Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Свекольный сок в народной медицине

Свекольный сок в народной медицинеСвекольный сок способен нормализовать давление. Даже единовременное употребление его приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после употребления напитка. Причём действие его длится около суток, чего сложно добиться другими применяемыми при гипертонии средствами. Свекольный сок является ещё лучшим природным снадобьем укрепления нервной системы при неврозе. Он обладает лёгким слабительным и успокаивающим действием. Сок, выпитый на ночь с добавлением столовой ложки мёда, считается отличным средством от бессонницы, а разбавленный морковным – помогает продлить молодость.
Сок красной свеклы полезен при весенней усталости, малокровии, упадке сил, стрессовых состояниях, атеросклерозе, воспалительных болезнях поджелудочной железы. При болезнях печени и желчевыводящих путей рекомендуется ежедневно натощак съедать 100-150 г сырой свеклы и два-три раза в день за 20 минут до еды выпивать по половине стакана смеси соков свеклы, моркови и огурца в равных пропорциях.
Женщинам свекольный напиток сильно полезен во время менструации (не больше 50 г два-три раза в день), да и в климактерическом периоде употребление его даёт намного больший эффект, чем синтетические гормоны.При воспалении миндалин положительное действие оказывает полоскание горла пять-шесть раз в день соком свеклы, а точнее его смесью с уксусом (на стакан сока одна столовая ложка уксуса).
Для получения сока лучше всего применять красные, сочные корнеплоды без белых прожилок. Промытую, очищенную от кожицы (можно кожицу не снимать, а тщательно промыть ее щёткой) свёклу режут на четыре части, натирают на мелкой тёрке и из полученной кашицы отжимают сок через льняную ткань либо сложенную в несколько слоёв марлю.
Подробнее>>

Почему мы любим шоколад

Почему мы любим шоколадВсем известно, что сладкое провоцирует образование кариеса, лишних килограммов и целлюлита. Современная индустрия красоты отводит ему, в паре с мучным, самые непопулярные места в списке предлагаемого к употреблению. Но есть среди продуктов со статусом “десерт” один, от которого можно получать удовольствие без вреда для зубов и силуэта. Это сладкое исключение намного облегчает напряженную и полную лишений жизнь. Называется оно - шоколад.
Исключительную привлекательность шоколада первыми оценили жители его исторической родины – тропических областей Латинской Америки. Ему приписали божественное происхождение и почитали как святыню.
Считалось, что после того, что человека изгнали из рая, ему свыше был ниспослан шоколад в качестве компенсации за безвозвратно утерянные райские наслаждения.
Употребляли шоколад как тонизирующий напиток, а легендарный вождь Монтесума перед посещением гарема имел обыкновение выпивать его большими дозами, чтобы обеспечить себе гарантированный успех у многочисленных вторых половин.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Берёзовый сок

Берёзовый сокБерёзовый сок не только изумительно вкусен, но и невероятно полезен. Так, в состав сока входят углеводы в легкоусвояемой форме, целый комплекс витаминов и минеральных элементов, органические кислоты, ферменты и многое другое. Это дает возможность применять его для лечения и профилактики таких болезней, как мочекаменное заболевание, ревматизм, язвенные процессы желудочно-кишечного тракта, легочная форма туберкулёза, гепатит, анемии разного происхождения, пневмония, бронхит, артрит, подагра, дерматологические проблемы и другая патология. Как уверяют компетентные специалисты, курс приёма берёзового сока полноценно заменяет курс оздоровительного лечения в санатории. Полезные ингредиенты, содержащиеся в берёзовом соке, повышают сопротивляемость организма к болезнетворным возбудителям, очищают организм от токсинов и солевых отложений, повышают восстановительные свойства тканей, оптимизирует обменные процессы.
Берёзовый сок употребляют не только в чистом виде. При смешивании его, к примеру, с настоем из молодых берёзовых листьев, достигается великолепный мочегонный эффект, причём без нагрузки на почечную ткань. Соединив же берёзовый сок с мятным настоем, мы получим отличное средство для улучшения работы пищеварительной системы, подавления тошноты и повышения аппетита. Смесь берёзового сока и молока - прекрасное лекарство от простуды и болезней дыхательных путей (перед потреблением непременно подогреть). Чтобы взбодриться и повысить свой жизненный тонус, полезно пить берёзовый сок, смешав его с клюквенным.

Подробнее>>

Употребление соков в лечебных целях

Употребление соков в лечебных целяхВ напитках с мякотью имеется много пектиновых веществ, они помогают выводить из организма тяжелые металлы. Особенно много этих веществ в соке из яблок, земляники, винограда и многих прочих ягод и фруктов. У всех соков без исключения имеются натуральные минеральные добавки. Органические кислоты придают сокам особый вкус и благотворно действуют на пищеварительную систему. По тому, как действуют соки на наш организм их можно поделить не несколько групп.
В первую группу входят чесночный сок, луковый, сок из хрена, яблочный и гранатовый соки. Они являются противовоспалительными и антисептическими средствами.
Ко второй группе относятся мочегонные соки – это сок сельдерея, шиповника, арбуза, моркови, винограда, клубники и абрикоса.
В третью группу входят желчегонные соки – это сок капусты, петрушки, шиповника, абрикосовый и персиковый соки.
Соки из картофеля, свеклы, абрикосов, винограда, моркови, слив и дыни входят в четвертую группу и относятся к сокам слабительным.
Пятая группа – закрепляющие соки, к ним относятся гранатовый сок и сок из черешни.
Шестая групп – соки, понижающие артериальное давление, сюда входят сок из черноплодной рябины, томатный, земляничный и виноградный сок.
И седьмая группа – тонизирующие соки, это соки из черешни, персика, томатов, земляники и абрикосов.
Подробнее>>

Рябина обыкновенная

Рябина обыкновеннаяРябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине используют при геморрое, гастрите и пониженной кислотности. Плоды рябины несколько месяцев хорошо хранятся в стеклянных банках в холодильнике. Их можно протирать с сахаром в пропорциях - на стакан ягод 1,3 стакана сахарного песка либо замораживать в морозильной камере, оттаивая порциями по мере необходимости. Ягоды рябины содержат сорбиновую кислоту, обладающую бактерицидными свойствами, губительными для стафилококка.
Люди, съедающие в течение дня 10 ягод рябины, смогут совершенно забыть о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении. Помогает рябина будущим мамам перетащить тяжелые формы токсикоза - две чайные ложки протертой с сахаром рябины либо несколько ягод. Ягоды рябины задерживают развитие золотистого стафилококка и дизентерийной палочки.
Из плодов рябины обыкновенной для облегчения отхождения мокрот при бронхите делают специальные таблетки. Плоды измельчают, добавляют к ним воду в соотношении 1:2, кипятят 4-6 часов на медленном огне, процеживают, снова пропаривают, чтобы получилась тянучка, из которой и делают таблетки. Их пьют по 5-6 штук в день.
Подробнее>>

Полезные свойства виноградного сока

Полезные свойства виноградного сокаСок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употреблению. Недавние исследования доказали, что виноградный сок помогает очистить печень, улучшает процесс кроветворения, налаживает работу кишечника, снимает боли в суставах, нормализует работу сердечной мускулы, способствует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию камней в почках.
Его советуют употреблять при нефритах, артритах, малокровии, начальной стадии туберкулёза, подагре, ревматизме, неврозах, физическом и нервном истощении организма. Сок винограда эффективен при катарах верхних дыхательных путей и болезнях лёгких, ангинах и язвах во рту. Особенно полезен данный напиток для пожилых людей, так как способствует восстановлению работы мозга. Сок винограда замедляет развитие возрастной близорукости и может употребляться для профилактики катаракты.
Впрочем различные сорта винограда имеют и разные полезные свойства. Так сок из тёмного винограда больше показан женщинам, так как предотвращает развитие рака груди. В нём еще содержатся вещества, снижающие уровень холестерина, а его регулярный приём регулирует артериальное давление. Сок из светлого винограда содержит более железа, способствует приливу сил, поэтому полезнее представителям сильной части человечества.
Подробнее>>

Красавка (Белладонна)

Красавка (Белладонна)Следует убедительно предупредить о недопустимости самостоятельного использования красавки. Несмотря на это можно утверждать, что речь идет о крайне важном лекарственном растении, которое в руках врачей, преимущественно в виде готовых препаратов, поистине незаменимо. Препараты красавки (экстракты либо настойка) служат для лечения желудочно-кишечных болезней, связанных с судорожными болями. Эти препараты медики назначают еще при бронхиальной астме и разных невралгиях; при лечении глазных заболеваний употребляют чистый атропин.
В настоящее время в народной медицине отказываются от употребления столь опасного лекарственного растения, впрочем раньше экстракты и вытяжки красавки с вином и соками принимали как внутрь, так и в качестве наружного средства при болях различного происхождения. Поистине удивительно, что мы почти ничего не знаем из античных источников о применении красавки в медицине, впрочем абсолютно очевидно, что ее ядовитые свойства были известны. Подробно об этом лекарственном растении рассказали лишь авторы средневековых травников. У Табернемонтануса-Баугина мы обнаруживаем в травнике (Базель, 1731), что нарезанная и приложенная трава красавки лечит все язвы и опухоли, воспаленные желудок и печень, утоляя при этом жар. Впрочем имелось ещё и другое - бесславное - применение красавки. Из нее готовили мазь, которую использовали во время судов над ведьмами. При ее втирании действующие вещества попадали в кровь, что вызывало галлюцинации, и жертвы под пыткой говорили все, что от них требовали. Из красавки делали так же яды и приворотные зелья.
Признаки отравления красавкой - сухость во рту, царапающая боль в горле с затрудненным глотанием, чувство жажды, рвота, головокружение и головная боль. Затем возникают галлюцинации с приступами буйного помешательства, затем через 3-15 часов наступает смерть. Сильно характерный признак - резко расширенные зрачки, которые увеличиваются в ближайшее время после отравления красавкой. При первых же признаках отравления следует немедленно оказать первую помощь.
Подробнее>>

Сныть обыкновенная

Сныть обыкновеннаяВ старину молодые листья и мягкие нежные стебли сныти использовали для приготовления супов, салатов, окрошки, квасили на зиму. Для еды собирают самые молодые побеги, на которых листочки только собираются раскрыться и еще полупрозрачные, светло-зелёные и блестящие. При приготовлении из сныти первых и вторых блюд варить ее надо совсем чуть-чуть – уж сильно нежна зелень. Великий праведник Серафим Саровский в своё время проведший три месяца в непрерывном посту и молитве, питаясь одной лишь снытью, называл ее «снедью», то есть едой, яством либо попросту пищей.
В наше время гурманы порошок из сухих листьев растения добавляют к соусам и приправам для придания им особого аромата. Кстати, что касается запаха, то он у сныти особенный, морковный. Однако, и по своему составу эти растения сильно похожи, а сныть так же богата белками, углеводами, эфирными маслами, азотсодержащими соединениями и необходимым для строительства костной ткани кальцием. В этом растении имеется ещё довольно много витаминов, железо, медь, поэтому целители советуют включать сныть в рацион страдающим анемией, авитаминозом, а ещё для повышения иммунитета.
В старину ее широко применяли при болезнях почек и мочевого пузыря, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. И в наше время в деревнях снытью лечат рожистое воспаление и грибковые болезни кожи. Свежие измельчённые листья в качестве обезболивающего средства прикладывают к больным местам при подагре, ревматизме и разных воспалительных процессах.
Подробнее>>

О пользе апельсинового сока

О пользе апельсинового сокаВ мякоти апельсинов имеется большое количество витамина С, существенное количество сахара (до 10 процентов), множество минеральных солей, присутствуют в апельсине и органические кислоты, в особенности лимонная, кроме того, в апельсине содержаться витамины группы В, провитамин А (который больше известен под название каротин), пектиновые вещества, красящие вещества, фитонциды, биотин и фолиевая кислота.
Максимально распространенным применением апельсина является приготовление из его плодов вкусного и при этом еще и полезного сока. Апельсиновый сок является весьма эффективным средством профилактики и лечения гиповитаминозов за счёт содержащихся в плодах апельсина витаминов. Он способен возбуждать аппетит, прекрасно утолять жажду, оптимизировать пищеварение. Особенно полезным является приём апельсинового сока при хронических запорах, гипацидных гастритах и снижении желчевыведения.
Людям, страдающим хроническими запорами, рекомендуется по утрам на голодный желудок выпивать стакан апельсинового сока, а так же вечером перед сном. Но есть ряд болезней, при которых употреблять апельсиновый сок следует с большой осторожностью. К таким заболеваниям в первую очередь относятся заболевание двенадцатиперстной кишки и язвенное заболевание желудка, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, а так же обострения воспалительных болезней кишечника.
Подробнее>>

Астрагал шерстистоцветковый

Астрагал шерстистоцветковыйАстрагал шерстистоцветковый распространен в степных и лесостепных районах европейской части России. Растет на открытых местах, курганах, старых кладбищах и открытых полянах в лесу. Можно культивировать в огороде. Размножают исключительно семенами. Предпочитает плодородные почвы среднего минерального состава. Участок для посева готовят осенью. Под перекопку вносят 2 кг навоза, 20 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 10 г калийной соли на 1 м. квадратных.
Настой травы обладает гипотензивным, диуретическим и успокаивающим действием, усиливает работу сердца, расширяет сосуды сердца и почек. Его используют при хронической сердечной недостаточности, стенокардии и сосудистых болезнях почек. Он оказывает положительное действие при всех стадиях гипертонической заболевания и может быть использован в качестве дополнительного лечения. Под влиянием астрагала осуществляется понижение кровяного давления, исчезают головные боли, головокружения и боли в сфере сердца. Настой применяют для полоскания ротовой полости и глотки при пародонтозе, ангине, стоматитах и прочих воспалительных болезнях. Местно он оказывает ранозаживляющее действие.
Для приготовления настоя 4 столовые ложки травы заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 5 мин и настаивают 3-4 ч. Принимают по 1-2 столовые ложки 3 раза в день во время еды.
Отвар корня используют как отхаркивающее и мочегонное средство, при общей слабости и расстройстве сердечной деятельности. Для его приготовления 6 г измельченных корней заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 30 мин, охлаждают, процеживают и доводят объем до исходного. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам