Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Воздействие алкоголя на здоровье будущего ребёнка
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Воздействие алкоголя на здоровье будущего ребёнка

Воздействие алкоголя на здоровье будущего ребёнкаЧто такое алкоголь? "То, что предоставляет возможность расслабиться", - говорят одни. "То, что лишает тебя человеческого облика", - возражают прочие. "Алкоголь – это кефир, так что для здоровья полезен ", - иронизируют третьи.

В обществе не существует однозначного отношения к употреблению спиртного:

* Спиртное можно употреблять, но по чуть-чуть, в пределах "нормы" (которая имеет свойство увеличиваться с течением времени).
* Спиртное можно употреблять демонстративно – когда все пьют за именинника и не пить вроде как неприлично. Тогда один бокал растягивается на целый вечер.
* Спиртное можно не употреблять… а пить, как воду.
* Спиртное можно не употреблять вообще, опасаясь алкогольной зависимости.

Какая она, женщина с бутылкой?

Человек, будь то женщина либо мужчина, который идет по улице в нетрезвом виде, вызывает отвращение. Впрочем свой "домашний" алкоголик иногда (слава Богу, не всегда) оправдывается женами, чего нельзя сказать о самих женах. Если женщина злоупотребляет спиртным, она не только не находит поддержки дома, но и становится объектом презрения всех родных. Поэтому женщины скатываются в пропасть, тихонько выпивая тайком ото всех, о чем Клео.Ру уже писал. Исключение составляют разве что звезды.

К примеру, относительно недавно вся общественность была поглощена проблемой борьбы Кортни Лав с алкоголем и наркотиками. Но если публичные люди, чувствуя ответственность перед поклонниками либо просто не желая быть объектом подобного пристального внимания, пытаются победить свой недуг, то простой женщине приходится намного труднее. И "девушка с соседнего двора" может однажды превратиться в алкоголичку.

Воображение сразу рисует воровато оглядывающуюся потрепанную женщину с одутловатым лицом и трясущимися руками, наливающую стакан водки и жадно выпивающую "напиток". Краски, конечно, сгущены, но картинка не так далека от реальности – злоупотребление алкоголем и правда, отражается на внешности таким образом – опухшее лицо, отекшие глаза, одышка, быстро стареющая кожа. Вообще-то все производится намного незаметнее и… быстрее. Женщина спивается за 1,5-2 года, в то время как мужчина – лет за десять. А по какой причине незаметно? Как правило женщина до последнего скрывает свою пагубную привычку и попадает в руки врачей только тогда, когда пристрастие к алкоголю скрыть уже невозможно.

Извечные "зачем?" и "по какой причине?"

Причины, толкающие женщин в объятия "зеленого змия", различны.

* Неудовлетворенность семейной жизнью: проблемы с мужем, взрослые дети, у которых своя жизнь, – все это приводит к тому, что женщина чувствует себя обделенной и никому не нужной. И ищет утешения в алкоголе.
* Избыток времени: когда нечем заняться, необходимо срочно найти генератор хорошего настроения. В данном случае, алкоголь.
* Эмансипация: женщина совершенно приравнивает себя к мужчине и словно говорит: "По какой причине я не могу делать то же, что и мужчины?" Но данная причина уже не столь актуальна, как ранее. Многие уже давно поняли, что можно не только ни в чем не уступать мужчинам, но и лидировать… для начала в сфере здорового образа жизни.
* Способ согреться: актуален для женщин, много работающих на свежем воздухе зимой, когда зверский холод и только одна возможность найти спасительное тепло – горячительные напитки.
* Хорошая фирма: женщины не так нередко спиваются с подругами (разве что молодые девушки), чаще с любимой половиной. Логика проста – пусть лучше пьет со мной, чем непонятно с кем. В итоге, мужчина ещё весьма даже ничего, а женщина – законченная алкоголичка.
* Дегустация: данная причина, конечно, лишь номинальная. Речь не идет о профессионалах, способных почувствовать все нюансы вкуса хорошего вина. Речь идет о женщинах (обычно имеющих алкоголиков среди родственников), которые просто не могут удержаться от соблазна попробовать хорошее вино, коньяк либо ликер. Исключительно из лучших побуждений. Глоток того, глоток этого – нереальное удовольствие в настоящее время и реальные проблемы в скором времени.
* Вино как вода: а так же пиво и коктейли. Женщины думают, что раз они не пьют водку либо самогон (!), то все в порядке. Впрочем существуют и пивные алкоголики, с вина женщины нередко плавно "перетекают" на пресловутую водку, а за сладким вкусом коктейлей не замечается их алкогольное наполнение. Кстати, благодаря пиву и таким коктейлям молодые девушки спиваются весьма быстро, чуть ли не в 15 – 17 лет!
* Банкеты, праздники, застолья: грех не выпить – праздник же. Считается, что существует норма - 150 граммов вина и 60 граммов водки в месяц. Беда заключается в том, что норма имеет свойство увеличиваться.

Мама, ребенок и стакан

Злоупотребление спиртными напитками женщиной во время беременности, а так же зачатие ребенка родителями, находящимися в нетрезвом виде, влечет за собой многочисленные отклонения в физическом и психическом развитии ребенка. И называются они алкогольным синдромом плода.

"При чем тут я?" - скажешь ты. Впрочем дети, больные алкогольным синдромом плода, возникают не только у матерей-алкоголичек. Впрочем именно у них часты патологии беременности, возрастает число рассасывания зародышей, случаются выкидыши и преждевременные роды. Это производится в связи с тем, что женские половые клетки могут жить 12-55 лет, являясь своеобразным накопителем спиртного, в то время как мужские клетки "обновляются" каждые 2-3 месяца. Поэтому женщины-пьяницы так нередко рожают мертвых либо больных детей.

Проблема в том, что ребенок с алкогольной болезнью может появиться на свет у здоровой трезвой женщины.

Врожденные дефекты встречались даже у детей, появившихся в семьях, где будущие мамы употребляли только легкое вино либо пиво только на самом раннем этапе беременности. И это достаточно легко объяснимо: эмбрион (1-13 неделя) не обладает защитными реакциями против химических агентов, и впрочем плацента защищает его от некоторых токсичных веществ, алкоголь без проблем проходит сквозь нее и в полной мере влияет на зародыш. Этанол проникает через плацентарный барьер даже введенный в самых минимальных дозах. В крови пуповины он обнаруживается уже через минуту после введения. Затем, попадая в кровь плода, он разносится по всем органам эмбриона.
Ответственность за здоровье будущего малыша лежит не только на женщине, но и на мужчине, поскольку особую риск таит в себе прием алкогольных напитков в момент зачатия. Всегда держи в голове фразу "Пьяное зачатие осечек не дает" и не надейся на авось.

Печальные последствия

У детей, страдающих алкогольным синдромом плода, обычно попадаются такие аномалии как:

* отставание роста
* дисморфоз лицевого черепа: неестественно маленькая голова, "волчья пасть", недоразвитый подбородок, уплощенный затылок, уменьшенные глазные яблоки, опущенные верхние веки, косоглазие, удлиненное лицо, низкая переносица, выпуклая верхняя губа, глубоко расположенные ушные раковины
* нарушения центральной нервной системы: в первые дни после рождения отмечаются плохой сон, повышенная раздражительность, мышечная гипертония.

У трети всех детей, рожденных матерями-алкоголичками, впоследствии обнаруживалась олигофрения.

Нередко у детей попадаются аномалии развития половых органов. Девочки страдают псевдогермафродитизмом, попадаются двойное влагалище, гипертрофия клитора, у мальчиков не опускаются в мошонку яички. Ещё нередки случаи удвоения мочевыводящих путей, нетипичное расположение мочеиспускательного канала.

Каждый третий ребенок имеет порок сердца. Нередко встречается эпилепсия.

Проблема лечения алкогольного синдрома плода стоит весьма остро. Сегодня нет универсального лекарства, но исследования ведутся. Если же так получилось, что ребенок пострадал от спиртного, некогда употребленного его родителями, мать – последний человек, который должен отчаиваться. Жизнь полна возможностей, и их необходимо применять на все сто ради здоровья ребенка.

И вновь возвращаясь к лечению и профилактике алкоголизма, нужно отметить, что невозможно вылечить человека без его желания – никакие кодировки не помогут. Но и одного желания мало. С больными алкоголизмом проводятся индивидуальные и групповые занятия, семейная психотерапия, а так же необходим сложный комплекс лечения, который должен проводить только врач. И если человек решил лечиться – ему, а тем больше ей, нужно помочь. Ведь он не муха, отмахиваться от него нельзя.

Питание женщины во время беременности

 

 

Алкоголизм и репродуктивная система Алкоголизм и репродуктивная система
Среди всех последствий как умеренного, так и систематического употребления спиртного не последнее место занимает расстройство половой сферы и сексуального поведения. Принято считать, что 40 г спирта (100 г водки), выпитых одномоментно, вызывают лёгкое опьянение, сопровождаемое состоянием приподнятости. Принятие 60 г спирта (150 г водки) мужчиной повышает сексуальное желание и снижает сексуальную избирательность. При средней степени опьянения половая потенция мужчины уже сильно снижена, а зачастую и утрачена совершенно. Среднестатистический здоровый ... Читать

Характерные особенности женского алкоголизма Характерные особенности женского алкоголизма
Почему пьющая женщина не отказываться от употребления алкоголя? Просто, она не может этого сделать физически, потому что алкоголизм – не плохая привычка, а весьма тяжелое хроническое заболевание. Лечение женского алкоголизма требует от врача-нарколога тонкого понимания женской психологии, всех ее нюансов и особенностей. Этиловый спирт в обмен веществ встраивается раз и навсегда, и если у женщины появляется физическая зависимость от алкоголя, помочь избавиться от нее может только квалифицированный врач-нарколог. Да и от зависимости психологической из ... Читать

Употребление спиртных напитков Употребление спиртных напитков
Алкоголь в немалых дозах, по сути, представляет собой яд, токсическое вещество, которое воздействует изначально на головной мозг, изменяя поведение пьющего. Всасываться алкоголь начинает уже во рту, через слизистую, быстро разносится током крови по организму и начинает разлагаться. Токсические продукты этого разложения отравляют сначала нервные клетки. Чтобы избавиться от токсинов, организму потребуется более недели. Постоянно пьющий человек, конечно, не дает своему мозгу такой передышки, отравляя его все новыми дозами спиртного.О вреде злоупотребле ... Читать

Планируемая беременность и зачатие здорового ребёнка Планируемая беременность и зачатие здорового ребёнка
Во всем мире уже давно принято говорить о планируемой беременности. Супружеская пара, готовясь к беременности, обязана пройти полное медицинское обследование также до зачатия ребенка, чтобы предотвратить возможные проблемы в скором времени. Начинать планирование здорового ребенка нужно с визита к врачу-генетику. Это специалист, который составит родословную, определит не входит ли семья в группу риска. А дальше порекомендует пройти все необходимые исследования.Важный шаг в планировании здорового ребенка – выяснение хромосомного набора будущих родител ... Читать

Женский алкоголизм Женский алкоголизм
Многие специалисты говорят, что женщина начинает пить, когда разочаровалась в жизни, какие-то не решаемые проблемы, нервный срыв и много прочих причин. Впрочем мужчина тоже начинает пить из-за таких же причин, только вот женщина гораздо быстрее привыкает непрерывно пить и ей, затем гораздо труднее выбраться из подобного состояния.К примеру, возьмем простую домохозяйку, которая целыми днями занимается домашними делами и практически никуда не ходит. У нее нет никаких развлечений, никакого общения с внешним миром. Она просто живет в четырех стенах и вс ... Читать

Чрезмерное употребление алкоголя губительно для печени Чрезмерное употребление алкоголя губительно для печени
Наибольшее количество смертей от заболеваний печени в Великобритании зафиксировано именно среди людей ежедневно либо почти ежедневно употреблявших алкоголь. Такой вариант употребления достаточно легко распознается, а это означает с ним можно бороться на ранних стадиях.В процессе исследования рассматривались 234 пациента с заболеваниями печени. 106 из них имели заболевания, связанные с употреблением спиртного, а 80 – цирроз либо прогрессирующий фиброз. Как показало изучение, 71 процент пациентов с болезнями, связанными с алкоголем, употребляли спиртн ... Читать

Как выносить здорового ребенка Как выносить здорового ребенка
Подтверждение беременности даже долгожданной всегда оказывается неожиданным. В голове сразу начинают крутиться разные вопросы. Как выносить ребенка? Как пройдет беременность? Беременность, как и все новое, вызывает непонятное настороженное отношение. Нужно искать собеседников, с которыми вы можете пообщаться на тему беременности, которые помогут вам избавиться от страхов и объяснят, как это здорово, носить под сердцем малыша. Многие мамы вспоминают, что время беременности поделили на этапы и проходя определенный этап испытывали облегчение. Сколько т ... Читать

Идеальные семейные отношения Идеальные семейные отношения
Давайте вспомним Эрика Бьерна, который считает, что в одном человеке одновременно есть родитель, ребенок и взрослый человек. Наше отношение к каждому человеку формируется исходя из взаимоотношения этих трех ипостасей человека. Рассмотрим пример. В начале ухаживания большинство молодых людей относятся к девушкам, как взрослый к ребенку. Это проявляется в заботе: «Давай я тебя укрою от холода своим пиджаком», «Не ходи босиком по лужам». Проходит время, пара вступает в супружеские отношения и проходит зачастую переформатирование отношений. Уже женщина ... Читать

Какой должна быть идеальная женщина? Какой должна быть идеальная женщина?
Бог создал женщин продолжительницами рода. Поэтому во всех женщинах хранятся женские инстинкты, которые делают её такой непохожей на мужчин. Самый важный из них, это инстинкт самосохранения. Женщина продолжает человеческий род, поэтому в её жилах запрограммированная забота о себе и чрезмерная осмотрительность. Стратегия поведения женщин в момент угрозы (интуиция, умение прятаться, ждать наступления благоприятных обстоятельств) сформировала в женской психике так званную ипостась Девы. Она проявляется в двух аспектах. Во-первых, такая женщина - это ве ... Читать

Роды - финал беременности Роды - финал беременности
Роды - физиологический процесс, при котором производится изгнание из матки через родовые пути плода, плаценты с оболочками и околоплодными водами. Роды наступают в среднем по истечении 9 календарных месяцев беременности (280 дней, либо 40 недель), когда плод становится зрелым и способным к внеутробному существованию. Преждевременные роды наступают после 28 и до 39 недель беременности. В таких случаях ребёнок рождается недоношенным (масса не менее 1000 г, рост не менее 35 см), но жизнеспособным. Чем ближе к физиологическому концу беременности соверша ... Читать

Физиологические изменения в организме беременной женщины Физиологические изменения в организме беременной женщины
С момента оплодотворения в организме женщины начинают происходить удивительные метаморфозы. Эти изменения необходимы для обеспечения правильного развития и формирования всех систем и органов будущего ребенка. После зачатия организм женщины начинает подготавливать себя к вынашиванию плода, родам и кормлению.Матка и молочные железы -увеличение матки происходит непосредственно с момента зачатия. За все время развития плода ее масса увеличивается с 70 граммов до 1 килограмма, а объем – с 5 мл до 4 – 6 литров. При осмотре врачом, изменения определяются н ... Читать

Судьба брака закладывается в первую брачную ночь Судьба брака закладывается в первую брачную ночь
Первая брачная ночь имеет исключительно важное значение для зарождения женской чувственности. Стоит мужчине не проявить такта, нежности и понимания, как у молодой женщины на всю жизнь может появиться отвращение к половому акту и половая холодность. И кого бы она затем ни встречала на своем жизненном пути, исправить это бывает весьма сложно либо невозможно.Когда молодые люди лягут в постель, мужчина должен поласкать женщине все эрогенные зоны (соски грудей, внутреннюю поверхность бедер, клитор). Желательно даже, чтобы мужчина довел этими ласками её д ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам