Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Морковь – это источник молодости, красоты и долголетия
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Морковь – это источник молодости, красоты и долголетия

Морковь – это источник молодости, красоты и долголетияМорковь ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, наверное, может только сладкий перец. Морковь ещё является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней ещё содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и прочие соединения, необходимые организму.

Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться гораздо лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит более полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34 процента и возрастает в первую неделю её хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все ещё имеется более полезных веществ, чем в свежей. Специалисты поясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.

В лечебном питании чаще используется морковь в натуральном виде или её сок.

Морковь оказывает всестороннее лечебное влияние на организм:
1. Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
2. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Её потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что даёт возможность усилить иммунную систему организма (особенно у пожилых людей), стимулировать рост здоровых клеток и снизить опасность возникновения рака.
3. Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Кроме самой моркови и его сока при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии используется еще и экстракт из семян моркови - даукарин. Данный препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.
4. Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменном заболевании и очищению печени.
5. Морковь так же регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а еще геморрой.
6. Не так давно исследователи открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти еще эффективно, как лук либо чеснок – известные лидеры в данной области.
7. Морковь используют при расстройствах зрения, катаре верхних дыхательных путей, стоматите, воспалительных процессах в полости рта. Смесь морковного сока с медом применяют для полоскания горла при ангине.
8. В народной медицине мелко натертую морковь и её сок накладывают на ожоги, обмороженные участки кожи, раны и язвы.

Есть у моркови и противопоказания: её не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенного заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Так же чрезмерное потребление моркови и морковного сока может привести к тому, что кожа, особенно на ладонях и ступнях, может получить желтовато-оранжевый оттенок. Это указывает на то, что организм не перерабатывает излишки каротина в витамин А (прием пяти стаканов морковного сока в неделю уже может вызвать такое маленькое пожелтение кожного покрова). Как правило это чаще проявляется у детей, так как печень взрослого человека лучше перерабатывает каротин и выводит его излишки из организма.

Витамин А, называемый так же «витамином красоты», делает морковь важнейшим средством природной косметики. Если вы постоянно станете пить свежеприготовленный морковный сок, то у вас будет здоровый цветущий вид. Хороша морковь и для наружного использования в косметических целях в виде масок.

Ниже приводятся рецепты чаще всего употребляемых масок для кожи лица и шеи.

Для любого типа кожи (маски наносятся на кожу на 20 минут, смываются теплой водой).
1. 3 натертые бледно-розовые морковки, 1 чайная ложка картофельной муки либо картофельного пюре, 1/2 желтка.
2. Тертую морковь смешать с одной столовой ложкой молока.
3. 2 натертые светлые моркови, 1 желток, несколько капель растительного масла.
4. 3 части морковного сока, 1 часть лимона. Сухую и нормальную кожу предварительно смазать кремом либо маслом.

Для сухой кожи (маски наносятся на 10-20 минут, смываются теплой водой).
1. Отварить и размять 2-3 большие морковины, смешать с медом.
2. Чайную ложку морковного сока либо натертую морковь смешать с чайной ложкой свежего творога и чайной ложкой сливок.
Для жирной кожи (маски наносят на 20 минут, смывают водой комнатной температуры).
3. Натертую морковь накладывают на марлю либо смачивают марлю морковным соком и кладут на лицо. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю в течение месяца, то кожа приобретет приятную смуглость легкого загара. Тертая морковь еще прекрасно помогает, если кожа «сгорела» на солнце.
4. К натертой моркови и взбитому в пену белку добавляют муку до образования кашицы.
При медленном росте волос весьма помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и получают симпатичный блеск.

Таким образом, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте более моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте её в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вот несколько кулинарных рецептов.

Салат Здоровье. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части всякий. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью. Свежие огурцы - 2 шт., сырая морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленый салат - 100 г, сметана - 100 г, лимон - 1/4 шт., зелень петрушки, соль, сахар.

Морковная масса для бутербродов. 100 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хрена, 2 столовые ложки толченого грецкого ореха, 1 столовая ложка сливочного масла.

Морковь, запеченная со сметаной. Очищенную, вымытую морковь нашинковать и обжарить на масле докрасна, непрерывно перемешивая, чтобы не подгорела. В сметану добавить сахар, соль, залить ею морковь и поставить в духовку на 20-30 мин. Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. 1 кг моркови, 1 ст. л. сахара, 1 ст. сметаны, 100 грамм сливочного либо топленого масла, соль по вкусу.

Морковь, маринованная с чесноком. Морковь вымыть, разрезать на кубики и смешать с мелко нарезанным чесноком. После чего к моркови добавить рафинированное подсолнечное масло, все тщательно перемешать и залить маринадом. Морковь расфасовывают в пол-литровые банки, закатывают и стерилизуют в воде 20-25 мин. 1 кг моркови, 150-200 грамм чеснока, 1 ст. подсолнечного масла; для маринада: 4 ст. воды, 60 грамм соли.

Определенной популярностью пользуется система понижения веса, разработанная болгарским целителем Петром Димковым. Натереть на терке свежую сырую морковь, добавить мед, лимонный сок и любой из фруктов. Необходимо съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. На четвертый день включить в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки. На пятый день можно переходить к обычному питанию.

 

 

 

Морковь Морковь
Основная ценность моркови - в содержании в ней каротина. Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, один из максимально полезных для молодых женщин. Для того, чтобы ускорить данный естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать маленькое количество жира - десертную ложку сметаны либо растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира.Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Фруктовые маски для различных типов кожи Фруктовые маски для различных типов кожи
Для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно ра ... Читать

Простые рецепты красоты Простые рецепты красоты
Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, после этого протрите его тоником и нанесите питательный крем.Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и та ... Читать

Питание при целлюлите Питание при целлюлите
Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Данная диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение ... Читать

Свекольный сок в народной медицине Свекольный сок в народной медицине
Свекольный сок способен нормализовать давление. Даже единовременное употребление его приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после употребления напитка. Причём действие его длится около суток, чего сложно добиться другими применяемыми при гипертонии средствами. Свекольный сок является ещё лучшим природным снадобьем укрепления нервной системы при неврозе. Он обладает лёгким слабительным и успокаивающим действием. Сок, выпитый на ночь с добавлением столовой ложки мёда, считается отличным средством от бессонницы, а разбавленный м ... Читать

Самые полезные продукты питания Самые полезные продукты питания
Чеснок - как и лук помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Совет: употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо либо в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна либо веточку мяты.Цветная капуста - данная представительница семейства крестоцветных помогает работе печени и полезена для больных артритом. Совет: употреблять несколько соцветий в сыром виде любой день. Если вас беспокоит специфический вкус, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родс ... Читать

Как зимой избежать дефицита витаминов Как зимой избежать дефицита витаминов
Многие полагают, что зимой во фруктах и овощах витаминов практически не остается. И ошибаются! Лучше всего они сохраняются в плодах с плотной кожурой. При этом северные плоды гораздо питательнее, чем южные. Масса полезных веществ имеется в голубике, чернике, черной смородине, облепихе. Местные яблоки зачастую выглядят серыми, впрочем витамина С и железа в них намного более, чем в импортных. Не забудьте и о заморских плодах, которые зимой в изобилии возникают на российских прилавках. К примеру, в апельсинах и киви содержание витамина С не меньше, чем ... Читать

Разгрузочные дни с учётом заболеваний Разгрузочные дни с учётом заболеваний
В зависимости от болезни, надо выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Если вас не мучают недуги, то строить планы можно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Не любите огурцы - пейте молоко, не радуют овощи - ешьте фрукты. По словам диетологов, разгрузочные дни не только дают возможность кишечнику и всему организму трудиться в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение той либо иной болезни. По крайней мере, они будут этому способствовать. И также, разгрузочный день может быть один, а если их н ... Читать

Рацион питания при отказе от курения Рацион питания при отказе от курения
Многие курильщики, хотят бросить курить, но беспокоятся о том, что, отказавшись от сигарет, наберут лишний вес. Но можно избавиться от этой вредной привычки и, не прибавив ни одного килограмма веса. И правда, в первые дни после отказа от табакокурения может незначительно увеличиться вес тела. Это вызвано тем, что обмен веществ в организме нормализуется, как бы заново «учится» правильно работать. Ведь никотин, который попадает в организм при курении, снижает способность клеток организма усваивать полезные макро- и микроэлементы, замедляя при этом про ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам