Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Чем полезны сухофрукты

Чем полезны сухофруктыВсе сухофрукты содержат определенный набор минералов и витаминов в концентрированном виде. Помимо того, сушеные фрукты - кладезь клетчатки - пищевых волокон, которые нормализуют процесс переваривания пищи. Набухая в кишечнике, они образуют слизистые растворы, которые оздоравливают его микрофлору, впитывая и выводя из организма вредные продукты обмена веществ - излишки холестерина, радионуклиды, пестициды, антибиотики, гормоны, ароматизаторы, красители, консерванты и тому подобные вредные для здоровья вещества. Таким образом, включив в свой рацион питания эти продукты, можно не только восполнить недостаток энергии, но и "почистить", оздоровить свой организм.
Так как у каждого сухофрукта есть собственные полезности, то, чтобы приобрести максимум пользы, их надо комбинировать. Это несложно, поскольку все они прекрасно сочетаются друг с другом. Их можно добавлять как в состав различных постных блюд - к примеру, каш, мюслей, творога, супов, запеканок, овощных рагу, так и употреблять в виде сухофруктовой смеси. Важно лишь чтобы суммарное количество сухофруктов в сутки не превышало 300 грамм. Если употреблять более, можно набрать лишний вес.
Из-за значительного количества углеводов злоупотреблять сухофруктами не рекомендуется людям с сахарным диабетом - у них может повыситься уровень сахара в крови. Ещё принимать эти продукты не рекомендуется при обострении воспалений желудка и двенадцатиперстной кишки в связи с тем, что активное жевание способствует избыточному образованию желудочного сока, а грубая клетчатка раздражает слизистую оболочку желудка.
Подробнее>>

Полезные свойства гранатового сока

Полезные свойства гранатового сокаСодержащиеся в гранатовом соке полифенолы являются признанными антиоксидантами, которые необходимы тем, кто желает отодвинуть собственный биологический возраст старения. В составе свежевыжатого гранатового сока имеется несметное количество витаминов, кальция, железа, фосфора и калия, также сок граната богат органическими кислотами, водорастворимыми полифенолами и аминокислотами. В состав сока граната входят пектиновые соединения и танин, которые с давних времён считаются отличным противовоспалительным средством, и успешно предотвращают болезни желудочно-кишечного тракта, а также весьма полезное вещество фолацин.
Большое количество калия, содержащегося в гранатовом соке, благотворно влияет на работу сердечных мышц. Помимо того, что сок граната является прекрасным мочегонным средством, он еще и значительно повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому рекомендуется к употреблению больным анемией. При рассмотрении полезных свойств свежевыжатого сока граната нельзя не выделить, что его биологическая активность намного выше многих прочих плодовых и ягодных соков. Можно заметить, как нередко гранатовый сок приносят родным и близким, находящимся в больнице на стационарном лечении. Данный факт объясняется достаточно просто. Полезные вещества данного сока сохраняются в полном объеме, и он достаточно легко усваивается.
Сок граната имеет необычный кисло-сладкий освежающий вкус. Он благоприятно воздействует на организм выздоравливающего человека. Если вы проживаете в неблагополучных районах с возможностью радиоактивного заражения окружающей среды, сок граната рекомендуется регулярно употреблять в качестве средства, которое очень хорошо выводит из организма радионуклиды.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Малина лечит, кормит и угощает десертом

Малина лечит, кормит и угощает десертомМалиновое варенье – лучший помощник при простуде. Несколько ложечек подобного варенья с горячим чаем – и покроешься испариной, а если заболевание решило крепко поселиться в организме, то малина начинает активную работу и тогда семь потов гарантировано. При помощи подобного простого механизма и лечит малина. А основной лечебный компонент ягоды – салициловая кислота, которая имеется в большинстве жаропонижающих лекарств, но усваивается организмом из малины гораздо легче, чем синтезированная. Но не только этим известна малина.
В её составе содержатся вещества, отвечающие за упругость кожи, симпатичный и ровный цвет лица и общий тонус организма. Содержащаяся в малине фолиевая кислота сильно полезна беременным женщинам и тем, кто к этому стремится. Большое количество меди в малине помогает избежать депрессий и подавленного настроения, недаром медь – один из обязательных компонентов антидепрессантов. Из витаминов в малине содержатся А, B2, С, Е, РР. Семена ягод дикой малины содержат 22 процента жирного масла. В ягодах имеется 11,5 процентов сахаров (глюкоза, сахароза и фруктоза), органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектин (до 0,9 процентов), дубильные вещества, 4-6 процентов клетчатки, флавоноиды, антоцианы, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, медь, кобальт, магний, цинк).
Кстати, в садовой малине салициловой кислоты более, поэтому она предпочтительней лесной для лечения простуд. Малина помогает преодолеть не только простуду, но и малокровие, атеросклероз, гипертонию, помогает бороться с болезнями почек и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Малина уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба. В листьях малины имеются вещества, усиливающие гладкую мускулатуру матки и кишечника. Малина обладает кровеостанавливающим действием и повышает аппетит.
Подробнее>>

Аир болотный

Аир болотныйПрепараты аира назначают при желтухе, малярии, экссуда-тивном диатезе, рахите, заболевания почек и мочевого музыря. Его порошок употребляют при изжоге, поносе и неприятном запахе изо рта (на кончике ножа). Наружно им посыпают раны и гноящиеся язвы. При женских заболеваниях применяют для сидячих ванн. Во время эпидемии гриппа рекомендуется 3-4 раза в день жевать корневище для предупреждения болезни. Полезен его порошок и при альвеолярной пиорее. Спринцевание отваром аира в сочетании с настоем травы манжетки можно применять в качестве дополнительного средства при лечении трихомонадного кольпита.
Настой корневища повышает аппетит, улучшает пищеварение и усиливает секрецию соляной кислоты, особенно у больных с пониженной секрецией желудочного содержимого. Он обладает болеутоляющим, отхаркивающим и дезинфицирующим действием, незначительно снижает артериальное давление, повышает тонус угнетенной центральной нервной системы. Сейчас его используют для лечения язвенной заболевания желудка. Для приготовления настоя 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды в теплом виде. Отвар аира с мордовником амурским применяют при неукротимой рвоте, а в смеси с корнем лопуха, цветками календулы, листьями и цветками настурции и листьями крапивы - для мытья головы при выпадении волос. Голову после мытья насухо не вытирают.
Для приготовления отвара берут по 10 г каждого растения, заливают 1 л горячей воды, настаивают и процеживают. Настойку корневища аира используют при зубной боли и рвоте. Для ееприготовления 20 г измельченного корневища заливают 100 г 70 процентного спирта и настаивают 8 дней в темном месте. Принимают по 20 капель 3 раза в день до еды. Порошок применяют для жевания в дозе 0,2-0,3 г. Он входит в состав готовых препаратов-викалина и викаира, которые широко применяют для лечения язвенной заболевания
Подробнее>>

Целительные свойства зеленого чая

Целительные свойства зеленого чаяБольшое количество поклонников зеленого чая по всему миру является закономерностью. Данный вид чая обладает несколькими уникальными свойствами, с одной стороны, он прекрасно утоляет жажду, а с другой стороны, - является средством для профилактики различного рода заболеваний. Так, зеленый чай прекрасно помогает в понижении артериального давления. Гипертоники на начальной стадии заболевания стараются заменить прием лекарственных препаратов употреблением качественного зеленого чая. Свойство зеленого чая понижать артериальное давление подкреплено научными исследованиями. Так, японские ученые заметили, что у людей с гипертонической болезнью, пьющих зеленый чай, наблюдается понижение давления на 10-20%. Но не следует забывать, что это возможно только при правильном приготовлении чая и регулярном его употреблении.
Этот напиток обладает целительными свойствами благодаря своему составу: витамины, биодобавки и другие компоненты, обеспечивающие человеку крепкий иммунитет. Ученые уже давно занесли зеленый чай в список продуктов, продлевающих жизнь при их регулярном и правильном потреблении.
Зеленый чай поможет вам в укреплении нервной системы, работе сердца, поможет справиться с нарушениями сна, расширит сосуды, приведет в норму артериальное давление. Зеленый чай, как, оказалось, является сильнодействующим природным спазмолитиком.
Подробнее>>

Лечебная сила березового сока

Лечебная сила березового сокаБлагодаря своему уникальному составу березовый сок, несомненно, обладает и немалой лечебной силой. Его употребление способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов. Сок полезно пить при язве желудка, болезнях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, головной боли и венерических болезнях. В лечебных целях свежий березовый сок рекомендуется принимать по стакану три раза в день за полчаса до еды в течение двух-трех недель.
В холодильнике свежий сок хранится не больше двух-трех дней. Если вы желаете сохранить его подольше, можно из него приготовить квас, который хорошо утоляет жажду, снимает усталость, освежает и бодрит. Для этого сок нагревают до 35 градусов, добавляют на один литр по 15-20 г дрожжей и три изюминки. Затем банку либо бутылку плотно закрывают и оставляют на одну-две недели. Можно напиток из березового сока приготовить и несколько иначе. Свежим соком наполняют бутылки, на каждые пол-литра добавляют по неполной чайной ложке сахара, две-три изюминки, а при желании немножко лимонной цедры. Бутылку закрывают пробкой, которую закрепляют так, чтобы во время брожения её не сорвало, и укладывают на бок в прохладном темном месте либо ставят в подвал. В летнюю жару приятный на вкус, кисловатый, газированный и сильно полезный напиток будет как нельзя кстати.
Благодаря тому, что корни березы уходят глубоко в землю, она не впитывает яды из поверхностного слоя почвы. Поэтому все места, где растет белоствольная красавица, хороши для сбора сока, впрочем собирать его все же лучше в экологически чистых лесных массивах либо березовых рощах. Причем, знатоки утверждают, что сок берез, растущих на возвышенных солнечных открытых опушках, намного вкуснее и полезнее, так как содержит более действующих веществ.
Подробнее>>

Брусника

БрусникаПрименяют как пищевой продукт. Ягоды употребляют в свежем и засахаренном виде, квасят с капустой, мочат с яблоками и маринуют с уксусом. Из них варят варенье, джемы и сиропы. Сухой порошок плодов применяют для приготовления киселя, начинок для карамелей, мармелада. Из свежих ягод готовят квас, сок, брусничную воду. Листья можно заваривать как чай.
Лекарственным сырьем служат листья и ягоды. Листья собирают до начала цветения растений либо ранней весной, ягоды - осенью. Листья сушат на открытом воздухе, в сушилке либо в печи при температуре 45...50°С. Ягоды лучше мочить. Хранят их круглый год, поскольку они содержат естественный консервант - бензойную кислоту. В листьях найдены арбутин, тидрохинон, фенолкарбоновые кислоты и танин. В ягодах содержатся большое количество сахара, витамин С, каротин и органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная, бензойная и др.). В семенах обнаружено жирное масло, в составе которого есть непредельные жирные кислоты (линолевая и линоленовая).
Брусника обладает мочегонным, вяжущим, противовоспалительным, седативным, противогнилостным и антисептическим действием.
Листья в виде настоя используют при мочекаменной заболевания, воспалении мочевого пузыря, почечных лоханок, гастритах с пониженной кислотностью и ночном недержании мочи у детей. Свежие и высушенные ягоды - хорошее противопоносное и мочегонное средство. Их применяют для лечения артритов ревматоидного, инфекционного и неспецифического происхождения в начальных стадиях болезни.
Подробнее>>

Будра плющевидная

Будра плющевиднаяБудра плющевидная обладает противовоспалительным, антисептическим, отхаркивающим, кровоостанавливающим, болеутоляющим, диуретическим свойствами, повышает аппетит, стимулирует обменные процессы в организме.
В народной медицине отвар и настой будры принимают как отхаркивающее, потогонное, противолихорадочное, тонизирующее средство - при простудных болезнях, бронхитах, бронхиальной астме, кашле, трахеите, плеврите, воспалении легких, туберкулезе легких, одышке, кровохарканье, легочных кровотечениях.
Будра плющевидная является желчегонным средством при желтухе, желчнокаменной заболевания, печеночных коликах; как мочегонное - при болезнях мочевого пузыря и особенно мочекаменной заболевания. Будра плющевидная используется как общеукрепляющее - при нервно-психических расстройствах (неврозы, истерия, психозы); как желудочно-кишечное и противовоспалительное - при острых и хронических гастритах, энтеритах, энтероколитах, диспепсии.
Будра плющевидная эффективное “кровоочистительное” средство - при доброкачественных и злокачественных опухолях (особенно при раке печени и циррозе печени); как болеутоляющее - при болях в мочевом пузыре и почках, желудке и кишечнике, мигрени, гастралгии, ломоте в суставах, зубной боли.
Употребляется будра внутрь при заболеваниях селезенки, остановке менструаций, зобе, удушье, воспалении миндалин, а ещё как слабительное, ветрогонное и противоглистное средство.
Подробнее>>

Полезные свойства плодов граната

Полезные свойства плодов гранатаСамое известное свойство граната – борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 2 месяцев.
Плоды граната – одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки - их надо съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли либо климакс.
При разных воспалительных болезнях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане полчаса, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за полчаса до еды..
Подробнее>>

Мед - это настоящий клад минеральных веществ

Мед - это настоящий клад минеральных веществМед содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов. Причем необходимо выделить, что количество, концентрация и соотношение друг с другом многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови людей. Т.е. если человеку, грубо говоря, требуется определённое количество элементов, то съедая в день столовую ложку меда, вы получаете полный набор. В этом плане мед вообще не имеет себе равных.
Витамины, так же как и ферменты и минеральные вещества, являются звеньями одной цепи, обеспечивающей организму нормальное функционирование, и дефицит их, как и дефицит любого компонента в организме, ведет к нарушению обмена веществ.
Мед содержит маленькие, но весьма измеримые количества витаминов. Их содержание меда имеет одну важную особенность: витамины в меде не разрушаются и не улетучиваются, как это производится с витаминным составом большинства продуктов. Если зелень, сорванную с грядки, не послать сразу в рот, то через сутки она едва ли наполовину сохранит собственные биологически активные вещества. Зато в меде эти витамины жизни сохраняются в активном состоянии и почти без потерь в течении нескольких лет. Особенно важно это помнить весной, когда наступает авитаминоз.
Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам