Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Полезные свойства растительных масел
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Полезные свойства растительных масел

Полезные свойства растительных маселВ нашем современном мире, очень сложно питаться правильно, так как на прилавках магазинов, огромный выбор продуктов, как полезных, так и менее полезных!!! Эта статья посвящается, растительным маслам, которые получают из разнообразных плодов и семян. А так же, для чего они служат нам, и как правильно их использовать? В каких именно случаях, важны органолептические свойства масла, а в каких - их устойчивость к самым высоким температурам? Для вас мы представим несколько видов масел, для того что бы «Картина маслом» стала для вас как можно чётче и понятнее. Тут же можно оговориться, что Итальянцы на нашем месте, оставили бы в своём рационе только Оливковое!!!

Арахисовое масло

Услышав название этого масла, первое, что приходит на ум, это его богатство полезным витамином Е. Так же имеет два вида, это нерафинированное масло - это самый популярный ингредиент экзотических кухонь, и рафинированное – в свою очередь оно обладает менее выраженным ароматом, и вкусом, и славится свой изысканностью среди американской, и европейской кулинарии. Это масло идеально подходит для жарки во фритюре, в этом так же его отличие от других видов масел. Арахисовое масло, очень широко используют в производстве маргарина, многими любимого майонеза. Его рекомендуют использовать в сочетание с рыбными блюдами, но тогда необходимо исключить употребление жиры животного происхождения, такие как (сливки, молоко, масло, сало).

Масло из виноградных косточек

Преимущество это вида масло, в том, что оно содержит очень большое количество полифенолов. Использовать его рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, так как оно способствует снижению холестерина, а так же укрепляет сосуды. А ещё один его секрет, это то, что Виноградное масло, значительно замедляет процесс старения. Его использование в кулинарии имеет очень обширное применение. Оно используется, в качестве заправки для салатов, некоторых видов консервации, в приготовление майонеза, а ещё для жарки, потому что очень устойчиво перед высокими температурами. Многие косметологи используют качественную продукцию для лечения кожи, в состав которых входит виноградное масло, которое увлажняет кожу, препятствует её старению, придаёт блеск и шелковистость волосам.

Масло из грецкого ореха

Это масло очень полезно для организма, оно улучшает обменные процессы, нормализует холестерин и триглицериды. Даёт иммунитет перед воспалительными процессами. Срок годности этого масло, очень мал, а так же у него ограниченный порог температуры. Используется оно в кулинарии только для заправки холодных блюд, таких как, мясное и рыбное карпачо, свежие сыры, разнообразные пасты. Оно идеально сочетается с малокалорийными диетами. Ещё его одно достоинство, оно используется в живописи маслом.

Конопляное масло

Данный вид масла, эффективно употреблять в сыром виде, например,(в качестве заправки для салатов, поливать им хлеб), Оно имеет очень низкий температурный порог, а это значит, то, что жарить на нем продукты не рекомендуется. Оно находит свое применение в разных видах косметологии, (благодаря его увлажняющим и противовоспалительным свойствам), а в медицине оно препятствию различным воспалительным процессам.

Кукурузное масло

Это ценнейший источник витамина. Е, а так же токоферола, (натуральный антиоксидант). Из-за высокого содержания в нём линолевой кислоты, оно эффективно сопротивляется с заболеваниями организма, и препятствует свертываемости крови. Только рафинированное масло, можно использовать для жарки блюд. И ещё, его можно использовать как основу, в приготовление маргарина.

Кунжутное масло

Его богатство в протеине, и в микроэлементах, таких как (кальций, фосфор, и железо). Оно имеет два вида, это светлое и тёмное. Светлое мало, имеет нейтральный вкус, его получают из необработанных семян, и так же его используют в производстве маргарина. Тёмное получают из жареных семян, оно идеально подходит для заправки салатов, и используется как один из главных ингредиентов в азиатской кухне. Кунжутное масло, как и многие другие сорта масел, используется в косметологии, в частности для проведения массажа.

Льняное масло

Богато витаминное. Е, и лецитином, который функционирует нервную систему, и головной мозг Его рекомендуют применять при различных заболеваниях кожи, и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она так же нормализует в организме, обмен липидов, и гормональный фон. Оно не подвергается термической обработке. Гармонично сочетается с с блюдами низким содержанием простых сахаров, жиров, животного происхождения, а так же с овощами и белым мясом.

Тыквенное масло

Она славится большим содержанием витамина А, и очень богатым составом минералов, например( цинк, магний, кальций, фосфор, железо, селен). Обладает лечебными свойствами, противовоспалительными, особенно полезно оно для мочеполовой системы организма. Запрещается использовать какую либо тепловую обработку. В кулинарии применяется в качестве заправки для овощных салатов, для поливки тушёных овощей, мясных и рыбных блюд.

Подсолнечное масло

Исключительное его богатство заключается, в витамине Е. Обладает таким содержанием минеральных веществ, как селен, фосфор, железо, цинк. Препятствует воспалительным эффектам. Так же из него производят маргарин, и кулинарные жиры, ещё оно находит своё применение в изготовление консервантов. Рафинированное масло, можно использовать для жарки, и только один раз, так как в процессе жарки изменяется состав кислот.

Миндальное масло

В основе его применения, лежит косметология и дерматология, благодаря питательному и тонизирующему эффекту этого масла. В его состав входят витамины А и В, так же богато протеином. В кулинарии его используют, в качестве ароматизации вин, и сладостей. Теряет свои полезные свойства, при высокой температуре, поэтому рекомендуется добавлять его в готовые блюда.

Оливковое масло

Главный источник мононенасыщенных кислот, так же способствует нормализации содержания в организме холестерина. Содержание полифенолов, является мощнейшим антиоксидантом. Оливковое масло помогает в лечение язвы желудка. В кулинарии используется, для заправки готовых блюд, холодных закусок, для консервантов, ещё оно подходит для жарки. Так же как и многие виды масел имеют свойство быть в косметологии.

 

 

 

Кедровое масло применяется для  лечения множества болезней Кедровое масло применяется для лечения множества болезней
Главным продуктом, который получают из кедровых орехов является кедровое масло. По своему составу оно превосходит даже оливковое масло и рыбий жир. Впрочем нужно отметить, что полезность кедрового масла зависит от методов его получения, которых два – холодный и термический. Холодный способ – это получение масла путем прессования очищенных орехов. Он дорогостоящий, но и масло полученное таким образом сохраняет все полезные свойства кедровых орехов.Кедровое масло получило широкое применение в косметологии и народной медицине. Так, к примеру, для профи ... Читать

Масло чайного дерева Масло чайного дерева
По своему химическому составу масло чайного дерева может претендовать на первенство среди других эфирных масел. Помимо того, что в нем содержится, как минимум 48 полезных органических компонентов (монотерпены (до 50 %), дитерпены (до 40 %) и цинеол (до 15%)), в состав масла чайного дерева входят несколько соединений, которые в природе практически не попадаются: виридифлорен (до 1 %), В-терпинеол (0,24%), L-тернинеол (следы) и аллигексаноат (следы).Качество масла можно узнать по количеству содержащегося в нем терпинен-4-ола, его процентное соотношени ... Читать

Продукты, употребление которых приводит к ожирению Продукты, употребление которых приводит к ожирению
Трудно ли соблюдать диету? Точно, да! Это ведь очень серьезное испытание для организма и для силы духа. Но, увы, как правило, с большим трудом сброшенные килограммы в скором времени возвращаются обратно. Чтобы воспрепятствовать их появлению уберите из своего рациона перечисленные ниже продукты, в крайнем случае, замените их на менее калорийные. Все они имеют высокое содержание жиров. Если совершенно исключить из рациона эти продукты питания у вас не получится, сведите их употребление к минимуму.Масла, как животного, так и растительного происхождения ... Читать

Целебные свойства облепихи Целебные свойства облепихи
Облепиха - чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Медики советуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, её стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.Облепиха считается одним из максимально ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целе ... Читать

Каменное масло бракшун Каменное масло бракшун
В тибетской медицине лечебные свойства этого природного водорастворимого минерала беловато-жёлтого цвета популярны больше четырёх тысяч лет. Данный минерал образуется преимущественно в расщелинах, пещерах Восточных и Западных Саян и прочих горных районах Восточной Сибири, Монголии и Китая.Согласно результатам спектрального анализа, бракшун содержит до 49 нужных для человеческого организма макро- и микроэлементов. Благодаря такому уникальному составу каменное масло имеет огромный спектр действия и принимается не только внутрь, наружно, но и в комбина ... Читать

Сливочное масло Сливочное масло
Сливочное масло полезно не только здоровым, но и больным людям. Если у вас непорядок с пищеварением, диету стоит непременно пополнить этим источником витамина А. Быстрее выздоравливают "смазанные маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка. Целебный витамин ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 граммами масла в день. Но не стоит есть более 5-7 граммов за один присест.Болезни почек тоже не являются противопоказанием для сливочного масла. Полезен данн ... Читать

Манго помогает сохранить молодость и красоту Манго помогает сохранить молодость и красоту
При сердечно-сосудистых болезнях советуют ежедневно в течении месяца употреблять в пищу мякоть манго. Нужно тщательно разжевать мякоть, подержать во рту 5 минут и только после этого проглотить. Зелёные плоды манго нормализуют функцию кишечника, помогают при анемии, авитаминозе, геморрое, а также способствуют предотвращению застоя желчи. Употребление зелёных плодов улучшает эластичность кровеносных сосудов. Спелые плоды манго помогают при простудных болезнях, болезнях глаз, обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Манго хорошо помогает и ... Читать

Целебные свойства сельдерея Целебные свойства сельдерея
Сельдерей богат витаминами, микроэлементам и другими ценными ингредиентами. Он еще входит в состав большинства диет для похудения, так как улучшает обмен веществ и препятствует отложению жира. Ни один человек не может сказать о сельдерее плохого слова. Ведь это растение - редкая находка для тех, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красоте. Но многие, по какой-то причине закрывают глаза на бесчисленные достоинства сельдерея, и все же его чуточку недолюбливают. Может быть этому виной мощный специфический аромат, обусловленный содержащимся в р ... Читать

Применение можжевельника в народной медицине Применение можжевельника в народной медицине
Древние целители, прежде всего, обратили внимание на антисептические свойства можжевельника. Было подмечено, что гнойные раны обработанные маслом либо настойкой из можжевельника, заживали быстрее, а больные туберкулезом при вдыхании дыма либо просто запаха этого растения излечивались. Чем же объясняется полезность можжевельника? Все просто – в этом растении бесчисленное множество фитонцидов. Один гектар зарослей можжевельника может очистить атмосферу целого города за сутки. Кроме фитонцидов в можжевельнике так же много полезных веществ : витамины, ф ... Читать

Полынь горькая в народной медицине Полынь горькая в народной медицине
Наибольшую известность в народе за собственные лечебные свойства получила полынь горькая. Она выделяется среди своих сородичей, прежде всего, общим серовато-серебристым цветом, жёлтыми корзинками цветов, специфическим ароматом и довольно сильным горько-терпким вкусом. В народной медицине настой полыни используют при гастрите, болезнях печени и почек, малокровии, бессоннице, ожирении, мигрени, туберкулёзе лёгких, гипертонического заболевания, лихорадке, отёках, геморрое, подагре. Он хорошо активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Заготав ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Мед – вкусный, полезный и целебный Мед – вкусный, полезный и целебный
Мед является не просто вкусным продуктом, а безупречным натуральным лекарственным средством. В сотах он наиболее полезен, так как натуральный воск, из которого они сделаны, сам по себе наделен лечебными свойствами. Ну а если еще и сочетается с медом, то все эти ценные качества проявляются вдвойне.Целебные свойства: натуральный пчельный мед включает в себя почти все микроэлементы и его состав похож на плазму человеческой крови. Благодаря меду усиливается обмен веществ, ускоряется регенерация тканей, мед оказывает противовоспалительное, тонизирующее и ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам