Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Кефир и прочие кисломолочные продукты
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Кефир и прочие кисломолочные продукты

Кефир и прочие кисломолочные продуктыКакими положительными свойствами диетологи наделяют молоко и его «потомков»? Изначально это «сбалансированный натуральный состав», включающий белки, жиры, углеводы, минералы и биологически активные вещества. Давайте же подробнее разберем эти полезные компоненты.

Белки, жиры и углеводы – отнюдь не уникальные компоненты молочных продуктов. К примеру, белок можно получить из мяса и рыбы, причем по своему аминокислотному составу он будет лучше соответствовать потребностям человеческого организма. Больше того, молочный белок может выступать аллергеном, причем подобное его действие зачастую проявляется не сразу, а с годами (к примеру, есть данные, что вскармливание грудных детей коровьим молоком может приводить к их аллергизации и развитию с возрастом бронхиальной астмы). И даже не вызывая явной аллергии, молочный белок не любым организмом прекрасно воспринимается. Так что если вам нравится молоко – пейте, но если ваш ребенок упорно отказывается от него и тянется к мясу, доверяйте лучше его интуиции, а не чьим-то советам.

Молочный жир вовсе не уникален. Все необходимые его компоненты мы с тем же успехом можем получить опять таки из мяса. Об углеводах и вовсе нет смысла говорить: кто сейчас не слышал о непереносимости лактозы? А ведь это единственный углевод, содержащийся в молоке. К счастью, в кисломолочных продуктах он отсутствует (его «съели» бактерии). Молоко считается отличным источником кальция и прочих минеральных веществ. И правда,, они содержатся в молоке в прекрасно усвояемой форме. Но, к сожалению, их в нем не так и много. К примеру, чтобы перекрыть суточную потребность в кальции, взрослому человеку нужно выпивать литр молока в день. Не любому это под силу. А некоторым такой «полезный кальций» весьма может испортить здоровье.

Наконец, важная доля целебной силы молока обеспечивается содержащимися в нем витаминами и другими биологически активными веществами. Но вот незадача: большая часть из них создается отнюдь не коровьим организмом, но легко доставляется в молоко из поедаемой коровой травы. А так как имеющиеся в настоящее время коровы далеко не всякий день вообще видят перед собой траву, то и биологически активных веществ в магазинном молоке либо кефире мы увидим не так уж много.

Отличительной чертой кефира и прочих кисломолочных продуктов от свежего молока является наличие в них живых бактерий, а ещё продуктов их обмена веществ. Данный коктейль и правда, полезен для здоровья, он как правило благотворно действует на функции пищеварительной и иммунной системы. Вообще все эти бактерии уже есть в нашем кишечнике, но, как справедливо говорится «неправильное питание и стрессы» сказываются на здоровье как данной микрофлоры, так и нашего организма в целом. Поэтому поставка дополнительных бактерий в организм никак не помешает.

Другое дело, что кисломолочные продукты – не единственный, и не всегда лучший источник бактерий. К примеру, квашеная капуста либо огурцы (не маринованные, а только квашеные) в этом смысле ничем не хуже. А для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и вовсе лучше остановиться на периодическом приеме лекарственных препаратов-пробиотиков, и лишний раз не искушать судьбу. В общем, подбор оптимального источника кисломолочных бактерий – исключительно индивидуален. Если вам нравится кефир, и ваш организм прекрасно его переносит – пейте кефир. Но это отнюдь не единственный вариант.

К сожалению, производители молочнокислых продуктов нередко злоупотребляют совсем не полезными искусственными добавками. Учтите: срок хранения нормального молочного продукта в холодильнике – максимум 2-3 дня. Если на облюбованной вами упаковке написано большее время, лучше положить её обратно на полку супермаркета. Внимательно читайте состав продукта: в нем не должно быть непонятных слов и цифровых кодов. Лучше купить простой кефир и дома добавить в него пару ложек варенья, чем потчевать себя и семью всяческими стабилизаторами и ароматизаторами неясного происхождения.

Ну, а основной вывод такой: относительно пользы кефира и прочих молочных продуктов нельзя дать однозначные для всех рекомендации. Кому-то такая еда «идет», а кому-то однозначно вредна.

 

 

 

Тибетский молочный гриб Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб обладает огромным потенциалом, связанным с его целебными свойствами. Если структуру гриба изучить под микроскопом, то мы с удивлением увидим, что и не гриб это вовсе, а целое содружество нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых палочек, дрожжевых микроскопических грибков и уксуснокислых бактерий. Высокая концентрация полезных для организма биологически активных веществ способствует излечению от многих заболеваний. Так, напиток из тибетского молочного гриба рекомендуется пациентам, страдающим болезнями пищеварительного ... Читать

О бактериях вредных и полезных О бактериях вредных и полезных
Иногда в наш организм попадают невидимые агрессоры, которые гоняют нас «к ветру». На самом деле, они преследовали другую цель: найти пищу, выжить и оставить потомство. Без употребления лекарств этих микробов нам не преодолеть.Кто победит в нашем кишечнике вследствие микробных баталий, в значительной мере зависит от пищи, которая туда попадает. Для молочнокислого брожения нужны частично переваренные углеводы, а гнилостные бактерии питаются белками.Кисломолочные бактерии помогают человеку бороться не только с паразитирующими жителями в кишечнике, но и ... Читать

Диета «Кефирная» Диета «Кефирная»
Кефирная диета как нельзя лучше подойдет страдающим запорами либо дисбактериозом. Но стоит помнить, что одно- двухдневный кефир обладает послабляющим действием, в то время как кефир большей выдержки - 3-5 дней имеет противоположное действие - то есть, закрепляет. Для кефирной диеты идеально подойдет "первый" кефир. Также лучше было бы готовить его самому - дома при помощи продукта "Нарине" либо путем приготовления закваски, при помощи которой вы сможете всякий день готовить свежий кефир.Идеальных диет не бывает. Все люди различные и любому подходит ... Читать

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Как выбрать полезный кефир Как выбрать полезный кефир
Кефир, как известно, - один из самых популярных и доступных продуктов диетического питания. Но даже такой полезный продукт, тем не менее, может быть вреден. Как не ошибиться при выборе? Чем руководствоваться на рынке или в магазине? Какие меры предосторожности принять?Начнем мы, пожалуй, не с полезных свойств этого чудесного продукта, а с его противопоказаний. Так как это кисломолочный продукт, то вред его для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, очевиден. Так же кефир, естественно, противопоказан тем, кто нередко обращается к гастроэн ... Читать

Разгрузочные дни с учётом заболеваний Разгрузочные дни с учётом заболеваний
В зависимости от болезни, надо выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Если вас не мучают недуги, то строить планы можно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Не любите огурцы - пейте молоко, не радуют овощи - ешьте фрукты. По словам диетологов, разгрузочные дни не только дают возможность кишечнику и всему организму трудиться в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение той либо иной болезни. По крайней мере, они будут этому способствовать. И также, разгрузочный день может быть один, а если их н ... Читать

Молочные продукты с приставкой «био» Молочные продукты с приставкой «био»
Хотите молока, но организм его не хочет, то придётся стать на путь настоящий и начать употреблять кисломолочные продукты, потому что, как известно уже бесчисленное множество лет, микроорганизмы, которые содержатся в кислом молоке, которые делают молоко таковым, помогают нашему желудку расщеплять молочные кислоты, тем самым принося пользу нам и нашему телу. В конечном итоге мы получаем белки, которые нам так необходимы. И вот здесь мы сталкиваемся с понятием «био», которое в последнее время стало употребляться как приставка ко многим известным кислом ... Читать

Разгрузочные дни помогут сбросить лишний вес Разгрузочные дни помогут сбросить лишний вес
Разгрузочные дни весьма полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и для очищения организма в целом. В такие дни как правило употребляют в пищу в основном однотипные продукты. Разгрузочные дни можно условно поделить на 2 категории - улеводные и белковые Разгрузочные дни помогут Вам быстрее сбросить лишний вес независимо от того, какой диеты Вы придерживаетесь. При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на собственные вкусы и привычки, впрочем начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного либо сметанного дня, поскольку он ... Читать

Суп из бульонных кубиков Суп из бульонных кубиков
Одно дело, если вы отварите птицу, и совсем другое, если растворите в кипятке кубик. В первом случае вы получите биологически ценный продукт, во втором - пустые калории. Если вы возьмете упаковку от любого кубика либо брикета, то в перечне "Пищевая ценность" увидите лишь три показателя: белки, жиры, углеводы. Минеральный состав продукта, наличие витаминов в нем не указываются по причине их полного отсутствия. Да и откуда им взяться, когда при стерилизации продукт проходит термообработку 120-градусной температурой. В этом случае витамины совершенно р ... Читать

Какие йогурты полезны для здоровья Какие йогурты полезны для здоровья
Последние исследования доказывают, что 1-2 чашечки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови, что необходимо для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Особенно йогурт необходим тем, кто живет в городе с плохой экологией, питается в общественных местах, злоупотребляет антибиотиками и путешествует по жарким странам, где вода буквально кишит различными инфекциями. Пробиотики нормализуют кислотно-щелочной баланс кишечника, регулируют пищеварение, повышают иммунитет, стимулируют синтез витаминов группы В и фолиевой кислоты, а еще пред ... Читать

Завтрак, обед, и ужин съешь сам Завтрак, обед, и ужин съешь сам
Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус тут же отложится у вас на бедрах. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Данный напиток натощак вас, несомненно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.Совет: завтракать нужно непременно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останетс ... Читать

Чем лучше утолять жажду Чем лучше утолять жажду
Без жидкости человек не может жить долго. Но наиболее часто мы предпочитаем утолять жажду не обыкновенной водой, а чаем, соками, компотами и другими напитками, которые нам по вкусу. Впрочем при этом далеко не всегда задумываемся, как повлияют они на наш организм. И тем паче, немного людей осведомлены о том, как употреблять напитки правильно. Что же говорит по этому поводу медицина?Вода. Как уже говорилось выше, она нам абсолютно необходима. Вода способствует эффективной переработке питательных веществ и сжиганию калорий. Чистую воду полезно употребл ... Читать

 

 

Написал: Клавдия (30 августа 2013 14:25)
Раньше с удовольствием пила кефир, но последнее время стала появляться изжога. Наверно, для моего желудка кефир слишком кислый. Поэтому перешла на простоквашинскую закваску. Она не такая кислая, а полезных бактерий даже больше, чем в кефире. Да еще и вкусно.

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам