Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Лечебные свойства молока
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Теплица «Надежная-3»
Значение имён
» Мужские имена
Александр
Сергей
Евгений
Дмитрий
Артём
Максим
» Женские имена
Анастасия
Анна
Елена
Юлия
Ольга
Татьяна
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Лечебные свойства молока

Лечебные свойства молокаДо чего же все-таки удивительный продукт - молоко! И это не случайно! Ведь в молоке есть почти все необходи­мые для здоровья компоненты - белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Важнейшей составной частью молока являются белки, общее количество которых составляет в коровьем молоке в среднем 3,2 процента (2,7 процента казеи­на и 0,5 процента сывороточных белков - альбуминов и глобули­нов). Так, в 0,5 л молока имеется 1/3 суточной потреб­ности человека в животном, биологически полноценном белке, включающем все необходимые аминокислоты. По­этому с давних времен молоко применяют как лечебное средство от многих . Лечение молоком можно заболе­вания сердца, почек и прочих органов. Кисломолочные про­дукты (простокваша, кефир, кумыс и др.) являются прекрас­ным лечебным средством для людей, страдающих желудочно-кишечными болезнями, туберкулезом. Они так же сильно эффективны при отравлениях.

Исследователи установили, что молоко и молочные продукты должны составлять 1/3 пищевого рациона. Подсчеты весьма несложные: суточная потребность человека в пище состав­ляет 3000 калорий, а выходит, на долю молочных продук­тов приходится 1000 калорий.

Людей, которым и правда, противопоказаны мо­локо и молочные продукты, совсем мало. Большая часть же могут и должны употреблять молоко и продукты из него, поскольку заменить их практически нечем. По сравнению с другими жирами животного происхож­дения, жир молока лучше усваивается в организме человека, чему способствуют относительно низкая температура его плавления (28-33 °С) и тонкодисперсное состояние.

Углеводы в молоке представлены лактозой, количество которой составляет в среднем 4,5-5 процентов. Молоко и молочные продукты являются постоянным источником почти всех витаминов. Особенно богаты они относительно дефицитным в пищевых продуктах витами­ном В2 (рибофлавином) - около 50 процентов суточной потребно­сти человека в этом витамине удовлетворяется за счет молока и молочных продуктов. Помимо того, молочные про­дукты вносят существенный вклад в обеспечение организ­ма витаминами А и D.

Биологическую ценность молока дополняют разнооб­разные ферменты, гормоны, антитела, антибиотики и дру­гие биологически активные вещества. Таким образом, пи­щевая и биологическая ценность молока бесспорна, и оно является незаменимым продуктом питания человека.

Коровье молоко содержит все необходимые для че­ловеческого организма питательные и биологически актив­ные вещества в прекрасно сбалансированных соотношениях и в легкоперевариваемой форме. Наверное, нет другого подобного продукта питания, как молоко (за исключением яиц), в котором так удачно сочетался бы весь комплекс пищевых веществ.

Кобылье молоко имеет отличия хорошими питательны­ми и лечебными свойствами. В нем удачно сочетаются ос­новные пищевые ингредиенты: в 100 мл имеется в среднем 1,2 г белка, 1,8 г жира, 6,4 г углеводов, до 20 мг аскорбиновой кислоты, 0,013 мг витамина А. В таком мо­локе кобальта в 1,5, а меди - в 2,3 раза более, чем в ко­ровьем. Таким образом, по своему составу и физическим свойствам кобылье молоко имеет некоторые преимуще­ства перед коровьим, особенно в диетотерапии при язвен­ном заболевании и гастритах. При этом цельное кобылье молоко переносится больными язвенной болезнью, как пра­вило, лучше, и лечебный эффект его выше, чем коровьего.

Козье молоко по химическому составу не только не уступает коровьему, но по некоторым показателям и пре­восходит его. В 100 г козьего молока имеется до 3,6 г белка, 4,3 г жира, 4,5 г молочного сахара, около 0,8 г ми­неральных веществ, его энергетическая ценность - 73 ккал.

Отличия в составе белков и жиров лежат в основе раз­ницы «поведения» козьего и коровьего молока в организ­ме человека. В частности, образующийся при перевари­вании в желудке козьего молока сгусток, в отличие от коровьего, намного менее плотен, что облегчает его обработку пищеварительными ферментами. Для грудного ребенка сгусток козьего молока по своей структуре напо­минает таковой при переваривании женского молока.

Канадские медики утверждают, что козье молоко поло­жительно действует на состояние здоровья пациентов при болезнях кожи и суставов, а так же может оказаться полезным для лечения желчнокаменного заболевания, фибромиомы и даже детской эпилепсии. Народная медицина отводит особую роль козьему мо­локу как продукту питания ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей.

Верблюжье молоко по химическому составу и пита­тельной ценности приближается к коровьему. В 100 г его имеется 3,5 г белка, 4,5 г жира, 4,9 г углеводов, 4,9 г мо­лочного сахара, 0,7 г минеральных веществ, энергоцен­ность - 76 ккал Особенностью верблюжьего молока яв­ляется сравнительно высокое содержание жира, а ещё солей кальция и фосфора. Из верблюжьего молока изго­тавливают масло, сыр, кисломолочные продукты.

У некоторых детей и взрослых может наблюдаться не­переносимость молока (так называемая селективная маль- абсорбция лактозы, либо гиполактазия), связанная с дефици­том кишечного фермента - лактазы, что приводит к нарушению переваривания молочного сахара, его броже­нию в желудочно-кишечном тракте, сопровождающемуся пучением, болями в животе и другими явлениями несваре­ния. Для людей с непереносимостью лактозы выпускают низколактозное молоко, в котором в 2,5 раза меньше лакто­зы, чем в обычном молоке. Реже непереносимость молока у взрослых бывает связана с аллергией к молочному белку.

В связи с наличием значительного количества кальция в мо­локе его нельзя употреблять одновременно с некоторыми лекарственными препаратами. Так, не следует запивать молоком препараты железа, применяющиеся для лечения анемии.

Не рекомендуется принимать ряд антибиотиков (ам­пициллин, демеклоциклин, доксициллин, метациклин, ми- ноциклин, наликсидин, норалоксацин, окситетрациклин, офлоксацин, пефлоксацин, пипемид, розоксацин, тетра­циклин) вместе с молоком.

Как ни странно, наряду с молоком нельзя вводить в организм препараты для лечения остеопороза: клодрон, этидрон, памидрон, тилудрон, фторид и фторофосфат нат­рия, разные препараты кальция.

Молоко можно употреблять или за два часа до при­ема указанных препаратов, или через два часа после - только тогда кальций, содержащийся в них, не повлияет на эффективность действия лекарств.

Следует иметь в виду, что цельное молоко желательно исключать из рациона либо ограничивать его употребление при острых болезнях кишечника либо обострении хро­нических заболеваний, сопровождающихся поносами; в до- и послеоперационный периоды, а еще в случае неперено­симости молока при врожденном либо приобретенном после болезней желудочно-кишечного тракта недостат­ке лактазы в кишечнике.

При инфаркте молоко можно применять только при условии, что больной прекрасно его переносит.

При избыточном весе следует исключить из рациона питания совершенно все сладкие молочные продукты (йо­гурты, сырки творожные и т. п.). Так же не рекомендует­ся употреблять жирный творог, сливки, жирную (15- 30 процентную) сметану, сливочное масло.

Молоко и большая часть молочных продуктов, за ис­ключением соленых (сыра, брынзы), являются кaчecтвeннoй питательной средой для микробов, в том числе и болез­нетворных. Поэтому при неправильном хранении и ис­пользовании они могут способствовать возникновению пищевых отравлений (стафилококковый токсикоз) и ин­фекционных болезней (сальмонеллез, дизентерия, ту­беркулез и др.). В зонах, неблагополучных по радиоактив­ному загрязнению, в молоке, также как и в прочих продуктах, могут концентрироваться радионуклиды. Кро­ме того, в молоко из кормов могут переходить и накап­ливаться в нем разные вредные вещества (пестициды, соли тяжелых металлов и др.).

Лечение ангины

* Вскипятить 1 стакан коровьего молока, маленько ос­тудить, добавить в него 1 столовую ложку меда либо сли­вочного масла, перемешать до полного растворения и дать больному выпить сразу весь стакан. Принимать 3 раза в день: утром, в обед и перед сном после приема пищи. «Овсяное молоко»: 1/2 стакана овса с шелухой про­мыть, залить 0,5 л свежего молока и варить на слабом огне 1 час, маленько остудить, процедить и выпить - лучше на ночь. Ещё как и в первом рецепте, можно готовить «ов­сяное молоко» с медом либо сливочным маслом.
* В 1 стакан теплого молока добавить 2 столовые лож­ки морковного сока, все перемешать и выпить. Употреб­лять 3 раза в день, последний раз - на ночь.
* 4-5 плодов инжира варить в 1/2 стакана молока до размягчения ягод. Выпить молоко и съесть инжир перед сном.
* Растворить в 1 стакане теплого молока 2-3 г соды (приблизительно 1/4 чайной ложки). Полоскать горло 5-6 раз в день для его смягчения, снятия отека и воспаления.
* Душицу, ромашку либо шалфей (или все травы сра­зу) залить кипятком, накрыть крышкой, настоять 30 ми­нут и процедить. Добавить настой в теплое молоко из рас­чета 2 столовые ложки на 1 стакан молока. Полоскать 5-6 раз в день.

Лечение атеросклероза

* Выпивать на ночь 1/4 стакана прохладного молока, смешанного с 1 столовой ложкой свежего картофельного сока. Это средство можно применять и в целях профи­лактики.

Артрит, нарушения солевого обмена, подагра

* Пить вишневый сок, смешанный с коровьим моло­ком в соотношении 1 : 1 (можно с медом).
* Принимать смесь 1/4 стакана сока рябины с таким же количеством молока и 1 столовой ложкой меда 3 раза в день за полчаса до еды.

Лечение бессонницы

Выпивать перед сном 1 стакан теплого коровьего мо­лока с медом.

Лечение бронхита

* Сделать настойку из коровьего молока и овса либо яч­меня. Зерно промыть и залить коровьим молоком так, что­бы оно было совершенно покрыто молоком, накрыть крыш­кой и поставить в разогретую духовку. Следует внимательно следить за уровнем молока и по мере выкипания добавлять понемногу до того времени, пока зерно не разварится. После чего мо­локо процедить, остудить и пить по 3 столовые ложки 3 раза в день перед едой.
* Вымыть листья алоэ и положить их в холодильник на 4 дня. После чего их измельчить и смешать с медом до об­разования однородной массы. Березовые почки и липовый цвет залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 30- 40 минут. В 1 стакан теплого коровьего молока добавить смесь меда с алоэ, 2 столовые ложки настойки березовых почек и липового цвета, перемешать и принимать по 1 столовой лоЖке 3 раза в день.
* В 1/2 стакана коровьего молока добавить 1 чайную ложку сока алоэ. Пить 3-4 раза в день.
* Отвар из коровьего молока и исландского мха: варить 2 столовые ложки исландского мха в 1 стакане молока 10- 15 минут, остудить, процедить и довести до кипения. При­нимать перед сном по 2 столовые ложки.
* Отвар из шалфея на молоке: в 1 стакан коровьего мо­лока насыпать 1 столовую ложку измельченного сухого шалфея, вскипятить на слабом огне, остудить, процедить и вскипятить также раз. Пить перед сном в теплом виде.
* Смешать свежевыжатый сок моркови с коровьим молоком (1 : 1). Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день. Особенно рекомендуется для лечения детей.
* Протереть 2 спелых банана через сито, добавить 1 чайную ложку сахара и залить 1 стаканом горячего ко­ровьего молока. Употреблять по 3-4 столовые ложки в горячем виде. Это вкусное лекарство с удовольствием при­нимают дети. Подогреть 1 стакан коровьего молока, добавить 1 сы­рое куриное яйцо и 1 чайную ложку меда. Все перемешать. Смесь поделить на 2 части. Одну дать ребенку в теплом виде перед сном, другую поместить в холодильник. Дать ночью в подогретом виде в случае приступа кашля.
* Смешать сок редьки с коровьим молоком (1 : 1). Принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день. Это сред­ство помогает избавиться от продолжительного кашля. Эффект усилится, если добавить на 1 стакан молока 1 чай­ную ложку меда.

Воспаление почек и мочевыводящих путей

* Залить 3 стаканами кипятка 1/2 стакана плодов можжевельника, накрыть крышкой, настоять полчаса и процедить. Добавить 1 столовую ложку полученного на­стоя в 1 стакан кипяченого коровьего молока. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой в течение 10-12 дней.

Лечение гастрита и язвенной заболевания с повышенной кислотностью

* Применять смесь топленого коровьего молока и морковного сока, приготовленную по следующему рецеп­ту: добавить в 1/2 стакана топленого молока 50 мл све­жевыжатого морковного сока. Пить утром за 1 час до завт­рака. Принимать в течение 6-8 недель.
* Рекомендуется за 1 час до очередного приема пищи выпивать по 1 стакану теплого (30-32 °С) молока с 1 сто­ловой ложкой меда.
* Залить 40 г сухого прополиса 1/2 стакана 70процентов-ного спирта и настаивать в течение 3 дней. Взболтать эту смесь несколько раз, после этого профильтровать. Добавить спирт в та­ком количестве, чтобы получился -4процентов-ный раствор пропо­лиса. Пить по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды 3 раза в день. Развести 1/2 стакана парного козьего молока 1/ 3 стакана теплого отвара картофеля. Принимать 2 раза в день за 1,5-2 часа до еды утром и вечером.

Лечение гипертонии

* Размять 30-50 г ягод боярышника, залить 2 стака­нами холодного коровьего молока, проварить 20 минут на медленном огне, процедить и охладить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой в течение месяца. После 3-месячного перерыва лечение повторить.
* Залить 50 г тщательно вымытой картофельной кожу­ры 500 мл холодного коровьего молока и варить на сла­бом огне до размягчения кожуры, процедить и охладить до комнатной температуры. Употреблять в течение 2 не­дель по 1/2 стакана за тридцать минут до еды. После недельного перерыва лечение повторить.
* Размять 2-3 головки чеснока и проварить полчаса в 1,5 стакана коровьего молока, процедить и принимать в теплом виде по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Грипп, острые респираторные вирусные инфекции

* Помогает настойка из листьев эвкалипта с молоком Из­мельченные листья эвкалипта залить крутым кипятком, наста­ивать 40 минут и процедить через марлю. Добавлять в коровье молоко настойку из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан молока. Принимать перед сном по 1 столовой ложке.

Лечение желчнокаменной заболевания

* Разведенное кипяченой водой (1:1) коровье моло­ко (1 стакан) с сокодл лесной земляники (3 столовые лож­ки) принимать 1 раз в день за 1,5-2 часа до еды.

Лечение запора

* Развести в 1/2 стакана кипяченого коровьего моло­ка 6-7 столовых ложек отвара овсяной крупы. Принимать 3-4 раза в день. Залить 1 л воды 250 г очищенного овса, 1 чайную ложку семян посевного льна, 5-6 ягод чернослива без ко­сточек. Варить 20 минут. Стакан отвара смешать со 150 г топленого молока, подсластить медом. Пить по 1/2 стака­на 4-5 раз в день.
* В 1 стакан теплого кипяченого молока положить 1 столовую ложку меда. Выпивать перед сном.
* Варить в 1 стакане молока 2 столовые ложки отру­бей 15 минут. Пить по 1/2 стакана утром натощак и ве­чером в течение месяца.
* Залить 1 стаканом горячего коровьего молока 2 сто­ловые ложки отрубей. Укутать и настоять в течение 30- 40 минут. Пить по 1/2 стакана утром натощак и вечером в течение недели.

Икота у детей

* Помогает питье небольшими глоточками теплого мо­лока.

Лечение импотенции

* Постоянно употреблять (3 раза в день до еды) сварен­ную в коровьем молоке репу с морковным соком, в кото­рый добавлено маленько меда (50-70 г).
* Принимать овес (1 стакан зерен), томленный с ко­ровьим молоком (2 л) в духовке либо на слабом огне 1,5-3 часа, по 1 стакану на ночь в течение 2-3 месяцев. Для усиления эффекта рекомендуется при каждом приеме добавлять 1 чайную ложку меда. Хорошее общеукрепляю­щее средство.

Лечение инфарктов

* Употреблять настой из рябины и коровьего моло­ка. Залить 1 стаканом горячего молока 2 чайные ложки сухих измельченных плодов рябины, закрыть крышкой и настоять 1 час Процедить и, добавив немножко сахара, пить no 1/4 стакана 1 раз в день в течение недели. После этого пос­ле 2-недельного перерыва повторить лечение.
* Смешать 2-3 чайные ложки крепкого (коричнево- красного цвета) настоя шиповника и 50 мл теплого моло­ка. Принимать за 2 часа до еды в течение недели. После чего сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Тем больным, у которых плохая переносимость молока (лактазная недостаточность), рецепты с молоком применять нельзя, поскольку не­усвоение молока может вызвать вздутие кишечника (метеоризм) и вследствие увеличения давления на груд­ную полость ухудшить состояние больного.

Ишемическое заболевание сердца, нарушения сердечного ритма, гипертония

* Пить сок огурца, смешанный с прохладным кипя­ченым молоком (1 : 1), по 50-100 мл 3-4 раза в день до еды.

Аенточные глисты у детей

* Рекомендуется готовить отвар чеснока в молоке. За­лить 1/2 стакана нежирного коровьего молока 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока и кипятить 2 минуты на небольшом огне. Процедить и пить натощак. В день лечения есть только картофельное пюре.

Лечение молоком мастопатии

* Сварить 100 г семян укропа в 500 мл коровьего мо- 4 лока. Посуду снять с огня, укрыть и настаивать смесь 2 часа. После этого молоко процедить, поделить на 3 части и принимать по. 1 части 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 3 недели. После недельного перерыва его можно повторить. Мигрень

* Разбить в стакан свежее куриное яйцо, разболтать, залить кипящим коровьим молоком и выпить. Эту про­цедуру нужно повторять ежедневно в течение недели.

Мочекаменное заболевание

* Влить в 1/2 стакана коровьего молока 2 чайные лож­ки капустного сока. Принимать в теплом виде по 1 столо­вой ложке 5-6 раз в день.
* Положить 20-30 г сухой травы полевого хвоща в ки­пящее коровье молоко и варить на медленном огне 10 ми­нут. Остудить, процедить, ещё раз довести до кипения и сно­ва остудить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.
* Добавить в 1 стакан коровьего молока 3 столовые ложки лимонного сока. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
* Опустить на 10 минут в 1 л слабо кипящего коровь­его молока 2 мелко нарезанные луковицы среднего разме­ра (весом около 100 г), процедить и остудить. Выпить в течение дня за 3-4 раза.
* Добавить в 1/2 стакана кипящего коровьего молока 1 столовую ложку измельченного фундука. Пить 3 раза в день в теплом виде натощак. Готовить непосредственно перед употреблением.
* При мочекаменной заболевания с уратурией рекомен­дуется пить настой листьев почечного чая на коровьем молоке. Залить 1 стаканом кипящего молока 2 столовые ложки сухих листьев почечного чая, накрыть крышкой, на­стоять 40 минут, процедить и остудить. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды в те­чение недели, всякий день готовить новый отвар.

Насморк

* Многие закапывают в нос чесночный либо луковый сок, который обладает сильным, раздражающим слизи­ стую оболочку носа действием. Добавление в такой сок молока уменьшает раздражение, не снижая лечебного действия. Соотношение сока и молока подбирают инди­видуально, в зависимости от чувствительности слизистой носа, чтобы не было жжения. Детям при насморке мож­но закапывать в нос молоко со свежеприготовленным соком свеклы. Причем нужно 2-3 капель указанных смесей на каждую ноздрю. Процедуру проводят 3 раза в день.

Отрыжка

* Существует сильно простое средство - козье молоко. Если ежедневно выпивать по 1 стакану козьего молока после еды утром, в обед и вечером, то через 3 месяца, а зачастую и ранее отрыжка исчезнет.

Понос

* Помогает смесь из 5-6 измельченных редисок, сме­шанных миксером с 1 стаканом холодного молока и 1 чай­ной ложкой крахмала. Эту смесь следует медленно выпить. При отсутствии эффекта через 4 часа процедуру повторить.

Порок сердца

* Вскипятить 1 л козьего (в крайнем случае коровье­го) молока, добавить 50 г сливочного масла и 3 яичных желтка, размешать и пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 3-4 дней. Через 2 недели курс лечения повторить. Детям от 1 года до 5 лет тюрьмы дозу свести к минимуму до 1 чайной ложки на прием, а от 5 до 14 заключения - до 1 столо­вой ложки.
* Высушить цветки белой сирени, наполнить ими 1/4 ста­кана и залить 1 стаканом горячего коровьего молока. Насто­ять 40 минут, процедить, добавить 3 чайные ложки ли­пового меда и размешать. Принимать охлажденным по 1/2 столовой ложки 3 раза в день после еды.

Утеря голоса на фоне ангины либо бронхита

* Залить 1/2 стакана отрубей 500 мл коровьего моло­ка и проварить на слабом огне 1 -2 часа, молоко проце­дить, остудить до комнатной телшературы и принять сра­зу всю порцию. Процедуру проводить 2 раза в день (утром и вечером), всякий раз приготовляя свежий отвар.

Простуда с высокой температурой и кашлем и хронические бронхиты

* Использовать отвар молодых побегов либо шишек ели в коровьем молоке. Он оказывает противомикробное, про­тивоцинготное, потогонное и мочегонное действие. Для по­лучения отвара 30 г сырья отварить в 1 л молока, затем процедить, принимать в 3 приема в течение дня.
* Принимать смесь сока огурца с прохладным кипя­ченым молоком (1: 1) по 50-100 мл 3-4 раза в день до еды.
* Эффективно горячее коровье молоко с малиновым вареньем либо с настоем из листьев и стеблей малины. Для получения настоя измельченные сухие листья и стебли малины залить кипятком и настаивать в термосе 30 ми­нут. Отвар процедить и добавить в молоко из расчета 4 столовые ложки на 1 стакан. Употреблять 5-6 раз в день по 3 столовые ложки за 10 минут до еды. Детям от кашля можно пить горячий отвар из ячменя, цикория, ржи и миндаля на топленом молоке.

Стенокардия

* Пить целебный чай следующего состава: 1 стакан ки­пяченого коровьего молока и 1 чайная ложка свекольного сока, маленько сахара либо меда по вкусу. Хранить чай нуж­но в холодильнике в закрытой стеклянной банке не больше
* дней, употреблять теплым всякий день на ночь в тече­ние месяца. При тяжелых формах стенокардии помогают настои ягод калины либо листьев малины на молоке с медом. Для этого 2 чайные ложки сухих ягод калины либо 40 г сухих листьев лесной малины залить 2 стаканами кипяченого ко­ровьего молока, настаивать 20 минут, процедить, добавить в молоко 3 столовые ложки меда. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день после еды в течение месяца (с калиной) либо по 1/4 стакана на ночь (с листьями малины). После не­дельного перерыва лечение можно продолжить.

Туберкулез

* Смесь растопленного нутряного сала и козьего мо­лока (1:1) кипятить, остудить и принимать ежедневно, начиная с 2 столовых ложек и доводя до 2/3 стакана в те­чение 10-12 недель.

Хронический пиелонефрит

* Залить 1 /2 стакана сухих березовых листьев 2 стака­нами кипящего коровьего молока, накрыть крышкой, на­стоять 20 минут, процедить и остудить. Пить в течение недели по 1 /2 стакана 2 раза в день перед едой - утром и перед ужином.

Выпадение волос

* Средство для стимулирования роста волос. Измель­чить ядра сладкого миндаля и смешать с коровьим моло­ком. Втирать в корни волос.

Жирная кожа

* Смешать 1/4 стакана коровьего молока с таким же количеством огуречного сока. Смочить данной смесью слой ваты либо марлевую салфетку и наложить на лицо, покрыв мокрым полотенцем. Через 15-20 минут маску снять, лицо вытереть и смазать кремом.
* Залить 1 чайную ложку сухих измельченных листьев одуванчика 1 столовой ложкой теплого молока и настоять 10 минут. Добавить 1 чайную ложку куриного белка. На­нести на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.
* Для подсушивания, обезжиривания, тонизирования, стягивания пор смешать 3 столовые ложки мелко измель­ченных бобов с 1 чайной ложкой меда и таким же коли­чеством томатного сока и молока.
* При морщинистой, вялой коже с явлениями пигмен­тации смешать в равном количестве сок петрушки с мо­локом. Нанести на лицо, через 15 минут смыть водой ком­натной температуры. Отбеливает, витаминизирует, освежает и тонизирует кожу.
* Натереть на терке 1 сочное спелое яблоко. Опустить 1 столовую ложку мякоти на 2-3 минуты в 40 мл кипя­щего коровьего молока. Настоять полчаса и добавить 1 взбитый белок. Нанести на лицо и шею, через 20-30 ми­нут смыть прохладной водой.

Мешки под глазами

* Смочить 2 ватных тампона в холодном коровьем мо­локе. Наложить их на веки и подержать несколько минут.
* Прикладывать к коже под глазами кубики заморо­женного коровьего молока.

Любой тип кожи

* Клубничная вода для протирания. Размять ложкой 250 г свежей клубники, отжать через тонкую ткань, доба­вить 1 щепотку соды, несколько капель спирта, тщательно перемешать и влить 1/4 стакана коровьего молока. Утром смазать лицо, через 10 минут смыть водой комнатной тем­пературы. Смесь можно хранить в холодильнике несколь­ко дней. Молочная ванна Клеопатры. Подогреть, не доводя до кипения, 1 л коровьего молока, а в иной посуде на водя­ной бане - 1 чашку меда. Растворить мед в молоке, доба­вить 2 столовые ложки миндального масла и вылить смесь в воду для купания. После такой ванны кожа станет неж­ной и гладкой.

Любой тип кожи с пигментными пятнами, веснушки

* Лосьон для отбеливания кожи при веснушках. Влить в 1/2 стакана коровьего молока сок 1/2 лимона и 1 сто­ловую ложку водки. Вскипятить, снять пену, добавить 5 чайные ложки сахара. Протирать лицо днем перед вы­ходом на улицу.
* Аосьон для отбеливания. Смешать томатный сок с коровьим молоком в равных долях. Протирать лицо.
* • Аосьон с вареными огурцами. Огурцы измельчить и от­варить в коровьем молоке. Применять для умывания в теплом виде. Прекрасно тонизирует, питает и отбеливает кожу.
* Смешать 1/4 стакана клубничного сока с таким же количеством коровьего молока. Смочить данной жидкостью слой ваты и наложить на лицо, покрыв махровым поло­тенцем, через 15-20 минут вату снять, лицо промокнуть полотенцем и смазать кремом.
* Смешать 1 столовую ложку овсяной муки (либо раз­молотых в кофемолке овсяных хлопьев) с соком 1 перси­ка. Добавить сырое молоко до получения кашицы. Нанес­ти на лицо и шею, через 20-30 минут смыть холодной водой.
* Развести в 1 столовой ложке коровьего молока 15- 20 г дрожжей, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и все тщательно перемешать. Нанести на лицо, через 20 минут смыть теплой водой и наложить на лицо холод­ный компресс. Курс лечения - 15-20 процедур.
* Натереть на мелкой терке 1 вымытую морковь, 2- столовые ложки морковной кашицы смешать с 1 столовой ложкой коровьего молока. Наложить на лицо толстым сло­ем, через 20-30 минут смыть теплой водой и смазать лицо питательным кремом. Процедуру делать 1 -2 раза в неделю.
* Разбавить 1/2 стакана коровьего молока таким же количеством персикового сока. Данной смесью намочить слой ваты либо марлю и наложить на лицо, покрыв мок­рым полотенцем. Через 15-20 минут маску снять, лицо вытереть ватным тампоном и смазать кремом
* Смешать 1 столовую ложку овсяной муки с соком 1 яблока и маленьким количеством коровьего молока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-30 минут смыть теплой водой.

Синяк

* Отварить в коровьем молоке листья капусты, измель­чить. Кашицу намазать толстым слоем на полотняную сал­фетку и теплой наложить на область ушиба на 40-60 ми­нут, после чего смыть и вытереть кожу насухо.

Склонная к покраснению кожа

* Смешать 1 тертое яблоко с маленьким количеством цельного коровьего молока и 1 яичным желтком.
* Залить 1 чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы 1 столовой ложкой теплого молока и настоять 10 минут. Добавить 1 чайную ложку куриного белка. На­нести на лицо, через 20 минут смыть.

Сухая кожа лица

* Лосьон с подорожником. Залить горячим коровьим молоком листья подорожника в соотношении 1: 10, вы­держать 20 минут, профильтровать и хранить в холодиль­нике 2-3 дня. Перед употреблением порцию лосьона по­догревать на водяной бане до комнатной температуры. Для сухой, увядающей кожи лица. Аосьон с тысячелистником. Залить траву тысячели­стника горячим молоком в соотношении 1:15 либо 1 : 20, настоять 20 минут и процедить. Настой можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед употреблением порцию лосьона подогреть на водяной бане до комнатной темпе­ратуры.
* Для весьма сухой, раздраженной кожи сделать настой цветков ромашки на коровьем молоке. Этим настоем, подо­гретым до температуры 36 °С, смочить марлю, сложенную в несколько слов, и наложить на лицо и шею. Через 20 минут марлю снять, лицо протереть ватным тампоном, смочен­ным в настое либо воде, а после этого помассировать кубиком льда.
* Смешать измельченный в миксере миндаль с горя­чим коровьим молоком до получения кашицы. Нанести на лицо, через 20-30 минут снять. Курс - 25-30 процедур (ежедневно).
* Залить 1 чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы 1 столовой ложкой теплого коровьего молока, на­стоять 10 минут, добавить 1 чайную ложку куриного желт­ка. Нанести на лицо, через 20 минут снять.
* Смешать 1 столовую ложку овсяной либо пшеничной муки с маленьким количеством сырого коровьего молока до получения кашицы и добавить сок 1/2 лимона. Нанес­ти на лицо и шею, через 20-30 минут смыть теплой во­дой. Улучшает цвет лица, тонизирует и очищает кожу.
* Залить 1 чайную ложку сухих измельченных листьев одуванчика 1 столовой ложкой теплого коровьего молока и настоять 10 минут. Добавить 1 чайную ложку куриного желтка. Нанести на лицо, через 20 минут смыть теплой водой. Рекомендуется ещё для сухой кожи.
* Замесить на коровьем молоке 1 столовую ложку ов­сяной муки (либо размолотого геркулеса) до состояния ка­шицы, добавить сок 1 помидора Наложить на лицо и шею, через 20-30 минут смыть теплой, а после этого холодной водой.
* Для сухой, чувствительной кожи, нуждающейся в витаминах, смешать 1 столовую ложку геркулеса или овсяной крупы, измельченной в кофемолке либо ступке, с 1 столовой ложкой абрикосового масла, 1 столовой ложкой коровьего молока и 1 чайной ложкой подогре­того до температуры 40-50 °С меда. Маска противопо­казана тем, у кого на лице видны мелкие кровеносные сосуды.
* Растереть ягоды земляники с маленьким количе­ством свежего коровьего молока.
* Отварить измельченные листья капусты в молоке до состояния кашицы. Нанести на лицо и шею, через 20 ми­нут снять.
* Залить кипятком 1 столовую ложку миндаля и оста­вить на некоторое время, после этого очистить, растолочь в по­рошок и тщательно растереть с маленьким количеством коровьего молока до образования однородной массы. На­нести на лицо и шею, через 15-20 минут снять. Проце­дуру повторять через 1-2 дня. Курс- около 20 масок. В течение года провести 2-3 таких курса.
* Для сухой, морщинистой кожи смешать 2 столовые ложки молотого миндаля с 1 стаканом кислого коровьего молока. Нанести на лицо и шею, через 1 час смыть теп­лой водой.
* Размять вилкой зрелый банан, в кашицу добавить сливки и, помешивая, картофельную муку, смешивать до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать питательным кремом. Приготовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания наложить вто­рой слой, особенно в места, где есть морщины. Сверху лицо прикрыть марлей либо тонким слоем ваты. Через 30- 40 минут маску снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Использовать через день. Курс - 10 процедур, через 1 -2 месяца его можно повторить.

Трещины на пятках

* Нарезать яблоко кубиками, отварить в небольшом количестве коровьего молока до образования кашицы. Надожить её толстым слоем на трещины. Накрыть салфет­кой либо марлевой повязкой. Держать полчаса.

Угри

* Смешать 1 столовую ложку измельченного миндаля с водой (при нормальной коже), коровьим молоком (при сухой) либо перекисью водорода (при жирной) до образо­вания кашицы. Несколько минут протирать места скоп­ления комедонов.

Увядающая кожа лица, морщины

* Смешать 1 столовую ложку огуречного сока, 1 сто­ловую ложку густых сливок и 20 капель прополисной воды, взбить до образования пены. Наложить толстым слоем на лицо, через 15-20 минут снять теплым полотенцем и про­тереть лицо огуречным лосьоном.
* Для увядающей, усталой кожи смешать и взбить до об­разования пены 1 столовую ложку огуречного сока, 1 столо­вую ложку густых сливок, 20 капель розовой воды. Нало­жить толстым слоем на лицо, через 15-20 минут снять теплым полотенцем и протереть лицо розовой водой.
* Залить 1/2 столовой ложки цветков ромашки 1/2 ста­кана воды и кипятить 5 минут. Смешать отвар в равных ко­личествах с желтком и сливками. Смочить салфетку и нало­жить на лицо, через 15-20 минут снять.
* Смешать в равных количествах измельченные пло­ды рябины со сливками либо желтком - при сухой и нор­мальной коже и с белком - при пористой жирной. На­нести на лицо, через 15-20 минут снять ватным тампоном, смоченным теплой водой, и ополоснуть холод­ной. Курс- 15-20 масок. Очищает, освежает, слегка от­беливает и тонизирует кожу.
* Смешать в равных пропорциях кашицу из тертого хрена со сливками и желтком - при сухой и нормальной коже либо с белком - при жирной коже. Нанести на лицо, через 15-20 минут снять теплым влажным тампоном, за­тем ополоснуть лицо водой. Курс- 15-20 масок, не бо­лее 2 раз в неделю.
* Смешать в равных количествах мякоть хурмы со сливками - при увядающей, стареющей коже либо со взбитым белком куриного яйца - при жирной, пористой коже. Нанести на лицо, через 15-20 минут снять ватным тампоном, ополоснуть лицо водой. Курс- 15-20 масок 2-3 раза в неделю.
* Смешать 1/4 стакана виноградного сока с таким же количеством сырого коровьего молока. Данной смесью смо­чить слой ваты и наложить на лицо, покрыв махровым по­лотенцем. Через 15-20 минут вату снять, кожу слегка под­сушить и смазать кремом.
* Смешать равные части натертого лука и меда со све­жим коровьим молоком. Нанести на лицо, через 30 ми­нут смыть ромашковым настоем.
* Смешать 2 столовые ложки теплой манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда, 1/2 чайной ложки соли, добавить 2-3 столовые ложки свежего абрикосового сока. Нанести на лицо, через 20 минут снять.
* Смешать 1 столовую ложку овсяной муки (либо хлопьев, измельченных в кофемолке) с маленьким коли­чеством сырого молока до получения кашицы и добавить сок 1 апельсина Нанести на лицо и шею, через 20-30 ми­нут смыть теплой водой.
* Залить 4 столовые ложки свежей мелко нарезанной зелени петрушки 250 мл горячего коровьего молока. Ка­шицу на полотняной салфетке наложить на шею и грудь, покрыв махровым полотенцем. Через 20 минут маску снять, дать коже высохнуть и смазать её питательным кремом.
* Смешать измельченный в миксере миндаль с соком фруктов либо овощей и молоком. Нанести на лицо.

Усталая кожа лица

* Смешать 1 зрелый прекрасно размятый банан с 1 чай­ной ложкой коровьего молока. Нанести на кожу лица, че­рез 20 минут смыть ватным тампоном, смоченным в мо­локе либо теплой воде. Использовать ежедневно либо через день. Курс лечения - 20 процедур.
* Смешать 1/2 стакана теплой густой манной каши, приготовленной на коровьем молоке, с 1 яичным желтком, добавить по 2 чайные ложки арбузного сока, меда и рас­тительного масла, всыпать 1/2 чайной ложки соли. Нане­сти на лицо, через 20-30 минут смыть. Тонизирует кожу.
* Проварить 2 столовые ложки овсяных хлопьев в ко­ровьем молоке (1 /2 чашки) так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавить 2 столовые ложки настоя бузины. Полученную массу теплой нанести на лицо и шею толстым слоем. Смыть теплой, а после этого прохладной водой. Смягчает и тонизирует любую кожу.
* Сварить 1 большую картофелину в небольшом коли­честве коровьего молока, размять и, когда получившаяся жидкая кашица остынет, нанести её на лицо. Снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины.
* Сделать пюре из 1 картофелины, 1 желтка и 1 сто­ловой ложки горячего коровьего молока. Нанести маску горячей, через 15-20 минут смыть горячей, а затем хо­лодной водой.
* Смешать 1/4 стакана земляничного сока с таким же количеством коровьего молока. Данной смесью смочить слой ваты, наложить на лицо, покрыв махровым полотенцем. Через 15 минут вату снять, кожу слегка вытереть и сма­зать питательным кремом.
* Растереть клубнику (сколько не жалко), смешать с мо­локом, добавить 2-3 вареные картофелины. Все тщательно растереть до состояния кашицы. Нанести на очищенную кожу лица, через 20-30 минут смыть теплой водой. Оказы­вает тонизирующее и восстанавливающее действие. Растереть 100 г ягод малины, отжать сок, добавить 2 столовые ложки свежего коровьего молока. Данной смесью смочить слой ваты и наложить на лицо, покрыв мокрым полотенцем. Через 15-20 минут вату снять, лицо ополос­нуть теплой водой, вытереть и смазать кремом. Тонизи­рует и освежает кожу.
* Смешать по 1 чайной ложке клубничного и малино­вого соков с 4 столовыми ложками сырого коровьего мо­лока. Смочить данной смесью марлю, сложенную в три слоя (с отверстиями для рта, носа и глаз), наложить на лицо и держать до того момента, пока она не высохнет.
* Разбавить 1/4 стакана коровьего молока таким же количеством сока крыжовника. Данной смесью смочить слой ваты и наложить на лицо, покрыв сверху мокрым поло­тенцем. Через 15-20 минут маску снять, кожу слегка вы­тереть и смазать кремом.

 

 

 

Овёс Овёс
Овсяная крупа и мука содержат большое количество крахмала и белковых веществ, жиры, минеральные соли и витамины. Они прекрасно перевариваются и питательны, поэтому являются незаменимым продуктом питания для детей раннего возраста.Овес обладает обволакивающим действием и рекомендуется при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, в виде киселей из муки и отваров крупы. Овсяная крупа применяется в лечебном питании при болезнях сердца и печени.Отвар из овса с медом – хорошее общеукрепляющее средство для людей, ослабевших ... Читать

Фруктовые маски для различных типов кожи Фруктовые маски для различных типов кожи
Для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно ра ... Читать

Тыква – кладезь витаминов Тыква – кладезь витаминов
Символический овощ осени, вкусный компонент многих блюд, тыква также популярна и в косметологии. Ее используют для приготовления различных масок, кремов и бальзамов – она богата витаминами, питает кожу, подтягивает ее. Тыква подойдет для любого типа кожи.Тыква – действительно универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусное блюдо, но и отличное косметическое средство. Это займет несколько минут, но результат превысит все ожидания, главное не лениться и, пока печется в духовке вкусный тыквенный пирог, уделить время себе любимой.Есл ... Читать

Шоколадное наслаждение для кожи лица Шоколадное наслаждение для кожи лица
Шоколад давно уже стал любимым лакомством благодаря своим необычайно полезным свойствам. Он дарит наслаждение вкусом, помогает бороться с депрессиями и плохим настроением и, кроме того, может быть полезен для тела. Шоколад незаменим при уходе за лицом. В домашних условиях на основе шоколада можно делать различные маски: питательные, тонизирующие, омолаживающие, выравнивающие тон кожи и многие другие.В пору осенних депрессий и весеннего авитаминоза, маска из шоколада будет отличным средством, чтобы подпитать кожу лица. Чтобы приготовить питательную м ... Читать

Угревая сыпь Угревая сыпь
Угревая сыпь - это болезнь кожи, проявляющееся гнойно-воспалительным поражением сальных желез на фоне себореи.У большинства больных со временем формируется привычка выдавливать комедоны и гнойнички, непрерывно трогать воспаленную кожу, отчего ко всему описанному добавляются кровянистые корочки, пятна, поверхностные рубчики.В развитии угрей принимают участие многие факторы, действие которых сбудется в конечном счете в сально-волосяных фолликулах. Сальные железы - орган-мишень для половых гормонов, особенно для тестостерона. Под влиянием тестостерона, ... Читать

Клюква болотная Клюква болотная
Клюква содержит много ценных веществ - органических кислот, пигментов, пектинов. В данной кислой ягоде уникально сочетание фруктозы и кислот, в том числе весьма ценной лимонной кислоты. Клюква поспевает в сентябре. Собирают её после первых морозов, как и калину. Можно собирать клюкву и ранней весной.Не рекомендуется клюква при болезнях печени, повышенной кислотности и язвенных процессах.Разведенный в воде клюквенный концентрат возвращает бодрость даже после напряженного рабочего дня. Широко применяют клюкву в домашней кулинарии. Из неё готовят желе, ... Читать

Рецепты красоты Восточных женщин Рецепты красоты Восточных женщин
Мы поражаемся здоровьем восточных женщин их идеальными формами, персиковым цветом лица, шелковыми волосами. Чтобы перенять восточную культуру ухода за внешностью, важно помнить: женщины Востока всегда использовали для ухода только натуральные компоненты.Пить кофе на Востоке прекрасная, неотъемлемая традиция. Жареные зерна кофе издревле зачаровывали людей красотой своего цвета, тончайшим ароматом, прелесть которого не могут отрицать даже те, кто не пьет самого напитка. Кофе тысячелетиями дарил людям бодрость и силы. Последователи пророка Магомета наз ... Читать

Простые рецепты красоты Простые рецепты красоты
Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, после этого протрите его тоником и нанесите питательный крем.Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и та ... Читать

Катаракта Катаракта
Катаракты бывают врожденными и приобретенными. Приобретенные катаракты развиваются на почве истощения после тяжелых общих инфекционных болезней (малярия, дифтерия, оспа, тиф, холера, скарлатина) либо в конечном итоге выраженных расстройств питания, немалых кровопотерь, анемии, длительного голодания.К факторам риска развития катаракты относят диетические особенности либо некачественное питание, общие болезни, такие как сахарный диабет, диарея, гипокальциемия либо глазные болезни, увеиты и так далее Также к факторам риска относят длительное употреблен ... Читать

Как избавится от веснушек Как избавится от веснушек
Веснушки – мелкие коричневые пятна – появляются у всех людей, независимо от возраста. Весной и летом из-за усиления действия солнечных лучей, и, как следствия, нарушения пигментного обмена, появляются веснушки, как на лице, так и на спине, руках и груди. Держаться они все лето и осень, а зимой могут бледнеть или исчезать.Можно удалить веснушки, обратившись в центр лазерной косметологии, где для удаления веснушек и пигментных пятен используют лазерную шлифовку кожи. Специалисты в косметологическом кабинете применяют химический пилинг с комплексом ак ... Читать

Рябина обыкновенная Рябина обыкновенная
Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине используют при геморрое, гастрите и пониженной кислотности. Плоды рябины несколько месяцев хорошо хранятся в стеклянных банках в холодильнике. Их можно протирать с сахаром в пропорциях - на стакан ягод 1,3 стакана сахарного песка либо замораживать в морозильной камере, оттаивая порциями по мере необходимости. Ягоды рябины содержат сорбиновую кислоту, обладающую бактерицидными свойствами, губительными для стафилококка. Лю ... Читать

Калина Калина
По составу витаминов калина - ягода уникальная. В её плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выраженное успокаивающее действие на центральную нервную систему. плоды калины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокращения сердца, помогают при заболеваниях желудка. Словом, калина помогает от сотни заболеваний.Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, хорошо заменяющий кофе. Кстати, из всех ягод калина едва ли не единственна ... Читать

 

 

Добавление комментария
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

  
Карта Сайта | Праздники | Нумерология