Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Морковь

Морковь Основная ценность моркови - в содержании в ней каротина. Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, один из максимально полезных для молодых женщин. Для того, чтобы ускорить данный естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать маленькое количество жира - десертную ложку сметаны либо растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира.
Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. Недаром все медики мира советуют ввести морковь в ежедневный рацион питания тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз.
Осенью всем, страдающим глазными заболеваниями, лучше принимать морковный сок - он быстрее усваивается. Выпитый натощак морковный сок отлично "подпитает" ваши глаза на весь день. Не забудьте про ложку жира, а то сок может не пойти на пользу. Стакан утреннего сока поможет не только глазам: это легкое слабительное справится с запорами, а следовательно, оживит румянцем лицо, повысит тонус организма, поможет перетащить физическую и умственную нагрузку.

Подробнее>>

Целебные свойства сельдерея

Целебные свойства сельдереяСельдерей богат витаминами, микроэлементам и другими ценными ингредиентами. Он еще входит в состав большинства диет для похудения, так как улучшает обмен веществ и препятствует отложению жира. Ни один человек не может сказать о сельдерее плохого слова. Ведь это растение - редкая находка для тех, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красоте. Но многие, по какой-то причине закрывают глаза на бесчисленные достоинства сельдерея, и все же его чуточку недолюбливают. Может быть этому виной мощный специфический аромат, обусловленный содержащимся в растении эфирным маслом? Либо просто неумение его вкусно готовить?
Во всем этом есть какая-то историческую несправедливость. Ведь полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Назовем хоть некоторые из них: сельдерей, оказывается, способен замедлять процессы старения. Неповторимый набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов гарантирует стабильность клеток организма. Зелень сельдерея применяется для лечения нервных расстройств, возникающих в конечном итоге переутомления. Эфирное масло, находящееся в его корнях и стеблях, стимулирует секрецию желудочного сока. Его включают в меню больных сахарным диабетом. Сельдерей является одной из основных приправ, успешно применяемых при диетах в бессолевых блюдах, поскольку содержит большое количество натрия и калия.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Овёс

ОвёсОвсяная крупа и мука содержат большое количество крахмала и белковых веществ, жиры, минеральные соли и витамины. Они прекрасно перевариваются и питательны, поэтому являются незаменимым продуктом питания для детей раннего возраста.
Овес обладает обволакивающим действием и рекомендуется при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, в виде киселей из муки и отваров крупы. Овсяная крупа применяется в лечебном питании при болезнях сердца и печени.
Отвар из овса с медом – хорошее общеукрепляющее средство для людей, ослабевших после изнурительной заболевания. Готовят его так: в 5 стаканов воды засыпать 1 стакан зерна, выварить до густого киселя, процедить через марлю. В отвар добавить 2 стакана молока, нагреть до кипения, добавить 4 чайные ложки меда и снова прокипятить.
Настой из овса используется как желчегонное средство. Для этого 1 стакан овса заваривают одним литром воды и томят до выпаривания четверти данной жидкости. Используют по 2 стакана по 2-4 раза в день. Иной способ: 2 стакана овса заваривают 1 литром кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают в охлажденном виде по пол стакана 3 раза в день.
Сок из свежего зеленого овса, собранного в июне, оказывает укрепляющее действие при нервных истощениях, нормализует общее состояние и отсутствие аппетита после гриппа и простуды. С данной же целью применяют спиртовую настойку из зеленых растений овса.
Из овсяной соломы готовят отвары и чай, которые употребляют как потогонное и жаропонижающее, мочегонного и ветрогонное средства, а так же при отеках почечного происхождения и разных желудочно-кишечных болезнях. Для приготовления отвара берут 30-50 г измельченной соломы на 1 литр воды.
В последнее время отвар из овсяной соломы применяют как противодиабетическое средство. Особы эффект дает соединение нескольких трав: овсяная солома, стручки фасоли, листья черники, льняное семя, взятые в равных количествах. Для приготовления отвара берут 3ст. ложки смеси, заливают 3 стаканами холодной воды, варят 10 минут, после этого отстаивают и принимают по 1/4 стакана 3 раза в день.
Подробнее>>

Лечебные свойства лимона

Лечебные свойства лимонаЛечебным свойствам лимона и его употреблению в пищу люди уделяли уже в давние времена большое внимание. Доктора, жившие так же в Средние века, пытались лечить многие заболевания при помощи плодов зрелого лимона. Они использовали в лечении и сам лимон в чистом виде, и сок, выжатый из него, и кожуру, смешивали плод лимона с другими лекарственными растениями и овощами. Особенно широко были популярны в диетологии и медицине разные виды отваров и настоев цедры.
Лимонный сок уникален по своему составу, являясь одним из максимально сильных концентратов витамина C. Причем витамин C не только способен мобилизовать защитные силы организма на борьбу с холодом, он еще, согласно утверждениям ученых Аризонского университета, способствует эффективному пищеварению и, как следствие, похудению.
При этом употребление лимона не обозначает, что человек должен садиться на жесткую диету и отказываться от остальных продуктов. Исследователи полагают, что можно продолжать есть даже продукты с таким высоким содержанием протеинов, как сыр. Даже шоколадное мороженое не является запретным.
Эксперты полагают, все, что требуется желающему сбросить лишние килограммы – это следить за тем, чтобы его ежедневный рацион включал несколько столовых ложек лимонного сока, или немножко лимонной мякоти.
Подробнее>>

Полезные свойства растительных масел

Полезные свойства растительных маселВ нашем современном мире, очень сложно питаться правильно, так как на прилавках магазинов, огромный выбор продуктов, как полезных, так и менее полезных!!! Эта статья посвящается, растительным маслам, которые получают из разнообразных плодов и семян. А так же, для чего они служат нам, и как правильно их использовать? В каких именно случаях, важны органолептические свойства масла, а в каких - их устойчивость к самым высоким температурам? Для вас мы представим несколько видов масел, для того что бы «Картина маслом» стала для вас как можно чётче и понятнее. Тут же можно оговориться, что Итальянцы на нашем месте, оставили бы в своём рационе только Оливковое!!!
Арахисовое масло - услышав название этого масла, первое, что приходит на ум, это его богатство полезным витамином Е. Так же имеет два вида, это нерафинированное масло - это самый популярный ингредиент экзотических кухонь, и рафинированное – в свою очередь оно обладает менее выраженным ароматом, и вкусом, и славится свой изысканностью среди американской, и европейской кулинарии. Это масло идеально подходит для жарки во фритюре, в этом так же его отличие от других видов масел. Арахисовое масло, очень широко используют в производстве маргарина, многими любимого майонеза. Его рекомендуют использовать в сочетание с рыбными блюдами, но тогда необходимо исключить употребление жиры животного происхождения, такие как (сливки, молоко, масло, сало).

Подробнее>>

Алое

АлоеЦелебное действие и применение: Алое - весьма действенное и надежное слабительное (что признает и Государственная служба здравоохранения Германии), которое проявляет свое действие в толстом кишечнике. Исключительно в виде галенового препарата либо вместе с другими слабительными лекарствами оно входит в состав многочисленных слабительных средств в форме капель, пилюль, таблеток, драже и свечей. Настойка, экстракт и прочие препараты из алое играют так же определенную роль как горькие желудочные средства и для стимуляции секреции желчного пузыря.
Побочные действия: Алое может вызывать раздражение почек исключительно в случае передозировки. При правильном применении алое переносится легче, чем можно было бы предположить, зная состав этого растения. Беременным, а ещё тем, кто имеет склонность к кровотечениям из области гениталий, использовать алое нельзя. Избегайте длительного использования алое, поскольку в этом случае не исключено излишнее выведение из организма минеральных веществ (особенно калия). Нельзя использовать алое и при кишечной непроходимости; это касается всех сильнодействующих слабительных средств.
Сбор и заготовка: Если листья разрезать, то из них вытекает водянистый сок, необычайно горький на вкус. Он-то и применяется для получения медицинского препарата. Сок располагается в секреторных клетках, которые окружают ситовидную часть сосудистого пучка (на срезе данный слой клеток имеет форму полумесяца). Листья срезают и измельчают таким образом, чтобы сок из них можно было быстро собрать в сосуд. После чего его сгущают путем выпаривания над открытым огнем либо на водяной бане. После снятия пены его разливают в сосуды, где он и застывает. В таком виде он представляет собой аптекарский товар, который обычно перерабатывают в галеновые препараты (капли, пилюли, свечи).
Подробнее>>

Калина

КалинаПо составу витаминов калина - ягода уникальная. В её плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выраженное успокаивающее действие на центральную нервную систему. плоды калины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокращения сердца, помогают при заболеваниях желудка. Словом, калина помогает от сотни заболеваний.
Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, хорошо заменяющий кофе. Кстати, из всех ягод калина едва ли не единственная имеет в себе горчинку, которая есть и в хорошем кофе, и в крепком чае. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при заболеваниях печени и желтухе.
Плоды калины имеют горьковатый вкус, поэтому их нужно срывать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Калину не нередко встретишь на рынках, её не продают в аптеках и магазинах. Поэтому в погожий осенний денек после первых морозов отправляйтесь в лес за калиной. А так же лучше посадите калину на своем участке.
Калину можно хранить в морозильной камере, разложив по целлофановым пакетам; можно протереть с сахаром в равных весовых пропорциях. С калиной можно печь пироги, варить кисели, компоты, варенье.
Подробнее>>

Золотой корень повышает работоспособность

Золотой корень повышает работоспособностьПрепараты золотого корня являются максимально сильными стимуляторами центральной нервной системы. По стимулирующему действию эти препараты превосходят женьшень, элеутерококк, лимонник, аралию и левзею. Как и все растительные стимуляторы, они малотоксичны, обладают большой терапевтической широтой и отсутствием отрицательных последствий в части привыкания к ним.
Установлено, что экстракт родиолы розовой и родозин оптимизируют умственную работоспособность, способствуют лучшему протеканию окислительных процессов и сохранению на высоком уровне энергетического потенциала головного мозга. Они положительно влияют на функциональное состояние органов слуха при профессиональной тугоухости, а также оказывают положительное действие на функции печени, щитовидной железы, надпочечников и половых желез.
Препараты золотого корня, как и прочие женьшенеподобные стимуляторы, обладают адаптогенными свойствами: повышают устойчивость организма к действию неблагоприятных факторов химической, биологической и физической природы, в частности, повышают сопротивляемость организма при отравлении бензином, алкоголем и другими ядовитыми веществами. В экспериментах на животных - регулируют содержание сахара в крови, тормозят развитие экспериментального холестеринового атеросклероза.
Подробнее>>

Шоколад может избавить от многих болезней

Шоколад может избавить от многих болезнейТем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи рекомендуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай либо яблоки: снижает опасность образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина. Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется понижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, т.е. способствует образованию тромбов и закупорке сосудов.
Целители давно применяют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих болезней. Да и имеющиеся в настоящее время ученые считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс. Следует еще иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, например, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, болезнях печени и почек, гипертонической заболевания. Дубильных веществ в какао-бобах более, чем клетчатки либо воды, - до 5,8 процентов. Это тревожный факт для тех, кто страдает запорами. А уже упоминавшийся теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему.
Подробнее>>

Целебные свойства лука

Целебные свойства лукаЕщё древние египтяне знали про целебные свойства лука, упоминание о нем есть и в Ветхом Завете. История применения лука насчитывает более 4 тысяч лет! Родиной его считают Азию, откуда лук, через какое-то время, попал в Индию, Китай и Грецию, а затем и по всему миру.
Целебные свойства лука определяются тем, что лук – источник азотистых соединений, глюкозы, фруктозы, сахарозы и мальтозы; соединений таких элементов, как кальций, медь, железо, фосфор. Антимикробное воздействие лука обуславливается высоким содержанием в нем летучих соединений – фитонцидов. Отлично проявляют себя полезные свойства лука, прежде всего его антимикробные свойства, при обычных простудах и гриппе. Спиртовая вытяжка из этого растения убивает все вредные микроорганизмы и «подстегивает» секреторные функции кишечника. Ее используют в целях лечения атонии кишечника, поносов, а так же – как средство против атеросклероза. Смесь луковой вытяжки с глицерином используют в качестве лекарства при трихомонадных кольпитах.
А вот ещё одно целебное свойство лука. Свежеприготовленный луковый сок будет полезен мужчинам, так как способствует выработке сперматозоидов и положительно действует на потенцию и сексуальное влечение. А для женщин он послужит средством помощи при недостаточных менструациях и инфекциях. Лук, вернее сок лука, применяют в лечении и для предотвращения гипертонического заболевания, атеросклероза. Так же советуют его применять при неврастении, при нарушениях сна и ревматизме. Но не забывайте, что неумеренное употребление лука может дать плохие последствия при тяжелых почечных недугах, при заболеваниях печени, желудка и сердечных болезнях.
Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам