Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Средства женской интимной гигиены
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Средства женской интимной гигиены

Средства женской интимной гигиеныИногда мы смущаемся говорить об Этом, впрочем Это не просто интересно, а сильно важно. Мы уделяем более внимания уходу за лицом, впрочем так поступать не совсем правильно. Забываем про то, что Это просит не меньшего ухода и заботы. Речь идет об интимной гигиене. Мировая промышленность в наши дни выпускает уникальные товары, о которых несколько веков назад наши предки даже и не мечтали. Давайте ознакомимся с этими полезными средствами и благами современного общества.

Средства интимной гигиены

К сожалению, опросы, проводимые медиками, говорят, что женщины не просто не умеют пользоваться некоторыми средствами гигиены, но зачастую даже не подозревают об их наличии. Проходя в магазине мимо полок с подобной косметикой, даже не задумываются, что она необходима. Говоря о гигиене, многие подразумевают только мыло, хлорированную воду и полотенце. А это в корне неправильно! Посмотрим, какие основные средства необходимы женщине, а главное, которые доступны.

Салфетки

У каждой женщины в сумочке есть обычные бумажные салфетки и влажные салфетки для рук и лица. А между тем существуют специализированные салфетки для интимных мест. Они особенно нужны любительницам путешествий. Медики утверждают, что женщина может принимать душ 1 раз в день, впрочем ухаживать за интимными местами надо не реже двух раз в день! От этого иногда зависит здоровье всего организма. Поэтому, если у вас нет возможности принять душ, воспользуйтесь подобными салфетками. Они пропитаны специальным лосьоном, содержат антисептик и помогают сохранить кожу здоровой. Еще салфетки могут помочь справиться и с неприятным запахом, предотвращают его возникновение. И, что немало важно, после их применения не требуется ополаскивать кожу. Весьма полезная вещь, готовая прийти на помощь в любое время в любом месте!

Мыло

Мыло для интимного ухода по своему составу, несомненно, имеет отличия от того мыла, что рекомендовано для лица, рук либо в целом для тела. Оно бывает обычное, твердое, в форме бруска либо же жидкое в упаковке с дозатором. В мыло может быть добавлено масло чайного дерева. Оно применяется для профилактики огромного количества инфекционных болезней и воспалительных процессов слизистой половых органов мочеполовой системы. Ещё в состав может входить календула и ромашка, которые являются природным антисептиком. Они препятствуют возникновению воспалительных явлений, которые возможны при использовании обычного мыла.

Гели

В состав гелей для интимной гигиены ещё включаются вытяжки из лекарственных растений и эфирные масла. Гели обладают такими же свойствами, как и мыло: противовоспалительными, регенерирующими и смягчающими. Многие гели в большей степени обладают противовоспалительными и противовирусными действиями. Гели выдавливаются на руку либо губку и мягко наносятся на слизистую. Непременно тщательно промывать водой те места, на которые он наносился. Ещё гель снимает воспаление слизистой наружных половых органов, препятствует распространению бактерий и может снять зуд.

Ежедневные прокладки

Первый раз прокладки были поставлены на производство в США. Тогда женщины ещё пользовались специальным бельем либо отрезками ткани, которые носились многократно после еще один стиркиВ Древней Греции женщины пользовались самодельными тампонами, которые представляли собой ткань, свернутую в трубочку, либо могли быть из круглого деревянного стержня, покрытого абсорбирующим материалом. Не удивительно, что такие тампоны зачастую вызывали внутреннее повреждение стенок влагалища. А вот в Древнем Риме женщины использовали мягкую шерсть, слегка смазанную жиром. Это являлось, несомненно, больше щадящим вариантом аналога прокладкиОсобенно необходимы прокладки для женщин, которые страдают молочницей либо бактериальным вагинозом. Впрочем прокладки могут выручить и совершенно здоровую женщину.

По своей форме прокладки бывают стандартные, т. е. прямые, либо анатомические, сужающиеся к середине. Не так давно возник третий вид ежедневок - V-образные, специально для трусиков-стрингов, а наряду с ним и четвертые - прокладки «2 в 1». Они могут быть как прямоугольные по форме, так и сгибаться для удобства крепления к трусикам-стрингам. По длине бывают приблизительно с ладонь, но зачастую попадаются и короткие. Производители обратили внимание и на то, что белье женщины бывает различных цветов. Поэтому на прилавках магазинов можно встретить не только упаковки с белыми, но и с черными экземплярами. Недавно появились ароматизированные гигиенические средства. Для них применяются ароматы свежести и цветов.

Несомненно, самое главное в ежедневках - это безопасность для здоровья и комфорт, которые зависят от тех материалов, что пошли на их изготовление. Материалы должны иметь гигиенические сертификаты.

Существуют различные мнения относительно применения ежедневных прокладок. Одни медики полагают, что они вредны для организма, поскольку наряду с выделениями грибок попадает на прокладку, которая является идеальной средой с идеальной температурой, создаваемой нашим телом для его развития. Прочие полагают, что пользоваться ими можно и надо, впрочем менять непременно по мере загрязнения и походов в туалет.

Обязательные правила гигиены

- Теплая вода + чистые руки + средство гигиены = обязательная двухразовая процедура в день. Никаких мочалок либо губок - они могут нанести царапины на чувствительную кожу.

- Водная струя при мытье и движения рук должны проходить спереди назад. Подобным образом стоит пользоваться и туалетной бумагой.

- Полотенце должно быть индивидуальным, мягким и непременно чистым.

- Во время месячных нельзя принимать ванну, лучше воспользоваться душем. Еще на это время лучше забыть о сексе, ведь в эти моменты опасность воспалительных процессов матки и придатков возрастает.

- Синтетические трусики и слишком тесные брюки лучше надевать изредка. Данная одежда не дает коже дышать, создает благоприятную среду для вредных бактерий. Нижнее белье из хлопка - самое гигиеничное и удобное в этом смысле.

 

 

Гигиена мужских половых органов Гигиена мужских половых органов
Гигиена мужских половых органов - часть личной гигиены мужчины, включающая гигиенические правила, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья мужчины, обеспечивает нормальную функцию половых органов, а также предохраняет их от болезней. Имеет особенности в зависимости от возраста, пола и физиологического состояния организма.Гигиена половых органов мужчин заключается в регулярном уходе за половыми органами и промежностью с раннего возраста. Содержание в чистоте половых органов и промежности должно быть нормой поведения мальчика и ... Читать

Гинекологические заболевания Гинекологические заболевания
В организме женщины существуют защитные механизмы, препятствующие возникновению ряда гинекологических болезней: естественный наружный затвор влагалища, т. е. тесное соприкосновение внутренних поверхностей половых губ, строение промежности, которое позволяет плотное смыкание половой щели, способствует защите влагалища от загрязнения извне, препятствует проникновению в него воздуха и стремительному высыханию его слизистой оболочки, соприкосновение эластичных стенок влагалища, целостность девственной плевы Физиологические защитные механизмы начинают фу ... Читать

Гигиена половых органов женщины Гигиена половых органов женщины
После каждого мочеиспускания и дефекации, а также утром и непременно перед сном половые органы следует обмыть тёплой водой. Нельзя применять для подмывания высокощелочные сорта мыла (хозяйственные) и крепкие дезинфицирующие растворы (соду, перманганат калия), что ведёт к разрушению защитного водно-липидно-слизисто-солевого слоя. Подмывать необходимо чисто вымытой рукой, марлевой салфеткой либо ватой в направлении от лобка к заднепроходному отверстию. В организованных детских коллективах должны быть индивидуальные продезинфицированные и промаркирован ... Читать

Профилактика и лечение молочницы Профилактика и лечение молочницы
Молочница, а иными словами кандидоз, является разновидностью грибковой инфекции. Более трети женщин страдают от этого заболевания. Им могут быть поражены также и новорожденные детки, и мужчины. А потому не следует пренебрегать лечением. К тому же врачи не советуют заниматься самолечением, которое может привести к хроническому течению этой болезни.Хотя кандидоз не считается венерическим заболеванием, передается все же половым путем. Грибок Candida – сладкоежка, он питается гликогеном, который имеется во влагалище беременной женщины, реже это заболева ... Читать

Половые отношения во время менструации Половые отношения во время менструации
Негативное отношение к сексу во время менструации идет от первобытных племен, которым приходилось менструирующих женщин изолировать, поскольку их кровь могла привлечь диких зверей. В настоящее же время все более пар склоняются к тому, чтобы заниматься сексом в любые дни месяца.Основной минус секса во время менструации – это повышенная опасность инфекции у обоих партнеров. Это объясняется тем, что кровь является превосходной питательной средой для бактерий. В данной среде бактерии размножаются намного быстрее, чем в чистом влагалище. Во время месячны ... Читать

Уход за телом Уход за телом
Для очищения кожи лучше всего душ умеренной температуры. Чтобы снять усталость и взбодриться принимают прохладный либо контрастный душ. Не следует принимать горячий душ (ванну) горячая вода весьма высушивает кожу. Сильно полезно растирать тело мохнатой рукавицей, мочалкой, щеткой, начиная с пальцев ног и продвигаясь вверх по телу кругообразными движениями - это стимулирует обменные процессы, отшелушивает ороговевшие клетки кожи.Еще одним средством очищения кожи является ванна. Она дает возможность не просто провести очищающие процедуры, но и стимули ... Читать

Загорать без вреда здоровью Загорать без вреда здоровью
Как бы ни ругали медики загар, без него нам не обойтись. Без помощи солнечных лучей человеческий организм не в состоянии вырабатывать витамин D, а если кожу изолировать от ультрафиолета совершенно, то можно довести дело и до рахита.Большая часть медиков сходятся на том, что лучшим является не бронзовый, а "золотой" загар. Что же это такое? Все достаточно просто: это загар, полученный медленно и постепенно. Он-то и позволяет самую надежную защиту от вредных излучений.Если времени на постепенное привыкание к солнцу нет, делу поможет солнцезащитная кос ... Читать

Ночь – время красоты Ночь – время красоты
Ночь представляет собой замечательное время для ухода за кожей и различных спа-процедур. Темпы жизни современного города таковы, что у женщин практически не остается свободного времени, весь день они заняты какими-то делами и получают возможность отдохнуть свободно разве что поздно вечером. Поэтому можно использовать для ухода за собой ночное время, ведь именно тогда в организме происходит запуск регенерационных процессов. Их можно сделать более интенсивными, периодически устраивая себе небольшие сеансы спа. Как это сделать? Начинайте ночные спа-про ... Читать

Послеродовой период Послеродовой период
При нормальном течении послеродового периода общее состояние родильницы хорошее, но ввиду наличия выделений из половых путей особое внимание в данный период следует уделять соблюдению правил личной гигиены: нужно чаще менять гигиенические под клады и бельё, несколько раз в день подмываться теплой водой с мылом, не принимать ванны, лучше мыться под душем и т. п. Если послеродовой период протекает нормально, то через 6-7 недель после родов можно возобновить половую жизнь. В наиболее ранние сроки половой контакт недопустим во избежание инфицирования по ... Читать

Водные процедуры для здоровья и красоты Водные процедуры для здоровья и красоты
Контрастный душ – это как гимнастика для сосудов. От горячей воды они расширяются, от холодной сжимаются. Такая зарядка улучшает снабжение кожи кровью, а это означает, она лучше дышит и питается. В конечном итоге процессы старения замедляются, морщинки разглаживаются, следы усталости исчезают. Помимо того, контрастный душ – это отличный способ справиться с целлюлитом и избавиться от дряблости кожи.Лучшее время для контрастного душа – утро. Он поможет проснуться и взбодриться. Если же вы предпочитаете водные процедуры по вечерам, его надо принимать з ... Читать

Женское бесплодие Женское бесплодие
Женское бесплодие - характеризуется неспособностью к зачатию в детородном возрасте. Оно может быть первичным, когда вообще не было беременностей, и вторичным, при наличии в анамнезе одной либо нескольких беременностей, закончившихся родами либо абортом, внематочной беременностью, затем беременность не наступала в течение двух и больше лет. Бесплодие может быть абсолютным, если возможность наступления беременности совершенно исключается, к примеру, при отсутствии матки, либо относительным, когда вероятность беременности не исключена, но сильно пониже ... Читать

Выбор средств защиты от нежелательной беременности Выбор средств защиты от нежелательной беременности
Еще с древних времен женщины задумывались о том, как защитить себя от нежелательной беременности. Даже тогда они не полагались на «чудо» и всячески использовали различные народные средства, как отвары из корней молодых трав, семена, масла, а также произносили специальные заклинания. На сегодняшний день выбрать определенный метод контрацепции не составляет большого труда. Современные женщины сами выбирают те средства, которые считают для себя наиболее подходящими. Однако, к сожалению, ни одно из них не гарантирует защиту от нежелательной беременности ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам