Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Малина лечит, кормит и угощает десертом
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Малина лечит, кормит и угощает десертом

Малина лечит, кормит и угощает десертомДанная ягода красной строкой проходит в русских сказках; малиновое варенье – классическое домашнее лекарство от простуды; малиновые настойки, наливки, джемы и мармелады известны и любимы.

Малиновое варенье – лучший помощник при простуде. Несколько ложечек подобного варенья с горячим чаем – и покроешься испариной, а если заболевание решило крепко поселиться в организме, то малина начинает активную работу и тогда семь потов гарантировано. При помощи подобного простого механизма и лечит малина. А основной лечебный компонент ягоды – салициловая кислота, которая имеется в большинстве жаропонижающих лекарств, но усваивается организмом из малины гораздо легче, чем синтезированная. Но не только этим известна малина.

В её составе содержатся вещества, отвечающие за упругость кожи, симпатичный и ровный цвет лица и общий тонус организма. Содержащаяся в малине фолиевая кислота сильно полезна беременным женщинам и тем, кто к этому стремится. Большое количество меди в малине помогает избежать депрессий и подавленного настроения, недаром медь – один из обязательных компонентов антидепрессантов. Из витаминов в малине содержатся А, B2, С, Е, РР. Семена ягод дикой малины содержат 22 процента жирного масла. В ягодах имеется 11,5 процентов сахаров (глюкоза, сахароза и фруктоза), органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектин (до 0,9 процентов), дубильные вещества, 4-6 процентов клетчатки, флавоноиды, антоцианы, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, медь, кобальт, магний, цинк).

Кстати, в садовой малине салициловой кислоты более, поэтому она предпочтительней лесной для лечения простуд. Малина помогает преодолеть не только простуду, но и малокровие, атеросклероз, гипертонию, помогает бороться с болезнями почек и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Малина уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба. В листьях малины имеются вещества, усиливающие гладкую мускулатуру матки и кишечника. Малина обладает кровеостанавливающим действием и повышает аппетит.

Ягоды дикой и садовой малины едят в свежими, со сливками, делают муссы, морсы, компоты, сиропы, кисели, варенье, джемы, мармелады, пастилу, применяют в алкогольных напитках (вино, настойки, наливки, ликеры), делают квас. Ягоды можно сушить либо замораживать. Для варенья, джема и желе хорошо подходят недоспелые ягоды за счет большего содержания пектина, необходимого для густоты хорошего варенья.

Собранную малину можно ненадолго подержать в холодильнике, но не дольше 2 дней, иначе она начнет плесневеть. Старайся не задерживать с переработкой. Мой малину перед самым началом переработки, отдели испорченные ягоды и дай воде стечь, а ягодам обсохнуть. Замораживай малину, расстелив её тонким слоем на плоской поверхности, и только затем уложи в контейнеры и поставь в морозильник на хранение.

Малина может использоваться не только в сладостях, но и для приготовления соусов либо уксуса. Существуют готовые уксусы с ароматом малины. Можно разнообразить собственные блюда готовым малиновым уксусом (если он и правда, содержит малину, а не аромат идентичный натуральному) либо изготовить его самому, сделав уксусный настой. В бутылку с уксусом (не уксусной эссенцией!) всыпать ягоды малины, добавить немножко сахара и оставить настояться. Попробуй поэкспериментировать с количеством малины, в идеале можно добиться интересного аромата и вкуса. Уксусом с малиновым ароматом можно заправлять салаты либо добавлять при приготовлении соусов для мяса.

Самый обыкновенный рецепт десерта с малиной – это ягоды, политые сливками. Сливки можно подсластить и взбить, можно добавить при взбивании яичный белок, но сам принцип сохраняется. Используй самые спелые и сочные ягоды.

 

 

 

Брусника Брусника
Применяют как пищевой продукт. Ягоды употребляют в свежем и засахаренном виде, квасят с капустой, мочат с яблоками и маринуют с уксусом. Из них варят варенье, джемы и сиропы. Сухой порошок плодов применяют для приготовления киселя, начинок для карамелей, мармелада. Из свежих ягод готовят квас, сок, брусничную воду. Листья можно заваривать как чай.Лекарственным сырьем служат листья и ягоды. Листья собирают до начала цветения растений либо ранней весной, ягоды - осенью. Листья сушат на открытом воздухе, в сушилке либо в печи при температуре 45...50°С. ... Читать

Варенье будет вкусным! Варенье будет вкусным!
Готовое варенье, следует раскладывать в горячие, только что, стерилизованные, сухие банки. Следить за тем, чтоб ягоды в сиропе, равномерно распределились по всей площади банки. В случае если, варенье, простояв несколько дней начало покрываться плесенью, сверху под крышкой, нужно сразу – же его переварить. Сначала необходимо аккуратно убрать плесень и выложить варенье в посуду, в которой будите его варить. Довести до кипения, немного добавить сахара (примерно 1 ст. л.) и дав немного остыть, выложить в новую, стерилизованную банку, хорошо закрыв, убра ... Читать

Целебные свойства винограда Целебные свойства винограда
Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда м ... Читать

Черноплодная рябина Черноплодная рябина
Арония либо рябина черноплодная давно известна как лекарственное растение. Ее приятные на вкус плоды содержат углеводы, флавоноиды, обладающие Р-витаминной активностью, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, марганец, молибден, медь, бор, йод, магний, железо.Арония черноплодная (черноплодная рябина) содержит бесчисленное множество аскорбиновой кислоты. Поэтому больным, страдающим гипертонией и стенокардией, не стоит употреблять ее в немалых количествах. Передозировка ведет к повышенной свертываемости крови и грозит образован ... Читать

Рябина обыкновенная Рябина обыкновенная
Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине используют при геморрое, гастрите и пониженной кислотности. Плоды рябины несколько месяцев хорошо хранятся в стеклянных банках в холодильнике. Их можно протирать с сахаром в пропорциях - на стакан ягод 1,3 стакана сахарного песка либо замораживать в морозильной камере, оттаивая порциями по мере необходимости. Ягоды рябины содержат сорбиновую кислоту, обладающую бактерицидными свойствами, губительными для стафилококка. Лю ... Читать

Лечение чаем из лекарственных трав Лечение чаем из лекарственных трав
В России лесным чаем были популярны не только как питье, но и как лекарство. Они смягчают воспалительные процессы, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, что важно не только при лечении атеросклероза и гипертонии, но и при профилактике их осложнений - кровоизлияний в мозг, инфаркта миокарда.Чай - отличное профилактическое средство от образования камней в мочевом пузыре, почках и печени. Чай с добавлением мать-и-мачехи, липового цвета, сушеной малины - средство против частых бронхитов. Иван-чай укрепляет иммунную систему организма, помогае ... Читать

Клюква болотная Клюква болотная
Клюква содержит много ценных веществ - органических кислот, пигментов, пектинов. В данной кислой ягоде уникально сочетание фруктозы и кислот, в том числе весьма ценной лимонной кислоты. Клюква поспевает в сентябре. Собирают её после первых морозов, как и калину. Можно собирать клюкву и ранней весной.Не рекомендуется клюква при болезнях печени, повышенной кислотности и язвенных процессах.Разведенный в воде клюквенный концентрат возвращает бодрость даже после напряженного рабочего дня. Широко применяют клюкву в домашней кулинарии. Из неё готовят желе, ... Читать

Клубника Клубника
О том, что клубника - мощный аллерген, забывать не следует. И тем, кто реагирует на эту ягоду, надо свести к минимуму потребление клубники и кушать её, запивая любым кисломолочным продуктом: кефиром, простоквашей, йогуртом. Эти компоненты хорошо сочетаются и нейтрализуют действие аллергенов. Кстати, в настоящее время выведен сорт белой клубники-альбиноса, которая не уступает по вкусовым качествам и витаминному богатству красным сортам, но не является аллергеном. В клубнике много натуральной аскорбиновой кислоты. В пяти ягодах средней величины витами ... Читать

Лечебные свойства ягод и фруктов Лечебные свойства ягод и фруктов
Еще с древних времен люди считали, что все то, что создала природа, не может быть бесполезным. Каждое растение, травинка ли, плод, имеют свое предназначение и применяются человеком в определенных целях. Целебные свойства разных растений проверялись народными лекарями веками и применяются до сих пор.Овощи, фрукты и ягоды являются настоящим кладом, щедро отдающим нам всевозможные витамины и минеральные вещества. Существует мнение, что если съесть за лето 20 кг ягод, зимой медики не понадобятся. Но, используя положительные свойства того либо иного раст ... Читать

Полезные свойства арбуза Полезные свойства арбуза
Арбуз это плод, в котором ценится не только исключительно вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза имеется до 12 процентов сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около пятидесяти процентов всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена арбуза содержат жирное масло, богатое витамином D.Это одно из люб ... Читать

Калина Калина
По составу витаминов калина - ягода уникальная. В её плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выраженное успокаивающее действие на центральную нервную систему. плоды калины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокращения сердца, помогают при заболеваниях желудка. Словом, калина помогает от сотни заболеваний.Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, хорошо заменяющий кофе. Кстати, из всех ягод калина едва ли не единственна ... Читать

Какие соки полезней для здоровья? Какие соки полезней для здоровья?
Самые известные соки и в России, и во всем мире - апельсиновые. Зачастую они по какой-то причинеслишком горчат. Здесь возможны два случая: во-первых, в сок могли добавить промывной экстракт - продукт вторичной переработки апельсинового сырья, во-вторых, могли быть использованы некондиционные, неспелые плоды. А если сок слишком сладкий и липкий - производитель, похоже, пытался замаскировать собственные хитрости избытком сахара.Вообще говоря, подделки могут быть самыми незатейливыми. К примеру, применяют самое дешевое сырье. Либо натуральный соковый к ... Читать

 

 

Добавление комментария
 светильник накладной потолочный   
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам