Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес?
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес?

Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес?Всем, кто хотя бы раз в жизни сидел на диете, знакомы ощущения дискомфорта: раздражительность, депрессия, головная боль. Ничего удивительного, связь между потерей веса и нервными реакциями самая прямая. Норма жира в женском организме от 16 до 33 процентов, идеальными считаются 16 – 25 процентов, и опускаться ниже первой цифры это значит подвергать нервную систему неоправданным перегрузкам. Нервные клетки на 60 процентов состоят из жировой ткани, и оголяя эти фланги, вы нагнетаете на ровном месте эмоции и, что больше опасно, прокладываете дорогу периферическим нарушениям нервной системы.

Первое осложнение скорых диет - гипогликемия. Вялость, сонливость, слабость - эти ощущения в суровые диетные будни вызваны тем, что в крови резко падает уровень глюкозы. Наш организм - сложный механизм, готовый адаптироваться к любой ситуации, и, если его морят голодом, в долгу не останется. Просто снизит функции обмена веществ, включив режим основного обмена, обеспечивающего только жизненно значимые функции. На все прочее накладывается табу и, следуя такой логике, вы должны во время диеты лежать на диване и тихонько стонать от собственного героизма. Но нужно сидеть за компьютером, мыть посуду, учить уроки с детьми - здесь-то вы бессознательно понимаете, что ресурсы организма не бесконечны. И правда,, мозг работает явно вполсилы, память ослабла, вы раздражительны, нехорошо спите, кидаетесь на домашних - послушайте, зачем вам данный стресс?

Всему виной желание сбросить лишние килограммы во что бы то ни стало, неважно, какой ценой. Особенно вредными в наше время признаны ещё так не так давно известные белковые диеты, нередко состоящие из куриных грудок и сырой водицы. Кстати, рекомендованы они только больным ожирением, проводятся в стационаре, требуют специальной подготовки и постоянного контроля за анализами крови и мочи, так как почки и сердце реагируют на белковую диету сначала. Это серьезное лечебное мероприятие, которому мы беспечно предаемся, едва услышав от подруги про потрясающую диету. И и правда, потрясаем организм, закладывая бомбу замедленного действия: через 10 - 15 лет невесть откуда возникают важные недомогания как ответ на героические усилия молодости обрести желанную худобу.

Бесполезность блиц-диет проявится и того скорее: умница-организм в условиях голода моментально включает очередной механизм защиты и начинает копить жировые клетки про запас. В конечном итоге после еще один недели низкокалорийной диеты, которую никак нельзя назвать нормой питания, вы с неприятным удивлением констатируете: усилия напрасны, килограммы вернулись и даже с избытком.

Откуда? Объяснение простое: если норма потребления килокалорий для женщины составляет 2300 - 2500 единиц в сутки, а сидя на диете вы ограничиваетесь 1500, то в впервые успех очевиден. Вы с гордостью демонстрируете себя в качестве вешалки, но с каждым последующим похудением живот по какой-то причине отказывается убираться! Организм замедляет обмен веществ до минимума, копит жировые клетки, в то время как вы не употребляете ничего, помимо сока сельдерея.

Вы просто перестаете худеть, изнуряя себя день за днем, а организм, как верблюд, делает запасы, действуя вопреки вашим представлениям о моде. Кстати, относительно недавно французские диетологи подтвердили это серией экспериментов. Их вывод: сбросить лишние килограммы можно только за недолгий период, пока организм не успевает адаптироваться к новому режиму питания, и это время составляет не больше суток.
Отказ от скорых диет пришелся по душе даже американкам, впрочем борьба за стройную фигуру считается у них чуть ли не национальным спортом. Правда, по количеству толстушек, безуспешно сражающихся с лишним весом, данная страна впереди. Пожалуй, поэтому американские исследователи-диетологи советуют отказаться от быстрого похудания с практической точки зрения, упирая при этом на возникающие психоэмоциональные проблемы. Вот их точка зрения.

Понятно, что худеть мы перестаем, едва организм привыкает к редуцированному, а не сбалансированному питанию. Это и есть диета, либо режим, не обеспечивающий нас достаточным количеством жиров, белков и углеводов. Недостача непременно сказывается на психике, и в конечном итоге, если побеждает оптимистическое начало, вы вдруг для себя делаете вывод, что худой быть не так уж и важно и бросаете диету на полдороге.
Но если ваши намерения стать худышкой помножены на психоэмоциональные проблемы, у вас есть шанс надолго нарушить нормальное пищевое поведение. Уставший от голода организм весьма может выдать неожиданную нервно-психическую реакцию в виде булимии, когда невозможно насытиться любым количеством пищи, либо наоборот, в виде анорексии, когда страх проглотить лишний кусочек превращается в навязчивую идею. Оба нарушения пищевого поведения одинаково неприятны, длятся долго и обходятся в копеечку: без дорогостоящих психоаналитиков здесь не обойтись.

Не забудьте и про желудок, голодая день за днем: слизистая, не получая достаточного количества пищи, неуклонно движется к гастриту, а то и к язвенной заболевания. А почки, сердце? Сильный поток воды, частое условие диет, вымывает калий и магний, и инфаркты на фоне голодной диеты совсем не редкость. И сколько бы ни твердили защитники диет, что синтезированные витамины и минералы способны восполнить недостачу, эксперименты показывают, что организм, ослабленный борьбой за выживание, при нарушенном обмене веществ, просто не в силах их усвоить. Поэтому так важен рациональный режим питания.

Питание должно быть сбалансированным, дробным, рациональным, а хотите убрать лишний вес - обращайтесь к диетологу, он поможет подобрать режим питания по индивидуальным показателям.
Однако, первый урок несложен: съешьте хоть большую порцию салата и уйдите из кухни, не искушайте себя. Стирайте, читайте, играйте с ребенком, и через двадцать минут желудок даст адекватную информацию: я сыт, более ничего не нужно. Поздравляем, вы уже на пути к здоровью и красоте.

Можно питаться разнообразно, пять-шесть раз в день и все же не прибавлять в весе, если совершенно поменять пищевые привычки и выработать культуру здорового питания. К примеру, не рассматривать банкетное изобилие как повод для переедания, ведь это тяжелое тестирование для печени, желудка, поджелудочной железы. Придерживаясь разумного подхода к еде, можно избежать множества неприятных ощущений, до старости сохранить стройную фигуру, легкость походки, здоровую, гладкую кожу.

Кстати, помогут разгрузочные дни, которые нельзя считать блиц-диетой - мозг не успевает привыкнуть к новому режиму питания за один день, а вы уже достигли цели, механически очистили кишечник от накопившихся за неделю шлаков. Самый обыкновенный рецепт - полтора килограмма яблок плюс два литра жидкости. Вот так, не голодая и не переедая, можно поддерживать себя в форме, зачем же мучиться на диете?

 

 

Экспресс-диеты опасны для здоровья Экспресс-диеты опасны для здоровья
В экстремальных условиях голода организм включает защитный механизм и начинает копить питательные вещества – жировые клетки. Поэтому на повторном курсе экспресс-диеты сбросить лишние килограммы не получится. Даже после недели низкокалорийного питания лишние килограммы никуда не уйдут, а возможно, Ваш вес даже увеличится. Причина заключается в следующем: суточная норма для здоровой женщины – 2500 ккал, сидя на диете в организм поступает до 1500 ккал. На первом этапе результат превосходен, но с каждым последующим курсом сбросить килограммы будет все с ... Читать

Худеть нужно умеючи Худеть нужно умеючи
Для того, чтобы худеть постепенно и естественным образом, нужно есть небольшими сбалансированными порциями пять раз в день. В противном случае получатся «редко, но метко»: из-за сверхсильного голода мы «сметаем» со стола намного более, нежели этого просит организм. Если перерыв между едой превышает 5 часов, организм как бы решает: грядут голодные времена и нужно отложить «запасы» в виде жира. Чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, просто перекусывайте. Последний прием пищи (естественно, не тяжелый, подобный завтраку) должен быть за ... Читать

Диета «Леденцовая» Диета «Леденцовая»
Альпинисты давно заметили, что леденцы хорошо подавляют голод, не отягощая при этом желудок.Эти замечательные качества сразу же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а после этого и сами стали применять их в качестве средства для похудения.Суть диеты заключается в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет приблизительно 75 граммов. Если убрать лишний вес нужно быстро, то помимо леденцов есть более ничего нельзя. Если же вы хот ... Читать

Апельсиновая диета для похудения Апельсиновая диета для похудения
Любая женщина хочет стать обладательницей стройной и красивой фигуры. При этом используются такие диеты, при которых лишние килограммы исчезают очень быстро. На рынок диетологи выставляют большое количество диет. Одной из которых, привлекающих внимание, является диета на основе апельсинов. Но это не значит, что диета состоит из приемов одних только цитрусовых, они лишь один из главных компонентов этой диеты.Апельсиновая диета способствует как похудению, так и укреплению всего организма, потому что цитрусовые содержат витамины D, С, Р, А, В, а также ... Читать

Для гарантированно похудения необходимо соблюдать режим питания Для гарантированно похудения необходимо соблюдать режим питания
Для того чтобы плавно и гарантированно худеть, необходимо наладить четкий режим питания. Помимо того, поступление калорий с пищей должно быть приблизительно одинаковым всякий день. Во время разгрузочных дней вы резко ограничиваете и количество пищи, и её состав. К примеру, целый день пьете нежирный кефир. Здоровому человеку такая разгрузка пойдет на пользу, но только как разовая акция. При этом на следующий день необходимо вернуться к обычному питанию, умеренному и разнообразному. Но зачастую день, проведенный на кефире либо овощах, служит оправдани ... Читать

Возрастная прибавка в весе Возрастная прибавка в весе
Все, даже самые здоровые люди, запрограммированы, на возрастную прибавку в весе. В юности стрессы заставляют нас худеть. Гормоны адреналина разрушают в организме клетки и ткани. Некоторое время организм противостоит атаке адреналина, но, чем старше мы становимся, тем труднее ему это делать. И вот уже приблизительно к 35 годам, попав в стрессовую ситуацию, ты, наоборот, начинаешь поправляться. По какой причине? Организм не в силах справляться с адреналином своими силами, он вырабатывает гормоны инсулина, которые в свою очередь строят жир. К сорока го ... Читать

Диета «Гречневая» Диета «Гречневая»
Обязательным требованием сбросить лишние килограммы на гречневой диете является полный отказ от всех приправ, специй, соусов и даже соли (похожие требования имеют и прочие эффективные диеты, медицинская диета от ожирения, как показательный пример). Причем саму гречку требуется приготавливать особым способом на весь следующий день заранее: 0,5 килограмма промытой гречневой крупы заливают 1,5 литрами кипящей воды и заворачивают кастрюлю с гречкой в одеяло до утра (можно применять и большой термос) - варить крупу нельзя. К утру крупа станет похожа на о ... Читать

Не все диеты помогают убрать лишний вес Не все диеты помогают убрать лишний вес
Итак, вы приняли «правильное» решение - убрать лишний вес поможет диета! Вы искренне убеждены, что это лучший способ сбросить лишние килограммы. Ведь на диетах сидят звезды, а по какой причине и вам бы не попробовать? Диеты преследуют нас повсюду, ими полны глянцевые журналы, телеэкраны, Интернет. В сети вам за умеренную плату будет предложено диету, «специально разработанную для вас», с учетом возраста, привычек, вкусов, профессии и даже группы крови... И рано либо поздно вы сдадитесь: в мире станет одной здоровой женщиной меньше. А сколько их сади ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Какая диета самая лучшая Какая диета самая лучшая
Есть диеты, которые содержат полноценное количество жиров и белков, исключая углеводы вообще. Есть диеты, в которых белков необходимо либо более нормы, жиров нет вообще, а углеводов почти норма. Такой диеты придерживаются те, кто занимается атлетизмом и фитнесом. Есть также много диет, но все они весьма укладываются в эту классификацию.Вегетарианские диеты - несовместимы с интенсивными занятиями, но с успехом могут быть использованы вместо голодания. Тех же, кто не может либо не хочет тратить много времени на физические упражнения, заинтересуют ниак ... Читать

Если не получается сбросить лишний вес Если не получается сбросить лишний вес
Вы сидите на диете уже не первый день, активно занимаетесь физкультурой и вам уже удалось скинуть пять, семь или даже десять килограммов, но, вдруг, в один момент на вашем пути появляется одна неприятная проблема – стрелка весов останавливается на конкретной цифре и никак не хочет больше двигаться вниз. С такой ситуацией сталкиваются многие худеющие. Что это – временное явление или конечная остановка? На самом деле – это сигнал о том, что необходимо поменять методы похудения, так сказать, дать толчок весу. Часто ошибкой такого поведения организма яв ... Читать

Режим питания для желающих похудеть Режим питания для желающих похудеть
Самые известные диеты гласят: не есть сладкого, забыть о жирном, никакой высококалорийной пищи. Обычно получается всё наоборот. А все дело в том, что всякое воздержание приводит к тому, что мозг начинает настойчивее и настойчивее требовать изъятых продуктов. Жертва диеты не выдерживает и бежит в ближайшую кондитерскую за булочками, шоколадками и прочими лакомствами.Многие не могут утром заставить себя съесть хотя бы кусочек. И это ужасно. Особенно потому, что наша новая диета повелевает: «Не пропускай ни одной трапезы». Впрочем отсутствие завтрака т ... Читать

 

 

Добавление комментария
   prostitutka-krasnoyarsk.com/ankets/cheap  
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам