Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Целебная сила золотого уса
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Целебная сила золотого уса

Целебная сила золотого уса В народе золотой ус ещё называют венериным волосом, живым волосом, кукурузкой и даже домашним женьшенем. Биологическое же название золотого уса – каллисия душистая, что в переводе с латинского обозначает «красивая лиана».

Золотой ус следует выращивать в большой емкости, для дренажа подойдет горсть яичной скорлупы (от сырых яиц), добавьте речной песок, поскольку для роста растению необходим кремний. Для размножения: срежьте листовые метелочки (можно и макушку) и поставьте на 7 дней в воду для появления корешков (после чего отводку можно посадить в землю).

Существует распространенное заблуждение, что , золотой ус считается созревшим, когда на усах есть 12 суставчиков и именно из подобного растения можно приготовить лекарственные средства. Вообще-то, целебные вещества содержатся в растении независимо от количества “суставчиков”. Наибольшее количество целебных веществ накапливается в растении осенью, поэтому, настойку на спирте либо на масле предпочтительнее делать осенью. Другое заблуждение – перед использованием поместить растение в холодильник. Делать этого не рекомендуется – каллисия теплолюбивое растение, на холоде клетки растения и ценные лечебные вещества могут разрушаться.

Лечебный эффект золотого уса определяется содержанием в ней биологически активных веществ – флавонолов, фитостеролов, а также витаминов и минералов. Флавонолы оказывают сильное антисептическое и антибактериальное действие. Высокое содержание этих веществ в соке золотого уса – главная причина замечательных результатов лечения наружных повреждений и кожных болезней, в том числе грибка на ногах и ногтях.

Флавонолы играют роль при защите и укреплении сердечно-сосудистой системы, лечении диатезов, при ослаблении стенок капилляров, атеросклерозе, кровоизлиянии. Эти биологически активные вещества способствуют снятию болей при спазмах гладких мышц, оказывают тонизирующее действие.

Кварцетин, кампферол и фитостерол сами по себе весьма активны. Объединённые же природой в одном растении, они эффективны в борьбе с онкозаболеваниями.

Витамины выступают в роли антисептиков, защитников иммунной системы. Рибофлавин (витамин В2) и пантотеновая кислота (В15) играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи. Рибофлавин незаменим при диабете и болезнях печени. Никотиновая кислота обладает противоаллергическим действием.

Целебная сила золотого уса также обусловлена содержанием в ней микроэлементов – хрома, меди, железа, никеля. При их недостатке в организме отмечается быстрая утомляемость, анемия, головокружения, ухудшение состава крови, сложности с пищеварением, сбои в дыхательной системе.

Для настоев применяют листья растения. Один крупный лист – длиной не менее 20 см – помещают в стеклянную либо керамическую посуду и заливают литром кипятка, посоле чего аккуратно укутывают и настаивают в течение суток. Настой можно приготовить в термосе.

Полученная жидкость будет иметь малиново-фиолетовый оттенок. Пить ее нужно по 50-70 мл за 40 минут до еды.
Такие настои используют для лечения диабета, панкреатита, болезней печени, желудочно-кишечного тракта, для очищения организма.

При любых нарушениях пищеварительной системы целители назначают отвар золотого уса. Для его приготовления нужно взять лист длиной 20-25 см, измельчить и залить 700 мл кипящей воды. Смесь поставить на 10-15 минут на слабый огонь. После чего снять, укутать и настаивать 10-12 часов. Принимать по 50-70 мл за 40 минут до еды три-четыре раза в день. Пить тёплым, разогревая на водяной бане. Отвар стоек длительное время даже без холодильника.

Отвар восстанавливает функцию поджелудочной железы селезенки, коры надпочечников, снимает воспаление желчевыводящих путей, способствует выведению шлаков и токсичных веществ, нормализует кислотно-щелочной баланс в пищеварительной системе.

Масло из золотого уса прекрасно применять для всех видов массажа, для растираний при лечении артритов и артрозов, а также при кожных заболеваниях. Приготовить его несложно: нужно измельченные усы каллисии залить оливковым либо подсолнечным маслом в соотношении 1 к 2, поставить в духовку и томить там 8-10 часов при температуре 30-40 градусов. Массу процедить и хранить в холодильнике.

Спиртовая настойка каллисии повышает защитные силы организма, способствует заживлению ран, снимает воспалительный процесс. Пить ее следует по десертной ложке три раза в день перед едой в течение десяти дней. После этого делается перерыв на неделю, после этого проводится еще один курс лечения. При необходимости процедура повторяется. Готовится настойка из измельченных листьев каллисии и спирта (либо водки), взятых в соотношении 1 к 2.

 

 

 

Белозор болотный Белозор болотный
Лекарственным сырьем служат корни, семена, цветки и свежий сок. Надземную часть собирают во время цветения. Сушат в тени, под навесом либо в сушилке при температуре 45...50°С. Семена заготавливают в полной зрелости. Сушат при температуре 50°С. Хранят в прекрасно закрытой таре 1 год.Корни содержат алкалоиды, листья - углеводы (седогептулеза) и лейкоантоцианиды. В надземной части найдены алкалоиды, галактоза, дубильные вещества, флавоноиды и рутин. Настой и отвар разных частей белозора обладают вяжущим, кровоостанавливающим, успокаивающим, желчегонным ... Читать

Применение можжевельника в народной медицине Применение можжевельника в народной медицине
Древние целители, прежде всего, обратили внимание на антисептические свойства можжевельника. Было подмечено, что гнойные раны обработанные маслом либо настойкой из можжевельника, заживали быстрее, а больные туберкулезом при вдыхании дыма либо просто запаха этого растения излечивались. Чем же объясняется полезность можжевельника? Все просто – в этом растении бесчисленное множество фитонцидов. Один гектар зарослей можжевельника может очистить атмосферу целого города за сутки. Кроме фитонцидов в можжевельнике так же много полезных веществ : витамины, ф ... Читать

Полезные свойства конского щавеля Полезные свойства конского щавеля
Конский щавель обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, гипотензивным, противоатеросклеротическим, вяжущим, мочегонным, отхаркивающим, желчегонным, ветрогонным, слабительным, репаративным, кровоостанавливающим и седативным свойствами.В малых дозах препараты из корней щавеля конского оказывают вяжущее действие, а в немалых - слабительное. Они так же имеют кровоостанавливающий, гипотензивный, противоглистный эффект и стимулируют мускулатуру толстого кишечника. Используются внутрь как вяжущее и слабительное средство (в зависи ... Читать

Золотой корень повышает работоспособность Золотой корень повышает работоспособность
Препараты золотого корня являются максимально сильными стимуляторами центральной нервной системы. По стимулирующему действию эти препараты превосходят женьшень, элеутерококк, лимонник, аралию и левзею. Как и все растительные стимуляторы, они малотоксичны, обладают большой терапевтической широтой и отсутствием отрицательных последствий в части привыкания к ним.Установлено, что экстракт родиолы розовой и родозин оптимизируют умственную работоспособность, способствуют лучшему протеканию окислительных процессов и сохранению на высоком уровне энергетичес ... Читать

Герань обладает уникальными лечебными свойствами Герань обладает уникальными лечебными свойствами
Герань способствует общему омоложению и глубокому очищению организма от шлаков. Это растение эффективно при проблемах с сосудами (мигрени, гипер- и гипотонических кризах), т.к. является сильнодействующим спазмолитиком. Приятный и целебный аромат пеларгонии помогает снять усталость, головную боль и нервное напряжение. При бессоннице, герань помещают в спальне, что способствует нормализации сна. Она также считается мощным биоэнергетическим стимулятором. Известно, что растение впитывает в себя яды, канцерогены, освежает и очищает застоявшийся воздух. К ... Читать

Применение индийского лука в народной медицине Применение индийского лука в народной медицине
Большая часть народных целителей считают индийский лук первейшим средством для лечения застарелых радикулитов. Для этого кусочком свежего листа нужно быстро натереть поясницу, для больше высокой эффективности действия компресса завязать ее шерстяным платком и лечь под одеяло. Нужно иметь в виду, что более двух минут растирание длиться не должно, так как лук влияет быстро, жжёт очень сильно и даже может вызвать ожог кожи. Действенность подобного растирания проверена неоднократно. Нужно только учесть, что кожа обязана быть совершенно чистой, так как и ... Читать

Авран Авран
Авран обладает слабительным, желчегонным и антигельминтным действием. Это сильно активное, но токсичное лекарственное средство. Большие дозы препаратов этого растения вызывают кровавый понос и судороги, поэтому принимать их следует исключительно под наблюдением врача. При болезнях сердца и печени применяют настой аврана. Для, его приготовления 1/2 чайной ложки травы заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, процеживают через два-три слоя марли и доводят объем до исходного. Хранят в ... Читать

Астрагал шерстистоцветковый Астрагал шерстистоцветковый
Астрагал шерстистоцветковый распространен в степных и лесостепных районах европейской части России. Растет на открытых местах, курганах, старых кладбищах и открытых полянах в лесу. Можно культивировать в огороде. Размножают исключительно семенами. Предпочитает плодородные почвы среднего минерального состава. Участок для посева готовят осенью. Под перекопку вносят 2 кг навоза, 20 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 10 г калийной соли на 1 м. квадратных.Настой травы обладает гипотензивным, диуретическим и успокаивающим действием, усиливает работу ... Читать

Овёс Овёс
Овсяная крупа и мука содержат большое количество крахмала и белковых веществ, жиры, минеральные соли и витамины. Они прекрасно перевариваются и питательны, поэтому являются незаменимым продуктом питания для детей раннего возраста.Овес обладает обволакивающим действием и рекомендуется при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, в виде киселей из муки и отваров крупы. Овсяная крупа применяется в лечебном питании при болезнях сердца и печени.Отвар из овса с медом – хорошее общеукрепляющее средство для людей, ослабевших ... Читать

Аралия маньчжурская Аралия маньчжурская
Аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, на Сахалине и Курильских островах. Растет единично либо небольшими группами на опушках и вырубках до высоты 700 м над уровнем моря. Размножается семенами и корневыми отпрысками. Является хорошим медоносом.Лекарственным сырьем служат корни, кора и листья. В народной медицине применяют почки, плоды и кору корней. Корни выкапывают осенью, после созревания семян, либо весной, до распускания листьев, у 5-15-летних деревьев. Сушат под навесом либо в сушилке при температуре 60°С. Хра ... Читать

Расторопша пятнистая Расторопша пятнистая
В лечебных целях расторопшу можно начинать применять, когда сформируется розетка из мощных сочных листьев. Если у вас появилась ссадина, царапина, порез (от чего не застрахован ни один огородник), растение придет вам на помощь. Возьмите листик, состригите колючки, измельчите его в кашицу, приложите к ране, перебинтуйте. При необходимости меняйте повязку, и через 2-3 дня все заживет.К заготовке целебного сока приступайте, когда расторопша выбросит цветочную стрелку, и будут готовы раскрыться первые корзинки. Для этого необходимо снять 3-5 самых больш ... Читать

Аир болотный Аир болотный
Препараты аира назначают при желтухе, малярии, экссуда-тивном диатезе, рахите, заболевания почек и мочевого музыря. Его порошок употребляют при изжоге, поносе и неприятном запахе изо рта (на кончике ножа). Наружно им посыпают раны и гноящиеся язвы. При женских заболеваниях применяют для сидячих ванн. Во время эпидемии гриппа рекомендуется 3-4 раза в день жевать корневище для предупреждения болезни. Полезен его порошок и при альвеолярной пиорее. Спринцевание отваром аира в сочетании с настоем травы манжетки можно применять в качестве дополнительного ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам