Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Полезные свойства виноградного сока
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Полезные свойства виноградного сока

Полезные свойства виноградного сокаЕщё в Древнем Риме и Греции виноград использовали в медицинских целях. Медики назначали его для лечения ангины, болезней печени, почек и лёгких, для улучшения обмена веществ.

И в наше время сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употреблению.

Недавние исследования доказали, что виноградный сок помогает очистить печень, улучшает процесс кроветворения, налаживает работу кишечника, снимает боли в суставах, нормализует работу сердечной мускулы, способствует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию камней в почках.

Его советуют употреблять при нефритах, артритах, малокровии, начальной стадии туберкулёза, подагре, ревматизме, неврозах, физическом и нервном истощении организма. Сок винограда эффективен при катарах верхних дыхательных путей и болезнях лёгких, ангинах и язвах во рту.

Особенно полезен виноградный сок для пожилых людей, так как способствует восстановлению работы мозга. Сок винограда замедляет развитие возрастной близорукости и может употребляться для профилактики катаракты.

Впрочем различные сорта винограда имеют и разные полезные свойства. Так сок из тёмного винограда больше показан женщинам, так как предотвращает развитие рака груди. В нём еще содержатся вещества, снижающие уровень холестерина, а его регулярный приём регулирует артериальное давление. Сок из светлого винограда содержит более железа, способствует приливу сил, поэтому полезнее представителям сильной части человечества.

Впрочем, если говорить о лечении виноградным соком (ампелотерапии), то в этом случае существуют определённые противопоказания. Так его не рекомендуется пить при чрезмерном ожирении, циррозе печени, нарушениях мочеиспускания, стоматите, беременности, колите, сопровождаемом поносом.

Категорически противопоказан виноградный сок при язве желудка и кишечника, сахарном диабете, онкологических болезнях желудка, пороках сердца и запущенных формах туберкулёза.

С лечебной целью натуральный виноградный сок принимают по половине стакана трижды в день в течение трёх недель по такой схеме: утром натощак, за два часа до обеда, а после чего через три часа после него. Перед приёмом сок лучше разводить водой, в пропорции 1 к 1.

На время лечения рекомендуется исключить из рациона жирное мясо, кефир, простоквашу, сырое молоко, шоколад, чёрный хлеб, соления, острые блюда и газированные напитки.

И также один момент, на который следует обратить внимание при употреблении виноградного сока - гигиена полости рта и зубов. Перед началом лечения следует сходить к стоматологу и залечить все зубы, т.к. попадая на кариозные зубы, сок усиливает их разрушение. Помимо того, после каждого приёма сока необходимо полоскать рот тёплой водой либо слабым раствором питьевой соды (чайная ложка на стакан воды).

 

 

 

Целебные свойства винограда Целебные свойства винограда
Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда м ... Читать

О пользе апельсинового сока О пользе апельсинового сока
В мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок явля ... Читать

Разгрузочные дни с учётом заболеваний Разгрузочные дни с учётом заболеваний
В зависимости от болезни, надо выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Если вас не мучают недуги, то строить планы можно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Не любите огурцы - пейте молоко, не радуют овощи - ешьте фрукты. По словам диетологов, разгрузочные дни не только дают возможность кишечнику и всему организму трудиться в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение той либо иной болезни. По крайней мере, они будут этому способствовать. И также, разгрузочный день может быть один, а если их н ... Читать

Полезные свойства гранатового сока Полезные свойства гранатового сока
Содержащиеся в гранатовом соке полифенолы являются признанными антиоксидантами, которые необходимы тем, кто желает отодвинуть собственный биологический возраст старения. В составе свежевыжатого гранатового сока имеется несметное количество витаминов, кальция, железа, фосфора и калия, также сок граната богат органическими кислотами, водорастворимыми полифенолами и аминокислотами. В состав сока граната входят пектиновые соединения и танин, которые с давних времён считаются отличным противовоспалительным средством, и успешно предотвращают болезни желуд ... Читать

Употребление соков в лечебных целях Употребление соков в лечебных целях
В напитках с мякотью имеется много пектиновых веществ, они помогают выводить из организма тяжелые металлы. Особенно много этих веществ в соке из яблок, земляники, винограда и многих прочих ягод и фруктов. У всех соков без исключения имеются натуральные минеральные добавки. Органические кислоты придают сокам особый вкус и благотворно действуют на пищеварительную систему. По тому, как действуют соки на наш организм их можно поделить не несколько групп.В первую группу входят чесночный сок, луковый, сок из хрена, яблочный и гранатовый соки. Они являются ... Читать

Лечебные свойства ягод и фруктов Лечебные свойства ягод и фруктов
Еще с древних времен люди считали, что все то, что создала природа, не может быть бесполезным. Каждое растение, травинка ли, плод, имеют свое предназначение и применяются человеком в определенных целях. Целебные свойства разных растений проверялись народными лекарями веками и применяются до сих пор.Овощи, фрукты и ягоды являются настоящим кладом, щедро отдающим нам всевозможные витамины и минеральные вещества. Существует мнение, что если съесть за лето 20 кг ягод, зимой медики не понадобятся. Но, используя положительные свойства того либо иного раст ... Читать

Живительные свойства красного вина Живительные свойства красного вина
Красное вино является одним из тех напитков, которыми не просто утоляют жажду, а наслаждаются каждым глотком этого восхитительного продукта. Как известно, данный алкогольный напиток получают путем естественного брожения качественного виноградного сока. Такое вино, приготовленное по всем правилам истинных виноделов, оказывает благотворное влияние на человеческий организм в целом, конечно если принимать его в разумных количествах.Депрессии, повышенная тревожность, бессонница – эти недуги поддаются быстрому излечению, благодаря живительным свойствам кр ... Читать

Целебные свойства облепихи Целебные свойства облепихи
Облепиха - чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Медики советуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, её стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.Облепиха считается одним из максимально ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целе ... Читать

Каменное масло бракшун Каменное масло бракшун
В тибетской медицине лечебные свойства этого природного водорастворимого минерала беловато-жёлтого цвета популярны больше четырёх тысяч лет. Данный минерал образуется преимущественно в расщелинах, пещерах Восточных и Западных Саян и прочих горных районах Восточной Сибири, Монголии и Китая.Согласно результатам спектрального анализа, бракшун содержит до 49 нужных для человеческого организма макро- и микроэлементов. Благодаря такому уникальному составу каменное масло имеет огромный спектр действия и принимается не только внутрь, наружно, но и в комбина ... Читать

Диетические свойства фундука Диетические свойства фундука
Этот орех является максимально калорийным из всех, за исключением нескольких сортов. По сравнению с хлебом, его калорийность превышает в 3 раза, с молоком в 7 раз, шоколадом около 8 раз. Но малое количество углеводов в его составе выводит его на первые места в диетическом питании, что достигается преимущественно за счет белка и жиров, которые входят в его состав. Специалистами установлено, что за сутки, употребив в рацион около 200 граммов ореха фундука, человеческий организм получает половинную норму калорий за сутки. Но не стоит забывать о житейск ... Читать

Вишневый сок Вишневый сок
Вишневый сок используют в народной медицине при бронхитах и трахеитах для облегчения кашля и как отхаркивающее средство, при простудных болезнях и лихорадке как освежающее и жаропонижающее средство. Мякоть и сок вишни обладают антисептическими свойствами: они угнетают возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков. Вишневый сок поддерживает работоспособность мозга и снижает опасность развития рака. Поддерживает гемоглобин крови, сохраняет молодость зубов и глаз, борется с "мочевыводящими" инфекциями. Полезен взрослым д ... Читать

Берёзовый сок Берёзовый сок
Берёзовый сок не только изумительно вкусен, но и невероятно полезен. Так, в состав сока входят углеводы в легкоусвояемой форме, целый комплекс витаминов и минеральных элементов, органические кислоты, ферменты и многое другое. Это дает возможность применять его для лечения и профилактики таких болезней, как мочекаменное заболевание, ревматизм, язвенные процессы желудочно-кишечного тракта, легочная форма туберкулёза, гепатит, анемии разного происхождения, пневмония, бронхит, артрит, подагра, дерматологические проблемы и другая патология. Как уверяют к ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам