – это подарок природы
Морская капуста либо обыкновенная морская водоросль ламинария – это ценный продукт, который нашел широкое применение не только в пищевой промышленности, но и в приготовлении различных биологически активных добавок к пище, а еще в косметологии. Столь широкое применение морской капусты является признаком её высокой ценности, а так же её богатство разного рода витаминами и минеральными веществами. Морская капуста – это подарок природы, это продукт, который снабжает наш организм огромным количеством полезных веществ – это и йод, и фосфор, и разные микро ... Читать
Использование капусты для здоровья и красоты
Капусту для здоровья и красоты используют с глубокой древности. Одна легенда гласит, что Юпитер-громовержец, пытаясь понять смысл двух разных по своей сути выражений предсказателя, от небывалого напряжения истекал потом. Пару больших капелек упали со лба Юпитера и превратились в капустные головки. Хотя предание и простое, но выражает собой все почтение древних римлян к этому овощу.Растения из рода крестоцветных включают в себя почти сто разновидностей. Не считая капусты, к этому семейству причисляются и прочие необходимые в сельском хозяйстве культу ... Читать
Разгрузочные дни с учётом заболеваний
В зависимости от болезни, надо выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Если вас не мучают недуги, то строить планы можно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Не любите огурцы - пейте молоко, не радуют овощи - ешьте фрукты. По словам диетологов, разгрузочные дни не только дают возможность кишечнику и всему организму трудиться в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение той либо иной болезни. По крайней мере, они будут этому способствовать. И также, разгрузочный день может быть один, а если их н ... Читать
Употребление овощей восполняет дефицит витаминов
В России, по исследованиям Института питания РАМН, ситуация складывается неутешительная: недостаток витаминов группы В отмечается у 30-40 процентов населения, бета-каротина - больше чем у 40, а витамина С - у 70-90 процентов. Подсчитано, что годовая потребность человека в овощах составляет около 250 кг. Значит, что ежедневно всякий из нас должен съедать не менее восьмисот граммов помидоров, капусты, кабачков и прочих представителей этого славного "семейства".Ценные свойства овощам придают содержащиеся в них в большом количестве незаменимые аминокисл ... Читать
Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать
Целебные свойства винограда
Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда м ... Читать
Апельсины нормализуют артериальное давление
Ежедневно включая в свой рацион апельсины, вы обеспечите организм достаточным количеством аскорбиновой кислоты. Ещё этот продукт известен своим омолаживающим и очищающим действием – выводит из организма токсины и продукты распада, тем самым замедляя старение организма и предупреждая развитие многих болезней. В апельсинах имеется большое количество пищевых волокон, разбухая, они создают ощущение сытости и препятствуют стремительному выведению из организма углеводов, что крайне важно для поддержания веса.Все цитрусовые, и апельсины в том числе, богаты ... Читать
Приготовление пищи на пару
Паровое питание прежде всего необходимо при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените - заболевании двенадцатиперстной кишки, язвенной заболевания желудка. Паровое питание - самое щадящее для больных органов пищеварения. При жарке в кипящем масле образуются вещества, вредные для печени и желудка. Поэтому, если у вас гастрит либо язва, особенно в период обострения, все жареное нужно исключить из рациона и перейти на паровое питание.Пища, приготовленная на пару, намного лучше усваивается. К сожалению, у лю ... Читать
Морковь
Основная ценность моркови - в содержании в ней каротина. Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, один из максимально полезных для молодых женщин. Для того, чтобы ускорить данный естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать маленькое количество жира - десертную ложку сметаны либо растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира.Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. ... Читать
» Виды натяжных потолков Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжны ...