Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Отруби пшеничные - богатый источник пищевого волокна
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Отруби пшеничные - богатый источник пищевого волокна

Отруби пшеничные - богатый источник пищевого волокнаЕсли вы нуждаетесь в питательной еде, способствующей хорошему пищеварению, то пшеничные отруби в этом смысле - отличный продукт.

Во-первых (и это самое главное), в четверти чашки отрубей содержится большое количество волокна, железа, калия и практически отсутствует натрий. Отруби богаты витамином В и имеют в себе большое количество протеина. Конечно, есть более приятные на вкус продукты, в которых имеются вышеперечисленные элементы. Однако, высокий уровень качества отрубей ни с чем нельзя сравнить, особенно если рассказывается об их пользе для здоровья, а также при лечении заболеваний в области пищеварения, которые настигают человека, главным образом, в немолодом возрасте.

Отруби незаменимое средство при лечении дивертикулярной болезни, а именно расстройств пищеварения. Английский ученый Н.С.Пейнтер и его коллеги по работе, изучавшие это заболевание, предписывали своим больным трижды в день принимать по 2 чайные ложки отрубей.

Трудно представить более простой метод лечения, тем не менее он дал блестящий результат: 90 процентов больных после лечения испытывали значительное облегчение. Очень редко можно встретить такую цифру, когда речь идет об исцелении хронических больных.

Отруби дают отличный эффект при лечении запора или раздражения кишечного тракта.

Конечно, волокно, содержащееся в других продуктах, в частности в других овощах и фруктах, тоже помогает при этих заболеваниях, но исследования ученых показывают, что отруби «работают» эффективнее.

Опыты, проведенные доктором С.Н.Геллером из Корнеллского университета, говорят о том, что грубые отруби отлично поглощают в себя воду в пищеварительном тракте, и именно это качество особенно ценится в них.

В продаже. Внешне отруби чем-то похожи на опилки. Однако если вы внимательно вглядитесь в них, то обнаружите, что хлопья бывают разного размера. Но это не имеет значения. В любом виде они взаимозаменяемы, поэтому можно брать или те, или другие, или третьи.

Как правило, пшеничные отруби продаются в полиэтиленовых пакетах или на вес. Прежде чем покупать отруби, понюхайте их. У свежих должен быть слабый ореховый аромат.

Советы по хранению. Держите отруби в плотно закрытых банках в холодильнике. Они могут оставаться свежими в течение года. Учтите, что одна чашка мелких отрубей весит больше, чем одна чашка крупных. Это важно знать при выпечке или при использовании того или иного рецепта.

Если вы вместо муки используете отруби, то воды следует добавить несколько больше, так как влагу они способны активно впитывать жидкость .

Рецепты. Отруби, которые добавляются в те или иные блюда, придают им особенный ореховый вкус. Например:

• Добавьте горсть отрубей в тесто предназначенное для кукурузного хлеба, блинов, вафель

и оладий.

• Готовя мясные шарики, рулеты, начинки для овощей, добавьте туда немного

отрубей.

Перед тем как приступить к приготовлению овсяной смеси, положите туда пригоршню отрубей.

Блины из отрубей с голубикой

• Три четверти чашки пшеничной муки.

• Полчашки пшеничных отрубей.

• Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

• Пол чайной ложки соды.

• Полчашки свежей или не оттаявшей голубики.

• Две столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока.

• Три четверти чашки кефира.

• Одно яйцо.

• Две чайные ложки масла канолы.

В миску среднего размера положите отруби, муку, разрыхлитель и соду. Добавьте ягоды и размешайте.

В другой миске взбейте венчиком концентрат апельсинового сока, кефир и яйцо.

Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте лопаткой. Надо сделать примерно 10 кругов, не больше.

Хорошо нагрейте чугунную сковородку, смажьте маслом и налейте на нее тесто. Блин жарьте до тех пор, пока он сверху не запузырится, после этого переверните (каждую сторону, как правило, жарят 3 минуты, но время может варьироваться в зависимости от размера сковородки).

Готовую партию блинов поставьте в духовку. Кстати, после того как блин готов, не забывайте смазывать маслом сковородку для следующего.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

 

 

 

О пользе отрубей для организма О пользе отрубей для организма
Что же такое отруби? Это отходы, которые получаются при перемалывании обычного зерна в муку. Но они содержат много полезных веществ для организма. Это один из самых дешевых, простых и безопасных способов очистки кишечника. Диетологи советуют включить отруби в свой рацион для того, чтобы избавиться от избыточного веса.Что представляют собой отруби? Это оболочка, покрывающая крахмальное сердце зерна. Когда зерна размалываются, от зерна остается одна пятая помола - это и есть конечный продукт под названием отруби.Большой плюс отрубей - высокое содержан ... Читать

Отруби помогут избавиться от лишнего веса Отруби помогут избавиться от лишнего веса
Вообще, отруби ( пшеничные, ржаные, соевые ) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Всякий зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами. И только последнее время стали осознавать, что отруби - ценное питательное сырье. Но, несмотря на то, в нашей стране так же не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ли ... Читать

Поэтапная система похудения Пьера Дюкана Поэтапная система похудения Пьера Дюкана
Эту диету, которую знают практически во всем мире, разработал известный специалист-диетолог Пьер Дюкан, которому сегодня благодарны многие женщины всего мира. Следуя методике Дюкана, многие распрощались с лишним весом, и в дальнейшем им необходимо всего лишь придерживаться достигнутого результата долгое время. Система Дюкана относится к белковой диете, при которой в пищу употребляются мясные и рыбные продукты нежирных сортов, овощи и отруби. Многие рецепты для похудения направлены на само похудение, а вот как удержать достигнутый вес, практически ни ... Читать

Худеем за праздничным столом Худеем за праздничным столом
Изначально, отдавайте предпочтение овощным блюдам, фруктам и мясу, лучше всего тушеному, а ещё рыбе. Избегайте салатов, заправленных маслом и майонезом, поскольку эти продукты содержат много калорий. Сладкие и жирные блюда так же весьма калорийны. Если у вас нет сил отказаться от какой-нибудь пищи, то не мучайтесь, а положите себе немножко понравившегося блюда. Ешьте его медленно, ведь за столом у вас есть прекрасная возможность отвлечься от еды разговором с друзьями. Запивать пищу лучше всего минеральной либо питьевой водой без газа или соком, не с ... Читать

Продукты питания со слабительными свойствами Продукты питания со слабительными свойствами
Самыми лучшими из продуктов со слабительными свойствами по праву считаются те, в составе которых содержится достаточно клетчатки, к ним относятся зерновые, овощи, фрукты, травы. Еда, которая богата клетчаткой, способна увеличивать в кишечнике число кислотолюбивых бактерий. Эти бактерии бывают не только вредные, они приносят пользу, принимая участие в процессе переработки съеденной пищи, и в результате образуя короткоцепочечные жирные кислоты. Это такие вещества, которые незаменимы в работе кишечника, они регулируют двигательную активность кишечника; ... Читать

Потребность организма в магнии Потребность организма в магнии
Магний принимает участие во всех иммунных процессах, он влияет на организм как противострессовый, противоаллергический, противовоспалительный фактор. Длительный недостаток этого макроэлемента вызывает ослабление и даже прекращение функций иммунной системы организма, благоприятствует возникновению лейкемии. Общее содержание магния в организме человека составляет приблизительно 21 г. Главное его «депо» - в костях и мышцах.Если в организме недостаточно солей магния, это вызывает изменения в нервных импульсах и выражается в перевозбуждении. Медики в так ... Читать

Простые рецепты красоты Простые рецепты красоты
Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, после этого протрите его тоником и нанесите питательный крем.Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и та ... Читать

Как бороться с ожирением Как бороться с ожирением
Прежде всего следует отказаться от употребления жиров, крахмалистых и сахаристых веществ, от свежего хлеба; употреб­лять сухари в ограниченном количестве, превалирующим образом, из тем­ного хлеба. Питаться овощами, фруктами, причем, последние есть непременно с кожурой, поскольку витамины расположены именно в ней. Пить снятое молоко либо пахту, есть яйца, рыбу, мясо преиму­щественно в вареном виде. Что касается картошки и масла, то, так как в них располагается много витаминов А, В, С, Д, употреб­лять их в небольшом количестве полезно, но избегать соч ... Читать

Питание при целлюлите Питание при целлюлите
Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Данная диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение ... Читать

Диеты для похудения женщин разных типов строения Диеты для похудения женщин разных типов строения
Разработчики новой диеты делят всех женщин на три типа.К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов. Проблемой античной красавицы, кстати, обычно является целлюлит. Представительницы второго типа - хрупкие создания с маленький грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется. Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, ама ... Читать

Диета для быстрого похудения Диета для быстрого похудения
Основные правила: пейте сколько угодно обыкновенный и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю либо кофе не должно превышать 250 мл. Любой раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата - готовьте его из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправку приготовьте из одной столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.Человек быстрее всего сбрасывает лишний вес, когда знает, что его ждет наказание, если он не будет выполнять в то ... Читать

Овёс Овёс
Овсяная крупа и мука содержат большое количество крахмала и белковых веществ, жиры, минеральные соли и витамины. Они прекрасно перевариваются и питательны, поэтому являются незаменимым продуктом питания для детей раннего возраста.Овес обладает обволакивающим действием и рекомендуется при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, в виде киселей из муки и отваров крупы. Овсяная крупа применяется в лечебном питании при болезнях сердца и печени.Отвар из овса с медом – хорошее общеукрепляющее средство для людей, ослабевших ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам