Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Тибетский молочный гриб
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный грибТибетский молочный гриб обладает огромным потенциалом, связанным с его целебными свойствами. Если структуру гриба изучить под микроскопом, то мы с удивлением увидим, что и не гриб это вовсе, а целое содружество нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых палочек, дрожжевых микроскопических грибков и уксуснокислых бактерий.

Если эту очень большую колонию погрузить в небольшую ёмкость с молоком, сразу же начнётся процесс чудесного превращения молока в исцеляющий напиток. Молочнокислые бактерии запускают химические бродильные процессы, а дрожжевые грибки приступают к преобразованию молочного сахара в этиловый спирт. После этого подключаются и уксуснокислые бактерии, которые подкисляют образующийся этанол. В конечном итоге всего через сутки мы получаем волшебное снадобье, которое по вкусу напоминает кефир и включает в свой состав молочную кислоту, углекислый газ, этиловый спирт, целый арсенал витаминов и микроэлементов, фолиевую кислоту, натуральные антибиотики и несметное количество ферментов, органических кислот, белков и углеводов.

Высокая концентрация полезных для организма биологически активных веществ способствует излечению от многих заболеваний. Так, напиток из тибетского молочного гриба рекомендуется пациентам, страдающим болезнями пищеварительного тракта (дисбактериоз, язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатиты, холециститы, гастриты, энтероколиты, желчекаменная заболевание и др.), сердечно-сосудистой системы (гипертоническая заболевание, стенокардия, атеросклероз и др.), верхних и нижних дыхательных путей, мочеполовых органов и прочей патологией. Специалисты утверждают, что кефир из тибетского молочного гриба избавляет пациентов больше чем от сотни самых распространённых болезней.

Помимо того, регулярное потребление напитка делает самым лучшим обмен веществ, стимулирует иммунную систему, очищает организм от внешних и внутренних токсинов (в том числе лекарственного происхождения), способен растворять конгломераты в почках и мочевыводящих путях, нормализует питание всех клеток организма. К тому же кефир из тибетского молочного гриба нормализует сон, улучшает потенцию, помогает избавиться от избыточного веса и оказывает омолаживающее действие на организм.

Следует ещё принять во внимание, что в зависимости от продолжительности пребывания тибетского гриба в молоке кефир приобретает различные терапевтические свойства, особенно это касается желудочно-кишечного тракта. Так, если пациент страдает запорами, то ему следует употреблять кефир уже через день после начала «производственного» процесса. Если же человек измучен диареей, гриб должен «поработать» не менее трёх дней. За это время образуется достаточное количество этилового спирта и молочной кислоты, которые обладают закрепляющим эффектом.

Для приготовления напитка из тибетского молочного гриба необходимо на пол-литра молока положить одну столовую ложку гриба, который имеет вид небольших зёрен, размером не больше 4 - 5 мм. Но перед этим ёмкость (ею может послужить стеклянная баночка соответствующего объёма) непременно надо прекрасно вымыть, причём без применения химических моющих жидкостей: тибетский молочный гриб не терпит никакой химии, даже в микроскопических количествах. Банку можно вымыть при помощи кальцинированной соды, затем тщательно всполоснуть тёплой водой. В чистую ёмкость наливаем подогретое до комнатной температуры молоко и опускаем в него отмерянное количество гриба. Банку надо накрыть несколькими слоями марли и расположить в тёмном, но не холодном месте. На следующий день напиток уже готов к потреблению, поэтому его надо процедить через дуршлаг и поставить в холодильник. Важное примечание: дуршлаг не должен быть металлическим, поскольку контакт с металлом может привести к болезням и гибели тибетского молочного гриба. Сам гриб следует промыть остывшей кипячёной водой и снова поместить в свежее молоко. Со временем гриб намного подрастёт и тогда его можно будет поделить на две части, каждую из которых можно применять для дальнейшего получения кефира.

 

 

 

Чайный гриб Чайный гриб
Чем же полезен данный напиток? В настое из чайного гриба имеется несметное количество биологически активных полезных компонентов: органические кислоты, витамины, ферменты и многое другое. Благодаря этому напиток нормализует обмен веществ в клетках и может применяться при самых разных болезнях. Так, настой оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт при диспепсии, запорах, гастроэнтеритах, дизентерии и так далее Благодаря своим антибактериальным свойствам напиток эффективен при ангине, стоматитах и даже может существенно оптимизиро ... Читать

Кефир и прочие кисломолочные продукты Кефир и прочие кисломолочные продукты
Отличительной чертой кефира и прочих кисломолочных продуктов от свежего молока является наличие в них живых бактерий, а ещё продуктов их обмена веществ. Данный коктейль и правда, полезен для здоровья, он как правило благотворно действует на функции пищеварительной и иммунной системы. Вообще все эти бактерии уже есть в нашем кишечнике, но, как справедливо говорится «неправильное питание и стрессы» сказываются на здоровье как данной микрофлоры, так и нашего организма в целом. Поэтому поставка дополнительных бактерий в организм никак не помешает.Другое ... Читать

Как выбрать полезный кефир Как выбрать полезный кефир
Кефир, как известно, - один из самых популярных и доступных продуктов диетического питания. Но даже такой полезный продукт, тем не менее, может быть вреден. Как не ошибиться при выборе? Чем руководствоваться на рынке или в магазине? Какие меры предосторожности принять?Начнем мы, пожалуй, не с полезных свойств этого чудесного продукта, а с его противопоказаний. Так как это кисломолочный продукт, то вред его для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, очевиден. Так же кефир, естественно, противопоказан тем, кто нередко обращается к гастроэн ... Читать

Диета «Кефирная» Диета «Кефирная»
Кефирная диета как нельзя лучше подойдет страдающим запорами либо дисбактериозом. Но стоит помнить, что одно- двухдневный кефир обладает послабляющим действием, в то время как кефир большей выдержки - 3-5 дней имеет противоположное действие - то есть, закрепляет. Для кефирной диеты идеально подойдет "первый" кефир. Также лучше было бы готовить его самому - дома при помощи продукта "Нарине" либо путем приготовления закваски, при помощи которой вы сможете всякий день готовить свежий кефир.Идеальных диет не бывает. Все люди различные и любому подходит ... Читать

Берёзовый сок Берёзовый сок
Берёзовый сок не только изумительно вкусен, но и невероятно полезен. Так, в состав сока входят углеводы в легкоусвояемой форме, целый комплекс витаминов и минеральных элементов, органические кислоты, ферменты и многое другое. Это дает возможность применять его для лечения и профилактики таких болезней, как мочекаменное заболевание, ревматизм, язвенные процессы желудочно-кишечного тракта, легочная форма туберкулёза, гепатит, анемии разного происхождения, пневмония, бронхит, артрит, подагра, дерматологические проблемы и другая патология. Как уверяют к ... Читать

Полезные свойства виноградного сока Полезные свойства виноградного сока
Сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употр ... Читать

Монодиеты для похудения Монодиеты для похудения
Монодиеты относятся к самой популярной группе диет для похудения. Их особенность в том, что в пищу употребляется только какой-то один продукт. Монодиеты дают возможность быстро сбросить до 2-3 кг лишнего веса. К тому же можно подобрать для диеты продукт, который вы любите. Главная проблема – если не ввести применение монодиеты в правило либо не придерживаться умеренного питания после её окончания, сброшенный вес очень быстро вернётся. Сидеть на подобной монодиете можно не больше трех дней, потому что понижается количество поступающих в организм необ ... Читать

Малина лечит, кормит и угощает десертом Малина лечит, кормит и угощает десертом
Малиновое варенье – лучший помощник при простуде. Несколько ложечек подобного варенья с горячим чаем – и покроешься испариной, а если заболевание решило крепко поселиться в организме, то малина начинает активную работу и тогда семь потов гарантировано. При помощи подобного простого механизма и лечит малина. А основной лечебный компонент ягоды – салициловая кислота, которая имеется в большинстве жаропонижающих лекарств, но усваивается организмом из малины гораздо легче, чем синтезированная. Но не только этим известна малина.В её составе содержатся ве ... Читать

О пользе апельсинового сока О пользе апельсинового сока
В мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок явля ... Читать

Манго помогает сохранить молодость и красоту Манго помогает сохранить молодость и красоту
При сердечно-сосудистых болезнях советуют ежедневно в течении месяца употреблять в пищу мякоть манго. Нужно тщательно разжевать мякоть, подержать во рту 5 минут и только после этого проглотить. Зелёные плоды манго нормализуют функцию кишечника, помогают при анемии, авитаминозе, геморрое, а также способствуют предотвращению застоя желчи. Употребление зелёных плодов улучшает эластичность кровеносных сосудов. Спелые плоды манго помогают при простудных болезнях, болезнях глаз, обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Манго хорошо помогает и ... Читать

Чем лучше утолять жажду Чем лучше утолять жажду
Без жидкости человек не может жить долго. Но наиболее часто мы предпочитаем утолять жажду не обыкновенной водой, а чаем, соками, компотами и другими напитками, которые нам по вкусу. Впрочем при этом далеко не всегда задумываемся, как повлияют они на наш организм. И тем паче, немного людей осведомлены о том, как употреблять напитки правильно. Что же говорит по этому поводу медицина?Вода. Как уже говорилось выше, она нам абсолютно необходима. Вода способствует эффективной переработке питательных веществ и сжиганию калорий. Чистую воду полезно употребл ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам