Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Диетические свойства фундука
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диетические свойства фундука

Диетические свойства фундукаВ составе ореха фундука содержится примерно 60 процентов жиров, 12 процентов белков, 16 процентов углеводов, 6 процентов воды, состав микроэлементов следующий – это некоторое количество железа, кальция, калия, фосфора, циамина, ниацина, также в его состав входит большое количество витамина E и витаминов группы B, так необходимые для жизнедеятельности организма человека. Наличие в его составе растительного белка делает применение этого ореха незаменимым в приготовлении диетического питания.

Содержание в составе ореха фундука калия и кальция оказывает благотворное влияние на стенки кровеносных сосудов, что поддерживает их в состоянии эластичности. По рекомендациям медиков, применение ореха фундука в своем рационе питания является одним из гарантов в борьбе с болезнями крови, а также при таких болезнях, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, трофическая язва, прочие проблемы, связанные с капиллярами в организме.

Также орех фундука помогает успешно справляться с болезнями: иммунной системы и аденомой предстательной железы у мужчин. Неплохо применять этот плод для очистки организма. Для больных сахарным диабетом, рекомендуется применять плод фундука в пищу, поскольку наличие малого количества углеводов не принесет им вреда.

В результате исследований, в составе ореха фундук обнаружено немалое количество паклитаксела, антиракового вещества. Поэтому прием плода в целях профилактики онкологических болезней будет только на пользу. Рост и развитие мышечной массы при употреблении ореха фундук дает единственное в своем роде сочетание витамина Е в его составе.

Этот орех является максимально калорийным из всех, за исключением нескольких сортов. По сравнению с хлебом, его калорийность превышает в 3 раза, с молоком в 7 раз, шоколадом около 8 раз. Но малое количество углеводов в его составе выводит его на первые места в диетическом питании, что достигается преимущественно за счет белка и жиров, которые входят в его состав. Специалистами установлено, что за сутки, употребив в рацион около 200 граммов ореха фундука, человеческий организм получает половинную норму калорий за сутки. Но не стоит забывать о житейских истинах – «Во всем должна быть мера!». Так употребление плода детьми надо свести до минимума, а взрослым с тяжелыми формами диабета и хроническим болезнями печени вообще следует исключить фундук из рациона питания.

Суточная норма потребления фундука не может превышать 30-50 граммов. Бесконтрольное употребление орехов может привести к головным болям, поскольку превышение нормы вызывает спазм сосудов головного мозга в передней части головы. Оставшись без скорлупы, орех фундук подвергается процессу распада витаминов и минеральных веществ, который начинается через считанные минуты, теряя при этом все полезные свойства. Срок хранения плода также нельзя затягивать. Шесть месяцев – это максимально допустимый срок хранения для ореха фундука, при более длительном хранении он утрачивает свои полезные свойства.

Орех фундук считается весьма питательным ингредиентом, поэтому в сочетании с другими продуктами питания можно приобрести весьма неплохой результат по калорийности. Максимально распространенным на рынке продаж является блюдо под названием «чурчхелла». Способ приготовления сильно прост: нанизанные на нитку орехи опускаются в загущённый мукой виноградный сок. Виноградный сок можно заменить сливой либо любым иным фруктом по вкусу. Обмакивание повторяется многократно, что дает объемную внешнюю форму, которая привлекает потребителя. Но не забывайте про калории – сахарный сироп превышает все допустимые нормы.

Сочетание орехов фундука с водой и медом даст вам запас энергии на целый день. При малокровии рекомендуется сочетать фундук с изюмом, а при мочекаменном заболевании лучше подойдет сочетание с курагой. Сухофрукты выручают нас и в период трудного рабочего дня, но если к ним добавить немножко ореха фундука – это будет полноценный «перекус».

 

 

 

Грецкий орех в народной медицине Грецкий орех в народной медицине
Целебные свойства грецкого ореха известны с древнейших времен. Первые письменные сведения о них мы находим в трудах Авиценны, который отмечал, что "выжатый сок ореховых листьев полезен при гноетечении из уха. Ореховое масло помогает от гангрены, рожистого воспаления и свищей в районе глаз. С инжиром и рутой орехи представляют собой лекарство от всех ядов, а, смешанные с луком и солью, они будут кaчecтвeннoй лекарственной повязкой от укуса бешеной собаки и остальных животных".В народной медицине грецкий орех используют при воспалительных процессах в ... Читать

Мускатный орех Мускатный орех
Мускатный орех содержит в своем составе эфирное масло, плотное жирное масло, белок и крахмал. Эфирное масло состоит из терпенов, элемицина, а ещё миристицина, который обладает выраженными седативными свойствами, поэтому в малых дозах мускатный орех влияет как успокаивающее средство, расслабляя и положительно влияя на сон. При увеличении количества мускатного ореха можно получить уже обратный эффект, так как он обладает и сильными тонизирующими, стимулирующими свойствами, укрепляет иммунитет. Некоторые любители острых ощущений разжевывают несколько м ... Читать

Орехи Орехи
Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь собственные витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а намного дольше. Поэтому подумайте, что полезнее съесть зимой либо тем больее весенним деньком - яблоко либо апельсин, утрачивающие свой витаминный баланс уже к середине зимы, либо горсть орешков.Польза орехов неоспорима. Во всех орехах - уникальный неповторимый баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Впрочем не следует забывать, что орехи не относятся к разряду легкой п ... Читать

Кедровые орехи в народной медицине Кедровые орехи в народной медицине
Кедровые орехи - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, либо токоферолы, незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" обозначает "несу потомство". В случае нехватки в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех либо иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.Настойку ядер кедровых орехов в легком вине принимают ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Бобовые и их польза в питании Бобовые и их польза в питании
Многие люди жалуются на такие проблемы, как: секущиеся волосы, ломкие ногти, головные боли. Все это признаки недостатка витаминов, которые относится, к группе В. Достаточное их количество содержится именно, в бобовых продуктах. Поэтому без присутствия в рационе бобовых культур, человеку просто не обойтись. Чтобы бобовые принесли пользу, их следует употреблять в пищу не более чем несколько раз в неделю. Прежде чем начать готовить, их следует сначала замочить в воде. Лучше всего, для организации сбалансированного питания, использовать чечевицу. Она об ... Читать

Правильное применение сжигателей жиров Правильное применение сжигателей жиров
Большая часть людей, страдающих от лишнего веса, мечтают сбросить ненужные килограммы быстро и без особых усилий, не изменяя привычный рацион и образ жизни. Не первый год проводятся исследования, направленные на осуществление таких желаний. В конечном итоге был создан особый препарат – сжигатель жира – помогающий избавиться от лишней подкожной жировой клетчатки. Существует несколько препаратов данного типа, но в инструкции к любому из них сказано, что эффект будет заметен лишь при организации правильного питания и постоянных физических нагрузках.Ком ... Читать

Полезные свойства гранатового сока Полезные свойства гранатового сока
Содержащиеся в гранатовом соке полифенолы являются признанными антиоксидантами, которые необходимы тем, кто желает отодвинуть собственный биологический возраст старения. В составе свежевыжатого гранатового сока имеется несметное количество витаминов, кальция, железа, фосфора и калия, также сок граната богат органическими кислотами, водорастворимыми полифенолами и аминокислотами. В состав сока граната входят пектиновые соединения и танин, которые с давних времён считаются отличным противовоспалительным средством, и успешно предотвращают болезни желуд ... Читать

Морская капуста – это подарок природы Морская капуста – это подарок природы
Морская капуста либо обыкновенная морская водоросль ламинария – это ценный продукт, который нашел широкое применение не только в пищевой промышленности, но и в приготовлении различных биологически активных добавок к пище, а еще в косметологии. Столь широкое применение морской капусты является признаком её высокой ценности, а так же её богатство разного рода витаминами и минеральными веществами. Морская капуста – это подарок природы, это продукт, который снабжает наш организм огромным количеством полезных веществ – это и йод, и фосфор, и разные микро ... Читать

О пользе апельсинового сока О пользе апельсинового сока
В мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок явля ... Читать

Полезные свойства виноградного сока Полезные свойства виноградного сока
Сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употр ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам